본문

[유머] 한국생활 7년차 vs 한국생활 15년차 [73]

(1851639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 93882 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
나도 처음에는 연도만 말하면 시발 내가 니 나이를 암산이라도 하란 말이야? 라고 했거든? 지금은 실제로 내 나이가 정확히 몇 살인지 잘 모르겠음 그래서 연도로 얘기함

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
언젠가부터 나이로 대답 안하고 연도나 띠로 대답하는게 익숙해졌다

(IP보기클릭)1.218.***.***

BEST

형한테 인사 제대로 안하냐

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
왜냐면 매년 업데이트 되는 숙성기간보단 생산년도 하나만 기억하는게 편하기 때문이지

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인보다 더 옛날식 한국인

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
자신의 나이를 잊을 나이가 되었습니까 어르신

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
언젠가부터 나이로 대답 안하고 연도나 띠로 대답하는게 익숙해졌다

BEST
PuppleStorm
나도 처음에는 연도만 말하면 시발 내가 니 나이를 암산이라도 하란 말이야? 라고 했거든? 지금은 실제로 내 나이가 정확히 몇 살인지 잘 모르겠음 그래서 연도로 얘기함 | 23.01.10 10:20 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
PuppleStorm
자신의 나이를 잊을 나이가 되었습니까 어르신 | 23.01.10 10:20 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

PuppleStorm
보통 나이 묻는건 나보다 많은가 적은가 같은가만 알면 되는거니... | 23.01.10 10:21 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

야자와 니코니코
나는 초등학교 때부터 그랬음 까먹었다기 보다는 나이 세기 귀찮아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.10 10:21 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

PuppleStorm
이제 만나이로 통일되면 젊은 사람도 출생년으로 많이 말할듯. 아직은 출생년도로 묶이는게 편하니깐 | 23.01.10 10:22 | | |

BEST
루리웹-4220196356
왜냐면 매년 업데이트 되는 숙성기간보단 생산년도 하나만 기억하는게 편하기 때문이지 | 23.01.10 10:24 | | |

타카나시 호시노
학생때는 내가 3학년이고 뭐 1학년이고 이런게 중요한대 사회로 나오니까 시발 31이던 32던 ㅈ도 상관이 없어서 망각해버림 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.10 10:25 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이거 나이들면 다 공통인가봐 나도 요즘 나이 계산 깜박해서 걍 연도로 이야기함 ㅋㅋㅋ | 23.01.10 10:25 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

PuppleStorm
사실 실제 나이랑 만 나이 때문에 헷갈려서 보통 몇년생이라고 대답하는게 익숙해짐...올해부터 만 나이로 통합해서 이것도 바뀌겠지만...ㅎㅎ | 23.01.10 10:25 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

야자와 니코니코
나이를 뭐하러 세고다녀.. 제조일자만 알면 다 정리되는것을 | 23.01.10 10:28 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

PuppleStorm
ㅇㅇ. 30 초반 까지는 나이 센거 같은데... 이제 걍 모르겠어. | 23.01.10 10:29 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

보통 아버지들이 저러더라 | 23.01.10 10:30 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

만나이 도입되면 계산하기 쉬워지니 다행 그냥 빼고 생일 지나기 전이면 한번 더 빼면 됨 끝 | 23.01.10 10:34 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

PuppleStorm
네이버나 구글에 '[출생년도]년생 나이' 검색해봤다 붐업 | 23.01.10 10:35 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

ruliruliid
ㄹㅇ 서른넘어서 안셈 | 23.01.10 10:35 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

| 23.01.10 10:36 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그럼. | 23.01.10 10:41 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

타카나시 호시노
논리적이군 | 23.01.10 10:43 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

얼방먹은용암광전사
편하기는 연나이가 더 편하지. 생일 고려할 필요없이 빼기만 하면 되니까. | 23.01.10 10:43 | | |

사탕고양
일단 한국나이보단 나음 | 23.01.10 10:44 | | |

(IP보기클릭)211.39.***.***

PuppleStorm
다들 그러는구나. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.10 10:44 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

학교 졸업한 뒤론 나이 를 기억안하고 다니게 되더라 | 23.01.10 10:44 | | |

야자와 니코니코
30살 넘어가니까 계산하기 힘들더라구 | 23.01.10 10:48 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

PuppleStorm
나도 나이계산해서 말하는것보다 연도 말하는게 편해서 말하게되더라 | 23.01.10 10:59 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

몇십년살아도 나이 헷갈리는데 만화나 영화서 수백 수천년 산 애들이 나이는 잊었다 하는건 허세가 아니라 어쩔수없는거였음ㅋㅋ | 23.01.10 13:29 | | |

아니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.219.***.***

뭐지? 비타민을 좀 줄여야겠군

(IP보기클릭)220.72.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.163.***.***

수염때문인가 더 많아보이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.233.***.***

명예 한국인

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인보다 더 옛날식 한국인

데이브도 이미 한국에서 산게 더 오래 되었다나 외국 잘 모른데

(IP보기클릭)119.206.***.***

루리웹-9072211026

이 데이브 말하는거 맞나 호두를 영어로 뭐라고 말하는지 까먹은... | 23.01.10 22:20 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.7.***.***

순간 요키시 인 줄 알았네

(IP보기클릭)115.93.***.***

아직은 띠보단 나이가 익숙해서 다행이다 난 아직 젊어!

(IP보기클릭)175.202.***.***

친구먹는게 이제는 일본이 더 자유롭다는 거 보고 ???했음. 5살 차이나 심지어 20살 차이나도 친구면 친구라고 함.

(IP보기클릭)117.52.***.***

그런데 서양은 띠 대신에...아...황도 12궁은 애매하게 월로 끊어지니까 곤란하겠구나.

(IP보기클릭)1.218.***.***

BEST

형한테 인사 제대로 안하냐

(IP보기클릭)118.131.***.***

포르코 로쏘
???: 예전엔 저러지 않았는데 FA계약 하더니 건방져졌어 | 23.01.10 10:29 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

SSIKYU
???: 여러분 FA가 이렇게 해롭습니다 | 23.01.10 10:33 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

포르코 로쏘
으흐흑 꼰맥 | 23.01.10 10:44 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

포르코 로쏘
꼰맥형... 잘지내고 있지?? | 23.01.10 11:02 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

저정도면 한국인 보다 더한 한국인 이라고 해야함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.179.***.***

방송 봤는데 그냥 한국인이더라 제주도 사투리도 다 알고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.150.***.***

나보다 더 한국인같은데

(IP보기클릭)14.33.***.***

캐릭 코스튬 바꾼 한국인인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

한국에서 나고자란급 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

저 호랑이띠 형님은 발음도 그냥 한국인 그 자체임 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

난 띠로 아직도 감이 안 오는데 나보다 진성 한국인이네

(IP보기클릭)106.10.***.***

꼰대 배웠네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.212.***.***

조선시대 선교사 바이븐데?

(IP보기클릭)211.234.***.***

저 찐으로 놀라워하는게 죤내웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

뭐여 둘다 나보다 동생이였어?

(IP보기클릭)106.249.***.***

이거 방송 개웃김 동생으로 보이는 외국인이 제주 여행가는 컨셉으로 가서 고기국수 먹으러 갔다가 같은 외국인 밥 먹으러 와서 대본없이 같이 합석하자고 했는데 더 한국인 같은 외국인이라 나중에 같이 물질도 하고 문어라면먹고 즐겁게 놀다가 헤어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.36.***.***

루리웹-0164343132
https://www.youtube.com/watch?v=tZlsfBZeUbU | 23.01.11 00:52 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

저 둘이 나보다 어리다고? ....

(IP보기클릭)121.160.***.***

우리나라는 나이 세는 법이 두개다 보니 자세히 안물어보거나 자세히 대답안하면 서로 잘못 애기해서 감정이 상할수 있으니까.. 동갑인데, 한명은 그냥 1살 더해서 말하고 한명은 그냥 말하면 당장 서열이 생겨버리잖아. 나중에 출생년도 확인했다가 동갑인거 알면 기분 상하기 좋지.. 그리고 이걸 이용해서 나이 장난 치는 놈들도 있어서, 미리미리 정확히 알려면 출생년이 정확하겠죠.

(IP보기클릭)223.33.***.***

띠로 계산하려면 일단 꾸러기 수비대 노래 불러야함

(IP보기클릭)125.130.***.***

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 왜 나보다 어린거야...ㅋㅋㅋ 아무리봐도 내 삼촌 같은데...

(IP보기클릭)118.34.***.***

머야, 그냥 한국아죠씨자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.175.***.***

이런건 적응 하지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

한국은 관계 설정에서 우선 서열(나이)을 정해야 되니 ㅋ

(IP보기클릭)218.145.***.***

이거 무슨 프로야? 개웃기네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

띠를 보니 나보다 어린 친구들이군

(IP보기클릭)119.194.***.***

털보 나랑 동갑이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.115.***.***

1살 차이에 호칭이 달라지도 반말 존댓말이 갈리는 세상이라.. 참.. 이게 안좋은건데..

(IP보기클릭)103.84.***.***

나는 김해김씨 삼현파 71대손 일세. 춘부장 항렬이 어떻게 되시나?

(IP보기클릭)192.142.***.***

저스틴 그 마녀2에 나온 그 양반이구만 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
65716687 공지 시정 명령 & 영장 관련된 (99) _루리 318 19671 2024.04.18
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2499196 2022.06.30
질문 대세감이 언제부터 쓰였을까? (3) 루리웹-0231216220 504 05:16
노레스트포 질문 플스5 아직 출시 안함??! (3) 루리웹-8213447001 420 08:31
프라모델이 질문 아크릴 도료 추천 해주실분 계실까요 (4) Soul메이트 285 07:02
65726619 유머 나 기사단 11 458 10:35
65726612 유머 지정생존자 7 668 10:34
65726600 게임 Xal'atath 6 186 10:33
65726597 유머 메스가키 소악마 35 3301 10:32
65726595 유머 사슴. 16 1925 10:32
65726592 유머 상게망게후후 7 376 10:32
65726584 애니/만화 142sP 13 786 10:31
65726566 유머 쌈무도우피자 60 6488 10:29
65726559 애니/만화 병영 19 1856 10:28
65726554 게임 Lime Leaf 47 3846 10:27
65726553 게임 [Azoth] 23 3226 10:27
65726552 게임 최전방고라니 22 2145 10:27
65726544 유머 파테/그랑오데르 69 5352 10:26
65726538 유머 카포에이라 17 3853 10:26
65726531 정보 샤메이마루 23 2148 10:25
65726519 유머 그림자의달 85 8133 10:24
65726511 유머 루리웹-6308473106 77 6782 10:23
65726508 유머 보추의칼날 59 10609 10:23
65726487 유머 Fisdhjwkshxka 75 8464 10:21
65726481 유머 AKS11723 21 2066 10:20
65726474 유머 이런얌생이 71 7940 10:19
65726459 유머 리틀리리컬보육원장 69 12779 10:17
65726457 유머 보추의칼날 42 8225 10:17
65726452 게임 폭유압사희망과장 65 6101 10:16
65726445 유머 胡桃 32 5645 10:15
65726440 유머 쌈무도우피자 87 11182 10:15
65726430 유머 나 기사단 54 7849 10:14
65726416 유머 스퀴그먹는옼쓰 56 4944 10:13
글쓰기 3104488개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X