본문

[유머] 북괴한테 무인기로 털리자 군에서 먼저한거 [53]

(1294140)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39869 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
저번에 그 군부대 폭발? 사건도 그렇고 실제 전쟁 터져도 한 3시간은 엠바고 걸려서 아무것도 모르다 전쟁에 휘말리는 거 아닌지 모르겠다ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
갑자기 검사나 정치인들이 해외여행 많이 가면 그때 한번 의심해봐라

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
평소에 골프장만 만들고 놀고먹고 편하게 살다가 드론5대에 탈탈 털리고 경공격기까지 잃고 아주 그냥 잘한다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
누가보면 무슨 비밀작전이라도 하는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
엠바고가 아니라 공습경보를 날려야지 시발ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
이새끼들은 미사일 아군 폭격떄도 이러더니 걍 해체해라

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
이럴거면 십할 똥별들 전부 갈아버리고 알파고님을 사령관으로 모시자

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
누가보면 무슨 비밀작전이라도 하는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이새끼들은 미사일 아군 폭격떄도 이러더니 걍 해체해라

(IP보기클릭)118.220.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ자제 자기들도 아는구나 "ㅈ된걸"

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
저번에 그 군부대 폭발? 사건도 그렇고 실제 전쟁 터져도 한 3시간은 엠바고 걸려서 아무것도 모르다 전쟁에 휘말리는 거 아닌지 모르겠다ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
A_A_B_A
갑자기 검사나 정치인들이 해외여행 많이 가면 그때 한번 의심해봐라 | 22.12.27 02:21 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

A_A_B_A
어제부터 전쟁이 시작했다는 걸 깨달은 것은, 부모님이 주무시던 방이 포격으로 날아가는 소리에 깬 뒤였다... | 22.12.27 02:21 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

A_A_B_A
대충 서울은 안전한 짤 | 22.12.27 02:22 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

누구나장군

외교관부터 이미 런했는데요? | 22.12.27 02:25 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

A_A_B_A
솔직히 인터넷, 방송 하나도 안끊기고 다 있다는 가정하에 경기북부, 서울 살면 보도제한으로 전쟁소식을 TV, 인터넷보다 집앞에 건물이 맞는 포탄소리로 깨달을걸? 커뮤니티에 방금 XX 지역 건물 무너지는데 무슨일임? 하는데 네이버나 뉴스사 홈페이지 가도 아무런 기사도 없을거같음 ㅋㅋ | 22.12.27 02:26 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

케모나
근데 내가 잘 모르지만 공습경보가 먼저 울리는게 아니면 기사는 미사일 맞고 작성되는거 일테니 인터넷글이 더 빨리 나오는게 사실아님? | 22.12.27 06:43 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

A_A_B_A
북한이 전차 끌고 내려와도 경기북부 뚫리는 동안 엠바고 쳐걸고 지들만 튀 다음에 의정부쯤 오면 그때서야 대피하라고 알려줄듯 | 22.12.27 09:30 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
이럴거면 십할 똥별들 전부 갈아버리고 알파고님을 사령관으로 모시자

(IP보기클릭)220.94.***.***

무작정 보도자제만 요청한다고 의미가 있나

(IP보기클릭)175.206.***.***

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
평소에 골프장만 만들고 놀고먹고 편하게 살다가 드론5대에 탈탈 털리고 경공격기까지 잃고 아주 그냥 잘한다 ㅋㅋ

따흐앙자제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.102.***.***

나오는 추측이 때려놓고 작전 성공하면 띄우고 실패하면 그냥 "아 그릉가?" 하고 넘길려 했던거 아니냐는 거였음 그런데 문제는 KA-1이 추락하면서 엠바고 해제할수 밖에 없었다고 KA-1도 초기 뉴스는 "전투기 추락, 확인중" 이라 뜸

(IP보기클릭)37.120.***.***

암튼 작전중이니 엠바고임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

具風

부끄러운줄 아시오! 선조! | 22.12.27 02:24 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
엠바고가 아니라 공습경보를 날려야지 시발ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

둘리틀
그러게 오히려 공습경보가 필요한 사안같은데... | 22.12.27 02:24 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

둘리틀
경보는 행안부에서 하는데 행안부가 지금 음....북으로 라서 자제하자면 지금 제대로 돌아가는 새끼들이 아니지. | 22.12.27 02:26 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유부녀의성숙함은어린이의순수함
일단 비무장 드론인건 초기에 확인했다고 함 그래서 너무 안일하게 대처한거 아니냐는 말이 나옴 | 22.12.27 02:25 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

루리웹-2096036002
비무장인걸 어떻게 확인 했는지 답변 한번 들어보고 싶네 ㅋㅋ 무슨 근거로 비무장이라고 판단했을까? ㅋㅋ | 22.12.27 02:28 | | |

녹색번개
형태가 이전에 오던 모델과 동일형 탐지는 초기부터 했음 그냥 안일하게 대처한거랑 그러다보니 항적 추적 제대로 못하고 통제기 하나 꼬라박아서 지랄난거.. | 22.12.27 02:28 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

녹색번개

비행체 형태나 영상정보로 판단한 거일수도 있음 기존에 발견된 기체랑 동형이라는 이야기도 있었던거같은디 | 22.12.27 02:31 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

"병사 외출금지"

(IP보기클릭)211.220.***.***

찌찌야
일단 비상사태니까 그건 하긴 해야지... | 22.12.27 02:25 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

찌찌야
대신 그 주 정도만 | 22.12.27 02:25 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

우리가 죽기전에 저새끼들을 먼저 죽여버려야 할거같은데.

(IP보기클릭)119.64.***.***

아룬드리안
이러다가 쥐도새도 모르게 저새끼들 다 런치고 우리만 죽어나갈거같은데? | 22.12.27 02:23 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

전쟁나면 엠바고 걸려서 코앞까지 쳐들어와야 도망갈듯

(IP보기클릭)59.9.***.***

은폐가 패시브인 새끼들. 누구 말대로 군바리들은 일말의 양심. 합리성을 기대하면 안되면 끊임없이 감시하고 비판라고 조져야 겨우 사람 비슷한 구실하는 집단들임.

이거 보면 ㄹㅇ 5대중 한대가 포착되어 그런거지 1대도 시민들이 못봤음 그냥 아무 일도 없었다 시전하는거아니야? 시벌?

(IP보기클릭)125.130.***.***

이게 군대라고...?

(IP보기클릭)1.246.***.***

저 새끼들 저러다가 북괴군 쳐 들어오면 다 적전도주 하는거 아님?

(IP보기클릭)180.229.***.***

경보자체를 끈건 선 제대로 넘은거임 1리터 가득 사린가스같은거 담은 플라스틱 병같은거 대충 도심지 에 떨궜으면 뭔일이 났을까 ㅅㅂ 맨날 예비군한다고 일하느라 바쁜 사람들 협박해서 끌고가고 어쩌고 저쩌고 민방위가 어쩌고 저쩌고 개뿔이 경보기하나 작동안하는데 수억,수십억원짜리 장비를 도입해봤자 의미가 있나 ㅅㅂ 강남 테헤란로에 북한군이 땅크몰고 자유로타고 처들어와도 모르겠네

(IP보기클릭)116.45.***.***

모든게 무능하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라가 무능으로 가는게 이렇게 체감이 될수가 없네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

전쟁나도 엠바고 걸고 우리 다 죽것네 시발 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.55.***.***

진짜 전쟁터지면 국민들은 경고도 못받고 뒤진다는거네 미친 정부

아니 민간인 눈에도 보인다고!!

(IP보기클릭)125.129.***.***

솔직히 드론 잡는 제대로된 무기들이 없었던건 올해 갓 시작한 이번 정부 탓하긴 어렵긴 함. 무기체계가 일 이년 안에 뚝딱 되는것도 아니고, 드론전이 말나온지는 꽤 됐지만 지금처럼 진지하게 주목받은것도 최근의 일임. 근데 일처리 하는 꼬라지는 확실히 이새끼들 문제지. 상식적으로 이해가 안되는 사고를 치고, 사고쳐놓고 덮을 생각부터 하고 놀라운 수준임.

(IP보기클릭)210.204.***.***

누가 지금 애들 뽑았냐

(IP보기클릭)1.242.***.***

군대갔다온 사람들은 다 느끼고 있겠지만. 저딴 사소한 도발이 시발점된다. 철저하게 정비해라진짜. 이게 무슨일이냐 진짜 ㄷㄷ

(IP보기클릭)219.102.***.***

AVP2
우리나라랑 북한이 종전이 아니라 전쟁 휴식 중이란 걸 사람들이 잊고 살아서 무감각해지는 듯. 사실 당장 오늘 전쟁이 일어나도 이상하지 않을 나라인데.. | 22.12.27 09:36 | | |

(IP보기클릭)73.169.***.***

뭐 경보는 아니라도 북한 미사일발사하면 기사 바로 뜨는거철 빨리 알렸어야지

(IP보기클릭)211.169.***.***

미국과 동맹 강화 한다는 소리를 하겠군 근데 보수 정권만 되면 북한한테 이렇게 무력하냐 박근혜 때도 무인 정찰기한테 장하고 이번 정권도 이러네 하긴 군에 있는 돈 빼가서 자기들 해먹고 있는데 잘하고 있는게 신기하지

(IP보기클릭)219.102.***.***

영공침해면 거의 선전포고 급 아닌가? 공습경보 울렸어도 이상하지 않을 심각한 상황인데; 막말로 저기서 미사일 하나라도 서울시내에 떨구면 바로 전쟁시작이지.

(IP보기클릭)27.1.***.***

아니 시발 덮고 보는건 수구꼴 전통이냐

(IP보기클릭)222.113.***.***

폭탄매달고 와서 용산에 떨어뜨려봐야...부랴부랴 대응하려나...참나...‎‎¯ࡇ¯‎

(IP보기클릭)118.130.***.***

똥별새퀴들 죄다 런승만됐네

(IP보기클릭)106.102.***.***

나 전방인데 오전에 정확한 상황전파 없이 대기 걸리고 계속 상황대기만 하다가 나중에 뉴스보고 상황 알았음.. 어제도 부대에서 잤는데 오늘도 그럴거같구만

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502687 2022.06.30
질문 공부용으로 갤럭시탭살려고하는데 (2) 문란상품권 580 01:47
MMD 질문 죽어가는 사람 좀 살려봐봐(찾아줘) 응응 1 205 02:34
엘든링 질문 미불 엔딩 질문이요 (4) 아니내가고라니 172 01:30
65800380 정보 맘마통 13 1783 07:20
65800377 정보 루리웹-4055205058 14 853 07:19
65800376 유머 헛소리ㄴㄴ 11 571 07:19
65800356 유머 빛나는별의 48 4513 07:16
65800342 유머 갓트루참얼티밋여신블랑 26 4869 07:12
65800324 유머 갓트루참얼티밋여신블랑 48 3803 07:10
65800321 게임 호망이 31 3146 07:08
65800320 유머 맘마통 32 6026 07:08
65800309 유머 사이버렉카기사협회대리 36 6708 07:06
65800300 유머 300143 46 6334 07:04
65800298 유머 요르밍 52 4983 07:04
65800294 유머 루리웹-6429470372 67 7562 07:04
65800291 애니/만화 맘마통 35 6106 07:03
65800287 애니/만화 맘마통 14 2753 07:01
65800281 유머 네리소나 48 6345 07:00
65800278 애니/만화 맘마통 14 2867 06:59
65800277 유머 전귀엽기라도하죠 36 6179 06:59
65800271 애니/만화 AnYujin アン・ユジン 20 3782 06:58
65800269 유머 허드슨리버 72 9448 06:58
65800266 애니/만화 AKS11723 35 3303 06:57
65800245 게임 국대생 29 2528 06:51
65800239 게임 루리웹-9116069340 6 288 06:50
65800235 유머 멍-멍 50 10074 06:48
65800231 유머 헤이키 49 6967 06:47
65800230 애니/만화 AnYujin アン・ユジン 26 3113 06:46
65800211 유머 AnYujin アン・ユジン 42 13912 06:39
65800209 게임 anjk 16 3033 06:38
65800208 유머 신 사 40 11031 06:38
글쓰기 3117164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X