본문

[애니/만화] 체인소맨) 나유타와 유치원과 덴지 [40]

(4905064)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74655 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)168.131.***.***

BEST
이 사람.... 작가 머릿속을 뒤져서 아이디어를 훔쳐냈어!

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
빈곤청년 가정에 애를 입양시키면서 보조금도 안주다니...호러물이냐

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이런거도 외전으로 나오면 괜찮겠다

BEST
지금 덴지 챙겨줄만한 게 공안밖에 없는데 공안도 마키마가 지랄해놔서 인력부족인 탓에 자금도 딸리는 거 아닐까 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
작가가 여동생 모에 있으니 나중에 나유타 각성하면 좋겠다

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
기여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
기여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이 사람.... 작가 머릿속을 뒤져서 아이디어를 훔쳐냈어!

(IP보기클릭)112.121.***.***

날개비상
그야말로...... 만화의 악마! | 22.12.10 15:26 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이런거도 외전으로 나오면 괜찮겠다

BEST
작가가 여동생 모에 있으니 나중에 나유타 각성하면 좋겠다

(IP보기클릭)211.211.***.***

유우타군
작가가 전술 여동생은 이미 투하하긴 했는데 | 22.12.10 15:19 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
빈곤청년 가정에 애를 입양시키면서 보조금도 안주다니...호러물이냐

BEST
주장은내가.증명은네가.
지금 덴지 챙겨줄만한 게 공안밖에 없는데 공안도 마키마가 지랄해놔서 인력부족인 탓에 자금도 딸리는 거 아닐까 ㅋㅋㅋ | 22.12.10 15:13 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

↗같아 보이져.. 현실은 더 ↗같음. ㅋㅋ | 22.12.10 15:17 | | |

중국에서 쓸라던 나유타를 일본으로 빼돌린거니 못줄거같음 | 22.12.10 15:17 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

지금 2부 나오는 애들이 악마때문에 가족 잃은 난민촌인거 보면 잇다른 악마사태로 일본도 사정이 안좋은듯 | 22.12.10 15:18 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

개까지 다 떠안았으니 더 쪼들릴듯;; | 22.12.10 15:27 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

날개비상
2부 덴지가 얼빠진 짓하고 다니는거 보면 대충 키시베가 챙겨주고 있겠지 싶음 | 22.12.10 15:39 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

유치원선생님은 코베니면좋겠다 ㅋㅋ

ump45의 샌드백
코베니 파워 둘다 했으면 | 22.12.10 15:18 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ump45의 샌드백
(연령상 진짜 코베니여도 이상할 게 없다) | 22.12.10 16:12 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

인간의자 담배꽁초재활용 담배 노숙자한테 팔기하는 이유가 ...

아울빼미
아뇨 그건 그냥 덴지가 수전노인겁니다 아마도.. | 22.12.10 15:15 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

그래 이거야... 나는 새로운 박진감 넘치는 드라마틱 스토리를 원하는게 아니야... 그런 건 이미 했으니까 잔잔한 일상을 줘...ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

다음주 준비물 : 해발이 높은 신사와 종신형 이상의 죄수 10명

(IP보기클릭)125.133.***.***

뭐야 쟤 뭐 능력이라도 가지고 있는거임? 아님 그냥 개그? ㅋㅋㅋㅋ

해삼수프
어느 정도 지배의 악마의 힘이 있긴 할거임 아직 그 힘이 약해서 유치원을 지배하는 정돜ㅋㅋ | 22.12.10 15:16 | | |

루리웹-6696729724
능력이 있긴 있구마잉ㅋㅋㅋㅋ뭔가 동방프로젝트스럽네 | 22.12.10 15:17 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

해삼수프
마키마 이후로 새로 지상에 나타난 지배의 악마가 나유타 지옥으로 돌아갔던 지배의 악마를 누가 또 죽여서 지상에 다시 나온 거임 | 22.12.10 15:17 | | |

뽀글잉
근데 체인소맨한테 죽으면 개념 자체가 완전히 소멸하는거 아니었음? 그래서 마키마가 체인소맨한테 집착했던거잖아 소멸한 놈이 어떻게 다시 나타났댜 | 22.12.10 15:21 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

해삼수프
마키마가 원래 지배의 힘을 이용해서 지상에선 거의 불사의 존재였는데 덴지가 체인소맨의 힘(소화)를 이용해서 지상에서 죽여버린거 개념이 소멸하는건 지옥에서 해당하는 거였을걸? | 22.12.10 15:25 | | |

해삼수프
엄연히 따지면 포치타가 아닌 악마의 계약인인 마인 덴지가 마키마를 꿀꺽한 거라 소멸이 안됐나 봄 소멸한 걸로 알았던 전쟁의 악마 등장도 그렇고 떡밥이 좀 남아있음 | 22.12.10 15:25 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

해삼수프
정확힌 체인소맨한태 잡아먹히면 소멸함 체인소맨은 아무생각없이 죽이면서 잡아먹고 그중에 운없는놈만 먹히고 소멸 | 22.12.10 15:26 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

해삼수프
체인소한테 먹혀야 소멸하는 거 그래서 덴지가 막판에 그짓한건데 덴지가 체인소맨으로서 어중간한 놈이라 개념은 남아서 나유타로 환생함 | 22.12.10 15:26 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

해삼수프
ㅋㅋ 그러게 근데 체인소맨 상태로 먹은게 아니라서 그런가? 굳이 따지면 덴지인 상태로 먹었거든....아니 그래도 설정 겹치네 | 22.12.10 15:26 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

해삼수프
죽는 건 문제가 없음. 체인소맨에게 먹혀야 개념 소멸당함. 파워도 지옥 시절에는 체인소맨한테 찟긴 적이 있음 | 22.12.10 15:26 | | |

뽀글잉
아하 | 22.12.10 15:26 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

뽀글잉
악마들 지옥으로 돌아가면 힘같은건 너프된 상태로 가는건가? 부활은 했지만 HP는 1같은 상태로? 지옥에 마키마를 죽일만한 악마 몇 안 될거 같은데 아님 빡친 초월자가 오자마자 죽였나? | 22.12.10 15:29 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

해삼수프
어찌저찌 죽인건 덴지지 체인소맨이 아니라서 그런듯? 작중에서도 네가 마키마를 먹으면 소멸이 된다 같은게 아니라 죽일수 있는지도 긴가민가 했을 정도니 | 22.12.10 15:35 | | |

루리웹-9259729157
제일 유력한 건 어둠의 악마지 그렇게 꼴받게 하고선 살아 돌아갔는데 ㅋㅋㅋ 포치타 케이스를 보면 악마도 죽음을 겪으면 약화되는 거 같음 이건 뭐 내가 작가가 아니니 단언할 순 없고 | 22.12.10 15:36 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

그래도 2부에서 덴지랑 서로 안고 자면서 잘 지내는거보면 마키마처럼 될 가능성은 없어보이긴힌데

(IP보기클릭)121.164.***.***

여동생의 악마 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.91.***.***

한 10년만 지나면 마키마는 덴지 한정 얀데레가 될 것 같은걸

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2499710 2022.06.30
질문 밀기 (1) 캐서디 69 03:43
용과같이시 질문 용8. 적들 레밸 싱크맞춰짐? 루리웹-4265319432 33 03:21
파이널판타 질문 리바이어던 석탑은 어디 있나요? (1) ARANEA 101 02:56
65737216 유머 안면인식 장애 2 04:36
65737215 애니/만화 용사님 16 04:35
65737214 잡담 1q1q6q 17 04:35
65737213 유머 노갈드 47 04:35
65737212 잡담 rubic 18 04:34
65737211 인방 치르47 1 56 04:34
65737210 유머 안면인식 장애 47 04:34
65737209 게임 Sieg Choys 30 04:34
65737208 정보 타츠마키=사이타마 2 52 04:34
65737207 잡담 나래여우🦊 23 04:34
65737206 유머 컨셉-아바투르 5 136 04:33
65737205 잡담 토와👾🪶🐏 1 43 04:33
65737204 게임 IRyStocrats💎 1 26 04:32
65737203 유머 씪씪 2 64 04:32
65737202 애니/만화 AnYujin アン・ユジン 5 127 04:31
65737201 잡담 로리콘떡밥 49 04:30
65737200 잡담 새로시작하는마음 4 57 04:30
65737199 유머 UrbanRaven 1 128 04:30
65737198 잡담 플라스크속난쟁이 2 109 04:30
65737197 잡담 요나 바슈타 4 140 04:30
65737196 애니/만화 AnYujin アン・ユジン 2 106 04:29
65737195 유머 전귀엽기라도하죠 1 123 04:29
65737194 자작그림 duckho 13 507 04:29
65737193 잡담 타코야끼색연필 1 60 04:29
65737192 유머 치르47 2 126 04:29
65737191 잡담 캐서디 104 04:29
65737190 잡담 다이바 나나 1 42 04:29
65737189 유머 Hartjack 1 79 04:29
글쓰기 25796884개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X