본문

[유머] 본인들이 현대판 노비라고 착각할 때 보여주는 짤 [22]

(1051668)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22717 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
노비는 아프면 케어라도 해준다고 도구가 부러지면 버리고 새로 살뿐

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
노비조차 아닌 도구였군

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
노비도 조선와서는 나름 파출부아줌마 정도 인간대우는 해줌 현대인은 그냥 그리스노예급인듯

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
정규직 : 노비 비정규직 : 쓰다 버릴 도구

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
걔네도 밥 먹이고 케어는 해줘... 좋은 주인 만나면 자유민 안되려고 어떻게든 노예생활 더했다는데

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST

노예조차 아니라니

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

"기업이 얼마나 답이 없는지 알겠지, V? 그러니까 몸내놔 빨리 아라사카 쳐들어가게."

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
노비조차 아닌 도구였군

(IP보기클릭)210.223.***.***

조저진건내인생이었고
점잖게 연장이라 하여라 | 22.12.08 19:48 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

도구녀석

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
노비는 아프면 케어라도 해준다고 도구가 부러지면 버리고 새로 살뿐

(IP보기클릭)218.148.***.***

기계도 정비해주는데.... | 22.12.08 19:50 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

흑범김구
기계보다 인간이 싸다 이거지... | 22.12.08 19:56 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST

노예조차 아니라니

(IP보기클릭)218.238.***.***

서포터...ㅠ

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
정규직 : 노비 비정규직 : 쓰다 버릴 도구

(IP보기클릭)121.135.***.***

게임안함
틀렸습니다.... 정규직은 도구고, 비정규직은 도구 손질용 일회용 청소용품입니다... | 22.12.08 22:35 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

솔직은 하군

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
노비도 조선와서는 나름 파출부아줌마 정도 인간대우는 해줌 현대인은 그냥 그리스노예급인듯

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
민트골뱅이전골
걔네도 밥 먹이고 케어는 해줘... 좋은 주인 만나면 자유민 안되려고 어떻게든 노예생활 더했다는데 | 22.12.08 19:48 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

민트골뱅이전골
왜냐면 현대는 산업혁명 이후...대충 어쩌구 저쩌구 가능해지잖음 ㅎㅎ 높은 생산성의 기술이 인간 보다 더 가치 있어 졌으니 | 22.12.08 20:01 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)172.226.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
진세이파츠
도착한 곳은 내방이었고 | 22.12.08 19:54 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

부장급 - 책임지고 쫓겨나는 경우가 아닌 이상 회사 나간다 그러면 한번정돈 붙잡아봄 쩌리급 - 나간다 그러면 퇴사일정 인수인계일정 신입공고일정부터 바로잡음

(IP보기클릭)125.242.***.***

노비는 애기 낳을 집도 양반 집 울타리 안에 같이 있다고.

원래 정리해고 시즌에 제일 많이 갈려나가는게 20년차 부장들 다음이 신입사원들임

BEST

"기업이 얼마나 답이 없는지 알겠지, V? 그러니까 몸내놔 빨리 아라사카 쳐들어가게."

(IP보기클릭)58.226.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확하네

(IP보기클릭)223.38.***.***

저걸 말해주는거 보면 저 노비도 자기 곡괭이에 애착이 있구나

(IP보기클릭)112.148.***.***

소밀면
아ㅋㅋ 장비에 강화 많이 했다구 | 22.12.08 20:08 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502253 2022.06.30
질문 활 시위는 풀어두는게 맞나요 걸어두는게 맞나요? (10) 난니들이두렵다 4 919 2024.04.23
디아블로4 질문 오늘의 도전과제~~ 루리웹-7446073089 67 00:33
드래곤볼시 질문 카카로트 고수님들 질문좀.. 루리웹-2579638279 102 2024.04.23
65787179 애니/만화 이지스함 7 02:04
65787178 잡담 범성애자 15 02:04
65787177 유머 전귀엽기라도하죠 19 02:04
65787176 잡담 (ㆆ_ㆆ) 9 02:04
65787175 애니/만화 십장새끼 48 02:03
65787174 잡담 8888577 1 49 02:03
65787173 유머 루리웹-222722216 1 66 02:03
65787172 잡담 루리웹-53141819 2 45 02:03
65787171 잡담 그냥남자사람 56 02:02
65787170 게임 루리웹-7199590109 1 63 02:02
65787169 인방 고추참치마요 4 38 02:02
65787168 잡담 ump45의 샌드백 22 02:02
65787167 잡담 데빌쿠우회장™ 35 02:02
65787166 잡담 루리웹-6429470372 73 02:02
65787165 잡담 강등먹여드림 87 02:02
65787164 게임 받는마법피해량증가 2 48 02:01
65787163 인방 구구일오삼구구 64 02:01
65787162 인방 참새쟝 1 63 02:01
65787161 유머 루리웹-6429470372 6 249 02:01
65787160 인방 대벽견 2 48 02:00
65787159 잡담 여기선정규직 2 46 02:00
65787158 애니/만화 데빌쿠우회장™ 40 02:00
65787157 잡담 싸움나면 도망감 100 02:00
65787156 유머 죄수번호-69741919 163 02:00
65787155 잡담 Holohawk👾🥀🚑 2 44 02:00
65787154 잡담 귀두깍기 인형 1 50 02:00
65787153 인방 루리웹-6126398897 33 02:00
65787152 자작기타 장례식장편육헌터 2 70 02:00
글쓰기 25838106개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X