본문

[유머] 국정원에서 처음 커피 마셔본 탈북자 썰.jpg [64]

(5612908)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39764 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
달달한 거 말고 쓴거 줫나보네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
믹스커피 타주고 시작했어야지 ㅋㅋㅋ 국정원이 일을 잘못했네

(IP보기클릭)223.32.***.***

BEST

가끔 한잔씩 하면 아주 맛이 좋지

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
쓴가? O 약인가? O 약 먹이고서 조사하는것인가? O 약 먹고서 조사하는 것인가? O 흑흑 국정원 조사관님

BEST
다방커피 줬으면 껌뻑 죽었다

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
빨간색이면 아메리카노였을테니 먹고 화낼만한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
커피 안 먹어본 사람에게 맥심모카를 안 주다니..역시 국정원은 무서워 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.235.***.***

카페인 (각성제)

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
초고속즉시강등머신
쓴가? O 약인가? O 약 먹이고서 조사하는것인가? O 약 먹고서 조사하는 것인가? O 흑흑 국정원 조사관님 | 22.12.08 19:22 | | |

루리웹-5879384766
범인에게 신뢰를 주기 위해 같은 약물을 마신다!! | 22.12.08 20:24 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
달달한 거 말고 쓴거 줫나보네 ㅋㅋㅋ

BEST
✨생각이없어✨
다방커피 줬으면 껌뻑 죽었다 | 22.12.08 19:16 | | |

BEST
✨생각이없어✨
빨간색이면 아메리카노였을테니 먹고 화낼만한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.08 19:21 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
✨생각이없어✨
커피 안 먹어본 사람에게 맥심모카를 안 주다니..역시 국정원은 무서워 ㄷㄷ | 22.12.08 19:24 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

하긴 적응안되면 사약이지..

BEST

가끔 한잔씩 하면 아주 맛이 좋지

(IP보기클릭)113.190.***.***

루리웹-7591143414
이거보니까 웃기기도 한데 이 시대 수준이랑 별반 다른게 없다고 생각하니 불쌍허구먼 | 22.12.08 19:25 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

웃프다 참..

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
믹스커피 타주고 시작했어야지 ㅋㅋㅋ 국정원이 일을 잘못했네

그냥루리웹닉네임
믹스커피 줬으면 바로 술술 불었을거야 | 22.12.08 19:21 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

이안율
맥심 한박스로 쿨거래 했겠지. | 22.12.08 19:48 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.10.***.***

프라푸치노같은거 드려야겠네요 초콜릿맛이나 그런거ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

약먹이고 조사 맞네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.2.***.***

바닐라나 그런 달달한 맛으로 줬으면 원샷했을듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

(IP보기클릭)124.199.***.***

블랙이나 아메리카노줬나보네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.229.***.***

흐흐, 아메리카노를 먹여 혈관을 미국의 기운으로 물들여주지...!

(IP보기클릭)110.10.***.***

스위트 아메리카노 줘도 첨 먹는 입장에서는 쓰지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

자기 먹는거 말고 딴걸로 줬으면 의심해서 못 먹었을듯

(IP보기클릭)172.226.***.***

달달하니 카라멜 마끼아또나 바닐라라떼 같은 거 줬으면 됐겠네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 약먹인 거 맞네.ㅋ 애한테 블랙커피 먹인 꼴

(IP보기클릭)211.194.***.***

사실 다 토해내게하는 진실의 약인데 그걸 피해가네 까비

(IP보기클릭)49.164.***.***

커피를 처음 접한 조선 말기 사람들은 커피를 달게 먹었을까 아니면 쓴맛 그대로 먹었을까

(IP보기클릭)121.165.***.***

루리웹-0396913269
가마솥에 끍여먹었다는 소린 들었음 커피국.. | 22.12.08 19:26 | | |

(IP보기클릭)125.30.***.***

최초로 먹은 고종이 설탕넣어 먹었다더라 | 22.12.08 19:28 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

카밀로
왕 정도면 설탕 넣어서 먹는군 ㅋㅋ | 22.12.08 19:29 | | |

쓰게 먹고선 윽 하고선 설탕 타서 먹었다던데 이건 근데 서양도 똑같음 ㅋㅋㅋ 테크가 커피는 써야지랑, 해도 너무한다로 나뉘어졌음 ㅋㅋ | 22.12.08 19:36 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

설탕이 지금보다 비싸긴 했으니까 | 22.12.08 20:01 | | |

Chitose
원래 커피원조인 터키커피부터가 커피로 탕한거에 설탕 잔뜩넣어 먹는거지 | 22.12.08 20:15 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

광어회 하나에 서열정리 실감했다던 탈북 전투기 조종사 생각나네 절대 못 구하리라고 생각했는데 그냥 배달로 시켜서 왔더랬나

(IP보기클릭)222.102.***.***

달걀없음
전투기는 아니고 그 잠수함 승조원인데 광어 양식할거라 생각도 못하고 비싼거 요구했는데 한국은 한창 광어양식 대중화되던 시기라 옆에 노량진가서 사왔다는 이야기 | 22.12.08 19:35 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

달걀없음
강릉 무장공비 침투 사건때 유일하게 생포되고 이후에 우리측으로 전향한 이광수씨 이야기인갘ㅋㅋㅋ 광어회 설마 가져오겠어 그랬는데 진짜 구해와서 쇼크 먹고 순순히 조사에 응했다던뎈ㅋㅋㅋ | 22.12.08 20:09 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

지금은 먹으려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

앜ㅋㅋ 커피 시작은 달달한걸로 줬어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.47.***.***

블랙으로 줬나보네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

믹스커피면 애기가 술술나왔을텐데

(IP보기클릭)211.201.***.***

뭐야 블랙을 주면 어떡해 초심자는 믹스를 줘야지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

카라멜 마끼아또를 줬어야지

(IP보기클릭)1.228.***.***

아메리카노 줫나보네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.31.***.***

처음먹는거면 믹스아닌이상 쓰겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.242.***.***

심지어 커피는 자주마시면 못느끼지만 진짜 오랜만에 마시거나 하면 심장이 쿵쿵 뛸정도로 카페인은 30분정도면 금방 효과를 볼수있다 오해하기 딱좋은

(IP보기클릭)106.101.***.***

요원 시무룩...

(IP보기클릭)119.64.***.***

와 자백제

(IP보기클릭)59.26.***.***

어렸을 때 외국 영화 보는데 커피를 물에 타먹는 게 아니라 내려먹는 거 보고 신기하게 생각한 적이 있음. 우리나라도 원두커피가 사치품이었던 시절이 있어서

(IP보기클릭)126.99.***.***

나도 커피 써... 싫어해...

(IP보기클릭)125.143.***.***

모카골드를 줬어야했다

(IP보기클릭)220.93.***.***

ㅋㅋ 거 동포를 왜 놀리나

(IP보기클릭)124.48.***.***

바닐라라떼나 카라멜마끼아또 줬으면 술술 불었을텐데

(IP보기클릭)119.198.***.***

오른쪽 달달한 라떼 냅두고 왜 왼쪽 아메리카노를 줬대

(IP보기클릭)110.35.***.***

네드리
조사관님 취향 확고하구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.08 19:59 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

네드리
커피 입에 달고 사는 사람은 라떼 마시면 넘 달달해서 아메리카노 마시거든 | 22.12.08 20:04 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

네드리
사내 자판기에 이것만 있을수도 있고, 근처 편의점에서 1+1일 가능성 큼 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.08 20:23 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

네드리
카페서 뽑아먹는 아메리카노는 먹겠는데 캔으로 나온건 영 먹기 힘들더라 | 22.12.08 20:39 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

재밌는 분들인. ㅋㅋ 국정원 오고 첨음 외출나가서 식사 한번하니 주체사상이고 나발이고 머리에서 싸악 지워지더라는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.118.***.***

플루토늄국밥
??????? 루리웹하시는거보니 적응 잘하신거같군요 | 22.12.08 20:04 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

??? : 왜 이렇게 잠이 안오지?? 칸타타가 잠 못 자게하는 고문약이었구나!!

(IP보기클릭)211.54.***.***

믹스커피나 레쓰비 같은걸로 시작했다면 어땠을려낰ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

나도 쓴커피 싫어해서 평소 커피믹스만 먹고 가끔 카페가면 라떼만 먹음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.113.***.***

국정원 일 못하네

(IP보기클릭)117.111.***.***

저분 잼있음… 입담이 좋아… 가족 9분이 배타고 내려오셨음 옆에 계신 여자분이 “중고차는 유미카” 유투버 인데 탈북민임…

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502953 2022.06.30
질문 커미션 받고싶은대 어디서 받을수있나요?? 산책 48 01:09
스텔라블레 질문 데모판 세이브 연동하신분들 선물 받으셨나요? 외로운 방랑자 176 01:03
스텔라블레 질문 스킬 질문입니다 (1) 루리웹-4287719166 197 00:42
65814384 게임 샴블로 1 01:33
65814383 잡담 퍼펙트 시즈 2 01:33
65814382 잡담 st_freedom 6 01:32
65814381 유머 가와사키쨩 7 01:32
65814380 잡담 성기에뇌박음 10 01:32
65814379 잡담 1q1q6q 22 01:32
65814378 잡담 라스트리스 42 01:32
65814377 유머 스파르타쿠스. 2 50 01:31
65814376 잡담 루리웹-5935839292 3 40 01:31
65814375 잡담 루리웹-1753928 5 57 01:31
65814374 잡담 탕수육볶음밥 8 75 01:31
65814373 게임 생육 36 01:31
65814372 게임 BP_Lord 28 01:31
65814371 게임 142sP 1 50 01:31
65814370 잡담 격겜입문자 12 01:31
65814369 잡담 토와👾🪶🐏 18 01:31
65814368 잡담 성기에뇌박음 2 60 01:31
65814367 유머 히틀러 91 01:30
65814366 잡담 탄가 이부키 48 01:30
65814365 잡담 타코야끼색연필 3 110 01:30
65814364 잡담 108638. 51 01:30
65814363 애니/만화 친친과망고 33 01:30
65814362 잡담 건전한 우익 43 01:30
65814361 잡담 st_freedom 1 31 01:30
65814360 잡담 샐맨불도마뱀 4 72 01:30
65814359 게임 루리웹-2073652664 1 33 01:29
65814358 게임 죄수번호차별ㄴㄴ 7 68 01:29
65814357 유머 PC2=STEAM 3 102 01:29
글쓰기 25862226개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X