본문

[유머] 대우조선 인력유출 막기위해 전직원 월급 인상 ㄷㄷㄷ [67]

(4905064)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47199 | 댓글수 67

|

댓글 | 67

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
10호봉을 올려야 20만원이 오른다구?

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
에이~ 이정도면 딸배 하죠~ 런이야~

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
숙련공 월급 20만원 올려주고 생색내는 ㅁㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
일단 최저시급인거부터 고쳐야 되지 않을까 ㅋㅋ

BEST
이제 와서? 이미 플랜트쪽이나 공장건설로가지 선박은 안가던데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.5.***.***

BEST
연봉으로 치면 세후 200 정도 오른거깅한데 당사자들이 만족할까 하면 글쎄올시다...

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
저기서 용접하던 기술로 건설가면 갑절은 쳐준다며 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
에이~ 이정도면 딸배 하죠~ 런이야~

BEST
10호봉을 올려야 20만원이 오른다구?

(IP보기클릭)223.38.***.***

엘리제 슈바르처
1호봉당 연봉 20만원씩 오르나보네 | 22.12.07 06:22 | | |

(IP보기클릭)24.66.***.***

엘리제 슈바르처
러쉬엔 이유가 없을 수 있지만 탈출엔 분명 이유가 있다 | 22.12.07 06:38 | | |

BEST
이제 와서? 이미 플랜트쪽이나 공장건설로가지 선박은 안가던데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.170.***.***

국끓일때넣으면맛있음
이미 다들 지상쪽으로 런했음 ㅎㅎ | 22.12.07 05:52 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

국끓일때넣으면맛있음
반도체 공장쪽으로 다 갔다고 들은 것 같네요. | 22.12.07 06:13 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

소행성3B17호
일용직 핫플레이스 평택으로 모두 감 | 22.12.07 08:03 | | |

BEST
일단 최저시급인거부터 고쳐야 되지 않을까 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.5.***.***

BEST
연봉으로 치면 세후 200 정도 오른거깅한데 당사자들이 만족할까 하면 글쎄올시다...

(IP보기클릭)211.234.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
숙련공 월급 20만원 올려주고 생색내는 ㅁㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
저기서 용접하던 기술로 건설가면 갑절은 쳐준다며 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.112.***.***

밤끝살이
2년전에 숙련 용접공이 일당으로 최저 40만원 받는다던데 | 22.12.07 05:56 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

밤끝살이
* 요 몇년간 건설업은 연봉이 꽤 많이 올랐다. | 22.12.07 06:29 | | |

졸라짜네

(IP보기클릭)125.240.***.***

아직도 정신 못차렸다

(IP보기클릭)211.105.***.***

이거 오히려 인상전보다 사람들 나가고싶어하겠는데

(IP보기클릭)118.46.***.***

고작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.178.***.***

참고로 저 새끼들 하청은 최저도 못받고 있었음. 20만원 올려봤자 하청이 5만원이나 오르것지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.104.***.***

본봉 20이면 수당이 얼마나 오르는지 안나왔는데 저런 기사는 그냥 피카츄 배 ㅇㅇ

(IP보기클릭)42.82.***.***

오필
추가 수당말하는건가? 그거 시급베이스라 기존 월급이 200이였으면 10%, 400이였으면 5%오름. 어느쪽이든 월급 20올라서는 시급도 많이 오르기는 힘들듯 | 22.12.07 06:53 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

진짜 우리대학교 성적별로 전공정하는데 조선쪽은 아무도 1지망 안하더라

(IP보기클릭)175.117.***.***

반도체 현장이랑 비교해서 좀 바꿔야지 ㅁㅊㄴ들 ㅋㅋㅋ 다른 곳 10일 일하는 거에 못 비비면 누가 가서 일하냐고

(IP보기클릭)175.213.***.***

어흠 아니 높으신 분들이 고뇌하셔서 같이 잘 먹고 잘살겠다고 월급을 20만원이나 올려줬으면 아래 것들이 어련히 알아서 일하러 와야지! 이래서 월급간 은거 함부로 올리는 게 아니야

(IP보기클릭)112.166.***.***

기본급 20이면 이것저것 다 한다고 치면 50정도 오른건데ㅋㅋㅋ... 그냥 고덕 갈듯?

(IP보기클릭)104.28.***.***

10호봉을 인상했는데 월급 20이 오르는게 맞냐 대충 연봉인상이 20만원씩 된다는거였네?

(IP보기클릭)14.46.***.***

기본급 올라가는거면 여러가지 계산에서 기초로 쓰이니 실질적으론 더 많이 받긴 하겠는데...

(IP보기클릭)202.80.***.***

10호봉에 20? 양심 ㅇㄷ??

(IP보기클릭)39.7.***.***

20만원ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 오르나 했는데 20만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.246.***.***

20만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 덜 급하구만?

(IP보기클릭)61.85.***.***

응 그돈받을바엔 노가다해~ 용접할줄아는 노가다면 그거보단 더받아~

(IP보기클릭)121.132.***.***

L. L.
요즘 조공들만 해도 일당 16, 17만이 최저치 수준인데 조선공 월급이 그거 밖에 안된다고....??? | 22.12.07 06:35 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

H_YUI
황당하게도 조선소 용접공 300이면 많이쳐주는거임[...] | 22.12.07 06:49 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

루리웹-1260709925
어질 어질하네.... 아니면 한달에 한 열흘 정도밖에 일을 안하나..... | 22.12.07 06:52 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

H_YUI
기본급 이 야랄병 나기 직전까지 220~250대였음 | 22.12.07 06:54 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

평택에 가서 자취방 잡고 일해도 저거보다 최소 4배는 벌겠다.

(IP보기클릭)121.183.***.***

화물 쪽도 안전운임제 없으면 5년에서 10년 안쪽으로 이 꼴 날텐데 분명ㅋㅋ

저러면 신입오겠나. 절대안올거같은데

(IP보기클릭)119.195.***.***

아랫 사람들 20만원 올리고 자기들은 흑자 전환한다고 파티 열고, 돈 왕창 나눠 가지겠징.

(IP보기클릭)175.223.***.***

본봉을 기준으로 다른 금액들이 다오르기 때문에 실제 인상이 어느정도인지는 들어봐야암.

(IP보기클릭)220.117.***.***

하청들 이야기가 아니고 본청애들월급 말하는거 맞지? 대부분 기본급에 수당퍼센트로 받으니까 실질적으로는 많이 오르는게 맞음

(IP보기클릭)211.228.***.***

문제는 하청아님? 실질 노동자는 절대다수가 하청인데 하청 임금도 올라감?

(IP보기클릭)222.107.***.***

에이 200올려주는건데 오타겠지

(IP보기클릭)116.44.***.***

1호봉당 20만원이 아니고?

(IP보기클릭)223.33.***.***

심지어 하청들은 저것마저 안오름 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

캬 10년 일하고 연봉 200올려 주는걸로 생색 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.145.***.***

임금도 문제지만 조선소 일 위험하고 몸 망치는 걸로도 유명함 근데 누가 힘들고 위험하고 몸 망치는 일을 돈을 반만 받고 일하겠냐고

(IP보기클릭)59.11.***.***

정...상화? 저기도 어질어질하다

(IP보기클릭)124.48.***.***

대다수 직원에게 올해 물가상승률보다 못할듯

하청은??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

엠 씹 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.206.***.***

조금이라도 바뀌면 긍정적인 신호인데 10호봉 20만 들어보니 그전까지 해먹은게 넘 심해서 좋은 말이 안나오는듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사 이상급 윗놈들 외동딸 처녀막 찢게해줘도 안갈판인데 그냥 콱 망해라. 돈이랑 고용갖고 비열하게 구는놈들 대가리는 다 박살나야 마땅함

(IP보기클릭)121.169.***.***

얘네 진짜 븅신들이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

와 씨다만 해도 하루 15만원 받았었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

대우조선소 일하는데...저런거 일언반구도 없더라...내가 유게와서 이 소식을 듣는게 유머네

(IP보기클릭)79.110.***.***

고개를 들어 고덕을 보게하라

(IP보기클릭)211.36.***.***

그냥 망해라 정신을 못차리네

(IP보기클릭)121.190.***.***

이제서야?

(IP보기클릭)39.7.***.***

본청 이야기 아닐까? 하청에도 호봉이 있나?

(IP보기클릭)223.62.***.***

허이고

(IP보기클릭)114.30.***.***

10년 일해서 20딸랑 올려주고 붙잡는다고? 발등에 불똥이 덜 튀었나

(IP보기클릭)183.99.***.***

저 직원들 줄어드는 것도 외주로 돌리면서 줄어드는 거 잖아. 원청 얼마 받는게 뭐가 중요한가. 하청, 협력업체가 얼마 받나가 중요하지

(IP보기클릭)175.215.***.***

루리웹-1250759365
하청, 협력업체는 아무것도 안줘요 읗엉헣ㅇ | 22.12.07 08:00 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

정?상화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조선소는 매년 기본호봉(연간승급분) + 노사협상승급분 올려주는 형태라 실질적 10년치는 아님 (물론 최근 동결이 많아서 비슷할수도..) 위 시스템은 현기차도 동일 월급도 기본급 + 고정상여라 기본급 20 인상이면 실질적으론 원천징수기준금액은 400~500정도 상승은 될듯 그래도 안좋을때 깐거생각하면 여전히 많이적음

(IP보기클릭)125.186.***.***

고민하지않고, 말나올때쯤, 올렸으면 손해몇백억 이런얘기도 없지 않았을까..

10호봉에 20?????

(IP보기클릭)124.50.***.***

올려도 이렇게 ㅈㄹ을 하니 기업입장에선 안올리지ㅋㅋㅋ 그럼 한번에 월급 2배!이래야되냐 기업은 도산하고?ㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

확실히 호주나 캐나다 갈수있으면 가는게 용접공들한테는 좋겠어

(IP보기클릭)58.239.***.***

얼마나 남겨먹고있던거냐

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502747 2022.06.30
질문 갤럭시 배터리 부족시 빠르게 소모되는 현상 질문 (9) 항우 543 11:19
인왕2 질문 인린이 나락옥 1층에서 때려서 정속 쌓는 중 궁금한 점이 생겼습니다. 월하객 61 11:07
데빌메이크 질문 스팀판 버질 기본포함인가요? (1) 드슬 가츠 99 10:35
65803258 잡담 아몰?루파티 1 12:47
65803257 유머 드래곤돌고래 11 12:47
65803256 잡담 얏뿌 4 12:47
65803255 게임 深く暗い 幻想 10 12:47
65803254 게임 Mystica 1 18 12:47
65803253 인방 너왜그러니? 18 12:47
65803252 잡담 루리웹-3609175008 9 12:47
65803251 유머 티파때문에플스재구매 1 102 12:46
65803250 잡담 힐링캐스트 2 104 12:46
65803249 잡담 SLAVE NiKi 2 58 12:46
65803248 잡담 어비스컬트 72 12:46
65803247 유머 지정생존자 3 178 12:45
65803246 게임 나래여우🦊 2 185 12:45
65803245 게임 THE오이리턴즈! 3 76 12:45
65803244 잡담 남던 71 12:45
65803243 잡담 brigdum 1 74 12:45
65803242 잡담 루리웹-0531118677 35 12:45
65803241 유머 총맞은것처럼_가슴이너무아파 2 334 12:45
65803240 유머 루루팡 루루얍 8 564 12:45
65803239 잡담 안이상한사람 43 12:45
65803238 잡담 루리웹-2591942323 1 71 12:45
65803237 유머 올때빵빠레 1 59 12:45
65803236 잡담 SNOW per 1 142 12:44
65803235 잡담 스퀴그먹는옼쓰 51 12:44
65803234 잡담 야솔직히자발라 1 86 12:44
65803233 유머 코코아맛초코우유 4 158 12:44
65803232 잡담 슈발 그랑 2 62 12:44
65803231 유머 저 유게해요 5 211 12:44
글쓰기 25852456개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X