본문

[유머] 미국에서 한국웹툰 일부를 부르는 방법 [54]

(5588547)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50370 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
서양애들도 심리적 꼴림을 좋아하는구만

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST

탑툰이 저렇게 잘나가나?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
망가는 그냥 만화랑 같은 말인데 성인물 취급받잖어

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
난 떡보다 감정선을 더 중시하는 떡툰 꼬무룩일세

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
춘화 대신 폰화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
레딧등에 보면 Manga 일본만화 manwha 한국만화 manhua 중국만화 이렇게 쓰이더라

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
영어권에선 비단 성인물뿐만 아니라 그냥 일본만화를 다 망가라고 하는 거 같던데

(IP보기클릭)61.85.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
근첩-0197210951

| 22.12.07 02:28 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

근첩-0197210951
그니까... Choonhwa였으면 | 22.12.07 03:05 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

만화에서 만 빼고 ㅍㄹㄴ 넣은건가

BEST
망가는 그냥 만화랑 같은 말인데 성인물 취급받잖어

BEST
루리웹-4220196356
레딧등에 보면 Manga 일본만화 manwha 한국만화 manhua 중국만화 이렇게 쓰이더라 | 22.12.07 01:21 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
영어권에선 비단 성인물뿐만 아니라 그냥 일본만화를 다 망가라고 하는 거 같던데 | 22.12.07 01:23 | | |

우주로가고싶은올빼미
한중 만화는 철자가 구분하기 힘드네 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.07 01:23 | | |

우주로가고싶은올빼미
아앗 manhwa인데 오타 | 22.12.07 01:25 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

한국 manhwa는 [마놔]로 발음하면 되는데 철자 문제는 어쩔 수 없겠네 | 22.12.07 01:25 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

1I
?? 평소에 만화 발음할 때 ㅎ발음 안해? | 22.12.07 03:06 | | |

(IP보기클릭)122.56.***.***

그건 한국에서 | 22.12.07 05:21 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

떡인지 말고 성인지 중에는 좀 있지 않음? 엿보기 구멍은 망가가 아냐!

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST

탑툰이 저렇게 잘나가나?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.184.***.***

호망이
| 22.12.07 01:18 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

호망이
여성향플랫폼인 본툰도 팔고 남성향, 그것도 성인물이라는 한 우물만 팠는데 존나 잘나가는중. | 22.12.07 01:19 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

호망이
일본에서는 전자책 부분에서 청년만화(15세 등급) 인기작이 많고 해외에서도 전자책 청소년 만화에서 인기작으로 등극할때가 많음 공통점은 해외에서 출판책이 아니라 주로 전자책으로 발매되고 있는데 접근성이 용이하고 우리나라처럼 성인 등급이 아니라 청소년 등급이라 그런지 메이저는 아니라도 매니아 층에서 꽤 인기가 좋다는 것 대체로 인기가 많은 작품을 꼽자면 비밀수업, 하숙일기, 멋진 신세계, 작은 전쟁 등 주로 아줌마가 메인인 MILF 쪽이 인기가 많고 강세라는 점 그중에서도 비밀수업의 인기는 전세계 공통으로 독보적 | 22.12.07 01:32 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

쿠가시라 분지
머야 어떻게 그렇게 잘 알아요 | 22.12.07 01:34 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

쿠가시라 분지
직원이라도 되시는건가. 어떻게 아는거에요 | 22.12.07 06:03 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

호망이
킹아리는 인정이지 | 22.12.07 07:11 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
서양애들도 심리적 꼴림을 좋아하는구만

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
춘화 대신 폰화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
난 떡보다 감정선을 더 중시하는 떡툰 꼬무룩일세

(IP보기클릭)125.130.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

바라바닉리
와이푸 이후로 엄청신박하게 단어 잘만드네 ㅋㅋㅋ | 22.12.07 01:17 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

더 몰입 잘 되긴 하겠네.

(IP보기클릭)218.147.***.***

지나가던 휴먼
양키놈들 매콤한 한국 검열 맛좀 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.07 01:19 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

그냥 국내에서 돈이 되는게 19금이니 해외 진출해서 공급되는 작품들도 19금이 많아서 그런건가?

(IP보기클릭)58.148.***.***

백흑
돈이 되긴하는듯 | 22.12.07 01:21 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

백흑
솔까 저기도 마루마루같은거 많아서 플랫폼에서 보기보다 불법으로 보는 케이스도 많을껄 | 22.12.07 01:26 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

루리웹-2096036002
그렇겠지 | 22.12.07 01:28 | | |

백흑
아 저게 주로 해외에서는 청소년 등급으로 발매됨 좋은 예로 일본에서는 19금 성인용이 아니라 청년 만화로 나오는데 이게 우리나라 15세 등급이고 강제성도 없어서 구하려면 중학생 흥미만 있다면 초등학생도 인터넷으로 구입은 가능함 전자책으로 발매되기에 구하기 쉽다는 점도 인기 요인이 아닐까 함 | 22.12.07 01:36 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

하나의 스토리라인으로 진득하게 이어나가는 웹툰 특징상 스토리만 전개되는 경우도 있더라 10화 내내 떡신 하나 안나오기도 하고

(IP보기클릭)153.231.***.***

의도치않게 규제가 만들어낸 새로운 시장이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.102.***.***

그 솔직히 한국 성인웹툰은 장기연재물이 대부분이라 가끔가다 보면 스토리 쓰기 쉬운 NTR이라던지 내상 입는 소재도 많은편 그리고 가끔 한두화는 아예 떡신이 안나올 수준

(IP보기클릭)61.76.***.***

난 오히려 너무 감질나던데 ㅋㅋㅋㅋ 저렇기도 하구나

(IP보기클릭)222.102.***.***

나스리우스
그거도 있지만 웹툰 특성상 전부 풀컬러라 그림체 되는 작가랑 만나면 일본꺼 이상으로 꼴리는 애들도 좀 있음 | 22.12.07 01:23 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

역시 장편이라 가능한듯

요새 폰화가 꼴리긴하지

(IP보기클릭)133.200.***.***

보고계십니까 김구 선생님! 저희가 음지에서도

(IP보기클릭)58.79.***.***

저거 탑툰에서 봤었는디 확실히 꼴리긴해

(IP보기클릭)112.154.***.***

건물주누나 잘나가네

(IP보기클릭)39.121.***.***

폰화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

성인웹툰 보는 사람이 생각보다 많아서 놀랬음 전에 일했던 직장 동료중에 68세 먹은 아재도 있었는데 결제하는법 몰라서 나한테 물어보더라고

(IP보기클릭)222.114.***.***

풀컬러 + 그림 퀄리티 평타 이상 이게 크지뭐 노벨피아 플러스로 받은 코인으로 가끔 보는데 탑툰은 잘나갈만 함ㅇㅇ

(IP보기클릭)117.111.***.***

김구 선생님도 고개를 저으시며 거 내 후손들이지만 취향 참;;; 하실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

'청코너 남주 홍코너 여주 레디 떡떡떡' 묘사는 ㄹㅇ이다 저거때문에 양산형 순애물 안봄 순애도 스토리 잘쓰면 재밌는데 스토리 잘쓰는 애들은 순애말고 다른장르 더 많이 그리더라

(IP보기클릭)115.20.***.***

(IP보기클릭)210.96.***.***

일본 에로만화는 단행본으로 나올 때 단권이나 단편집 형식이 많더라. 여러권으로 이어지는 시리즈물이 없는 건 아닌데 단편 모음이 많다 보니 바로 에로전개 엑셀 밟는 작품이 많은듯. 한국 성인 웹툰처럼 장편에 스토리 들어가는 건 ㅅㅅ는 하는데 검열 먹이는 청년만화 쪽이 더 가까운듯. 실제로 한국 성인웹툰이 일본에서 청년지 등급으로 발매되는 거 같고.

(IP보기클릭)218.155.***.***

탑툰꺼 괜찮은건 진짜 괜찮음 ㅇㅇ

(IP보기클릭)203.226.***.***

양놈들에게 드러그캔디를 보여줘라!

(IP보기클릭)211.171.***.***

아아 모르는건가? 이건 빌드업 쩡이라고 하는 것이다

(IP보기클릭)220.127.***.***

좋은태그 배워갑니다.

(IP보기클릭)121.150.***.***

실제로 특색있고 연기력 받쳐주는 영상물이 그냥 하는 거와 다른 방식의 매력을 선보이듯 그림에서도 그게 반영되는 모양이네

(IP보기클릭)27.120.***.***

역시 스토리가 있어야하고 빌드업이 있어야해

(IP보기클릭)121.142.***.***

엥? 쩡코너가 아니었어?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2499572 2022.06.30
질문 케이블 충전하면서 w 표시 되게하는 젠더? 는 뭐라고 하나요? (8) BCK_LSK 543 18:17
PC모니터 질문 적당히 FHD 의 게이밍 모니터 보고있습니다. 철민이형 49 19:26
유희왕 질문 짓궂은 쌍둥이 악마에 대한 질문입니다. (19) 눈꽃사슴 1 205 18:56
[유머] 오늘이마트가서 이거사옴 (25)
[유머] 진시황릉 병마용갱 복원 결과 (36)
[게임] [블루아카] 미카 공쥬님 (18)
글쓰기 3105430개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X