본문

[인방] 버튜버)소울워커 근황 ㅋㅋㅋㅋㅋ [45]

(5239396)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15554 | 댓글수 45

|

댓글 | 45

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
마지막 말은 심했다

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
쵸키는 이젠 넘사벽으로 확 올라가버렸으니 반박못하긴하지ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.199.***.***

BEST
쵸키 시청자들아 놀릴거면 한번씩만 들어가줘라ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
살아는 있지 중환자실에서 혼수상태에 있는 사람도 살아는 있으니까...

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
운영진 꼬라지보면 팩폭이니 잘한거지

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
그 이후로 운영을 못해서 떡락했다가 근래에는 스팀으로 자체서비스 한다고 해서 관심받고 떡상각이 보였는데 오히려 기존보다 더 심하게 돈독오른 운영을 보여주면서 유저들을 털어내버려서 다시 빠르게 떡락함

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
하지만 사실이죠?

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
마지막 말은 심했다

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
비카라
운영진 꼬라지보면 팩폭이니 잘한거지 | 22.11.30 20:37 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
비카라
하지만 사실이죠? | 22.11.30 20:38 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
쵸키는 이젠 넘사벽으로 확 올라가버렸으니 반박못하긴하지ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.242.***.***

이겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.199.***.***

BEST
쵸키 시청자들아 놀릴거면 한번씩만 들어가줘라ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)104.28.***.***

이겼네 뭘

(IP보기클릭)39.115.***.***

어구야... 담당자들 아프겠네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.45.***.***

(IP보기클릭)115.23.***.***

소울워커 아직 살아있구나

BEST
로도스 아일랜드
살아는 있지 중환자실에서 혼수상태에 있는 사람도 살아는 있으니까... | 22.11.30 20:37 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

로도스 아일랜드
식물인간 상태야;;; | 22.11.30 20:38 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

로도스 아일랜드
다죽은거 연명치료로 살려만 두는거 | 22.11.30 20:38 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

팔란의 불사군단
관작에서 꺼내줬더니 꺼내 준 사람들 다 내 쫓고 관작으로 들어가서 안에서 못질 하던데 .. | 22.11.30 20:39 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

로도스 아일랜드
담업뎃으로 관짝 짜는중임 지금도 사람 없는데 담 레이드 3파티 레이드로 만들어서 출발할려면 12명필요함 ㅋㅋ | 22.11.30 20:40 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

로도스 아일랜드
뭐 근본도 없는 모바게 문어발로 만든다고 죶같은 BM 추가해서 민심 나락가고, 그 모바겜 조차 죄다 개처망함ㅋㅋㅋ 게다가 메인 아트 디렉터 암초를 비롯한 핵심 인력들 줄줄이 런 함. 그냥 죶망임ㅋㅋㅋㅋ 여름 신캐 다나에 콘텐츠 올인해도 모자를 판에 신캐 또 추가 ㅋㅋ 그것도 니어 소울워커 재탕 ㅋㅋ 걍 답이없어 ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.30 20:41 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.169.***.***

이나비 크다 총이..

(IP보기클릭)59.2.***.***

방송용으로 좋은 겜은 아닐텐데 ㅋㅋ 신케위주로 플레이할텐에 스토리가 2~3회차용이라

(IP보기클릭)115.86.***.***

김제덕상무
광고의뢰 들어온 숙제방송이라 오늘만 할껄? | 22.11.30 20:39 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

으휴...

(IP보기클릭)124.60.***.***

소울워커 동접 ㄹㅇ 아파

(IP보기클릭)223.39.***.***

시청자가 광고주 패는 방송

(IP보기클릭)121.190.***.***

700이라니 500이야

(IP보기클릭)1.238.***.***

숙제할 비용으로 겜에나 신경쓰지 에휴 뉴비 생겨봤자 똥겜맛 느끼고 바로 탈주할텐데

자체 서비스 하면서 나아질줄 알았는데 오히려 더 악독한 운영으로 유저를 털어내는 게임

(IP보기클릭)125.137.***.***

쵸키 1승!

소워 일러마저 퇴화했더라...

(IP보기클릭)119.64.***.***

몽상향
아트디렉터 병걸려 탈주 모델러 조용히 탈주 스작 연속탈주로 지금 아예 비어있는거로 추정 그냥 회사가 개병1신이라 지금 게임이 답이없는 상황임 | 22.11.30 20:41 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

몽상향
암초 센세의 빈자리가;; | 22.11.30 20:41 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

몽상향
아니 ㅅ발 진짜 암초 나간거 존나 크네 ㅋㅋㅋ얘 누구냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 알던 걔 맞냐고 ㅋㅋ | 22.11.30 20:43 | | |

요르티시아

그러게 ㅋㅋ | 22.11.30 20:43 | | |

아룬드리안
스토리랑 같이 캐릭터도 작살나 코스튬도 안나와 원화가도 사라져서 일러 퀼도 들쭉날쭉해 엔진은 옛날옛적에 만든놈들이 버리고 탈주해서 유지보수도 안돼 회사는 그 쬐끄만데서 뭐가 있다고 파벌갈라 싸움질 한다는게 흘러나왔고 그냥 총체적 난국임 | 22.11.30 20:44 | | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

요르티시아
사실 객관적으로 보면 못그린 그림은 아닌데 뭐랄까..공식이 아니라 팬아트 느낌이 강하네 암초선생님 그립습니다 | 22.11.30 20:46 | | |

아룬드리안
엔진은 어쩔수가 없음 당시 무료엔진중에 쓸만한 하복 비전 엔진을 사용해서 개발된게 소울워커였음(비슷한 시기에 하복 비전으로 만든게임 몇개 나옴) 근데 하복 비전 엔진이 몇년 유지 못하고 빠르게 지원 종료해버렸음 심지어 지원 종료 해놓고 소스 코드도 공개 안해줘서 하복 비전엔진으로 만든 게임은 뜯어고치기도 힘듬 | 22.11.30 20:48 | | |

그러고보니 오늘 새 스토리 열렸네... 근데 이미 저번저번주에 있는대로 스토리마저 작살내놔서 아무생각이 없네...

(IP보기클릭)58.226.***.***

내일 또 보자 하면서 유저들이 살렸던거 아님? 왜 다시 죽음?

BEST
아론다이트
그 이후로 운영을 못해서 떡락했다가 근래에는 스팀으로 자체서비스 한다고 해서 관심받고 떡상각이 보였는데 오히려 기존보다 더 심하게 돈독오른 운영을 보여주면서 유저들을 털어내버려서 다시 빠르게 떡락함 | 22.11.30 20:42 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

오리고기가 한국 버튜버 소개 많이 해줬는데 1000명 넘게 유지하는 버튜버는 의외로 적더군요. 그래서 초키 기특함.

(IP보기클릭)59.14.***.***

스팀 이주한대서 걍 그냥저냥 사는줄알았는데 호흡기 달고 살아만 있구나

루리웹-6608411548
스팀 이주 초기에는 관심좀 받아서 유저 많이 늘었었음 근데 스팀 이주 후에 돈독오른 캐시템 놀이 하면서 유저들을 털어내버림 | 22.11.30 20:44 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

캐릭터는 마음에 들었는데... 너도한방 나도 한방식 게임이고 설원(?)맵 가니까 보스가 호밍까지 해서 때려쳤음

(IP보기클릭)211.205.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.30.***.***

이야 이게 아직도 살아남았네

(IP보기클릭)1.244.***.***

얘네 수익구조가 거의 모바일겜 가챠 정도임.. 점유작 개편이후론 아카식도 노가다 힘들어졌고 얼마전엔 브로치도 건드리려 했다가 철회함. 캐릭터 스킨 팔이도 별로고 진짜 접속하면 할게 없어서 마을만 돌다가 꺼야되는 수준으로 됨

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502835 2022.06.30
질문 넷플에 시티헌터 실사판 올라왔나요? 요쏘택시 20 18:34
던전앤파이 질문 서버가 달라도 계정 창고를 같이 쓸 수 있나요? (4) 루리웹-9261358796 219 17:30
호라이즌포 질문 드론 찾기 - 평야의 노래 퀘스트가 진행이 안됩니다. 루리웹-8175562682 36 17:23
65809080 게임 인류악 Empire 1 18:40
65809079 잡담 사랑을담아서 C.VA 1 18:40
65809078 잡담 루리웹-3090985523 1 18:40
65809077 게임 su2su2 7 18:40
65809076 잡담 천사곰 2 18:40
65809075 잡담 뿌씨레기 10 18:40
65809074 잡담 키사라기_치하야 12 18:40
65809073 잡담 Chn4m 5 18:40
65809072 잡담 스라푸스 8 18:40
65809071 잡담 그리니드1 1 28 18:40
65809070 유머 Neptunia;Sisters 43 18:40
65809069 잡담 루리웹-9680239948 19 18:40
65809068 잡담 T.W Archae 35 18:40
65809067 잡담 중고딘알라서점 30 18:40
65809066 잡담 scama 15 18:40
65809065 잡담 유이P 23 18:39
65809064 유머 이이자식이 121 18:39
65809063 유머 됐거든? 1 92 18:39
65809062 잡담 로화 15 18:39
65809061 유머 디바이드로끌려간NCR말년병장 48 18:39
65809060 유머 핵인싸 2 149 18:39
65809059 잡담 BABOisME 1 32 18:39
65809058 게임 오메나이건 4 65 18:39
65809057 유머 초고속즉시강등머신 3 67 18:39
65809056 잡담 DickSmith 88 18:39
65809055 잡담 라미아에게착정당하고싶다 2 50 18:39
65809054 잡담 DTS펑크 1 67 18:39
65809053 게임 지나가던사람 2 80 18:39
글쓰기 25857811개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X