본문

[유머] 식물갤 대참사.jpg [61]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 61

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
    멸조위기종(한군데 밀집되어 있음)

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    전기 울타리 본적 없지?

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
    전기울타리로 산불이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 스웨터 정전기로 화재가 발생하는 게 더 그럴싸하겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
    내가 그동안 본것들이 전부 불법이었다니.....

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    고라니새끼들 고추는 또 먹기싫다고 뒤집어놓고감

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
    저크기면 전기울타리 설치하기도 아까운 규모라 그런게 아닐까 텃밭수준이니까 우리 도라지밭은 전기울타리 쳐놓긴 했는데

BEST
    산골짜기에 밭일 하는데 전기울타리정돈 기본 아냐??

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
    멸조위기종(한군데 밀집되어 있음)

(IP보기클릭)183.102.***.***

(●'◡'●)

| 22.11.29 16:07 | | |

ruliruliid
    레어종이네 | 22.11.29 16:44 | | |

BEST
    산골짜기에 밭일 하는데 전기울타리정돈 기본 아냐??

valken
    산불낼일있냐 | 22.11.29 13:23 | | |

BEST
    루리웹-9608111043
    내가 그동안 본것들이 전부 불법이었다니..... | 22.11.29 13:24 | | |

BEST
    전기 울타리 본적 없지? | 22.11.29 13:26 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
    전기울타리로 산불이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 스웨터 정전기로 화재가 발생하는 게 더 그럴싸하겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.29 13:27 | | |

BEST
    valken
    저크기면 전기울타리 설치하기도 아까운 규모라 그런게 아닐까 텃밭수준이니까 우리 도라지밭은 전기울타리 쳐놓긴 했는데 | 22.11.29 13:27 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

전기 울타리 쓴다고 불 날거 같으면 누가 사용함? | 22.11.29 13:27 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

valken
    말이 산골짜기지 그냥 산 근처인거 아니냐 산이 시야에 들어오기만 하면 와서 다처먹는게 고라니고 | 22.11.29 13:27 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

떼껄
    어디 산골자기에 교도소 말하는거지요? | 22.11.29 13:30 | | |

꼬뮤니즘과
    우리 엄마도 그런 생각을 하시던 시절이 있었지.. 고라니한테 처음 털리고 나서 엄마 그럴꺼면 전기울타리를 쳐야지!! 했는데 그러자고 하기엔 너무 오바라더라.. 근데 그 후로 4연속 털리니까 우리 엄마도 뚜껑이 열리더니 바로 전기울타리 둘어쌈 | 22.11.29 13:30 | | |

valken
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 텃밭이라도 한해농사 조지면 그건 열받지 | 22.11.29 13:31 | | |

탈룰라수령동지
    내가 설명없이 산불낼일 있냐고 툭 던진 건 뭐 내 잘못인데. 실제로 전기울타리 설치할 때 감전사고랑 산불사고 날 수 있다고 중점적으로 설명하는데. 모르면 비웃기부터 하지 마 좀. | 22.11.29 13:32 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

탈룰라수령동지
    그건 주유소에서 조심하라고 하더라 | 22.11.29 13:34 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

전기울타리로 감전사는 있어도 산불은 첨들었음..혹시 소방계 종사하시는 분인가요..? | 22.11.29 13:35 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

산불 위험이 있긴한데 전기 울타리 주변을 제초해서 문제를 미연에 방지함 농삿일 하는 분들이 우리 보다 잘 알앙 | 22.11.29 13:36 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

valken
    전기 울타리 유지비는 알고 하는 소리임?? 취미로 텃밭 하는데, 그정도까지 하는건 에바지.. | 22.11.29 13:37 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

농업용 전기울타리 설치 및 안전기준이 감전방지에 중점이 맞춰져 있긴 하지만, 전기시설이니만큼 당연히 화재예방도 설치기준에 들어가 있음. 설치 기준 중 다른 시설물이나 수목과 0.3m 이격하라는 내용이 나와있는데, 당연히 이건 합선으로 인한 화재 방지를 위해 설정된 기준임. 사진에도 나온 불법시공사례 역시 감전 방지 부분도 있지만, 사례 2와 사례 3은 화재와도 연관성이 있지. | 22.11.29 13:40 | | |

☁️
    근데 반대로 말하자면.. 전기울타리 안칠꺼면 취미로 텃밭 찔끔찔끔 하는거조차 아예 시도도 하면 안됨.. 담장과 대문이 지키고 있는 자기집 마당 안에서 하는게 아닌 이상 말이지... 물론 지역과 환경에 따라 다르겠지만.. 우리 엄마 텃밭 기준으로 그냥 울타리 치는건 고라니 아니더라도 온갖 짐승들이 걍 뚫고 들어오더라....;;;; 방어력이 1도 없음 | 22.11.29 13:43 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

내가 설명없이 산불낼일 있냐고 툭 던진 건 뭐 내 잘못인데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.29 13:45 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

valken
    진짜 조상님 묘소에 시제갔는데 어르신 왈... 철조망 쳐놔도 오소리가 벌레 파먹는다고 헤쳐놔서 벌초때 삽으로 메꿔놨다고.. | 22.11.29 13:47 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-5671537398
    220볼트 떼와서 설치한다던가 하는 불법시공이 은근 있나보더라 | 22.11.29 13:47 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

니말은 비교하자면 집에 가스보일러 설치할때도 화재조심 가스누출 조심하라고 안내받고 설명서에 경고문도 있는데 그럼 집에 가스보일러 설치한다는말에 '집에 불낸일있냐?' 라고 말한것과 같은거야 화재조심하라고 써있는 어떤제품을 사용한다고 그 제품을 쓰는게 불내려고 작정하고 쓰는거 아니잖아? 해당사항 주의해서 사용하라는 의미이지 모든 전기를 사용하는 제품에 당연히 화재위험이 있지 밭에서 사용하는걸 기본으로 만들어지는 전기철조망 에대해서 '산불낼일 있냐?' 이건 말도 안되는소리지 사람들이 몰라서 비웃은게 아니라 맥락없이 말도안되는말에 대한 비판을 한거야 | 22.11.29 13:48 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

루리웹-5671537398
    화재는 아니지만 감전 사망사고 나는 전기울타리 상당수는 불법설치된 전기울타리인 경우가 많음. 정식으로 설치된 제품은 순간적으로 저전류 고전압을 흘려준 다음 충전될때까지 시간이 걸리는데, 야매로 설치된 제품은 그냥 농업용 전기를 쌩으로 연결해서 계속 220V가 흐름. 차단기를 설치하면 쇼트나면서 차단기가 떨어질건데, 차단기가 떨어지면 야생동물 퇴치효과가 떨어지니 차단기를 설치하지 않기도 함. 당연히 감전되면... | 22.11.29 13:54 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

꼬뮤니즘과
    도라지는 해야지. 그 귀한것들... | 22.11.29 13:56 | | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

valken
    제일 싫은놈들이 땅밑으로 진격하는 두더쥐들 먹을려면 다 먹던가 한두입 베어먹어서 결국엔 썩거나 발육안되게 만들어 ㅠ.ㅠ | 22.11.29 13:56 | | |

폐인킬러
    뿌려놓고 3년 냅두면 자란댔나 위에 벌통도 있어서 그밭 고라니가 엎으면 할아버지 대성통곡하신다고 전기울타리 쭉 둘렀음 ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.29 13:58 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

집에 가스렌지 설마 안쓰시겠죠~~???????? 설마. 집에 불낼일 있어요~~~~?????????????!!!!!!!!!!!!! 큰일날분이네. | 22.11.29 14:03 | | |

BEST
    고라니새끼들 고추는 또 먹기싫다고 뒤집어놓고감

뭐 이런 호로새끼들이 다있냐 | 22.11.29 13:39 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

고러니새끼등 갈대밭에 대량으로 몰려살더라 로드킬당한시체가 50m마다 1~2마리식보일정도..

(IP보기클릭)114.207.***.***

멸종위기종(발에 치임)

(IP보기클릭)121.172.***.***

ㅠㅠㅋ

(IP보기클릭)118.34.***.***

고라니 씹새들 땅콩 심으면 존나 털어감

(IP보기클릭)121.171.***.***

우리집 콩 심어놓은 것도 고라니새키들이 다쳐먹고감

(IP보기클릭)121.167.***.***

고라니는 녹용같은게 있는것도 아니고, 고기도 맛없다고 그러고 쓸데가 없네

(IP보기클릭)182.216.***.***

kodakportra
    ㄹㅇ 뭔가 맛이라도 있던가 몸에 좋던가 하면 사람들이 먹기라도 할텐데 무쓸모 | 22.11.29 13:29 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

riemfke

| 22.11.29 13:36 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-7422139240
    감동 | 22.11.29 13:54 | | |

(IP보기클릭)126.241.***.***

대부분 특별한 능력없이 생존한 종은 맛이 없다던데 고라니도 맛이 없나??

루리웹-9146741595
    ㅇㅇ | 22.11.29 13:34 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

냄새도 심하게 나고, 맛도 없대요 ㅎㅎ | 22.11.29 13:36 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

ㅇㅇ 농사꾼들도, 고라니는 꾸린내가 너무 심하다고 잡아도 먹을수도 없다고 투덜거림.. | 22.11.29 13:38 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

누린내가 심하대. 피 안 묻게 고기 발라내면 담백하고 맛있다는데 그러려면 전문 도축인이 나서야 할 수준이라... | 22.11.29 13:38 | | |

포우류 야생종들은 기본적으로 살이 질겨서 사람 먹을게 못됨. 멧돼지도 그렇고 쟤네들은 맛없어서 생존하게 아니라 야생 천적을 인간이 쓸어버려서 대량 발생 중인 특수 경우지. | 22.11.29 13:43 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

석궁같은거 사서 고라니 잡으면 불법수렵으로 처벌받나?

(IP보기클릭)58.225.***.***

사림
    수렵동물이라 수렵 가능하긴 한데 장소 기간 제한은 있을걸 | 22.11.29 13:36 | | |

사림
    수렵도구가 결국 인간도 해칠수 있는 애들일 경우가 대부분이라 제한을 받는거지. 쟤네는 국내 한정 유해조수라 쟤네 잡는다고 처벌 받진 않을걸? | 22.11.29 13:45 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

우리나라 3대 유해조수 : 비둘기 길고양이 고라니

(IP보기클릭)58.225.***.***

은마아파트
    그러고보면 이제 로드킬 1위는 고라니를 밀어내고 고양이가 차지했다던데. | 22.11.29 13:41 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

흐아아악!!!

(IP보기클릭)121.159.***.***

전기 울타리 전문 업체가 있고 시에서 지원도 절반 정도 해준다. 가라로 만든건 사람도 죽고 하지.

우리 시골집도 올해 고구마순을 고라니가 다쳐먹어서 겨울에 간식이 없어짐ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.52.***.***

전기 울타리가 어려우면 윤형 철조망은 안되나? 3단으로 쌓고 유자철선으로 잘 고정시켜놓으면 고라니 막을 수 없나?

(IP보기클릭)223.38.***.***

오늘 시방새 모닝와이드에서 유해조수 멧돼지 몇백마리 고라니 3700마리

(IP보기클릭)220.123.***.***

농작물도 농작물이지만 돼지열병 이후로 축산농가 전부 펜스 치게 만든 요인중 하나인 악질 안그래도 열병때문에 동네 출입구 두곳만 남기고 다 틀어막혀서 환장할때에 막 뛰어다니던...

다행인지 몰라도 10년넘게 운전하면서 고라니한번도 못봤다 아니 내 인생에서 고라니를 본적이 없어 다행인거 맞지?

(IP보기클릭)125.186.***.***

고라니,자라니,킥라니 가지가지 하는것들..

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    65455145 공지 시정명령 & 영장 & 결과 회신 요청. (105) _루리 283 19887 2024.03.28
    57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 81 2481852 2022.06.30
    질문 랙을 사용해서 유리선반장을 만들려고 하는데 (1) 롹다운 616 01:34
    PS질문게 질문 42c2 사용자분들 리모컨 설정(톱니바퀴) 누르면 화면 어떤거 나오나요? GLiFefo 28 09:12
    파이널판타 질문 서브퀘 관련 질문 드리겠습니다. (2) 루리웹-9866161774 101 08:46
    65465805 잡담 1q1q6q 8 09:35
    65465804 잡담 커존이해냈어 19 09:34
    65465803 유머 단어사이공백1회허 용 1 29 09:34
    65465802 유머 ☆닿지않는별이라해도☆ 1 45 09:34
    65465801 유머 반박시내여친 23 09:34
    65465800 잡담 루리웹-8514721844 3 23 09:34
    65465799 게임 최전방고라니 1 27 09:34
    65465798 잡담 sskkddk1996 40 09:34
    65465797 잡담 108638. 36 09:34
    65465796 잡담 C.heese C.rust 14 09:34
    65465795 잡담 근손실 31 09:34
    65465794 잡담 나보다쎈탈영있으면나와보라그래 18 09:34
    65465793 잡담 나혼자싼다  22 09:34
    65465792 잡담 루리웹-3236957474 3 94 09:34
    65465791 유머 神威 65 09:33
    65465790 인방 님강등 2 65 09:33
    65465789 게임 평면적스즈카 33 09:33
    65465788 잡담 루리웹-3151914405 1 46 09:33
    65465787 잡담 LaCoonMan 1 86 09:33
    65465786 잡담 롱파르페 8 118 09:32
    65465785 잡담 루리웹-5447930526 81 09:32
    65465784 유머 갓트루참얼티밋여신블랑 8 95 09:32
    65465783 유머 단어사이공백1회허 용 3 109 09:32
    65465782 유머 최전방고라니 2 84 09:32
    65465781 잡담 건덕후우후우 50 09:32
    65465780 잡담 여긴 패러렐월드 31 09:32
    65465779 잡담 루리웹-6713817747 49 09:32
    65465778 잡담 아냐는아냥 52 09:32
    글쓰기 25587434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X