본문

[유머] 축구) H조 킹우의 수 떴다! [64]

(5503972)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56370 | 댓글수 64

|

댓글 | 64

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

아하, 그러니까 포르투갈 상대로 최소 3골 이상 넣고 승리하면 걱정이 1도 없는 상황이다 이거구만? 완벽하게 이해했어 크으으으~~~~

(IP보기클릭)223.33.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
제목에 경우의수 써놨는데 기어코 처들어와서 지겹다는 클라쓰

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST
지겨우면 어쩔건데..?

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
아니 그래도 가나가 우루과이 잡으면 끝임

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
아침부터 축구 글에 지겹다고 글 쓰려고 들어옴?

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
누가 보라고 협박함?

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
맞지 승이 있어야 함 이건 무조건이지. 승이 없는데 무슨수로 조별예선을 통과하려 함.

(IP보기클릭)125.31.***.***

경우의 수도 이제 지겨움

BEST
하즈키료2
지겨우면 어쩔건데..? | 22.11.29 06:29 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
하즈키료2
누가 보라고 협박함? | 22.11.29 06:30 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
하즈키료2
제목에 경우의수 써놨는데 기어코 처들어와서 지겹다는 클라쓰 | 22.11.29 06:33 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
하즈키료2
아침부터 축구 글에 지겹다고 글 쓰려고 들어옴? | 22.11.29 06:36 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

하즈키료2
그냥 만화나 봐 | 22.11.29 06:40 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

하즈키료2
타임라인 보니까 그렇다고 또 축구에 아무런 관심이 없는건 아닌 것 같고.. 가나전 결과가 참 많은 아쉬움이 나와서 현타가 왔다면 그것대로 이해는 한다.' 너무 힘들면 그냥 한동안 시선을 돌리는 것도 방법이야. | 22.11.29 06:48 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

하즈키료2
애초에 그 수많은 축구하는 국가들 중 본선에 나오는 건 32개국인데 우리가 경우의 수 안따질 확률은 거의 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 거 안따지고 밀고 나가는 건 브라질급 쯤 되는 애들이 하는거임 | 22.11.29 06:49 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

DUCKDUCK
누보협 이군 | 22.11.29 06:53 | | |

(IP보기클릭)183.78.***.***

하즈키료2
얘 맨날 이상한 레슬링짤 꾸준글로 올리는 애잖아 레슬링글에는 아무도 댓글 안달아줘서 그런듯 | 22.11.29 07:08 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

하즈키료2
이런 인간들이 제일 지겨움 | 22.11.29 08:08 | | |

하즈키료2
??? : 크크킄... 저는 분탕을 치는 쪽이라서.. 크킄 | 22.11.29 09:16 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

아하, 그러니까 포르투갈 상대로 최소 3골 이상 넣고 승리하면 걱정이 1도 없는 상황이다 이거구만? 완벽하게 이해했어 크으으으~~~~

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST Esper Q.LEE
아니 그래도 가나가 우루과이 잡으면 끝임 | 22.11.29 06:26 | | |

GN-0000+GNR-010
아.... 그거는 뭐.... 운명이라고 생각해야지....ㅠㅠ | 22.11.29 06:27 | | |

근데 오늘 포르투갈 우루과이 하는 거 보니까 가나 질 것 같음. 최소한 무승부 우루과이 어케 비겼냐 | 22.11.29 06:30 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

또 우리가 강팀 이겼더니 남미놈들 져서 떨어지는거 아니겠지 | 22.11.29 06:48 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

Esper Q.LEE
가나가 이기면 끝이야~ | 22.11.29 07:23 | | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

Esper Q.LEE
와... 너무 깔끔하게 정리해줘서 고마워.... ㅠㅠ | 22.11.29 07:34 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

포르투칼은 조1위 확정이라 우리나라 상대로 힘빼줄거 같고, 우루과이랑 가나는 피튀길테니까 가능성이 없진 않아보이는데?

(IP보기클릭)220.78.***.***

SnowSlide_
카드 관리 + 부상 관리도 해야되서 주력 몇몇은 안나올 가능성이 높음 | 22.11.29 06:28 | | |

(IP보기클릭)150.135.***.***

SnowSlide_

하하하하하하하하 | 22.11.29 06:30 | | |

SnowSlide_
2002년 | 22.11.29 06:44 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-6942682108
얜 또 눈알이 왜 초코퐁듀야 | 22.11.29 06:45 | | |

루리웹-2294817146
좋아하는애 되살리려고 계속 세계를 리셋하는데 특정 시점만 되면 죽어서 멘붕옴 | 22.11.29 07:51 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

SnowSlide_
조2위로 가면 브라질만난다고 주전 출전한다던데 | 22.11.29 20:42 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

포르투칼 전 승 vs 월드컵 우승

(IP보기클릭)14.40.***.***

포르투갈이 16강 경기를 위해 로테 돌려주는 자비를 베풀면 모르겠네 ㅠ

서울토마토
주전 몇몇은 로테 강제로 돌려야됨 엘로카드 받은 선수들 있어서 우리나라 경기때 엘로 받으면 16강 출전 불가거든 | 22.11.29 06:28 | | |

커피마셔요
참 2002년 생각나네 그 때는 입장이 반대였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젭알 로테 돌려주면 좋겠다잉 | 22.11.29 06:29 | | |

서울토마토
당장에 펠릭스, 네베스, 디아스는 엘로 받은 상태라 로테 돌릴 가능성 높음 | 22.11.29 06:31 | | |

커피마셔요
젭알 젭알!! | 22.11.29 06:32 | | |

서울토마토
추가로 멘데스도 부상으로 전반에 실려나가서 주전 4명은 안나올 가능성이 높지 물론 이래도 포르투갈은 선수 자원이 널널하고 강하지만 | 22.11.29 06:34 | | |

(IP보기클릭)219.59.***.***

희망편 : 수아레즈의 미친듯한 폭주, 한국선수 들의 꺽기지않는 마음 절망편 : 손흥민 벤타쿠르 손잡고 토트넘 비행 기 탑승

(IP보기클릭)124.49.***.***

주주주우
희망 오버플로우: 수아레즈 폭주해서 3골차로 승리 | 22.11.29 06:31 | | |

로젠다로의 하늘
근데 오늘 우루과이 하는거 보니 첫경기는 걍 x밥 대전이엿던거 같은데요.. | 22.11.29 06:32 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

주주주우
절망편 : 토트넘 보드진이 바라는 최상의 시나리오ㅋㅋㅋ | 22.11.29 07:40 | | |

덥드아
???: 챔스 준비해야 하니 어서와서 쉬라구 ㅎㅎ | 22.11.29 08:11 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사마룡
그런듯 | 22.11.29 06:54 | | |

BEST
맞지 승이 있어야 함 이건 무조건이지. 승이 없는데 무슨수로 조별예선을 통과하려 함.

루리웹-7860360012
그나마 포투갈은 2승확보 조 1위라 여유가 널널한다 해서 스쿼드 닞출가능성이 있지만 혹시 몰라 얘들도 2002년 복수하겠다고 풀전력으로 상대할수도 있음. 당시 2002년 한국은 포르투갈이랑 같이 올라갈수있었는데 그거 싫어 하고 포르투갈을 이겼던거니. | 22.11.29 06:33 | | |

그거랑 별개로 포르투갈이 멀리봐야되서 16강 준비할려면 엘로받은 선수들 다 빼는게 맞음 1차전까지보면 핵심주전 5명은 엘로 걸려있음 우리나라 경기에 엘로받으면 16강 출전금지라 이거밖에 기대할게 없긴함 | 22.11.29 06:37 | | |

하나 아쉬웠던거 공격(손흥민)과 수비(김민재)는 월클급이 있는데 중원이 월클급이 없었네... 박지성 해설듣다보니 바로 공간이 어디있으니 저기 줘야한다 알려주던데. 그걸 들으면서 미필에서 경기장을 넓게보는 선수 하나만 있었음 하는 아쉬움이.... | 22.11.29 06:47 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

우리가 포르투갈 이기는것만 해도 사실 존나 드라마라 이기기만 해도 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.124.***.***

우리나라는 정말로 안타깝지만 16강 떨어졌어.... 우루과이가 어떻게 가나랑 비겨? 1승 1무 1패로 삼자 동률인데. 답이 없음. 그냥 경기 해탈하고 봐야함

(IP보기클릭)106.101.***.***

그냥 포르투갈 개처발라버리고 16강은 탈락하며 4년전 비스무리한 그림 연출하는게 더 재밌을 거 같은데

(IP보기클릭)106.101.***.***

3차전에서 경우의수 안따질 나라가 몇이나된다고 지겹다는건지 모르겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

의외로 할만 할지도?

(IP보기클릭)125.187.***.***

이거 저번 월드컵 아니냐...독일잡았는데 멕시코가 져서 우리16강 탈락. 이번에도 기적적으로 포르투갈 잡았는데 우루과이가 져서 탈락..하하;

(IP보기클릭)103.241.***.***

우루과이 가나 한국 누가 2등으로 올라가도 기다리는 게 브라질이었지?? 젠장 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

MomoGom
그래도 브라질과 한경기 보는게 어디야. 그리고 잘했지만 대진운이 브라질이라 그만 ㅋ 할수도 있잖아 ㅋㅋㅋ | 22.11.29 06:44 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

킹우의 수를 떠나서 위로 올라갈려면 당연히 이겨야지 포르투칼이든 브라질이든 이겨야 16강 8강 4강 우승을 하지

(IP보기클릭)118.235.***.***

우르과이가 적당히 잘하는게 관건. 근데 꼬라지보니..

(IP보기클릭)218.147.***.***

솔직히 우루과이가 가나를 이기거나 무승부한다는 전제부터 매우 불안한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.82.***.***

빠른 gg

(IP보기클릭)59.15.***.***

졌잘싸 비잘싸 경우의수 국가금지어 됐으면 좋겠당

(IP보기클릭)58.78.***.***

Azer.C
안 보시면 됨 | 22.11.29 07:01 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

Azer.C
나라 하나 만드시면 됨. | 22.11.29 07:03 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

Azer.C
지구에서 떠나면 됨 | 22.11.29 08:35 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대전제 ㅁㅁ ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

축알못인 내가 봤을때 포르투갈 잡고 가나가 이기거나 골득실 딸려서 못올라갈거같음 ㅋㅋㅋ 툭하면 강팀 잡고 떨어졌짆아

(IP보기클릭)222.115.***.***

뭐 이미 H조 최강인 포르투갈을 이긴 분위기네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2497546 2022.06.30
질문 스팀 모바일 이미지 깨져서 나오는데 해결 방법이 없나요? 으냐아냐냐 33 18:16
라이즈오브 질문 암야 난이도는 새게임 불가능하나요? (3) 루리웹-8677210629 1 130 17:05
컨트롤 질문 이거 ps5판은 업나요 (2) 징까' 89 16:55
[게임] 던파) 던담은 쿨감딸하면 딜뻥 미쳤네
[잡담] 블루아카) 늑댇지
[유머] 사람이 술을 마셔야 하는 이유.jpg (1)
[애니/만화] 울려라! 유포니엄
[게임] @)난 몸탐쓰가 아니란다 니치카야...
[잡담] 쿠팡 이것들은 요즘 이상해졌음
[유머] 적당한 굵기의 허벅지
글쓰기 25760526개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X