본문

[유머] 일본전문인싸vs일뽕 [26]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 26

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.109.***.***

BEST
    오른쪽은 아무리봐도 ㅇㅅㅇ 이구먼 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.171.***.***

BEST
    근데 일본여자를 스시녀라고 한거부터 썩 그리 좋게 보이는 만화는 아닌거같어..

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
    뭐든지 중요한건 '외모'입니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
    다른거라도 좋아져야지

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
    나 고딩때 애니덕후, 평범, 범생 요렇게 셋이서 모여서 일본여행간 애들이 있었는데 조합이 개 쩔었음 ㅋㅋㅋㅋ 애니덕후 빼곤 일본에 별 관심 없다가 방학이라 여행갈사람 모여서 셋이 조합되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니덕후 => 일본어 프리토킹가능하지만 글은 전혀 못 읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평범 => 일본여행 간다니까 급하게 책사서 공부했지만 진도 거의 못 나감. 간신히 히라카나 가타카나 읽을줄만 알게 됨 ㅋㅋㅋㅋ 범생 => 일본에 전혀 관심도 없었고 여행 준비도 안함, 근데 공부를 잘해서 그때까지 있었던 한문 수업도 만점 ㅋㅋㅋ 일본 한자도 뭔뜻인지 대부분 암 ㅋㅋ 요렇게 셋이 한놈이 읽어주고 해석해주고 서로 대필해주니까 못하는게 없었고 불편한게 전혀 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
    좋아질 희망이 있었더라면 분명히 조치를 취했을거야

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
    뭐든지 중요한건 '외모'입니다

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
    FkP37
    좋아질 희망이 있었더라면 분명히 조치를 취했을거야 | 22.11.27 21:27 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
    데피아즈망가대왕
    다른거라도 좋아져야지 | 22.11.27 21:29 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)203.252.***.***

Oasis_
    이건 봐도봐도ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.27 21:27 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

Oasis_
    잘못태어나면, 엠생이 되지 않으려고 더 많이 노력해야되는건 맞음 ㅋㅋㅋ | 22.11.27 21:37 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

BEST
    오른쪽은 아무리봐도 ㅇㅅㅇ 이구먼 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.31.***.***

루리웹-1082530554
    코가 작은게 고증이 안됐네 크윽 | 22.11.27 21:29 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

루리웹-1082530554
    와 ㅇㅅㅇ 어떻게 살지 한창 고소당하는거 이후론 입꾹닫하는지 소식이없네 | 22.11.27 21:34 | | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

BEST
    근데 일본여자를 스시녀라고 한거부터 썩 그리 좋게 보이는 만화는 아닌거같어..

(IP보기클릭)112.169.***.***

봉투캣
    당연히 이거 그린놈도 가상의 "일뽕막장오타쿠"를 상정해놓고 "내가 쟤보다는 정상이지 ㅋㅋㅋ" 하고있는거니까 | 22.11.27 21:38 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

방구석 ㅈ문가들은 막 헐뜯고 무시해야 자기 자존감이 세워지는듯이 마구잡이로 남을 까내리는건 국룰인듯..

(IP보기클릭)175.223.***.***

아 존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

컵라면 1개에 젓가락 1개

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
    나 고딩때 애니덕후, 평범, 범생 요렇게 셋이서 모여서 일본여행간 애들이 있었는데 조합이 개 쩔었음 ㅋㅋㅋㅋ 애니덕후 빼곤 일본에 별 관심 없다가 방학이라 여행갈사람 모여서 셋이 조합되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니덕후 => 일본어 프리토킹가능하지만 글은 전혀 못 읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평범 => 일본여행 간다니까 급하게 책사서 공부했지만 진도 거의 못 나감. 간신히 히라카나 가타카나 읽을줄만 알게 됨 ㅋㅋㅋㅋ 범생 => 일본에 전혀 관심도 없었고 여행 준비도 안함, 근데 공부를 잘해서 그때까지 있었던 한문 수업도 만점 ㅋㅋㅋ 일본 한자도 뭔뜻인지 대부분 암 ㅋㅋ 요렇게 셋이 한놈이 읽어주고 해석해주고 서로 대필해주니까 못하는게 없었고 불편한게 전혀 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

enoeht
    대유쾌 삼형제 | 22.11.27 21:32 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

enoeht
    그렇게 분야가 딱딱 맞아 떨어지게 하는것도 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.27 21:33 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

enoeht
    평범과 범생이 읽고 덕후가 해독하고 주문함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.27 21:34 | | |

enoeht
    중국어를 띄엄띄엄하고 히라가나 읽을줄 알고 일본가니깐 그냥 대강은 뜻은 알겠더라. 당연히 일본어는 안됐지만 한자로 읽고 이거저거 하니 다 됨. | 22.11.27 21:35 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

enoeht
    완벽한 역할분담ㄷㄷㄷ | 22.11.27 21:50 | | |

(IP보기클릭)60.147.***.***

대부분 오른쪽이다

(IP보기클릭)112.157.***.***

여기도 그렇고 해외에서도 진짜로 일본에서 일해본 사람들 경험담으로는 오히려 정반대로 일뽕이 빠진다고하던데..

(IP보기클릭)39.7.***.***

sannes
    그게 일본이 한 90년대 00년대 초반까진 한국하고 비교도 안되는 선진국 맞았음 그래서 그때 경험한 사람들은 일뽕에 빠질 수 있음 지금은 많이 달라졌지 위상도 그렇고 한국이 많이 올라와서 일뽕들이 설명하는만큼 그런 위상이 없고 오히려 뽕이 빠짐 | 22.11.27 21:43 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-4817910927
    인터내셔널 인력을 뽑는 이유는 it쪽은 이제 글로벌하게 운영이 안되면 수익은 커녕 비즈니스가 안되는 세상이 이미 됐기때문.. 미국 it기업이 괜히 전세계에 지점을 두고 운영하는게 아님.. | 22.11.27 21:36 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

과도한 국뽕이나 일뽕이나 노답에서 비슷하긴한데 그래도 국뽕은 좋으나싫으나 한국이 남기라도 하지 일뽕은 명예황국2등시민이라는 것 말곤 남는게 없어

(IP보기클릭)125.238.***.***

사실 요즘은 핸드폰 들고 번역기만으로도 전세계 어디든 의사소통하는데 문제는 없더라 거기서 먹고 사는건 당연히 다른 문제고. 외모와 성격이 중요한겨

(IP보기클릭)119.204.***.***

유게에도 은근 일뽕있긴하던데 ㅋㅋ 걔네들이 귀신같이 나타나서 비추박고 가는건가

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    65455145 공지 시정명령 & 영장 & 결과 회신 요청. (84) _루리 252 16239 13:31
    57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 81 2481259 2022.06.30
    질문 유튜브 저만 이런 건가요 토드하워드 44 19:50
    파이널판타 질문 2회차를 할지 고민입니다. 불고양이 181 18:10
    발더스게이 질문 게임하기 위해 유튜브 공부 좀 해야 할까요? (6) 루리웹-4233959322 191 17:32
    65459474 애니/만화 이지스함 1 19:59
    65459473 자작그림 🦊파파굉🦊 2 19:59
    65459472 유머 루리웹-123123123123 6 19:59
    65459471 잡담 김이름없음 8 19:59
    65459470 잡담 Rosen Kranz 10 19:59
    65459469 잡담 Rudbeckia🔥 7 19:59
    65459468 잡담 로제커엽타 4 19:59
    65459467 유머 드립을드립니다 16 19:59
    65459466 유머 5324 16 19:59
    65459465 유머 루리웹-3341283729 18 19:59
    65459464 잡담 -ZON- 2 19:59
    65459463 잡담 파칭코마신 1 4 19:59
    65459462 잡담 밤끝살이 3 41 19:58
    65459461 잡담 제이드나 2 33 19:58
    65459460 잡담 신차원벨 7 19:58
    65459459 잡담 마스터군 6 19:58
    65459458 게임 묻지말아줘요 66 19:58
    65459457 잡담 루리웹-8149711470 40 19:58
    65459456 게임 앵무새 언니 22 19:58
    65459455 잡담 압디보고카🔥🤖 35 19:58
    65459454 유머 히틀러 2 81 19:58
    65459453 게임 시엘라 23 19:58
    65459452 잡담 홀리주작 46 19:58
    65459451 잡담 완두 31 19:58
    65459450 잡담 뽕뽕맨 36 19:58
    65459449 유머 아론다이트 1 94 19:58
    65459448 잡담 오랑우탄맨 25 19:58
    65459447 잡담 밤끝살이 4 76 19:57
    글쓰기 25584453개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X