본문

[유머] 축구) 아 이거 진짜 오늘 유게 장원인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ [28]

(3878716)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20972 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
이런 앀ㅋㅋㅋ 우루과이 라운드면 아직 슈패미 현역이던 시절 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
이 유머 알아듣는 사람들은 연세나 춘추를 물어봐야하는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
우루과이 라운드랑 가트는 힘들지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
저건 30년전에 채결한 우루과이산 농수산물을 덤핑해 오는 무역 협상 얘기임 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
시사경제용어야.

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
연세가.,

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
뭐야 무슨말이야!! 틀딱드라!!

BEST
이런 앀ㅋㅋㅋ 우루과이 라운드면 아직 슈패미 현역이던 시절 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

Aerial.
아.. 오늘 이겼어야 더선에서 우루과이 라운드로 드립쳤을텐데.. | 22.11.25 00:45 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레아파르
소련 멸망 이전에 태어난 사람들은 짤없이 아재가 되는 시대인건가 이제... | 22.11.25 00:52 | | |

BEST
우루과이 라운드랑 가트는 힘들지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

ㅋㄲㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

심지어 황상ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
연세가.,

(IP보기클릭)125.142.***.***

30년전 우루과이 라운드 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.205.***.***

축구 유머는 역시 알아듣기 힘들어 뭔 뜻임?

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
렘바스 벽곡단
시사경제용어야. | 22.11.25 00:38 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

렘바스 벽곡단
축구랑 관련 없는 유모아라서 웃긴거긴 한데.. | 22.11.25 00:38 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

렘바스 벽곡단
축구가 아니라 경제 개그임 | 22.11.25 00:38 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
렘바스 벽곡단
저건 30년전에 채결한 우루과이산 농수산물을 덤핑해 오는 무역 협상 얘기임 ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.25 00:38 | | |

렘바스 벽곡단
우루과이 라운드는 축구유머가 아니라 외교-경제 유머로 봐야함. 자세한 건 꺼라위키ㄱㄱ | 22.11.25 00:39 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

렘바스 벽곡단
무역관련 경제 용어임 | 22.11.25 00:39 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

리엇
30년전 일이네 모를만 했구나 | 22.11.25 00:39 | | |

렘바스 벽곡단
35년 됐음 ㅋㅋ | 22.11.25 00:40 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

우루과이 라운드가 먼지 몰라서 못웃음

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
The메카
시작한 시점이 86년이었던건가.. 끝난 시점인 94년만 알고 있었는뎈ㅋㅋㅋ 지식이 늘어났네. | 22.11.25 00:50 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

요즘 애들은 뭔지도 모를 텐데...

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
이 유머 알아듣는 사람들은 연세나 춘추를 물어봐야하는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.138.***.***

SnowSlide_
사회과 교과서에서 나와서 안겪어도 들어보기는 함 | 22.11.25 00:41 | | |

SnowSlide_
경제학이랑 무역 관련 전공이면 전부 한번씩 듣고가는거라 연세랑은 관계 없을지도 ㅋㅋㅋ | 22.11.25 00:41 | | |

BEST
뭐야 무슨말이야!! 틀딱드라!!

(IP보기클릭)121.142.***.***

하겐다쯔
GATT 체제에서 WTO 체제로 넘어가는 거 관련된 협상이 UR(우루과이 라운드) | 22.11.25 00:48 | | |

휴먼닥터
오 그렇구만.. | 22.11.25 00:50 | | |

하겐다쯔
우루과이 라운드가 체결된게 1994년에 일어난 일이더라. | 22.11.25 00:51 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

??

(IP보기클릭)211.252.***.***

대추나무 사랑걸렸네할때 우루과이라운드편 있었는데...그때로 돌아가고 싶다.

(IP보기클릭)61.254.***.***

저 아저씬 왜 저런짤이 있어 ㅋㅋ 그게 더 웃겨

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2499718 2022.06.30
질문 밀기 (2) 캐서디 1 221 03:43
용과같이시 질문 용8. 적들 레밸 싱크맞춰짐? 루리웹-4265319432 72 03:21
파이널판타 질문 리바이어던 석탑은 어디 있나요? (1) ARANEA 194 02:56
[감동] 어느 한국 아줌마의 선물
[잡담] 풀메탈근첩
[잡담] 요즘 제네시스 많이 보이네
[잡담] @)쓱싹 아이돌
[잡담] 갓옵 라그라로크 할때 설정뭘로함?
[유머] 3연벙 당하는 오해원 (1)
[잡담] 나 고추털에 새치난다 (11)
[잡담] 갓핸드 니퍼가 뒤졌다... (2)
[게임] 블루아카) 노아 수영복
[잡담] 유게이들이 착한 이유 (4)
[잡담] 모닝 새우탕면! (2)
[유머] 산타가 안보이는 이유 (2)
[잡담] 출근이 뭐별거라고 (1)
글쓰기 25797121개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X