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[유머] 여러 사이트들이 잘못 소개하는 얼린 두부.JPG [85]






2022.11.16 (13:28:44)
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(IP보기클릭)121.166.***.***
저 방송 나가고 나서 얼린 두부 넣은 국 먹느라 힘들었음
(IP보기클릭)175.223.***.***
얼려때 녹여서 빠진 수분만큼 중량 대비 단백질이 느는거긴한데
(IP보기클릭)113.130.***.***
하지만 얼렸다가 녹인 뒤 물기를 짜낸 뒤 사용하면 양념을 잘 먹는다 결론 존맛이다.
(IP보기클릭)119.207.***.***
저거 그거잖음, 구운 고기가 생고기에 비해 지방 함유량이 더 낮다.
(IP보기클릭)71.193.***.***
당연히 수분이 다 빠져나가버렸으니 단백질만 남았겠지ㅋㅋㅋ 근데 결과적인 중량이 다르잖아ㅋㅋㅋ 일반두부 한모 넣을거 얼린두부 두모 넣을 거 아닌뎈ㅋㅋ
(IP보기클릭)182.31.***.***
단백질 함량이 늘어나지는 않으니까 ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)1.219.***.***
식감이 3년 삭은 스펀지같이 돼서 불호...
(IP보기클릭)1.219.***.***
두부에게 기대하는 탱글한 식감은 없어짐 그런 용도로 쓸거라면 얼릴게 아니라 유부로 하는게 낫다고 생각해
(IP보기클릭)211.255.***.***
사람의 60%가 수분인데 말리고 동일 중량으로 쟀더니 2.5명이 됐다고 하는 꼴
(IP보기클릭)223.62.***.***
빠져나간 자체수분만큼 국물도 잘빨아들여서. 얼린두부 국물요리나 조림같은데 하면 좋다던데...
(IP보기클릭)121.166.***.***
저 방송 나가고 나서 얼린 두부 넣은 국 먹느라 힘들었음
(IP보기클릭)115.138.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.16 13:46 | | |
(IP보기클릭)113.130.***.***
하지만 얼렸다가 녹인 뒤 물기를 짜낸 뒤 사용하면 양념을 잘 먹는다 결론 존맛이다.
(IP보기클릭)1.219.***.***
Bougain
식감이 3년 삭은 스펀지같이 돼서 불호... | 22.11.16 13:36 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
Taurine powered
빠져나간 자체수분만큼 국물도 잘빨아들여서. 얼린두부 국물요리나 조림같은데 하면 좋다던데... | 22.11.16 13:40 | | |
(IP보기클릭)222.117.***.***
마라탕 두부잖아 ㅋㅋ | 22.11.16 13:40 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
그건 말린 거긴 하지만 | 22.11.16 13:42 | | |
(IP보기클릭)1.219.***.***
Arch Saint
두부에게 기대하는 탱글한 식감은 없어짐 그런 용도로 쓸거라면 얼릴게 아니라 유부로 하는게 낫다고 생각해 | 22.11.16 13:44 | | |
(IP보기클릭)14.36.***.***
나도 식감 때문에 불호 | 22.11.16 13:51 | | |
(IP보기클릭)121.160.***.***
호불호 있겠지만 언구부라고 아시아 동북아 북쪽에서 식재료로 많이씀 이분 말대로 스펀지같은 식감이되서 특유의 맛이있다고함 | 22.11.16 13:58 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
얼려때 녹여서 빠진 수분만큼 중량 대비 단백질이 느는거긴한데
(IP보기클릭)182.31.***.***
단백질 함량이 늘어나지는 않으니까 ㅋㅋㅋ | 22.11.16 13:34 | | |
(IP보기클릭)211.255.***.***
파워2001
사람의 60%가 수분인데 말리고 동일 중량으로 쟀더니 2.5명이 됐다고 하는 꼴 | 22.11.16 13:47 | | |
(IP보기클릭)119.207.***.***
저거 그거잖음, 구운 고기가 생고기에 비해 지방 함유량이 더 낮다.
(IP보기클릭)39.121.***.***
근데 그건 맞지 않나? 실제로 기름이 빠지는거잖아 | 22.11.16 13:53 | | |
(IP보기클릭)119.207.***.***
생고기는 100g에 단백질이 n만큼인데 구운 고기는 2n, 3n이다! 라는 식의 궤변이라는 거. | 22.11.16 13:55 | | |
(IP보기클릭)39.121.***.***
단백질 함유량이 높다고 썼으면 본문이랑 같은게 맞는데 지방함유량이 낮다고 썼으면 틀린말이 아니지 | 22.11.16 13:56 | | |
(IP보기클릭)119.207.***.***
어 그래 | 22.11.16 13:58 | | |
(IP보기클릭)71.193.***.***
당연히 수분이 다 빠져나가버렸으니 단백질만 남았겠지ㅋㅋㅋ 근데 결과적인 중량이 다르잖아ㅋㅋㅋ 일반두부 한모 넣을거 얼린두부 두모 넣을 거 아닌뎈ㅋㅋ
(IP보기클릭)182.31.***.***
물기를 다 빼서 줄어든만큼 두부를 6배 더 넣으면 결과적으로 단백질이 6배로 늘어나기는 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 많이 넣으면 되는거다!! | 22.11.16 13:34 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
두부의 단백질을 6배로 섭취하고 싶다면 두부를 6배로 먹으면 됩니다. | 22.11.16 13:38 | | |
(IP보기클릭)175.209.***.***
(IP보기클릭)1.238.***.***
(IP보기클릭)110.12.***.***
(IP보기클릭)121.164.***.***
그 중량이 물이야 얼었다가 녹는 과정에서 물이 빠져버림 촉촉했던 두부가 푸석한 스펀지가 되면서 가벼워지는거지 그만큼 같은 무게로 맞추면 두부 자체가 양이 더 많아지는거임 | 22.11.16 13:43 | | |
(IP보기클릭)110.12.***.***
그러니까 그 물이 빠지고 무게 대비 단백질 비율이 높아진다 라는 게 본문의 얘기라는거지. 결국 단백질 자체가 늘어난게 아니라 비율만 늘었다 라는 건데 하등 쓸모없는 느낌이지만 어쨋든 '구라는 안쳤다'에 해당한다는 거 아니냐 하는 거임 | 22.11.16 13:45 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
보통 그런걸 기망행위라고 하긴 함 ㅋㅋ | 22.11.16 14:03 | | |
(IP보기클릭)110.12.***.***
ㅇㅇ 맞지 | 22.11.16 14:03 | | |
(IP보기클릭)58.76.***.***
(IP보기클릭)183.106.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
김은 좀 다르지 않나? 김은 실제로 말린 상태로 먹는 게 디폴트잖아. | 22.11.16 13:44 | | |
(IP보기클릭)59.10.***.***
(IP보기클릭)110.12.***.***
없던게 생성된다는게 아니라 수분이 빠져나가서 중량이 줄어들고 그래서 '중량당' 단백질 비율이 늘어난다 라는 소리임. '단백질 자체가 늘어난다'라고 하는 글은 잘못된거지만 중간중간 적혀있는 '중량당' 단백질 비율이 늘어난다 라는 얘기는 틀린 건 아닌거지 그게 큰 쓸모가 있는지는 잘 모르겠지만 뭐 | 22.11.16 13:41 | | |
(IP보기클릭)103.90.***.***
그냥 물 빠져서 전체 중량이 줄어드니까 질량대비 더 많다 이런 소리잖어 | 22.11.16 13:42 | | |
(IP보기클릭)59.10.***.***
영양성분이 없는 수분이 빠져나간다는 개념을 이해 못하는 사람들의 사고 방식.. | 22.11.16 13:42 | | |
(IP보기클릭)59.10.***.***
육포가 일반 소고기보다 단백질 함량 3배 많아! 같은 소리지 ㅋㅋ | 22.11.16 13:43 | | |
(IP보기클릭)220.89.***.***
(IP보기클릭)58.76.***.***
녹색똥
얼면서 두부 조직이 ㅅㅊ나버리고 그상태에서 녹으면 두부 조직이 예전처럼 수분을 머금을 수 없게 됨. | 22.11.16 13:43 | | |
(IP보기클릭)218.156.***.***
그럼 단백질도 변형되는거 아닌가? 그정돈 괜찮나? | 22.11.16 13:47 | | |
(IP보기클릭)1.219.***.***
당연히 파괴됨 근데 어차피 소화는 아미노산 단위로 쪼개서 하니까 | 22.11.16 13:49 | | |
(IP보기클릭)211.196.***.***
(IP보기클릭)120.50.***.***
(IP보기클릭)1.234.***.***
(IP보기클릭)1.234.***.***
저항성 전분이 1%도 안들어있는데 그게 몇배로 늘어나던간에 밥먹으면서 다리만 덜덜덜 떨어도 그거보다 칼로리 소모가 많음 | 22.11.16 13:42 | | |
(IP보기클릭)121.167.***.***
밥은 얼리면 맛이 없어지니까 다이어트에 좋긴하겠네 | 22.11.16 13:51 | | |
(IP보기클릭)1.234.***.***
밥은 상온이나, 냉장실에 두는 것보다 식으면 바로 냉동실에 얼려서 보관했다가 렌지로 돌려먹는게 더 맛있음 갓지은 밥 > 얼린 밥+렌지 >>> 상온/냉장실 보관 밥+렌지 | 22.11.16 13:58 | | |
(IP보기클릭)1.234.***.***
냉동시키면 전분노화나 수분증발을 냉장에 비해서 월등히 잘 방지하기 때문에... 어차피 렌지 돌려먹을거면 무조건 냉동실 보관하는게 이득임 | 22.11.16 13:59 | | |
(IP보기클릭)119.192.***.***
(IP보기클릭)218.48.***.***
문해력이 중요한 이유. | 22.11.16 13:54 | | |
(IP보기클릭)121.164.***.***
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그 다음 녹이면 두부가 물을 머금을 수 없는 상태가 되어서 물이 전부 빠져나감 | 22.11.16 13:45 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
ㅇㅇ 그건 아는데 얼린 상태로만 단백질 측정하면 부피대비 단백질은 비슷할거같아서 얼리고 녹인후 압축하여 단백질 체크했으면 부피당 단백질이 높았겠지? | 22.11.16 14:00 | | |
삭제된 댓글입니다.
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ha0987
이거임 - 켈로그 우유에 타먹는거보다 생으로 먹으면 더 많은 영양분 먹을 수 있음 이런거임. - 제티. 그냥 생으로 먹는게 우유에 타먹는 것보다 더 달고 맛이 강하다 - 녹차 우려먹는 것보다 그냥 생잎 먹는게 카페인 더 높아! - 빵. 그냥 밀가루로 먹는게 같은 크기보다 영양가 높아 | 22.11.16 13:49 | | |
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저게 수분이 빠지면서 무게가줄었는데 그만큼 두부더추가해서 6배된거 | 22.11.16 14:00 | | |
(IP보기클릭)175.210.***.***
잘보면 수분이 빠져나갓는데 똑같이 50그램 측정 | 22.11.16 14:00 | | |
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