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[유머] 여러 사이트들이 잘못 소개하는 얼린 두부.JPG [85]


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(IP보기클릭)121.166.***.***

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저 방송 나가고 나서 얼린 두부 넣은 국 먹느라 힘들었음
22.11.16 13:29

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
얼려때 녹여서 빠진 수분만큼 중량 대비 단백질이 느는거긴한데
22.11.16 13:30

(IP보기클릭)113.130.***.***

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하지만 얼렸다가 녹인 뒤 물기를 짜낸 뒤 사용하면 양념을 잘 먹는다 결론 존맛이다.
22.11.16 13:29

(IP보기클릭)119.207.***.***

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저거 그거잖음, 구운 고기가 생고기에 비해 지방 함유량이 더 낮다.
22.11.16 13:32

(IP보기클릭)71.193.***.***

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당연히 수분이 다 빠져나가버렸으니 단백질만 남았겠지ㅋㅋㅋ 근데 결과적인 중량이 다르잖아ㅋㅋㅋ 일반두부 한모 넣을거 얼린두부 두모 넣을 거 아닌뎈ㅋㅋ
22.11.16 13:32

(IP보기클릭)182.31.***.***

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단백질 함량이 늘어나지는 않으니까 ㅋㅋㅋ
22.11.16 13:34

(IP보기클릭)1.219.***.***

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식감이 3년 삭은 스펀지같이 돼서 불호...
22.11.16 13:36

(IP보기클릭)1.219.***.***

BEST
두부에게 기대하는 탱글한 식감은 없어짐 그런 용도로 쓸거라면 얼릴게 아니라 유부로 하는게 낫다고 생각해
22.11.16 13:44

(IP보기클릭)211.255.***.***

BEST
사람의 60%가 수분인데 말리고 동일 중량으로 쟀더니 2.5명이 됐다고 하는 꼴
22.11.16 13:47

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
빠져나간 자체수분만큼 국물도 잘빨아들여서. 얼린두부 국물요리나 조림같은데 하면 좋다던데...
22.11.16 13:40

(IP보기클릭)121.166.***.***

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저 방송 나가고 나서 얼린 두부 넣은 국 먹느라 힘들었음
22.11.16 13:29

(IP보기클릭)115.138.***.***

쿠마곰돌이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.16 13:46 | | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

BEST
하지만 얼렸다가 녹인 뒤 물기를 짜낸 뒤 사용하면 양념을 잘 먹는다 결론 존맛이다.
22.11.16 13:29

(IP보기클릭)1.219.***.***

BEST
Bougain
식감이 3년 삭은 스펀지같이 돼서 불호... | 22.11.16 13:36 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
Taurine powered
빠져나간 자체수분만큼 국물도 잘빨아들여서. 얼린두부 국물요리나 조림같은데 하면 좋다던데... | 22.11.16 13:40 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

Bougain
마라탕 두부잖아 ㅋㅋ | 22.11.16 13:40 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

방사선학과안성민교수
그건 말린 거긴 하지만 | 22.11.16 13:42 | | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

BEST
Arch Saint
두부에게 기대하는 탱글한 식감은 없어짐 그런 용도로 쓸거라면 얼릴게 아니라 유부로 하는게 낫다고 생각해 | 22.11.16 13:44 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

Bougain
나도 식감 때문에 불호 | 22.11.16 13:51 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

Bougain
호불호 있겠지만 언구부라고 아시아 동북아 북쪽에서 식재료로 많이씀 이분 말대로 스펀지같은 식감이되서 특유의 맛이있다고함 | 22.11.16 13:58 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
얼려때 녹여서 빠진 수분만큼 중량 대비 단백질이 느는거긴한데
22.11.16 13:30

(IP보기클릭)182.31.***.***

BEST 파워2001
단백질 함량이 늘어나지는 않으니까 ㅋㅋㅋ | 22.11.16 13:34 | | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

BEST
파워2001
사람의 60%가 수분인데 말리고 동일 중량으로 쟀더니 2.5명이 됐다고 하는 꼴 | 22.11.16 13:47 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
저거 그거잖음, 구운 고기가 생고기에 비해 지방 함유량이 더 낮다.
22.11.16 13:32

(IP보기클릭)39.121.***.***

루리웹-1787456523
근데 그건 맞지 않나? 실제로 기름이 빠지는거잖아 | 22.11.16 13:53 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

유르군
생고기는 100g에 단백질이 n만큼인데 구운 고기는 2n, 3n이다! 라는 식의 궤변이라는 거. | 22.11.16 13:55 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

루리웹-1787456523
단백질 함유량이 높다고 썼으면 본문이랑 같은게 맞는데 지방함유량이 낮다고 썼으면 틀린말이 아니지 | 22.11.16 13:56 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

유르군
어 그래 | 22.11.16 13:58 | | |

(IP보기클릭)71.193.***.***

BEST
당연히 수분이 다 빠져나가버렸으니 단백질만 남았겠지ㅋㅋㅋ 근데 결과적인 중량이 다르잖아ㅋㅋㅋ 일반두부 한모 넣을거 얼린두부 두모 넣을 거 아닌뎈ㅋㅋ
22.11.16 13:32

(IP보기클릭)182.31.***.***

더러운펭귄인형
물기를 다 빼서 줄어든만큼 두부를 6배 더 넣으면 결과적으로 단백질이 6배로 늘어나기는 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 많이 넣으면 되는거다!! | 22.11.16 13:34 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

황금달
두부의 단백질을 6배로 섭취하고 싶다면 두부를 6배로 먹으면 됩니다. | 22.11.16 13:38 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

식감이 특이해짐
22.11.16 13:36

(IP보기클릭)1.238.***.***

말이 되나...질량보존의 법칙 어디갔냐고.
22.11.16 13:37

(IP보기클릭)110.12.***.***

중간보면 '중량당 단백질 함량 비율'이 늘어난다고 적혀있는거 같은데 그럼 구라는 안친거 아님?
22.11.16 13:37

(IP보기클릭)121.164.***.***

법정기준일
그 중량이 물이야 얼었다가 녹는 과정에서 물이 빠져버림 촉촉했던 두부가 푸석한 스펀지가 되면서 가벼워지는거지 그만큼 같은 무게로 맞추면 두부 자체가 양이 더 많아지는거임 | 22.11.16 13:43 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

rabbitQ
그러니까 그 물이 빠지고 무게 대비 단백질 비율이 높아진다 라는 게 본문의 얘기라는거지. 결국 단백질 자체가 늘어난게 아니라 비율만 늘었다 라는 건데 하등 쓸모없는 느낌이지만 어쨋든 '구라는 안쳤다'에 해당한다는 거 아니냐 하는 거임 | 22.11.16 13:45 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

법정기준일
보통 그런걸 기망행위라고 하긴 함 ㅋㅋ | 22.11.16 14:03 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

2022년생
ㅇㅇ 맞지 | 22.11.16 14:03 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

"생두부를 6배 압축해서 먹는 방법"
22.11.16 13:37

(IP보기클릭)183.106.***.***

저거 비슷한거로 김 있음. 식이섬유인가 단백질인가 중량대비 제일 함유량 높다고 다른 비교 대상은 전부 생건데 김만 마른걸로 측정
22.11.16 13:38
파워링크 광고

(IP보기클릭)118.235.***.***

지금은 휴식중
김은 좀 다르지 않나? 김은 실제로 말린 상태로 먹는 게 디폴트잖아. | 22.11.16 13:44 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

우주의 엔트로피를 무너뜨리는거 아님? 없던 영양소가 생겨나네
22.11.16 13:38

(IP보기클릭)110.12.***.***

코프리프
없던게 생성된다는게 아니라 수분이 빠져나가서 중량이 줄어들고 그래서 '중량당' 단백질 비율이 늘어난다 라는 소리임. '단백질 자체가 늘어난다'라고 하는 글은 잘못된거지만 중간중간 적혀있는 '중량당' 단백질 비율이 늘어난다 라는 얘기는 틀린 건 아닌거지 그게 큰 쓸모가 있는지는 잘 모르겠지만 뭐 | 22.11.16 13:41 | | |

(IP보기클릭)103.90.***.***

코프리프
그냥 물 빠져서 전체 중량이 줄어드니까 질량대비 더 많다 이런 소리잖어 | 22.11.16 13:42 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

법정기준일
영양성분이 없는 수분이 빠져나간다는 개념을 이해 못하는 사람들의 사고 방식.. | 22.11.16 13:42 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

쿠미로미
육포가 일반 소고기보다 단백질 함량 3배 많아! 같은 소리지 ㅋㅋ | 22.11.16 13:43 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

"질량보존의 법칙"
22.11.16 13:38

(IP보기클릭)58.76.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
녹색똥
얼면서 두부 조직이 ㅅㅊ나버리고 그상태에서 녹으면 두부 조직이 예전처럼 수분을 머금을 수 없게 됨. | 22.11.16 13:43 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

제3사도
그럼 단백질도 변형되는거 아닌가? 그정돈 괜찮나? | 22.11.16 13:47 | | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

데피아즈망가대왕
당연히 파괴됨 근데 어차피 소화는 아미노산 단위로 쪼개서 하니까 | 22.11.16 13:49 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

수분이 빠져나가서 중량이 줄어드니까 중량당 단백질은 늘어나는게 당연한 거 아님?
22.11.16 13:39

(IP보기클릭)120.50.***.***

무에서 유를 창조하다니. 이게 창조경제의 법칙인가 뭔가인가.
22.11.16 13:39

(IP보기클릭)1.234.***.***

밥 얼히면 저항성 전분이 생겨서 혈당조절이나 다이어트에 좋다는 것도 있긴하지. 커피 많이 마시면(1일 5톤 정도) 죽는다급의 과장되고 허항된 이야기
22.11.16 13:39

(IP보기클릭)1.234.***.***

앍혀
저항성 전분이 1%도 안들어있는데 그게 몇배로 늘어나던간에 밥먹으면서 다리만 덜덜덜 떨어도 그거보다 칼로리 소모가 많음 | 22.11.16 13:42 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

앍혀
밥은 얼리면 맛이 없어지니까 다이어트에 좋긴하겠네 | 22.11.16 13:51 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

kodakportra
밥은 상온이나, 냉장실에 두는 것보다 식으면 바로 냉동실에 얼려서 보관했다가 렌지로 돌려먹는게 더 맛있음 갓지은 밥 > 얼린 밥+렌지 >>> 상온/냉장실 보관 밥+렌지 | 22.11.16 13:58 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

kodakportra
냉동시키면 전분노화나 수분증발을 냉장에 비해서 월등히 잘 방지하기 때문에... 어차피 렌지 돌려먹을거면 무조건 냉동실 보관하는게 이득임 | 22.11.16 13:59 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

두번째 세번째는 제대로 설명하고 있는데 "중량 당 단백질"
22.11.16 13:40

(IP보기클릭)218.48.***.***

29250095088
문해력이 중요한 이유. | 22.11.16 13:54 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

그거랑 별개로 얼렸던 두부로 조리하는건 나름대로 독특한 맛이 나서 좋더라
22.11.16 13:40

(IP보기클릭)118.235.***.***

무게기준으로 잰거 아니얔ㅋㅋ 그럼 50배 가능한ㅅ거같은뎈
22.11.16 13:40

(IP보기클릭)14.52.***.***

동두부는 얼렸다가 녹힌 두부이며 수분이 빠졌기 때문에 그만큼 전체 중량이 줄어들고 동일 중량 대비 단백질 함량이 올라가는 것이다.
22.11.16 13:40

(IP보기클릭)39.7.***.***

샹궈할때 좋음 양념이 잘뱀
22.11.16 13:40

(IP보기클릭)124.46.***.***

극호 훠궈 리필집가면 고기보다 더 많이 먹음
22.11.16 13:40

(IP보기클릭)39.7.***.***

긍데 두부 물 짜고 냉동고에 오픈해서 얼리지않는이상 물이랑 같이 얼어서 물 그렇게까지는 안빠질걸?
22.11.16 13:42

(IP보기클릭)121.164.***.***

기마누엘
그 다음 녹이면 두부가 물을 머금을 수 없는 상태가 되어서 물이 전부 빠져나감 | 22.11.16 13:45 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

rabbitQ
ㅇㅇ 그건 아는데 얼린 상태로만 단백질 측정하면 부피대비 단백질은 비슷할거같아서 얼리고 녹인후 압축하여 단백질 체크했으면 부피당 단백질이 높았겠지? | 22.11.16 14:00 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)210.125.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ha0987
이거임 - 켈로그 우유에 타먹는거보다 생으로 먹으면 더 많은 영양분 먹을 수 있음 이런거임. - 제티. 그냥 생으로 먹는게 우유에 타먹는 것보다 더 달고 맛이 강하다 - 녹차 우려먹는 것보다 그냥 생잎 먹는게 카페인 더 높아! - 빵. 그냥 밀가루로 먹는게 같은 크기보다 영양가 높아 | 22.11.16 13:49 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

그래 수분이 빠져나가니 비율은 늘긴하겠지 ㅋㅋㅋ
22.11.16 13:47

(IP보기클릭)118.235.***.***

얼린두부 부쳐먹으면 쫄깃한데 녹이기도 부치기도 귀찮음
22.11.16 13:49
파워링크 광고

(IP보기클릭)122.43.***.***

두부 냉동보관하면 식감 드러워지던데 찌개에 넣고 끓여도 회복이 안됨
22.11.16 13:50

(IP보기클릭)211.50.***.***

저런거면 차라리 건두부가 더 효과적이겠다-_- 이쪽은 아예 수분 펑펑 날리는데..
22.11.16 13:51

(IP보기클릭)59.15.***.***

무에서 유가 되겠냐 ㅋㅋ
22.11.16 13:53

(IP보기클릭)49.169.***.***

저 논리라면 닭가슴살도 얼려 먹으면 되겠네? ㅋㅋㅋ
22.11.16 13:53

(IP보기클릭)118.235.***.***

기적의 물리학이네 븅신들
22.11.16 13:54

(IP보기클릭)183.90.***.***

그냥 물이 빠져서 단백질 비중이 늘어난 거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
22.11.16 13:54

(IP보기클릭)58.29.***.***

우기 귀엽다 ㅎㅎ
22.11.16 13:55

(IP보기클릭)220.120.***.***

그냥 건두부 사면 되는거 아닌가 ㅋ
22.11.16 13:56

(IP보기클릭)70.79.***.***

저게 사실이면 대체육 왜만드냐 두부한조각 얼렸다 녹였다 하지
22.11.16 13:57

(IP보기클릭)175.210.***.***

直死の魔眼
저게 수분이 빠지면서 무게가줄었는데 그만큼 두부더추가해서 6배된거 | 22.11.16 14:00 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

直死の魔眼
잘보면 수분이 빠져나갓는데 똑같이 50그램 측정 | 22.11.16 14:00 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

근데 저기 적혀있는건 다 중량당 단백질 함유니까 틀린 말은 아닌데... 건두부를 두부보다 6배 더 많이 먹느냐는건 완전히 다른 이야기지만
22.11.16 14:00

(IP보기클릭)106.246.***.***

슬슬 나눗셈도 모르는 시대가 오는건가
22.11.16 14:00

(IP보기클릭)220.126.***.***

아래 보면 수분이 그렇게 많이 날아가지도 않나본데 그리고 그거랑 다르게 말을 재대로 써놯야하는게 6배가 늘어난다고 하면 안돼지않나? 이건 마치 CEO가 자기 커리어를 위해 핵심 인원 초함 80% 구조조정이랍시고 해고때려버리곤 인건비 덜써서 내가 기업 당기순이익을 높였어 나는 개쩔어! 하는거랑 다를게 없지않을까?
22.11.16 14:01

(IP보기클릭)211.47.***.***

난 수분이 빠진만큼 계속 두부를 더 넣어서 단백질이 늘어난거라고 생각했는데...
22.11.16 14:02

(IP보기클릭)218.55.***.***

얼린 두뷔 장점은 마라탕 국물을 한없이 빨아들여서 입 안에 넣엇을때 국물이 폭발하는 그 끝내주는 맛을 느낄 수 있음 단뱍질함량? 이딴건 애초부터 믿지도 않았고 ㅋㅋㅋㅋ
22.11.16 14:04

(IP보기클릭)211.234.***.***

MSG나 그런거 낭설도는거야 확실한 이득집단이 있으니까 퍼뜨리는 이유를 이해하겠는데 이런거 퍼뜨리는 건 대체 무슨 이득을 보려고 그러는 걸까
22.11.16 14:04

(IP보기클릭)118.33.***.***

유사과학 하면 떠오르는게 일본이지만 한국도 은근 만만치 않아... 현재진행형인 것도 있고
22.11.16 14:08

(IP보기클릭)125.182.***.***

애초에 저거 듣고 뭔 개등신같은 소린가 했음
22.11.16 14:30

(IP보기클릭)220.71.***.***

난 얼린두부 싫음 질감이 너무 이상해짐
22.11.16 14:34

(IP보기클릭)112.161.***.***

저 이야기 처음 돌 때부터 저걸 무비판 무지성으로 받아들이는 거 보고 한숨 참 많이 쉬었는데.
22.11.16 14:35

(IP보기클릭)211.246.***.***

생쌀 갖고 밥지으면 중량당 영양소가 다 줄어드는데 쟤넨 밥 안먹고 쌀 퍼먹겠지?
22.11.16 14:47

(IP보기클릭)119.71.***.***

단백질이 복사되는 갓푸드.. 사실이라면 헬창들이 환장하지
22.11.16 16:32

(IP보기클릭)175.114.***.***

필수교육과정이 무너졌나
22.11.16 16:40

(IP보기클릭)121.168.***.***

중국 동북쪽에 동두부라고 얼려먹긴 함. 멀쩡한 두부 일부러 얼릴 필요는 없지만 마트에서 3개 세트로 사야 할 때 하나 정도 얼려서 볶아 먹거나, 지짐 해먹음 식감이 새로워 좋죠
22.11.16 17:08


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