본문

[유머] 어차피 나 땐 통일돼서 군대 안 감ㅋㅋ [81]

profile_image (4927057)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39902 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
장구류 그대로인 게 소름

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

어여 가..

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
통일되어봤자 -짱- 이랑 -쪽-이 사라지지 않았기 때문에 군대는 그대로 계속 감 안가려면 그둘 없애고 대한제국 만드는 수밖에는 없음

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
김일성 죽었을 때 '그럼 나는 군대 안 가도 되겠지?' 생각했는데 김정일 죽었을 때 사촌동생이 똑같은 소리 하고 있더라

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
걔들 없애면 그때는 우리가 짱, 러 입장이 되어서 미국이랑 패권경쟁할걸ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
통일되면 두만강이 배치야 임마

(IP보기클릭)203.230.***.***

BEST
중국: ㅋㅋㅋㅋ 러시아: ㅋㅋㅋㅋ

BEST
통일되면 두만강이 배치야 임마

(IP보기클릭)39.7.***.***

G-old
통일되면 두만강까지는 아님 | 22.10.20 11:46 | | |

가즈아!!!
너 토문강 지지자 였냐 고구려수복인건가 | 22.10.20 11:48 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

G-old
아니지..군대를 최전방에 배치하는나라는없어. 중국이랑 전쟁할겨? | 22.10.20 11:48 | | |

본진이 있는건 아니어도 국경수비대처럼 일부 라인 배치는 있잖아 | 22.10.20 11:50 | | |

G-old
보통 국경수비대애들은 경찰아녀? 우리도 경찰로 돌리지싶은데. | 22.10.20 11:52 | | |

G-old
내가 두만강 배치하라 한것도 아닌데 오ㅐ 나한테 비추야 | 22.10.20 11:56 | | |

가즈아!!!
나도 비추줬으면 2였겠지 | 22.10.20 11:57 | | |

G-old
암튼 국경엔 군대 배치하는거 아니래 | 22.10.20 11:57 | | |

민정경찰이 가겠지 말만 경찰인애들 ㅋㅋ | 22.10.20 12:01 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

daday
나도 이걸로 알고있음ㅋㅋㅋ | 22.10.20 12:04 | | |

욕망의중간다리
군대인 나라도있고 아닌 나라도있어. 국경 수비대란 용어에 집착하지말고 각국이 국경을 어느 기관에 관할시키냐를 봐야지 특별한 트러블이 없거나, 경찰력이 소멸하지않은 이상 보통은 경찰이야.. | 22.10.20 12:04 | | |

daday
명분이 중요하지. | 22.10.20 12:04 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

무서운게 통일할때쯤이면 중국이 곱게 넘어가지는 않아서 국지전 정도는 할거같음..ㄷㄷ | 22.10.20 12:05 | | |

관리-04
그럴법해서 무섭다. | 22.10.20 12:07 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

G-old
한국인이 문명 겜하다 당황하는 이유를 라이브로 보네ㅋㅋㅋ '아니 난 국경에 군대를 배치한거뿐인데 저 나라는 왜 선전포고가 어쩌구 하는 거야?' | 22.10.20 12:10 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

너도 미묘하게 현타가 온 표정을 짓게됬구나

BEST
장구류 그대로인 게 소름

(IP보기클릭)218.155.***.***

너님은끔살요
디지털 보급된게 12년 전임 ㅋㅋㅋ | 22.10.20 11:42 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

너님은끔살요
총은 더 낡아 졌겠지 | 22.10.20 11:44 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

너님은끔살요
그나마 탄알집이 디지털화 되었네 | 22.10.20 11:59 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

너님은끔살요
디지털 장구류는 처음보는데 그대로라니? ㄷ | 22.10.20 12:20 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

너님은끔살요
방탄모를 봐 아직도 구형철모를 주잖아 | 22.10.20 12:57 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

어여 가..

(IP보기클릭)121.181.***.***

네리소나
남북관계가 좋아질일은 없었답니다 | 22.10.20 11:41 | | |

(IP보기클릭)203.230.***.***

BEST
네리소나
중국: ㅋㅋㅋㅋ 러시아: ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.20 11:41 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

네리소나
어서가...짐...어서 | 22.10.20 11:47 | | |

뭘보나요
종전선언하면 북한여행 쌉가능이었는데 ㅋㅋㅋ | 22.10.20 11:48 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

네리소나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.20 11:51 | | |

쟤시켜알바
근데 볼거없어서 안갈듯 껏해야 금강산정도 | 22.10.20 11:51 | | |

뭘보나요
아니 엄청갈걸 ㅋㅋ 북한 구경하고 싶은 사람이 얼마나 많겠어 | 22.10.20 11:53 | | |

쟤시켜알바
구경이래봐야 황무지뿐이라 관광지 개발된것도 없고 | 22.10.20 12:05 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

쟤시켜알바
어렸을때 통일전망대가서 북한본적있는데 만들다만 건물 몇개 말고 보이는게 없었음 거기다 북한도 우리나라만큼 국토 대부분이 산지라 개발 안 했으면 진짜 볼 거없을거임 | 22.10.20 12:14 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

라고 나도 30 년 전에 생각했어

(IP보기클릭)116.82.***.***

통일되면 개마고원에 갈 수도 있다구 친구

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
김일성 죽었을 때 '그럼 나는 군대 안 가도 되겠지?' 생각했는데 김정일 죽었을 때 사촌동생이 똑같은 소리 하고 있더라

(IP보기클릭)175.212.***.***

통일되면 개마고원 같은 혹한지옥으로 배치 받을 수도 있음.

(IP보기클릭)14.45.***.***

이거 주작이라 본인 아니라고 그러지 않았나?

(IP보기클릭)14.55.***.***

뽀나스로 복무기간은 10년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거는 개구리보고 웃던 사진도 있었던거같은데 본래 디지털이었나?

(IP보기클릭)118.235.***.***

쟤도 전역했겠다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

아오지 탄약대대로 간다 진짜.

(IP보기클릭)180.228.***.***

잘생겼네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.243.***.***

그래도 둘 다 후방복무네. 하나는 52사고, 다른 하나는 51사고.

(IP보기클릭)211.36.***.***

통일되면 장진호에서 혹한기 훈련 받는거 아님?

(IP보기클릭)14.39.***.***

루리웹-6139389178
투시룰 달라고 국방부한테 때쓰면 어떤 반응일까 궁굼해지네 =-= | 22.10.20 12:01 | | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

진짜 철원도 추워 뒤지는데 이북/개마고원은 얼마나 헬일까

20년 전에도 구형탄띠였는데 아직도 저거 쓰네

BEST
통일되어봤자 -짱- 이랑 -쪽-이 사라지지 않았기 때문에 군대는 그대로 계속 감 안가려면 그둘 없애고 대한제국 만드는 수밖에는 없음

BEST
문제해결폭탄 이데온
걔들 없애면 그때는 우리가 짱, 러 입장이 되어서 미국이랑 패권경쟁할걸ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.20 11:49 | | |

나15
미는 모병제잖아 우리도 그정도로 컸으면 모병제 가도 되지 않을 까? | 22.10.20 11:50 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

문제해결폭탄 이데온
레벤...스라움? | 22.10.20 11:50 | | |

문제해결폭탄 이데온
중국과 일본을 집어삼킨 한국에 미국이 발작을 하지 않을 리가 없음 + 순혈 한국인 숫자가 터무니 없이 부족함 = 더욱 강력한 징병제 와우! | 22.10.20 11:51 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

문제해결폭탄 이데온
제국은 강한 군사력 없이는 유지되지 못한다. 모병제는 계속 모병제 하던 국가에서나 쓰지. 징병제 하던 국가에선 계속 징병할거임. | 22.10.20 11:55 | | |

문제해결폭탄 이데온
제국군 부위 김냐루입니다. 개쩌는데 | 22.10.20 12:00 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

문제해결폭탄 이데온
아니 군대는 안갈 확률이 좀 있음 통일되면 이제 국경에 배치되는건 군대가 아니라 국경수비대일테니까 ㅋㅋㅋ | 22.10.20 12:01 | | |

문제해결폭탄 이데온
너 짱 쪽 북 이 총들고 지키는 나라에서 살고 싶니? 언제 반란 일으킬줄 알고 | 22.10.20 12:09 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

라고 믿고 있던 때가 제게도 있었습니다...

(IP보기클릭)61.76.***.***

진짜 장구류 변화 하나도 없네

9407JHJ
한때 워리어 플랫폼이라면서 전세게적으로 대새라고 하면서 국내에서 당시 90년도부터 시작되었지만 일반 보병이 아닌 특수 부대 병사 한정으로 복장이나 광학류 변경 수준... 선진국 미국은 그렇게 좋아하면서 정작 보병 취급은 구 베트남전 시절 사용했던 구 장비들 돌려쓰기 시전 현실.... | 22.10.20 12:12 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

7600gs
투자대 효과를 따지는 나라라 그런 장구류 투자할 시간에 K-9한대라도 더 갖추는게 낫다고 판단한거같은 국방부 | 22.10.20 13:19 | | |

간첩가족아냐
그렇긴하지....헌데 결국 땅 점령하는고 치안 유지하는것은 보병인걸.... | 22.10.20 13:26 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

7600gs
ㅇㅇ 그래서 균형있는 투자가 중요한건데.... 그놈의 포... 더많은 포 그리고 탱크에 트라우마가 너무 깊게 새겨진 나라라 | 22.10.20 13:28 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

시간 참 빠르다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.213.***.***

통일되면 자대 개마고원, 고참은 이등병 10년한 북한군

(IP보기클릭)112.121.***.***

눈에 영혼이 없어 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통일되면 개마고원갈 확률이 있을뿐이지 높은확률로 거기로 가진 않음 현재 주둔 위치에서 조금 위로가거나 유지되거나 둘중하나임 중국하고 전면전 벌일것도 아니고;; 참고로 잊기쉽상인데 우린 북한하고 전쟁중이라 전면배치하는거임

(IP보기클릭)59.31.***.***

오히려 복무기간이 늘어날수도 있어서...

그래 병무청의 답변이 현실적이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강원도나 경기도까지 근무할때 가야지 정말 중국이랑 경계맞닿을때 가면 피곤해지지

(IP보기클릭)220.81.***.***

조카가 저얘기하길래 '나도그랬어' 하니까 비명지르던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.139.***.***

통일하면 북한군들 좋아할듯 좀만 하면 전역이잖아

통일되면 더 북쪽으로 갈 확율이 높겠지

나 때 김일성 죽어서 다들 군대 안걸거라 기뻐했다...

(IP보기클릭)59.13.***.***

첫짤 왜 내 머리속에선 개구리로 기억돼있는거냐 디지털입은군인을 본 애가 입대할정도면 시간이 얼마나 흐른거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)1.146.***.***

내 알바 아님 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.118.***.***

독일만 봐도 통일하고 20년동안 징병 유지했는데

(IP보기클릭)210.216.***.***

나도 저 소리했었는데... 이젠 민방위가 끝났다

(IP보기클릭)221.157.***.***

그런데 진심으로 아직도 한국의 통일을 기원하는 사람들이 있을까? 전 현실적으로 보았을때 남한 북한이 통일외쳐도 반대가 더많을꺼같다는거 느낌.

김정은이 죽든 시진핑이 죽든 푸틴이 죽든 한국은 군대를 가야만 해 그 셋이 멸망하면 일본이 쳐들어오기 때문이지

잘컷네 ㅋ

(IP보기클릭)210.91.***.***

몇 년전에 북괴랑 화해 분위기 들어갈 때 혹시나 입대 늦추는 놈들 보고 참 어이가 없었음 지금 당장 통일한다고 해도 현재 초딩들 까지는 무조건 입대시킬 텐데

읽을거리
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (3)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (63)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (57)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2530998 2022.06.30
질문 DOTA2 스킨 장터 질문 (2) MBC볼놈 78 00:47
드래곤퀘스 질문 레남 녹지가 어디인가요? (2) kodakportra 91 2024.06.06
로드오브더 질문 소울 초보 할만합니까? (3) 빠라빰빰빠 65 2024.06.06
66360206 유머 생물학과대학원생 2 01:25
66360205 잡담 funjoker96 4 01:25
66360204 감동 Nodata💦 17 01:24
66360203 게임 저격왕박에이알 3 48 01:24
66360202 잡담 호시마치 스이세이 20 01:24
66360201 잡담 달팽이찜 1 20 01:24
66360200 인방 우웅☆말랑이!! 25 01:24
66360199 게임 Lew61 10 01:24
66360198 잡담 16 01:24
66360197 게임 리버티시티경찰국 48 01:24
66360196 잡담 루리웹-8672246959 29 01:23
66360195 애니/만화 뭐든지 가능해 1 25 01:23
66360194 잡담 블루아카 유일한구원페도의안락사 3 62 01:23
66360193 게임 ump45의 샌드백 24 01:22
66360192 잡담 ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ 1 34 01:22
66360191 잡담 루리웹-8672246959 32 01:22
66360190 잡담 108638. 1 42 01:22
66360189 잡담 하루마루 58 01:22
66360188 게임 흑강진유 59 01:22
66360187 잡담 후루룰룩 62 01:22
66360186 유머 FoxPhilia 94 01:22
66360185 유머 루리웹-588277856974 2 119 01:22
66360184 잡담 열오리 81 01:22
66360183 게임 소는 내가키운다 1 36 01:22
66360182 잡담 선도부장 히나 49 01:22
66360181 잡담 빠다박스 37 01:22
66360180 유머 루리웹-죄수번호1 6 320 01:21
66360179 잡담 Kaiserreich 18 01:21
글쓰기 26335872개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X