본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 한국으로 수출되는 노르웨이산 고등어 수준 [95]


profile_image

profile_image (3612735)
155 | 95 | 55946 | 비추력 172
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 95
1
 댓글


(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
북유럽 갬성을 머금은 고등어
22.10.19 19:18

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
진짜 노르웨이 고등어 신뢰가 가더라
22.10.19 19:19

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
요즘 많은 1~2인 가구는 펠렛을 더 찾음
22.10.19 19:23

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
가정에서도 존나 많이 찾음. 필렛으로 오니 꿔먹기 편함. 맛도 있고.
22.10.19 19:24

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
급식 같은데 쓰이나? 가정식은 원물 수요가 훨 넘사벽일텐데
22.10.19 19:18

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
고등어만 그런게 아니라 자연산은 다 그럼 그래서 냉각시키고 바로 내장 처리하는거고
22.10.19 19:27

(IP보기클릭)218.238.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
러시아가 핵실험 한두번 한것도 아니고 동해에도 러시아가 폐원자로랑 고준위 방사성 폐기물 여러번 버림
22.10.19 19:30

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
북유럽 갬성을 머금은 고등어
22.10.19 19:18

(IP보기클릭)39.115.***.***

루리웹-3950461379
책을 사랑하는 고등어를 먹으니 머리가 좋아지는거였구나 | 22.10.19 19:22 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.238.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
부공실사
러시아가 핵실험 한두번 한것도 아니고 동해에도 러시아가 폐원자로랑 고준위 방사성 폐기물 여러번 버림 | 22.10.19 19:30 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
부공실사
응애 나 고등어 더 줘 | 22.10.19 19:31 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
부공실사
해킹당하셨나 활동내역 멀쩡한데 이상한 소리하시네 | 22.10.19 19:35 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
부공실사
그동안 바다에서 한 핵실험이 수백번은 될텐데? 그전껀 착한 핵실험이라 무효임? | 22.10.19 19:37 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
부공실사
국내산은 그 뭐시기 옆동네 원전이 터졌는게 멀쩡해보이고? | 22.10.19 19:38 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
부공실사
ㅋㅋㅋ좋다 계속 소문 내라 고등어 가격 싸지면 더 사먹게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.19 19:39 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
급식 같은데 쓰이나? 가정식은 원물 수요가 훨 넘사벽일텐데
22.10.19 19:18

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
오사마 빈 라덴
요즘 많은 1~2인 가구는 펠렛을 더 찾음 | 22.10.19 19:23 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

오사마 빈 라덴

| 22.10.19 19:24 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
오사마 빈 라덴
가정에서도 존나 많이 찾음. 필렛으로 오니 꿔먹기 편함. 맛도 있고. | 22.10.19 19:24 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

오사마 빈 라덴
우리집만해도 순살고등어만 시켜먹어서... | 22.10.19 19:26 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

오사마 빈 라덴
가정식도 제철 아닐 땐 가격면이나 품질에서 노르웨이 게 더 낫다보니. 물론 제철일땐 노르웨이 한마리값으로 빵이 1.5배되는 거 두마리 값이다보니 국내산 먹지만 | 22.10.19 19:26 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오사마 빈 라덴
나도 필렛을 선호함. 굽기가 일단 더 편한거 같아. | 22.10.19 19:31 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

오사마 빈 라덴
가게면 몰라도 가정은 요즘은 다 필렛 넘어가는 추세일걸 냉동 고등어가 대부분 필렛으로 나와서 | 22.10.19 19:40 | | |

(IP보기클릭)27.153.***.***

루리웹-560759
저건 거의 꽁치급으로 작거나 파손된거나 쓰지 600g짜릴 저기다 왜 넣어..ㅋ 그정도면 진짜 방어급인데.. | 22.10.19 19:51 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

오사마 빈 라덴
요즘 대기업들에 내놓는 생선 간편식이 다 저런식임. | 22.10.19 20:15 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

오사마 빈 라덴
4인가구인데 펠렛 선호 | 22.10.20 19:20 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
진짜 노르웨이 고등어 신뢰가 가더라
22.10.19 19:19

(IP보기클릭)61.39.***.***

고등어 존맛탱
22.10.19 19:23

(IP보기클릭)59.7.***.***

근데 노르웨이산 고등어 왤케 맛있는거지....
22.10.19 19:23

(IP보기클릭)59.7.***.***

블랙워그래이몬
국산이랑 월등히 차이나던데 신기혀 | 22.10.19 19:24 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

블랙워그래이몬
차가운 바다에 살아서 지방질이 우리나라보다 훨씬 많음. | 22.10.19 19:25 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

블랙워그래이몬
생선은 크면 클수록 맛있음 | 22.10.19 19:25 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

블랙워그래이몬
쟤네는 품질관리하에 철저히 분류되어서 들어오지만 국내는 시즌에 잡은거랑 비축냉동이랑 혼합되어서 유통됨 그리고 고등어 종류도 대충 2가지인데 제철시즌이 두개가 정반대임 | 22.10.19 19:27 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

블랙워그래이몬
덩치가 큰게 맛있더라고 | 22.10.19 19:29 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

블랙워그래이몬
자라는 환경이 다르니깐 | 22.10.19 19:31 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

블랙워그래이몬
그리고 그냥 고등어로 퉁치지만 노르웨이 고등어는 종도 다름 | 22.10.19 19:32 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

세피넬리아
지식이 늘었다 | 22.10.19 19:33 | | |
파워링크 광고

(IP보기클릭)183.102.***.***

어느 유튜버 보니까 고등어에 기생충이 많더라.
22.10.19 19:24

(IP보기클릭)106.102.***.***

막쓸거야
뭐 오히려 생선이 기생충 없는 게 드물긴 하지 그래서 대부분은 익혀먹는 동시에 생선회용으로 사용하는 연어나 고등어 같은 게 따로 있는 거고 | 22.10.19 19:27 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
막쓸거야
고등어만 그런게 아니라 자연산은 다 그럼 그래서 냉각시키고 바로 내장 처리하는거고 | 22.10.19 19:27 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

막쓸거야
그거 제가 알기로 기생충은 생선 내장에 있다가 생선이 죽으면 생선 살속으로 파고 들어간다는데 문제는 고등어가 다른 생선들과 비교해서 물밖에 좀만 오래 있어도 죽어버림 콤보로 인해서 아무리 신선한 상태에서 내장제거하고 한다해도 나중에 보면 고등어 내부에 기생충이 바글바글하게 된다는 카더라가 있던데.. | 22.10.19 19:27 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

막쓸거야
갈치조림 같은 거 먹을 때 흰 줄 같은 게 길쭉하게 젓가락에 걸리면 그게 기생충임 | 22.10.19 19:29 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
dadi!
기생충은 남는데 살아있는게 없는거지. | 22.10.19 19:35 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

baka1
죽었으면 그냥 단백질 덩어리잖아? | 22.10.19 19:49 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

baka1

영하 30도 냉동보관 했는데 기생충이 살아있으면 그건 기생충이 아닌 다른 무언가임 | 22.10.19 20:01 | | |

(IP보기클릭)27.153.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
dadi!
남아는 있지.. 죽어서.. | 22.10.19 19:52 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

이거 기자가 기사쓰러 가는줄 알고 갔다가 고기잡이배에 실려갔다는 그 영상이었던가..???
22.10.19 19:24

(IP보기클릭)106.245.***.***

가면무도인
뭔소리야 그냥 유튜버 콘텐츠인데 | 22.10.19 19:26 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

가면무도인
유투버임 | 22.10.19 19:26 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

참한우유통
https://www.youtube.com/watch?v=u84ltjMV6oU 아... 착각했네. 제가 본건 이거였네.. | 22.10.19 19:29 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

파이날둠조선
아. 영상을 착각했네요. | 22.10.19 19:30 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

가면무도인
같은 배인걸 보니 같은식으로 초청받아갓나보네 | 22.10.19 19:41 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.173.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0113062405
난 국내산이 훨 맛있던데.. 노르웨이산 하도 맛있다고 해서 마트에서 사봤는데 그닥이였음 | 22.10.19 19:34 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0113062405
그래도 냉동 고등어와 걍 고등어의 맛이 오묘하게 다름 | 22.10.19 19:41 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0113062405
노르웨이산이 진짜 훨씬 고소하고 맛있더라 | 22.10.19 19:53 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

한국 고등어는 얄썅한게 자반용으로 꺠작 깨작 먹어야되면 노르웨이고등어는 그냥 푹떠서 먹어도 될만큼 살많고 지방 차있어서 진짜 맛있으미
22.10.19 19:24

(IP보기클릭)175.193.***.***

필렛이 아무래도 먹기 편하지... 가시 바르기 귀찮아...
22.10.19 19:25

(IP보기클릭)118.235.***.***

요새 마트에 노르웨이산 고등어가 안보이던데 뭔일 있나…
22.10.19 19:25

(IP보기클릭)220.78.***.***

C.Latte
설마 러시아랑 관련있는건 아니겠지 그놈들이 영해 통과를 막았다던가 해서 빙 돌아온다던가 식으로 | 22.10.19 19:43 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

K-9 고등어로 샀다던데 진짜야?
22.10.19 19:25

(IP보기클릭)220.94.***.***

隔山打牛
어느나라처럼 한푼도 안떼고 또 어느나라처럼 차관없이 전액현찰지불하신 고오급 VIP고객님이시다 | 22.10.19 19:27 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

隔山打牛
일부는 현찰 일부는 고등어로 알고 있음.. | 22.10.19 19:33 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

隔山打牛
원래 국가끼리의 거래는 꼭 돈만이 아니라 현물로 주고받기도 함 현찰이랑 물품을 적당히 섞어서 거래하는 경우가 많은 편 공사 관련이면 완공 후에 일정기간 운영하면서 생긴 수입을 받기도 하고 | 22.10.19 19:42 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

근데 저렇게 기계로 막 손질 할정도로 많이 잡아도 고등어 씨가 남아나냐 궁금해지는데...
22.10.19 19:26

(IP보기클릭)1.223.***.***

파이날둠조선
그거 때문에 관리하면서 어획량을 조절하면서 잡는다더라.. 노르웨이에선 어업이 중요 사업이다보니... | 22.10.19 19:36 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

자동화 시스템 개쩔엇 ㄷ
22.10.19 19:26

(IP보기클릭)121.165.***.***

진짜 농업 어업도 자동화되면 사람은 진짜 극소수만 필요하군..
22.10.19 19:27
파워링크 광고

(IP보기클릭)211.203.***.***

무명 나그네
전기 기계 화학과는 진짜 영원할 듯... 현대차에서 내연기관 안만든다고 해서 기계과 인기가 시든다? 의문 | 22.10.19 19:35 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

빅세스코맨김재규
사람 대 사람의 서비스가 필요한 부분은 자동화나 AI가 대체 못한다고 하더라고. 교육 부문은 집단생활하면서 사회성 교육부분 같은 것은 원격이나 사이버로 어렵다고. 사회복지 부문도 정서적 교감 부분은 사람대 사람이 필요하다고 하고. | 22.10.19 19:49 | | |

(IP보기클릭)118.6.***.***

자동화 ㅎㄷㄷ 하네
22.10.19 19:28

(IP보기클릭)121.182.***.***

해수코팅은 6% 가라친단 소리냐...?
22.10.19 19:29

(IP보기클릭)223.39.***.***

엉엉 너무 맛있어 노르웨이 고등어 너무 좋아
22.10.19 19:29

(IP보기클릭)218.148.***.***

사람은 없고 자본은 있으니까 가능하겠지. 과학의 승리구나.
22.10.19 19:29

(IP보기클릭)175.119.***.***

저렇게 엄청 효율적으로 쓸어담아도 고등어 씨가 안 마르나
22.10.19 19:30

(IP보기클릭)1.223.***.***

호시마치 스이세이
옛날에 씨를 말릴뻔한 적이 있어서 지금은 철저히 조사하면서 어획량을 조절한다더라.. 그렇다해도 중국 다음으로 수산물을 많이 수출하는 국가라던가..?? | 22.10.19 19:38 | | |

(IP보기클릭)111.171.***.***

호시마치 스이세이
개체수 철저하게 관리한다더라 | 22.10.19 19:50 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
옧옧
명태가 더 많아서 그런거 아님?? | 22.10.19 20:04 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

난 국산보든 노르웨이 고등어가 더 맛있더라 품종차이인지 저게 더 기름져서
22.10.19 19:31

(IP보기클릭)116.36.***.***

반면에 연어는 노르웨이에서 별로 안 비싼 생선인데 회로 먹으려면 우리나라까지 비행기로 배송해야 되어서 비쌈
22.10.19 19:31

(IP보기클릭)121.181.***.***

어둠의민초단
지구 반대편에서 생선을 살려서 가져오는 난이도 ㅗㅜㅑ | 22.10.19 19:35 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

어둠의민초단
요즘은 우러전쟁탓에 유가가 많이 올라서 울나라에서 양식되는 연어와 가격차이가 거의 비슷해졌다고 들은것 같은데...??? | 22.10.19 19:39 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

방금 저녁에 노르웨이산 고등어 먹고왔는데 운반과정이 흥미롭네요
22.10.19 19:32

(IP보기클릭)180.233.***.***

진짜 선진국이 대단하다고 느껴지는게 선진 시스템이라는 신뢰가 주는 무게감이 엄청나기 때문인거 같다.
22.10.19 19:32

(IP보기클릭)211.48.***.***

닥터-스트레인지
어선도 겁나 첨단이네 노르웨이 사람들은 저 맛있는걸 왜 안 먹지 | 22.10.19 19:35 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저렇게 잡아도 수자원 유지 되려나?
22.10.19 19:36

(IP보기클릭)116.125.***.***

"빵이라고 표현되는 몸통둘레"라니까 이거 생각나네 https://www.youtube.com/watch?v=0RpdPzJgaBw
22.10.19 19:37

(IP보기클릭)110.9.***.***

설마 멀리서 오는 노르웨이 생선이 가까운 중국산보다 깨끗한가? 충격이네...
22.10.19 19:38

(IP보기클릭)14.38.***.***

얼마나 새거면 함교에 녹이나 때 하나도 안보이고 완전 새티난다 포르말린 냄새가 날듯해 ㄷㄷ
22.10.19 19:39

(IP보기클릭)121.146.***.***

디스토피아!
22.10.19 19:39

(IP보기클릭)106.102.***.***

국산은 보관이 개판+유통과정도 개판(존나많아서 오래것림)이라 내장이 다 썩고 신선도가 조져짐. 당연히 살코기도 어느정도 부패가 진행되니 맛에서 차이가 날수밖에 없음. 생물이 좋긴한데 현 한국 유통상황에서는 차라리 노르웨이산이 나음.
22.10.19 19:39

(IP보기클릭)218.50.***.***

스웨덴은??
22.10.19 19:41

(IP보기클릭)112.170.***.***

제철 극히 일부 기간 빼곤 국내산보다 맛있긴해
22.10.19 19:43

(IP보기클릭)118.235.***.***

기름진 생선을 좋아하면 노르웨이 고등어가 좋지.. 결코 국산 고등어가 맛으로 뒤떨어지는 건 아니지만 다른 매력이라고 해야하나..
22.10.19 19:44

(IP보기클릭)175.198.***.***

사쿠라_아야네
이게 한국에서 외국산임에도 불구하고 경쟁력얻고 성공한 가장 큰 이유지 상위호환 하위호환 경쟁을 안하고 전혀 다른 맛으로 자리잡아버렷으니 굳이 국산 안동간고등어랑 정면승부를 안해도 되고 독자적인 영역을 구축함 | 22.10.19 20:07 | | |

(IP보기클릭)211.97.***.***

해수코팅은 중국이나 동남아나 하는 꼼수같은걸로 알았는데, 저기도 하네..ㅋㅋ 근데 해수코팅이나 소금물 스프레이는 그렇다 쳐도 산화방지제는 좀 그런데..
22.10.19 19:47

(IP보기클릭)59.1.***.***

뭔가 엄청 깔끔한 느낌이네
22.10.19 19:50

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코나미맨 
일단 배나 공장만 봐도 깨끗함... | 22.10.19 20:02 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

필렛을 에어프라이기에 통째로다가 크으
22.10.19 19:51

(IP보기클릭)183.104.***.***

고등어는 노르웨이지 존맛 그 자체
22.10.19 19:52

(IP보기클릭)39.7.***.***

엄청 과학적이어서 대단하다 멋지네
22.10.19 19:55

(IP보기클릭)218.148.***.***

노르웨이 고등어 맛있쩡.
22.10.19 20:11

(IP보기클릭)59.29.***.***

노르웨이 고등어 등짝 보고 고등어가 원래 저렇게 줄무니가 있는 생선이란걸 처음으로 느꺘지 무슨 생선이 아니라 호랑이를 잡아왔어
22.10.19 21:54


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X