[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":1},{"keyword":"\ud398\ub974\uc18c\ub098","rank":-1},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":8},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":1},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":3},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-3},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\uc8fc\uc220","rank":1},{"keyword":"\uc8fc\uc220\ud68c\uc804","rank":-5},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-4},{"keyword":"\ubb34\ub98e","rank":4},{"keyword":"man","rank":"new"},{"keyword":"\ucca0\uad8c","rank":"new"},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":"new"},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":1},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":"new"},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":-5}]
(IP보기클릭)218.151.***.***
소돼지닭오리양 같은게 메이저인 이유가 있음 ㅋㅋ
(IP보기클릭)106.249.***.***
사장님 인터뷰가 제일 웃김 A: 친구가 이걸 먹고 텐트를 쳤다고 하셨는데 사장님도 효과를 보셨나요? 사장: 저는 원래…
(IP보기클릭)116.126.***.***
타조 요리 하라니까 지방 추가할려고 미친걸 넣은 미친 만화가 있긴 했지
(IP보기클릭)121.130.***.***
남자에 좋다고는 하지만 빅페x스라는 이름을 괜히 달고 있는 유튜버가 아니라 효과를 못느꼈다고 하더라
(IP보기클릭)118.235.***.***
철냄비 짱 구더기 넣기 ㅋㅋ
(IP보기클릭)39.119.***.***
위에 언급한대로 철냄비짱에선 지방질이 없기 때문에 이것이 타조고기다! 하는 맛의 특징이 없다고 하지 오죽하면 마블링 만든답시고 그걸 쳐넣었겠어
(IP보기클릭)218.48.***.***
근데 별거 없는게 좋은거(?) 아니냐 자체적으로 굉장히 맛있단거잖아 오히려 타조가 고기의 맛을 위해 개량해온 돼지나 소의 개량 개체를 넘어설만큼 맛있으면 그거대로 웃긴거 같은디
(IP보기클릭)211.63.***.***
(IP보기클릭)116.126.***.***
타조 요리 하라니까 지방 추가할려고 미친걸 넣은 미친 만화가 있긴 했지
(IP보기클릭)211.179.***.***
낙타아니였음? | 22.10.08 05:15 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
스텐리
철냄비 짱 구더기 넣기 ㅋㅋ | 22.10.08 05:18 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
철냄비짱ㅋㅋㅋ | 22.10.08 05:18 | | |
(IP보기클릭)221.160.***.***
파리 구더기 넣음 | 22.10.08 05:21 | | |
(IP보기클릭)1.227.***.***
미래 요리는 생존 요리라고 벌레들 요리한거랑 같이 냈지 ㅋㅋㅋ 무균파리 구더기로 지방 구현하기 ㄷㄷ | 22.10.08 05:35 | | |
(IP보기클릭)121.130.***.***
남자에 좋다고는 하지만 빅페x스라는 이름을 괜히 달고 있는 유튜버가 아니라 효과를 못느꼈다고 하더라
(IP보기클릭)106.249.***.***
radhead
사장님 인터뷰가 제일 웃김 A: 친구가 이걸 먹고 텐트를 쳤다고 하셨는데 사장님도 효과를 보셨나요? 사장: 저는 원래… | 22.10.08 05:17 | | |
(IP보기클릭)120.142.***.***
대콩
킹치만 쟤 밈중 하나가 그거인걸 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.08 07:36 | | |
(IP보기클릭)218.151.***.***
소돼지닭오리양 같은게 메이저인 이유가 있음 ㅋㅋ
(IP보기클릭)211.48.***.***
ㅇㅇ결국 가성비로 메이저 육류가 결정된거 같음 | 22.10.08 15:48 | | |
(IP보기클릭)119.207.***.***
(IP보기클릭)220.127.***.***
강아지 간식용으로 괜찮아보이는데 훈제 오리목은 파니까 | 22.10.08 06:20 | | |
(IP보기클릭)115.20.***.***
(IP보기클릭)61.79.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
번식력이랑 출하기간때문에 고기효율은 지랄맞게좋은걸로 암 | 22.10.08 06:05 | | |
(IP보기클릭)175.112.***.***
타조 / 소 들어가는 시간, 자본, 등등에 비해 고기아웃풋을 볼 때 타조쪽이 압도적으로 효율이 개쩜 그럼에도 소가 대세인 이유는 뭐 인프라 이런거 때문일듯 | 22.10.08 06:40 | | |
(IP보기클릭)175.127.***.***
본문에도 나와있지만 고기에 지방이 없음. 소로 치면 홍두깨 살 같은 부위인데 다른 부위보다 상대적으로 가격도 싸고 당연히 인기도 별로 없지. 소 지방만 추가해서 다짐육으로 만들어서 조리하면 괜찮으려나? | 22.10.08 11:31 | | |
(IP보기클릭)180.67.***.***
인프라도 있고 소는 마블링, 지방있는 부위에서 대부분의 마진을 책임지는데 타조는 그게 없엉.. 물론 본문처럼 저렇게 비싼 가격으로 판다면야 가능은 하겠지만 수요가 적으니 자연스레 물량이 적어질테고 | 22.10.08 18:37 | | |
(IP보기클릭)125.188.***.***
(IP보기클릭)221.138.***.***
(IP보기클릭)211.46.***.***
맛은 있지만 그냥 계란 노른자도 같은 맛이 날것 같다고도 했지요 | 22.10.08 08:52 | | |
(IP보기클릭)14.5.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
도축장에서 지방부위만 사와서 햄버그로 하면 되겠다 | 22.10.08 05:24 | | |
(IP보기클릭)125.183.***.***
꿈틀꿈틀... | 22.10.08 05:24 | | |
(IP보기클릭)119.192.***.***
(IP보기클릭)39.119.***.***
위에 언급한대로 철냄비짱에선 지방질이 없기 때문에 이것이 타조고기다! 하는 맛의 특징이 없다고 하지 오죽하면 마블링 만든답시고 그걸 쳐넣었겠어
(IP보기클릭)36.13.***.***
같이 결승전에 올라온 키리코나 코란세도 고기보다 부가적인거에 신경을 많이 씀. 타조고기보다 미래 먹거리쪽에 집중해서 소금의 중요성과 식감의 중요성을 더 부각시켰는데 짱만이 미래먹거리보다 타조고기에 더 집중을 해서 짱의 승리가 맞는거 같음. 재료 다 얘기하고 먹으라고 하면 안 먹겠지만 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.08 14:39 | | |
(IP보기클릭)122.199.***.***
왠지 타조고기는 철냄비짱이 레퍼런스가 돼 버린거 같다 ㅋㅋ | 22.10.08 23:13 | | |
(IP보기클릭)119.207.***.***
(IP보기클릭)112.150.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)218.48.***.***
근데 별거 없는게 좋은거(?) 아니냐 자체적으로 굉장히 맛있단거잖아 오히려 타조가 고기의 맛을 위해 개량해온 돼지나 소의 개량 개체를 넘어설만큼 맛있으면 그거대로 웃긴거 같은디
(IP보기클릭)112.171.***.***
(IP보기클릭)120.142.***.***
그래서 보양식으론 좋을듯 ㄹㅇ 육향도 꺼리는 환자도 있으니 | 22.10.08 07:37 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)223.33.***.***
ㅇㅇ 저 리뷰는 진짜 일반적인 평범하고 그냥 저 맛 안느끼고 싶은 사람 데려갔을 때의 리뷰고 타조, 말 죄다 맛 다르고 특색 있음 | 22.10.08 14:59 | | |
(IP보기클릭)175.203.***.***
(IP보기클릭)180.67.***.***
(IP보기클릭)222.119.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)39.118.***.***
펭귄이랑 나무늘보가 멸종 안된 이유: 맛없음 | 22.10.08 07:06 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
영국놈들이 가만놔뒀을리가,,, | 22.10.08 07:12 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
이미 닭고기 자리 대신했겠지 | 22.10.08 14:39 | | |
(IP보기클릭)125.138.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)172.226.***.***
(IP보기클릭)59.16.***.***
(IP보기클릭)112.150.***.***
(IP보기클릭)1.222.***.***
(IP보기클릭)124.53.***.***
(IP보기클릭)175.127.***.***
(IP보기클릭)218.239.***.***
특이한걸 먹는다는 경험을 사는거니깐. | 22.10.08 13:51 | | |
(IP보기클릭)175.127.***.***
그렇군. | 22.10.08 13:55 | | |
(IP보기클릭)221.155.***.***
한놈만 걸려라 마인드로 장사하는듯, 파주에도 타조농장 있는데 그렇게 비싸지 않음. 육회 200그램에 28000원이고 불고기가 18000원. 맛은 퍽퍽한 소고기맛이라 같은돈이면 그냥 소고기 사먹는게 훨씬 좋음. | 22.10.08 14:15 | | |
(IP보기클릭)221.146.***.***
(IP보기클릭)220.83.***.***
(IP보기클릭)49.246.***.***
(IP보기클릭)61.82.***.***
(IP보기클릭)125.135.***.***
(IP보기클릭)125.135.***.***
상호명 : 한조 대기중 | 22.10.08 16:16 | | |
(IP보기클릭)220.89.***.***
(IP보기클릭)221.144.***.***
빨리자란다=비용이 적게든다=가격이 싸진다. 이런 효과가 있습니다. 닭고기가 싼것도 닭은 한달만에 출하가 되기때문이에요. 소는 최소 30개월을 키워야 출하가 가능합니다. 타조고기도 돼지나 소, 닭처럼 메이저한 육류가 되면 소보다는 저렴하게 유통될거예요~ 지금이야 특수한 식재료로 취급되니 비싼거고요. | 22.10.08 20:18 | | |
(IP보기클릭)220.89.***.***
그건 아는데 지금 당장 가격이 비싼데 싸지길 기대하며 먹는거보단 그 돈으로 소고기 먹는게 낫다 이거죠. | 22.10.08 20:24 | | |
(IP보기클릭)49.171.***.***
(IP보기클릭)221.148.***.***
(IP보기클릭)175.195.***.***