본문

[유머] 공익 첫날 온 카톡.jpg [74]

(1264859)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 110279 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 뭐 사이좋게 근무하면 됐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
뭐 일반인으로 따짐 낚시나 당구같이 같은 같은 공통사를 찾은거니 ㅋㅋㅋ친하게지내고 무사전역함 윈윈인게짘ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
영혼의 단짝ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
취미랑 별개로 말하는 거부터 모나지 않고 적당히 외향적인 사람 같은데ㅋㅋㅋ 그냥 사람 잘 만난듯

(IP보기클릭)203.226.***.***

키모오타 시네

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 뭐 사이좋게 근무하면 됐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

BEST
영혼의 단짝ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
뭐 일반인으로 따짐 낚시나 당구같이 같은 같은 공통사를 찾은거니 ㅋㅋㅋ친하게지내고 무사전역함 윈윈인게짘ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.154.***.***

울어라지옥참마도
소집해제 | 22.10.04 22:56 | | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 새롭게 들어간 집단에 나랑 취미나 성향이 맞는 사람이 있으면 나쁘지 않지

(IP보기클릭)112.170.***.***

행복해라

(IP보기클릭)59.28.***.***

같이 일하는데 취미 공유할 수 있음 좋은거지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
؜؜؜؜؜؜؜؜؜؜؜코미
궁금한게 공익도 현역처럼 선후임관계있고 그럼? 아니면 그냥 전임자, 후임자관계같은거임? | 22.10.04 18:54 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

루리웹-3883898983
근무지 마다 다른거같음.. ㅇㅇ:: | 22.10.04 19:07 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

보통 일반적으론 공익이 배치되는 인원자체가 별로없어서 그렇게 관계라고 할거없이 형 동생 했었음 | 22.10.04 19:08 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

케바케이긴한데 한가지 확실한거는 공익꼴에 선임이 군대놀이 하다가 후임이 신고 때리면 피드백 확실한거는 군대대비 장점인거 같음 | 22.10.04 20:16 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

밖에 나가서 궂은 일 하고 인원 많고 그러면 군대놀이 오지고 인원 두어명있는곳은 걍 사이좋은 형동생임. 특히 인원구성특성상 질 나쁜 인간이 있을 확률이 매우 높고, 걔가 최선임되면 걍 존나 개판나는거임. 요즘엔 모르겠고 10년전엔 그랬음. | 22.10.05 01:03 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

아제가 호랭이 담배 피던 시절에 부대에 공익 애들도 있었는데 지들도 현역 처럼 계급 만들어서 놀았음 | 22.10.05 01:50 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

아제시절 친구 말로는 졸라 빡세다고 들었음. 산림 공익같은 경우에는 목아래로 산에 파묻고 시작한다던가..... 요즘은 안그럴꺼라 생각함. | 22.10.05 02:03 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

시청 민원과 공익있었는데 선후임이라고는 하는데 사실상 말만 그렇지 그딴거 없음 그냥 서로 각자 할일만 맡고 하고 가끔 한명이 연차(몇번 횟수로 맘대로 쓸수있음) 하면 미리 말하고 알겠다하고 맘 애초에 일이라고 해봐야 서류접수하고 처리된거 뽑아서 계산하고 하는게 전부인데 뭘 | 22.10.05 13:01 | | |

(IP보기클릭)110.44.***.***

씹덕인게 죄거나 문제는 아니지만 씹덕프사를 당당하게 해 놓을 용기는 나에겐 없다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST

BEST
취미랑 별개로 말하는 거부터 모나지 않고 적당히 외향적인 사람 같은데ㅋㅋㅋ 그냥 사람 잘 만난듯

카톡 애니 프사 무섭다

(IP보기클릭)39.7.***.***

사고만 안치면 뭐ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.77.***.***

행복하면된거야

나도 군생활을 저렇게 화기애애하게 했으면 얼마나 좋았을까? 내 맞선임하고의 관계는 애증에서 증이 더 높았었지

그래도 성격파악하기전까지는 너무 내자신만 드러내는건 위험함 적당히 거리두며 탐색하는게 맞다

(IP보기클릭)221.148.***.***

안 싸우고 행복하다면 ok입니다.

(IP보기클릭)61.75.***.***

나이가 들어갈 수록 취미 공유할 사람이 이렇게나 귀하구나 싶어지니까, 있을 때 즐겨둬야지.

취미맞아서 떠들사람있음 좋지ㄹㅇㅋㅋ

(IP보기클릭)125.188.***.***

도모다찌..!

(IP보기클릭)121.145.***.***

카톡프사에 .. ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.121.***.***

그리고 이제 서로의 오시를 두고 싸우게 된 순간 파국이다.

(IP보기클릭)183.103.***.***

귀여운데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.47.***.***

즐겁게 일할수 있겠네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

껄껄껄

(IP보기클릭)121.165.***.***

둘 다 행복해라..

(IP보기클릭)180.228.***.***

첫날부터 소울메이트 생겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

뭐 그래도 좀 덜 심심하겠네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

잘지낼수있음 ㄱㅊ지... 사회선 씹덕질하는사람 찾기 힘든데

루리웹-1443880843
숨덕하는 사람이 많아 | 22.10.04 18:41 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

근데 저기서 급발진하면 안된다. 어쩌다 저 작품 정도만 보고 다른건 거의 손 안뻗친 일반인일수도 있는데 "혹시 짱끼뚤래도 보쉴? 인생명작임 츄라이츄라이" ㅇㅈㄹ 하면 망하는거다. 탐색을 할거면 신중하게.

(IP보기클릭)218.53.***.***

하야사카가 뭔데요;

이거 왜이렇게 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

ㅋㅋㅋ전역하고도 친구먹겠네

(IP보기클릭)49.174.***.***

수줍어 보이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.122.***.***

난 중대장이 같은 씹덕이라서 전입 첫날에 동지가 생김. 하이스쿨 DXD 좋아하더라

공익 생활 잘 하려면 프사는 오떡으로.. 메모

(IP보기클릭)118.235.***.***

포피파!

하야사카라면서 방도리?

(IP보기클릭)61.254.***.***

-말리-
카구야는 카톡아이콘이 없잖아 | 22.10.04 19:17 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

저 말건 사람 나름 대담하네 저걸 직구로 물어볼 생각을 하네

(IP보기클릭)119.193.***.***

아모르겠네
가끔 오타쿠인데 엄청나게 외향적인 사람 있긴함 | 22.10.05 13:03 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

사이 좋아 보이네

(IP보기클릭)121.156.***.***

지루하진 않겟네 ㅋㅋㅋ 동지라는 표현이 개웃기네

(IP보기클릭)175.197.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 훈훈하네

그래도 일하는 곳에 같은 뜻?을 가진 사람이 있으면 지루하진않아서 좋드라

(IP보기클릭)175.223.***.***

둘이 행복하면 된거지 머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.154.***.***

하야사카가 뭔데 씹덕들아

(IP보기클릭)14.39.***.***

뭐든 사이 좋아지면 됐지 뭘 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

나도 공익할때 mp3로 가면라이더 풀포스 듣다가 베터리 다되서 같은 공익거 빌여서 들었는데 틀자마자 풀포스 니외서 개깜놀 했었지

(IP보기클릭)175.119.***.***

자대전입가서 오덕질 못해서 생활관 왕고먹고 애들 간간히 볼차러가거나 싸지방갈때나 애니봤는데

(IP보기클릭)222.119.***.***

취미 맞는사람과 오래있으면 정들겠네

(IP보기클릭)118.223.***.***

하지만 무릇 씹덕이란 친해지기도 쉽지만 정말 말도 안되는 주제로 갈라서기도 쉽다.

(IP보기클릭)27.119.***.***

근데 오덕이라도 서로 취존이 안되서 나중에가서 싸우는 경우 많음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

락 좋아하는 사람이 아니라서 다행이내. 장르가지고 미친듯이 치고박고 싸움

(IP보기클릭)211.44.***.***

카스미!

(IP보기클릭)27.119.***.***

상꺽 즈음부터 덕질을 시작하니 서서히 고개를 드는 덕들이 있었는데. 맏선임과 다른 후임들중에 꽤나 숨덕을 하고있었다. 일과시간 본인 장비에 들어가서 몰래 수첩에 아내를 연성하는 후임들도 있었더군.

(IP보기클릭)86.48.***.***

아아..쏘오다-

(IP보기클릭)49.246.***.***

소울메이트랑 근무 하겠네 부럽다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.123.***.***

씹덕프사를 달아놓은 용기에 박수를 보낸다.

(IP보기클릭)221.149.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.241.***.***

해피한 공익생활ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

시간 금방가겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2499823 2022.06.30
질문 암살자중에 유독 닌자가 유명한 이유는 무엇인가요? (11) [116일환]真-인환 435 09:39
드래곤즈도 질문 맨날 걸어다닐려니..너무 멀어요..ㅜㅡ (11) 바하사야하나 245 09:03
파이널판타 질문 첫 입문자입니다 문의드려요 (2) 영왠리치 343 03:41
65738962 유머 하라크 6 438 10:59
65738951 정보 루리웹-4997129341 6 269 10:57
65738950 유머 웃긴것만 올림 25 1852 10:57
65738948 유머 인류악 Empire 11 789 10:57
65738947 유머 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) 25 2496 10:57
65738942 정보 루리웹-1155936693 14 920 10:56
65738928 유머 검은투구 20 1939 10:55
65738927 유머 갓트루참얼티밋여신블랑 9 629 10:55
65738924 유머 Fluffy♥ 57 4007 10:55
65738918 유머 리스프 18 2927 10:54
65738884 유머 리틀리리컬보육원장 46 4532 10:51
65738861 유머 슬액은스래액하고운대 64 7360 10:48
65738859 유머 허드슨리버 34 5455 10:48
65738850 유머 M762 25 4095 10:47
65738847 유머 갓트루참얼티밋여신블랑 68 5603 10:46
65738846 유머 게임안함 39 6457 10:46
65738844 유머 나래여우🦊 22 4426 10:46
65738828 유머 스라푸스 43 5429 10:43
65738822 유머 루리웹-588277856974 103 10781 10:43
65738813 유머 감동브레이커 39 7474 10:42
65738803 자작그림 Korhals 47 4986 10:41
65738785 유머 M762 22 3092 10:39
65738756 게임 구린놈 49 4823 10:35
65738750 유머 아일톤 세나 87 18221 10:33
65738749 게임 실종홀리데이 43 5738 10:33
65738738 유머 AgentA 48 10694 10:32
65738729 인방 은시계 58 3634 10:32
65738722 정보 Digital Forensic 141 14741 10:31
글쓰기 3106538개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X