본문

[유머] 킹프리가 여덕들의 인기를 떠나 잘만든 애니인 이유 [28]

(5240899)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19829 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
재밌는건 킹프리랑 앙스타 애니는 감독이 같다 광기를 억제시키니 저러는건가....

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST

명작이고 아니고를 떠나서 솔직히 좀 이상하긴 해...

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
하긴 밀리 빠는애들도 블룸마스는 싫어하니까

BEST
더 첨부하자면 전작인 꿈라프도 같은 감독작인데 꿈라프는 51화동안 인물추가 최대한 줄이고 각본 밀도를 높혔거든 그 꿈라프의 후속작으로서 스토리를 완성시키는 형태로 제작해서 스토리 완성도가 꽤나 높음 근데 앙스타는 애초에 게임 스토리가 있는데다가 2쿨동안 별별 애들 다나오다보니....

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
그렇게 억제시킨 광기가 페어리 란마루에서 터짐

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST

킹프리 특) 여아애니가 근간이 되는 작품이라 발로 만들지 않는 이상 어떻게든 흥행하게 되어있음

BEST
킹프리 스토리텔링은 일단 전작 주인공들에 집중한 일직선 형태인데 앙스타는 캐릭터들이 심하게 많아서 난잡해진게 문제같음 뽕채우기가 힘들어

BEST
재밌는건 킹프리랑 앙스타 애니는 감독이 같다 광기를 억제시키니 저러는건가....

(IP보기클릭)118.235.***.***

십장새끼
ㄹㅇ??? 진짜 광기를 억제 시켜서 그런가 | 22.10.02 20:32 | | |

BEST
유우타군
킹프리 스토리텔링은 일단 전작 주인공들에 집중한 일직선 형태인데 앙스타는 캐릭터들이 심하게 많아서 난잡해진게 문제같음 뽕채우기가 힘들어 | 22.10.02 20:34 | | |

십장새끼
하긴 나도 앙스타 보다가 접었고 킹프리는 이지두댄스 소문만듣고 극장가서 재밌게 봣으니 | 22.10.02 20:35 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
십장새끼
그렇게 억제시킨 광기가 페어리 란마루에서 터짐 | 22.10.02 20:36 | | |

이부키 스이카
그건 너무 터졌네 ㅋㅋㅋㅋ 둘이 적당히 했으면 둘다 괜찮았을텐데 | 22.10.02 20:37 | | |

BEST
십장새끼
더 첨부하자면 전작인 꿈라프도 같은 감독작인데 꿈라프는 51화동안 인물추가 최대한 줄이고 각본 밀도를 높혔거든 그 꿈라프의 후속작으로서 스토리를 완성시키는 형태로 제작해서 스토리 완성도가 꽤나 높음 근데 앙스타는 애초에 게임 스토리가 있는데다가 2쿨동안 별별 애들 다나오다보니.... | 22.10.02 20:37 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

십장새끼
그러고보니 킹프리랑 앙스타 공통점이 여아이돌물 외전으로 시작한 남아이돌물인데 히트했단 거네? | 22.10.02 20:43 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

(IP보기클릭)218.148.***.***

솔직히 처음봤을때 미친게 아닌가 싶었음

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
하긴 밀리 빠는애들도 블룸마스는 싫어하니까

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST

킹프리 특) 여아애니가 근간이 되는 작품이라 발로 만들지 않는 이상 어떻게든 흥행하게 되어있음

하나사키 모모코
꼭 그렇진 않은게.... 아이돌물 창시자인 아이마스는 사이드엠이 그닥이라... 그리고 여아물에서 여주가 아니라 남주 체제로 바꾼건 킹프리가 처음이긴 했어. | 22.10.02 20:44 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

하나사키 모모코
그건 아님 킹프리는 존나 잘만든 애니 중 하나임 그것도 내로라 하는 무대 중심 애니 중 탑급으로 꿈라프는 지금의 인기에 비해 일본 방영 당시 여아용 애니에 안맞게 잔혹한 내용이라서 흥행은 실패했고 감독한테 유일한 희망이 킹프리였음 킹프리의 러닝타임은 꿈라프를 봐준 팬들에 대한 보답이자 팬서비스로 꽉차있고 조연 캐릭터들의 서사 완결을 해줘서 스토리의 완성도가 뛰어난 편임 새로 추가된 인물들의 떡밥을 남겼지만 sss로 그 떡밥을 모조리 회수해버림 작품 내외로 딱히 모난곳이 없는 명작이라는 소리를 듣기 충분함 | 22.10.02 20:48 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

솔까 유튜브 클립 보면 쩔긴 해

(IP보기클릭)110.70.***.***

(대충 복근미사일이 비유법이 아니란 걸 알고 멘탈 터져버린 진돌 만화 짤)

BEST

명작이고 아니고를 떠나서 솔직히 좀 이상하긴 해...

123 Daisuki
난 프리티 시리즈에서 부르란 노래는 안 부르고 필살기 구호 외치는 게 너무 깨서 안 봤다... | 22.10.02 20:46 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

123 Daisuki
이건 대체... | 22.10.02 20:47 | | |

oneTwoPunch

| 22.10.02 20:53 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

심지어 한국,일본 성우진들도 꽤 좋고 연기도 잘함.ㅋ

블랙스컬
원래 고연령 아이돌물은 번안은 커녕 더빙은 꿈도 못 꿀일인데, 킹프리는 작화팀이 한국회사라 한국애니 취급해서 더빙/번안이 가능했던 거. | 22.10.02 20:44 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

나 이거 라프텔에서 전편 구매했는데 ㅋㅋㅋ

구름섬
난 작화 귀여워서 봤다가 남고생들이 여고생짓하는 게 오글거려서 4화 쯤에서 하차함. | 22.10.02 20:48 | | |

키쥬
솔직히 오글거리긴 함ㅋㅋ | 22.10.02 20:49 | | |

구름섬
나도 다 샀는데 오글거려서 아직도 못보는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.02 20:49 | | |

유우타군
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.02 20:50 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

앙스타는 풀네임이뭐임?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

5240899 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502724 2022.06.30
질문 혹시 애플펜슬 좀 수명 오래가고 잔고장 안나는거 추천좀 해줄수있나요 (10) 32412324451 1 713 07:28
데스스트랜 질문 원반머리 공룡 홀로그램 정체가 무었인가요? Dunk 20 10:24
백영웅전시 질문 낚시대 어디서 얻나요? (1) 레벨999짱구 58 10:13
65800356 유머 빛나는별의 183 30225 07:16
65795324 유머 빛나는별의 57 5754 2024.04.24
65795077 유머 빛나는별의 85 9949 2024.04.24
65794908 유머 빛나는별의 103 18273 2024.04.24
65794882 유머 빛나는별의 222 2024.04.24
65794600 유머 빛나는별의 102 8184 2024.04.24
65794089 유머 빛나는별의 60 15384 2024.04.24
65790399 유머 빛나는별의 182 32754 2024.04.24
65787985 유머 빛나는별의 55 14227 2024.04.24
65787897 유머 빛나는별의 1 393 2024.04.24
65782212 유머 빛나는별의 137 12385 2024.04.23
65781975 유머 빛나는별의 43 7995 2024.04.23
65778827 유머 빛나는별의 145 23692 2024.04.23
65776652 유머 빛나는별의 11 1027 2024.04.23
65776326 유머 빛나는별의 126 11003 2024.04.23
65771047 잡담 빛나는별의 3 360 2024.04.22
65769793 잡담 빛나는별의 1 309 2024.04.22
65769008 유머 빛나는별의 159 21867 2024.04.22
65763557 유머 빛나는별의 111 21168 2024.04.22
65763372 유머 빛나는별의 4 673 2024.04.22
65763226 게임 빛나는별의 4 647 2024.04.22
65763217 애니/만화 빛나는별의 1 535 2024.04.22
65763152 애니/만화 빛나는별의 38 7770 2024.04.22
65763111 애니/만화 빛나는별의 3 715 2024.04.22
65758065 유머 빛나는별의 46 7186 2024.04.21
65757987 유머 빛나는별의 5 571 2024.04.21
65757666 애니/만화 빛나는별의 42 7303 2024.04.21
65757516 애니/만화 빛나는별의 1 343 2024.04.21
글쓰기 36331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X