본문

[유머] 나루토가 다른 소년만화들에게 끼친 악영향 [76]

(5240899)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25443 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
그거 그전에는 아닌줄 알았는데 있으면 이야 금수저였네 하고 넘어갔는데 나루토는 작의 중 종반까지 노려어어어어어엉어어ㅑㅐㄹ핟 ㅈ노ㅜ랑니버ㅗㅜㅀㅇㅈ나ㅓㅗㄹ훈ㅇ바ㅣㅓ룬아ㅓㄹ호냐어ㅕㅏ어어어어억 하면 다 된다 이새끼들아 그랫는데 후반에 4대핏줄-우즈마키 혈족-최종장에 신의 아들의 환생체 까지 다해먹어서 그때부터 사람들이 xx빨 나오면 저새끼도 결국 나루토랑 다를게 없다고 부정적인 시선이 되었지...

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

사실 이런거만 없었어도 그러진 않았을거 같드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 비교적 적긴 하지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
애초에 점프에서 혈통빨 없으면 이상한 놈 취급 받음

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST

그래서 주술회전은 아예 자기 작품은 노력 보다는 재능이 중요하다고 못 밖아 놔서 그나마 이 부분가지고 태클 못 하게 만들었지....

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST

개인적으로는 혈통보다도 이게 문제였음

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
나루토는 무협지 설정이랑 비슷함. 더군다나 혈통빨은 초기부터 계속 나옴. 오히려 나루토는 혈통빨은 거의 없고 자기 노력+ 인맥으로 성장한 케이스임.

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
애초에 점프에서 혈통빨 없으면 이상한 놈 취급 받음

(IP보기클릭)211.112.***.***

저는 님친구입니다
긴토키는 개그만화가 메인이라 쳐도, 천애고아인 켄신은 도덕책.... | 22.10.02 20:00 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빛의운영자スLL
재능 : ㅎㅎ! 죄송! | 22.10.02 20:04 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

저는 님친구입니다
긴토키 : 진짜로 이상한놈 맞음 | 22.10.02 20:09 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

키쥬
켄신도 무리하게 썼다는 설정이라 엔딩에선 몸이 망가졌었지. | 22.10.02 20:22 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
그거 그전에는 아닌줄 알았는데 있으면 이야 금수저였네 하고 넘어갔는데 나루토는 작의 중 종반까지 노려어어어어어엉어어ㅑㅐㄹ핟 ㅈ노ㅜ랑니버ㅗㅜㅀㅇㅈ나ㅓㅗㄹ훈ㅇ바ㅣㅓ룬아ㅓㄹ호냐어ㅕㅏ어어어어억 하면 다 된다 이새끼들아 그랫는데 후반에 4대핏줄-우즈마키 혈족-최종장에 신의 아들의 환생체 까지 다해먹어서 그때부터 사람들이 xx빨 나오면 저새끼도 결국 나루토랑 다를게 없다고 부정적인 시선이 되었지...

BEST

그래서 주술회전은 아예 자기 작품은 노력 보다는 재능이 중요하다고 못 밖아 놔서 그나마 이 부분가지고 태클 못 하게 만들었지....

(IP보기클릭)116.32.***.***

no.777
근데 쥔공은 육체재능이 있어서 | 22.10.02 19:56 | | |

루리웹-5754041139
그래서 고죠 선생도 그걸 알아서 넌 술식보다 기초를 다지는게 낫다고 한거고...사실상 노력 문제 부분은 그냥 작품이 노력 타령 안하면 되는 문제라... | 22.10.02 19:57 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

no.777
어지간한 1급 주령들 쌈싸먹을 정도의 내구력을 가진 캐릭이지 | 22.10.02 20:01 | | |

(IP보기클릭)60.87.***.***

no.777
참고로 고죠는 명망높은 가문 출신중에서도 독보적인 이레귤러 취급받는 놈이라 원피스 빅맘처럼 혈통빨을 넘어선 다른 무언가임. 급이 달라 그냥... | 22.10.02 20:05 | | |

(IP보기클릭)220.67.***.***

록리의 노력을 돌려내

빠굴맨
다른 닌자들 : 록리 너는 S랭크 기술을 습득할 재능이라도 있지... | 22.10.02 19:57 | | |

BEST
나루토는 무협지 설정이랑 비슷함. 더군다나 혈통빨은 초기부터 계속 나옴. 오히려 나루토는 혈통빨은 거의 없고 자기 노력+ 인맥으로 성장한 케이스임.

(IP보기클릭)119.64.***.***

호타룽룽
전생 설정도 나루토 전생은 딱히 재능은 없었는데 인맥빨로 승부보는 유형이랬던가 | 22.10.02 19:57 | | |

아룬드리안
전생인 아수라는 재능은 별로인데, 친화력이 맥스여서 후계자 됬지. 1대 호카게는 재능이 쩔었고. | 22.10.02 19:59 | | |

호타룽룽
진짜...혈통빨이 거의 없어? 이거 맞나? | 22.10.02 20:07 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

호타룽룽
애초에 근성이라고 한게 엄마쪽 회복력이 있어서 가능한거 였고 인맥의 경우 나루토의 정체를 알고있는 카카시가 있어서 가능했다고 봄. 그리고 혈통빨이 있는데 노력을 그정도로 해야했다. 이런 말은 나루토 자체가 혈통을 무시할 정도로 무능하다는 뜻으로 해석될 수 있음. | 22.10.02 20:15 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

기가스웜
나루토 혈통이라고 해봐야 우즈마키 혈통의 체력+거대한 차크라 말고는 우즈마키 일족의 봉인 인술X 미나토의 지능X 얼굴X 시공간 인술X 솔직히 구미하고 우즈마키 일족 차크라와 체력 빼고는 혈통빨로 없는 편이긴 함 | 22.10.02 20:46 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

+ 뭐만하면 악역미화 소리가 튀어나오게 됨

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]

사실 이런거만 없었어도 그러진 않았을거 같드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 비교적 적긴 하지 ㅋㅋ | 22.10.02 19:58 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

루피는 혈통을 이능력보단 인맥으로 혈통을 활용하는 편이고 이치고는 혈통은 있는데 지가 활용을 못하는 사례, 그리고 손오공은 의외로 재능은 낮은데 죽을고비를 많이 넘겨서 강해진거라 | 22.10.02 19:59 | | |

오히려 이치고는 그렇게 혈통 쳐먹고도 그것밖에 못하는가?가 더 문제인 주인공인데........ | 22.10.02 19:59 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

구축긔
루피는 활용을 못하는데 주변에서 알아서 기어주는거 아니냐. | 22.10.02 20:00 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

그건 좀 고무고무 호바밧 같잖아 | 22.10.02 20:00 | | |

no.777
이때다 싶어서 기어나온다 | 22.10.02 20:01 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

Superton-
패왕색으로 사람따르게하는것도 재능이라면 재능이지 | 22.10.02 20:03 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

유우타군
자기 자신의 세계관 최강급 dna에 잡아먹히지 않게 노력하라는 큰 뜻 ㅜㅜ | 22.10.02 20:18 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

저 혈통빨 얘기 듣는게 록리 비중도 있을 듯 ㅋㅋ 록리가 가아라랑 싸우는게 진짜 인상 깊었어

(IP보기클릭)49.170.***.***

레이비토
록리는 시이이이바 진짜 뭐가 돼 ㅠㅠㅠㅜㅜ | 22.10.02 20:00 | | |

멘탈의 수행사제
하다못해 몸빵이라도 각성하든가 진짜. 편집자 없이는 안되는 작가는 여럿 봤지만, 키시못 수준은 한번도 못 봤음 진짜. | 22.10.02 20:03 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

노력의 천재를 뛰어넘는 그림자분신술의 위엄

덕분에 괜히 다른 소년만화들만 피해봄 캐치프레이즈 말아먹을거면 혼자 말아먹었어야되는데 너무 잘나가서...

롱파르페
ㅇㅇ 캐치프라이즈를 그렇게 잡으면 안됐었는게 | 22.10.02 20:03 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

자라보고 놀란 가슴 솥뚜껑보고도 놀란다는 말이 괜히 있는 게 아니지

(IP보기클릭)211.179.***.***

보루토가 혈통빨 오지는 애던데

혈통빨 없는데 강한 소년만화 주인공은 켄신이랑 긴토키 밖에 못 봤음. 천애고아인데다, 출생의 비밀 그딴 거 밝혀지지 않았거든.

(IP보기클릭)219.240.***.***

내가 본 소년만화 중에 정말 주인공이 특별한 재능이 혈통이 없었던 거의 유일한 만화

(IP보기클릭)58.141.***.***

루리웹-0888796971
재능, 혈통 전부 없고 심지어 재능이 부족해서 수련하다 다치고 죽는 경우조차 부지기수. 적이랑 싸우다 죽은거보다 수련하다 죽은 경우가 더 많을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.02 20:03 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

DNA도 개조할법한 괴인들이 스승이라.... | 22.10.02 20:03 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아알호메프
테츠에몽이 없었으면 저세상행이였지 | 22.10.02 20:04 | | |

??? : 치료만 가능하면 끝없이 레벨을 올릴 수 있어! | 22.10.02 20:05 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

분명 존나 쎈대 작품내 취급 보면 저렇게 죽을 정도로 노력하는대 실력이 저것밖에 안되? 얼마나 재능이 없는거야 취급ㅋㅋ | 22.10.02 20:08 | | |

나이스신돈
만화에 현실 들이대는 것도 웃기지만, 그만한 달인들이 집중 강의하는데 멘탈이 저 모양이면 재능없는거 맞음 ㅋㅋㅋ | 22.10.02 20:09 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

l913
당장 기억나는 것만 해도 죽었다가 영혼 멱살 잡고 고쳐놓은 장면이 몇개는 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.02 20:13 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

압도적인 노력에 재능 대신 존나 압도적인 환경으로 대체함. 죽어도 되살려서 훈련시키는 오도 양산박... | 22.10.02 20:41 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

아버지의 권총 재능은 있기는 함 | 22.10.02 21:01 | | |

BEST
cherryade

| 22.10.02 20:00 | | |

cherryade
정작 그 노력을 칭찬한 지 사부가 최고 기만자 | 22.10.02 20:02 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

cherryade
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 개웃기네 | 22.10.02 20:04 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

cherryade
재능+노력이면 효과도 두배 | 22.10.02 20:21 | | |

아닌데 전생빨인데. 태어나기 전부터 결정된 인생!

(IP보기클릭)59.26.***.***

혈족 뭐시긴가 너무 심하게 써먹어서 그럼

루리웹-3096984951
님자물 전통 클리셰 탓이 클 거야. 눈깔 최강. | 22.10.02 20:02 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

나루토는 원래 걍 구미 그 자체였는데 연재하면서 사람으로 바뀌고 또 그게 알고보니 누구 아들이란 게 추가되고 그런 거자나 처음 스토리는 흙수저의 고생 이야기 정도는 맞지 결국 그게 금수저의 컨셉 놀이가 되어버렸지만

사이퍼즈의 론
금수저 조차 초월한 전생수저. 이건 뭔 절대 운명 묵시록이냐 | 22.10.02 20:05 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

원피스 가프손자 블리치 딸기 대장의 자식 나루토 호카게 자식 헌터 유명헌터 자식

l913
그런 장치가 없으면, 주인공이 왜 이렇게 강한가 설명하기 힘들어지니. 물론 그런 장치없이 그냥 강하다 설명하는 것도 있음. | 22.10.02 20:05 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST

개인적으로는 혈통보다도 이게 문제였음

고장공
효율이 다르다는걸 강조하는건 좋은데 표현이 너무 날먹 | 22.10.02 20:06 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

덕분에 귀멸의 칼날에서 요리이치가 탄지로의 조상일걸 다들 예상했지. 근데 아니였고..

(IP보기클릭)60.87.***.***

블랙스컬
근데 또 요리이치랑 관련이 전혀 없는건 아님. | 22.10.02 20:06 | | |

블랙스컬
??? : 괜찮아 유파 계승자는 곧 후손이야 | 22.10.02 20:06 | | |

블랙스컬
오히려 덕분에 탄지로는 그 부분에서는 비교적 언급이 덜한 수혜(?)를 받은 케이스기도 하다고 생각함... | 22.10.02 20:06 | | |

잔게츠
그야 사실상 유일한 직계 계승자니까 | 22.10.02 20:07 | | |

블랙스컬
조상이 아닌데 왤케 느낌 닮은 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후손끼리 결혼이라도 했나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.02 20:12 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

블랙스컬
근데 저 기술배운다고 바로 쓸수 있는건 아니라서 저 기술 익힐수 있다는 점에서 요리이치가 고른 제자 후손이란서 아님? | 22.10.02 20:22 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

나루토 노력충이라기엔 엄마는 센쥬 일족의 친척 우즈마키 일족+ 아버지는 4대 호카게 태어났을때부터 차크라량 카카시의 2~3배이상 이게 뭔 노력충이야

(IP보기클릭)59.25.***.***

엔드게임
2~3배도 구미 챠크라를 억누르느라 너프된 거고 실제는 100배 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 그림자분신술 저리 써대다간 딱밤쳐맞고 뒤지는 게 보통임 | 22.10.02 20:09 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

진짜 재능이라고는 쥐똥도 없는 주인공은 켄이치 밖에 모르것다....

(IP보기클릭)59.11.***.***

점프 배틀물에서 진짜 뭣도 없는 혈통에 숨겨진 비밀도 없고 하다못해 무언가 사건으로 넘겨받은 힘도 없이 그저 악착같이 노력과 궁리로만 기어올라오는 주인공은 초반부 인기를 끌기가 힘들어서 편집부에서도 안 그러는 편이 좋을텐데요 할 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ 아마 나히아도 그래서 작가 초반 구상과는 달리 설정 변경되지 않았던가

토오루P
인기도 인기지만, 빌드업이 너무 오래걸리니까 기피하겠지 ㅋ | 22.10.02 20:10 | | |

시현류
나히아 데쿠가 원래는 무개성이라 도구빨로 커버해서 싸운다는 컨셉이었는데, 편집자가 좀 왕도물답게 가자해서 지금처럼 두뇌파인데 정작 쓰는 능력은 머리 굴리기 어려운 순수한 완력을 쓴다는 사태가 터져버렸지. | 22.10.02 20:14 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

원래 소년만화는 노력하는 척하는 혈통빨 재능빨 주인공과 조연들이 설치는 만화였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마?
노력하는 척도 시도 안 하면 삼류 먼치킨 라노벨 전개가 되어버리거든 | 22.10.02 20:25 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

4대 아들 설은 초기부터 있었다고 기억하는데 그걸 전생까지 엮어갈 줄은…

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

5240899 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2499765 2022.06.30
질문 밀기 (3) 캐서디 3 416 03:43
엘든링 질문 모그윈의 성창+지문석 써보려는데 질문 있습니다 (2) 디듀스류노 86 06:17
용과같이시 질문 용8. 적들 레밸 싱크맞춰짐? (1) 루리웹-4265319432 166 03:21
65737998 유머 빛나는별의 38 6358 08:47
65737901 유머 빛나는별의 94 11251 08:30
65737601 유머 빛나는별의 69 11091 07:19
65737407 유머 빛나는별의 60 9605 06:12
65734318 유머 빛나는별의 107 19143 2024.04.19
65734165 유머 빛나는별의 3 243 2024.04.19
65733601 유머 빛나는별의 90 7967 2024.04.19
65733515 유머 빛나는별의 1 360 2024.04.19
65733143 유머 빛나는별의 95 9117 2024.04.19
65732547 유머 빛나는별의 119 14232 2024.04.19
65732446 잡담 빛나는별의 123 2024.04.19
65732422 유머 빛나는별의 2 355 2024.04.19
65732309 유머 빛나는별의 2 217 2024.04.19
65731943 유머 빛나는별의 2 178 2024.04.19
65731741 게임 빛나는별의 157 2024.04.19
65731378 유머 빛나는별의 111 10119 2024.04.19
65731014 유머 빛나는별의 113 31985 2024.04.19
65730814 유머 빛나는별의 85 9287 2024.04.19
65730500 유머 빛나는별의 3 461 2024.04.19
65729865 유머 빛나는별의 162 18354 2024.04.19
65727998 유머 빛나는별의 2 219 2024.04.19
65725500 유머 빛나는별의 51 13991 2024.04.19
65725272 유머 빛나는별의 78 17247 2024.04.19
65725224 유머 빛나는별의 121 15562 2024.04.19
65720285 유머 빛나는별의 111 15095 2024.04.18
65720183 유머 빛나는별의 78 12470 2024.04.18
65720115 유머 빛나는별의 360 2024.04.18
65720002 유머 빛나는별의 4 366 2024.04.18
글쓰기 36253개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X