본문

[유머] 신혼부부의 차를 발로차고 도망간 정체불명의 사람 [65]

(5536068)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28361 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)124.216.***.***

BEST
경찰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
지금 경찰이 사적제재를 권하는 것인가?

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
우리나라 형법에서는 자력구제를 원칙적으로 금지하고 있는데, 경찰이 피해자에게 자력구제를 하라고 등을 떠미는 구만.

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
경찰: 귀찮게 왜 부르냐?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
경찰 얘네들 직업의식 왜 저렇게 개판됬냐? 안그래도 견찰소리듣고 욕먹는거 뻔히 아는데 저런 무책임한 행동을 한다니...직업의식 개판났어...

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
경찰 일하기 오지게 싫었나보구만

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
체포할 수 있다는 거지, 미친 여자가 무슨 짓 할지 어찌 알고 잡으라는 거임? 경찰 부르는 게 백 번 현명하지

(IP보기클릭)124.216.***.***

BEST
경찰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

백만번산고양이
절도로 신고 자주하는데 못잡는다는말을 숨쉬듯이함 한번은 신고하고 아직 자초지종 말도안했는데 못잡아요 그러더라 ㅋㄱㄱ | 22.10.01 17:10 | | |

BEST
경찰 일하기 오지게 싫었나보구만

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
우리나라 형법에서는 자력구제를 원칙적으로 금지하고 있는데, 경찰이 피해자에게 자력구제를 하라고 등을 떠미는 구만.

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
경찰: 귀찮게 왜 부르냐?

(IP보기클릭)123.213.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1049426659
잡는순간 쌍방으로 끝내면되거든요 ㅋㅋ | 22.10.01 16:59 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
지금 경찰이 사적제재를 권하는 것인가?

(IP보기클릭)123.213.***.***

카오스현

항상 말하는데 한국에서 어지간하면 그냥 사적으로 물리적해결하는게 최선의 방법입니다 어차피 대부분 집유나 기소유예정도에서 끝나니까 그런걸로 일상에 아무제한없음. 어차피 한국은 가해자가 맘편하고 가해자가 리드할수있는구조 피해자는 무조건 을되고 피말리는구조임 예를들어 주차테러아무리해도 경찰도 방법없다고 그냥 와서 지켜보다 가는게끝 그냥 그 차량 손상내버리고 안잡히면 그만. 잡혀도 그냥 무조건반성하는척하고 상황설명하면 대부분끝남 옛날에야 뭐 싸움나면 맞는게 돈버는거라고하지만 맞아서 돈버는 사람 10명중 1명? 돈버는것도아님 그냥 치료비+@조금이나 마찬가지 그동안의 기회비용은 다날리는거고 어차피 정당방위 한국에선 거의 못받음. 20분동안 뒷짐지고맞으면 죽거나 평생장애가짐 그냥 존 나신나게 개박살내는쪽이 오히려 맘편함. 그런다고 인생에 엄청난 타격을 주는 형벌 거의 대부분 받지도않거든. 그냥 한국은 가해자로 택하는게 나음. 여기 뭐 아직도 90년대처럼 빨간줄그인다 이딴 헛소리하는데 빨간줄 그딴거 없고 어지간해서 니들이 장관자리갈거아니면 크게 영향없음 | 22.10.01 17:03 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

환경보호의중요성
정치인들 전과 보면, 장관자리 가더라더 상관없을듯 ㅋㅋㅋ | 22.10.01 17:09 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

환경보호의중요성
뒷짐지고 10분이고 20분이고 맞고있어야 정당방위? 빡대가리 경찰새퀴인가 방위 자체를 안했는데 무슨놈의 정당방위야 부당한 피격이지 | 22.10.01 17:14 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

??? : 잡아봐야 골치아프고 실적도 안되거든요

(IP보기클릭)221.146.***.***

뭐지 자경단이 되라는 소리인가

(IP보기클릭)118.41.***.***

경찰색히 빡대가리인가.. 안해도 될 말을 입밖에 내네

(IP보기클릭)14.38.***.***

잡고있어봐야 경고주고 놔줄놈들이 무슨

(IP보기클릭)121.147.***.***

치안조무사쉨

BEST
경찰 얘네들 직업의식 왜 저렇게 개판됬냐? 안그래도 견찰소리듣고 욕먹는거 뻔히 아는데 저런 무책임한 행동을 한다니...직업의식 개판났어...

(IP보기클릭)218.158.***.***

♡걸어서 성유게로♡
그냥 철밥통 공무원으로 정년까지 존버하자 이 마인드 밖에 없는듯 | 22.10.01 16:57 | | |

dfccsasdpxffss
그런거 같음... 진심으로 일할려는 생각자체가 1그람이라도 있었으면 저런소리 안나온다 | 22.10.01 16:58 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

♡걸어서 성유게로♡
사명감 있어서 한게 아니라 공무원히고 싶은거니까 | 22.10.01 17:01 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

♡걸어서 성유게로♡
그런거 없어진지 오래...인정받는것도아니고 돈이 더나오는것도아니고 경찰청 트위터답글다는일이나 쌔빠지게 현장뛰는일이나 똑같이 받고 대우받는데 뭘.. 미담만들어봐야 이런데서 근황재탕 몇번하다 잊혀질텐데 | 22.10.01 17:16 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

♡걸어서 성유게로♡
실제 범죄자 잡는 거 보다, 주차딱지 떼고 외투 벗어주는게 진급에 더 도움이 되니까. | 22.10.01 17:51 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

잡으면 일이 더 커질텐데?

(IP보기클릭)123.214.***.***

쫀득쫀득인절미
잡으면 쌍방 폭행으로 협박하고, 대충 사건 종결시키면 되거든. 아니면 남자를 성추행으로 성범죄로 넘겨서 실적 쌓거나. | 22.10.01 17:08 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

사적제재까지 해야 실적이 되나봐?

(IP보기클릭)114.73.***.***

나도 공무원이지만, 한국 경찰들은 직업 의식 없이 철밥통 하나만 보고 들어간 놈들이 너무 많아서 좀 심각함

(IP보기클릭)211.36.***.***

형사소송법 제212조(현행범인의 체포) 현행범인은 누구든지 영장없이 체포할 수 있다. 경찰이 사적제재 조장한다는 애들은 최소한 댓글 쓰기 전에 알아보기라도 하고 쓰면 안됌?

onlyNEETthing
경찰이 제 할일을 미뤘다거나, 게으르다거나 이런종류면 정당한 비판인데 현행범 억류에 무슨 사적제재 운운을 해 | 22.10.01 16:54 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

응 신랑이 잡았으면 경찰이 "당신이 경찰도 아니고 뭔데 무죄추정의 원칙모르냐고 엄한사람잡아서 뭐하는짓이냐고 " 할꺼임 | 22.10.01 16:55 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
체포할 수 있다는 거지, 미친 여자가 무슨 짓 할지 어찌 알고 잡으라는 거임? 경찰 부르는 게 백 번 현명하지 | 22.10.01 16:56 | | |

냥념통탉
아니 까는것듀 좀 말이 되는 소리를 하면서 까야 하는거지 그럼 뺑소니범 쫒아가서 길막아서 잡는 운전자들은 죄다 사적제재범이게? | 22.10.01 16:56 | | |

kizz
내가 무슨 말을 했음? "경찰이 제 할일을 미뤘다거나, 게으르다거나 이런종류면 정당한 비판인데 현행범 억류에 무슨 사적제재 운운을 해" 라고 했음 그니까 경찰 부르는게 맞고, 경찰이 잡는게 맞고, 경찰이 피해자보고 잡아두라고 한게 지들 일 내팽겨치고 책임 미룬게 맞는데 그게 사적제재를 권하는건 아니라고 | 22.10.01 16:58 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

경찰이야? | 22.10.01 17:04 | | |

XD

난 로리미소녀야 | 22.10.01 17:04 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

사귀자 | 22.10.01 17:05 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

냥념통탉
무죄추정은 여기에 쓰는 말이 아니고 | 22.10.01 17:08 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

원래 신고자랑 피신고자랑은 분리하는게 원칙인데 그냥 할일 대신 해달라는 거네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

이쯤되면 일은 안하고 돈만 빨아먹는 경찰들좀 솎아내야 하는거 아닌가..

(IP보기클릭)119.69.***.***

잡으면 성추행 및 폭행 엮을 수 있음 ㅋㅋ 실적이 따블로!

(IP보기클릭)42.22.***.***

근로자들의 흔한 '아... 일하기 싫다고! 귀찮다고!' 마인드겠지

(IP보기클릭)211.234.***.***

잡으면 성추행 or 쌍방과실

(IP보기클릭)1.223.***.***

일키워 오라구~

(IP보기클릭)106.101.***.***

도랏나 가서 잡으면 성추행이나 쌍방폭행으로 엮을것들이

(IP보기클릭)118.218.***.***

경찰의 대답은 뭐지??

(IP보기클릭)210.222.***.***

경찰 저새끼 직접 잡으면 쌍방 폭행으로 잡아갈거면서 ㅋㅋㅋㅋ 아 실적때문에 그런가?

(IP보기클릭)106.101.***.***

직업의식이 없는건가? 제정신아니네 헛소리만 하고

아ㅋㅋ 언론 타버렸네~

(IP보기클릭)182.209.***.***

경찰직이 공무원이라서 고른 사람들이 저러지. 최대한 삐대다가 퇴직 후에 연금 타먹으며 안락하게 보내려고.

(IP보기클릭)175.223.***.***

짭새답군

(IP보기클릭)211.234.***.***

저건 그거임 잡아서 보험사 불러서 사고 접수부터 해야지 왜 귀찮게 지들이 사고 접수하게하냐는거

(IP보기클릭)121.175.***.***

역시 견찰 짭새

(IP보기클릭)119.56.***.***

한문철 블랙박스 방송에도 나왔던데. 저 동네사람들 수소문하면 다 나올껄? 저정도 ㅁㅁ면 동네사람들이 모를리가 없어.

(IP보기클릭)223.38.***.***

이런 견찰새끼들은 얼굴 까야함

(IP보기클릭)61.83.***.***

ㅆㅂ새끼가 진짜

(IP보기클릭)1.244.***.***

경찰은 철밥통 메리트가 사라져야함 세금아깝게 저런 것들을 제복입히고 총주고 할 필요가 없는듯

(IP보기클릭)49.142.***.***

대 단 하 다 대 한 민 국 견 찰 !!!!!!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

나가 세금 축내지 말고

(IP보기클릭)117.111.***.***

일선에서 열심히 뛰시는분들도 많을건데 저런게 경찰이라고...

(IP보기클릭)58.124.***.***

잡아야하는건 맞는데. 그전에 이거 시간 오래걸리는데 왜 안잡음? 이라는 소리를 함부로 입밖으로 내면 안되지;

(IP보기클릭)1.252.***.***

출동을 빨리 안하고 개솔 시전

(IP보기클릭)14.43.***.***

왜 죽이고 자수하는게 빠르고 형량도 짧다고 하지?

(IP보기클릭)27.120.***.***

잡으면 폭행 및 성추행 혐의로 고소당하고 '경찰을 불렀어야지 왜 그러셨어요?' 이딴 소리 들었을 거임.

(IP보기클릭)119.201.***.***

놀라운건 90년대 그시대도 태도는 별반 차이가 없었는데 지금은 몸조차도 안움직이려함

(IP보기클릭)110.70.***.***

자기는 별볼일 없이 살면서 외로우니까 개 끌고 다니는데 저 년(신부)는 행복하게 하하호호 이러니까 배알이 뒤틀려서 그런거 같다는 뇌피셜. 그렇게 인성이 빻았으니 그따위지

(IP보기클릭)211.177.***.***

잡고있다가 폭행으로 역고소나 안당하면 다행... 그랬으면 경찰이 와서 왜 잡고 있었냐고 그냥 신고하고 기다리셨어야지 했을 것 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

킹찰 수사권 지지합니다 ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502141 2022.06.30
질문 언더싱크 정수기 누수 (4) rulys 143 17:30
백영웅전시 질문 오늘 스위치판 패치 있다고 들었는데 개선좀 되었나요? (2) 니나노z 218 17:26
호라이즌포 질문 이중사격으로 약점대미지 증가 안돼나요? (6) 루리웹-4321372313 53 16:52
[유머] 괴수영화의 한장면 같은 고래
[잡담] WWE) 팬들 또 화났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[게임] 블루아카)누구~게?
[잡담] [블루아카] 흑적 허벅지
[잡담] 4컷용사,스포) 아쉽긴하다 마무리가
[자작유머] 블루아카) 쓸데없는 VS
글쓰기 25833238개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X