본문

[유머] 저격 교육받아본 루리웹 전문가 댓글 甲 [104]

(536432)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22993 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
유게이들 비추력 소모하려고 군필이 일부러 저렇게 썼을거라는게 학계의 정설

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
저분 저 뒤에 "아 너희들이 군대가서 사격한 250m가 실제 250m인줄 알고있었구나" 식으로 빠져나가려다 더 웃음거리가 되고 말았던거 같네요

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
저 때는 비추력이 없었음...

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
150 넘으면 꽤 작긴 하지만 점까지는 아니지

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
실사격 타겟 넘어가는거 보면 묘한 감정이 들던데... 이게 맞아? 싶던...

(IP보기클릭)116.93.***.***

BEST
어? 이게 쓰려지네????

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
250부터 이게 맞네? 정도 반응은 나올법 한데 잘 노리면 못 맞출건 아님.

BEST
150 넘으면 꽤 작긴 하지만 점까지는 아니지

방구석 키신저
근데 난 초점 변경이 잘 안 되서 훈련소에서 만발 쏴본 적이 없음 100 쐈다가 200 쏘라고 해서 200 과녁 보려고 하니 초점이 빨리 안 바뀌어서 안보임 | 22.09.29 16:58 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

방구석 키신저
사격도 은근히 피지컬적인 재능이 작용하는 부분이 있음. 물론 소총의 특성상 그게 없어도 노력으로 상당 부분 극복이 가능하긴 하지만, '진짜' 들과 비교하면 아무래도 밀릴 수밖에 없음. | 22.09.29 17:02 | | |

BEST
실사격 타겟 넘어가는거 보면 묘한 감정이 들던데... 이게 맞아? 싶던...

BEST
반 다크홈
어? 이게 쓰려지네???? | 22.09.29 16:58 | | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

반 다크홈
총이 진짜 쉽고 센 무기라는 느낌이 확 오더라곸ㅋㅋ 아니 훈련소 들어와서 총 몇번이나 쏴봤다고 이게 맞네? | 22.09.29 17:03 | | |

b166er
확실히 동심원 두개가 빠른 조준에 좋음 그리고 조준경은 더 좋음 | 22.09.29 17:05 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

b166er
하지만 실전에선 안그렇죠.ㅋㅋㅋㅋ 러-우 전투영상중 5m 정도 거리에서 총격전 하는 영상있는데 서로 한대도 안맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.29 17:06 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

반 다크홈
ㄹㅇㅋㅋ 견착하니 모자 내려와서 안경눌려서 솔직히 난 보기도 힘든데 옆에서 조교가 움직이란 대로 움직여서 쏘니 넘어가서 신기했음 부사수의 중요성 | 22.09.29 17:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

양비론은최고의논리
예전에 자위대가 탄약불출 실수해서 실탄으로 훈련했는데도 사상자가 안나와서 비웃음당했었지 않나 근데 실전에서도 그런 일이 나온다고? ㄷㄷ | 22.09.29 17:09 | | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

양비론은최고의논리
양쪽이 다 죽이기 쉬우니까 서로 죽기 싫어서 그런거겠지 그 거리에서 대신 화살, 창, 돌 쏠 생각하면 총이 백 배 천 배 낫잖앜ㅋㅋㅋ | 22.09.29 17:09 | | |

양비론은최고의논리
나는 안맞고 남은 맞춰야 하니 그게 안되서 그렇겠죠. 상대도 숨어있고 정조준 하는 동안 맞을지 모르니. 그리고 사람을 쏘아 죽인다는 것에 망설이는 경우도 있을 거 같고. | 22.09.29 17:16 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

양비론은최고의논리
상대가 도끼들고있었으면 쉽게 맞췄을걸? | 22.09.29 17:30 | | |

믿습니다. 마멘~
전자임. 어떻게든 맞출려곤 하는데 나도 안맞아야 하니 훈련받은대로 쏠수가 없는거죠. | 22.09.29 17:55 | | |

시력이ㅠ많이 안좋은 친구구나

(IP보기클릭)119.203.***.***

250정도는 되야 큰 점정도지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

추천 비추천 비율보소...

이야~ 아주 특등 킹익인가 보네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
유게이들 비추력 소모하려고 군필이 일부러 저렇게 썼을거라는게 학계의 정설

BEST
深く暗い 幻想
저 때는 비추력이 없었음... | 22.09.29 17:01 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

深く暗い 幻想
17년도 글임.. 비추력 없던 시절 | 22.09.29 17:02 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

深く暗い 幻想
그 시츄 조금 꼴리는거 같다는게 업계의 포상 | 22.09.29 17:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

군필에 존나 사격잘알이라 일부러 꼴받으랴교 저렇게 썼으일지도 모른다는 생각이 최근들어 남.

(IP보기클릭)211.179.***.***

점같아보이긴 함. 근데 가늠자 잘 맞추면 대충 만발 맞음

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
250부터 이게 맞네? 정도 반응은 나올법 한데 잘 노리면 못 맞출건 아님.

(IP보기클릭)106.101.***.***

쌀마스터
솔직히 200미터보다 250미터가 더 잘맞았음 | 22.09.29 17:01 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

쌀마스터
잘 안 보이긴 한데 250은 조준 잘 하니까 명중하더라고. 내가 실력이 안 좋았는지 외려 100이나 200이 잘 안 맞았고. | 22.09.29 17:03 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

쌀마스터
난 100만 4발 못맞춰서 16발 나왔는데 | 22.09.29 17:04 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

쌀마스터
저 멀리서 뭔가 꿈틀하길래 쐈는데 맞음 이게 맞아? 싶게 | 22.09.29 17:05 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Aerial.
실력보단 총알 나가는 포물선이 조준선이랑 정확히 일치하는 지점이 250m 내외라서 조준점만 맞춰두면 위아래로 조준선을 움직이면서 보정을 걸지 않아도 돼서 원래 거기 잘 맞추는 사람들이 많댔어.ㅋ | 22.09.29 17:10 | | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

사람이 점으로 보일 거리는 아니지만 과녁판의 점수 부위가 좀 안 보이긴 하지.

(IP보기클릭)211.47.***.***

작긴 작아 많이

점처럼 보이는건 맞는대 그것도 조준해서 쏘면 맞던대

(IP보기클릭)211.230.***.***

이것도 이젠 냉동새우급으로 레전드됏네

(IP보기클릭)119.192.***.***

스코픜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

스코프는 전역할 때까지 못달아봐서 모르겠고... 아무튼 쏘면서 작다고 생각은 했음 근데 넘어는 가대 거 참

(IP보기클릭)183.98.***.***

우린 저격 교육을 받은거였군....

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
저분 저 뒤에 "아 너희들이 군대가서 사격한 250m가 실제 250m인줄 알고있었구나" 식으로 빠져나가려다 더 웃음거리가 되고 말았던거 같네요

흔한30대유부게이머
ㅅㅂ 실제로 사로 걸어보면 250 충분히 되어보이는데 그런 말도 했었음? ㅋㅋㅋ | 22.09.29 17:02 | | |

(IP보기클릭)59.171.***.***

흔한30대유부게이머
ㅇㅇ ㅋㅋㅋ 실제 250m아님 시전하다가 누가 내가 직접 관리하고 쟤서 만들었다 한사람 나오니깐 또 닥치더라 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.29 17:03 | | |

흔한30대유부게이머
진지공사할때는 아잇 싯팔 이게 250m밖에 안된다고? 싶은데 | 22.09.29 17:04 | | |

에너존큐브
결국 표적 뚜껑 닫으러 가본 적도 없다는 소리임 ㅋㅋ | 22.09.29 17:04 | | |

샴블로
뚜껑닫으러 걷다보면 디지게 멈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.29 17:10 | | |

150m 점으로 보인다 이게 존나 웃김 그냥 쏘면 맞는 거리가 100~150인데

에너존큐브
그러고보니 내 인생에서 뭔가를 잘 했다고 칭찬받은 유일한 순간이 전투사격 만발쐈을 때였다는 게 참 눈물나네... | 22.09.29 17:04 | | |

(IP보기클릭)113.197.***.***

일본만화로 배우는 스나이빠

(IP보기클릭)220.122.***.***

작긴 작지만 그래도 넘어 가던데 난 오히려 0.3인 시력 가지고 250미터랑 200은 항상 잘 맞추고 100미터는 영 별루였음 ㅋㅋ 13~17발 정도 맞춘걸로 기억

katerina kozlova
150은 살짝 아래 노려야 했지 ㅋㅋ | 22.09.29 17:04 | | |

반 다크홈
맞아 ㅋㅋㅋ | 22.09.29 17:06 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

점으로 보이기는 해 맞출 수 있는 존나 큰 점으로

(IP보기클릭)118.235.***.***

무려 스나이퍼 병과 소속이었던가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.78.***.***

멀가중 멀가중 멀중가중

(IP보기클릭)58.150.***.***

저걸 실시간으로 봤었는데 시발 벌써 5년전이라고?

(IP보기클릭)220.88.***.***

점처럼 보이긴함..

얘 아직 유게 하는건지 궁금함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.240.***.***

시력이 문제가 있어서 장애판정으로 군복무 면제일수도 있자나?

(IP보기클릭)61.74.***.***

냥냥멍멍
그랬으면 아는 척을 하면 안되지 | 22.09.29 17:04 | | |

냥냥멍멍
나때는 고도근시 가능했을 듯. 지금은 4급갈 수준들은. | 22.09.29 17:18 | | |

스코프는 병사마다 하나씩 주는거로 아나보네

(IP보기클릭)220.70.***.***

저격 선행 훈련

(IP보기클릭)126.241.***.***

(5393680)
바둑알 어딨음? ㅋ | 22.09.29 17:12 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

눈알이 옹이구멍 이였나 보군

(IP보기클릭)14.34.***.***

난 저게 진심으로 말했다는거에 너무 충격먹었음

(IP보기클릭)14.34.***.***

맛있는고갈비
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300744/read/34149408? 영광의 링크 | 22.09.29 17:05 | | |

맛있는고갈비
워 비추 안줬길래 ㅂㅊ 주고 옴 ㅋㅋㅋ | 22.09.29 17:08 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

100 : 이정도야 쉬움 200 : 올 이게 맞네? 250 : 이게 왜 맞음?

소녀의탐구자
괜히 "하느님이 bow하사 우리나라만세"인게 아니지 ☆☆빠른양궁 1:1 초보만 수전증 대환영☆☆ | 22.09.29 17:14 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

소녀의탐구자
멀중가 멀중가 멀중가중 | 22.09.29 17:19 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

자기 100미터 달리기 생각라고 불가능이라고한듯

(IP보기클릭)175.194.***.***

난 200까진 잘맞는데 250은 눈이 나빠서 어렵더라

(IP보기클릭)223.62.***.***

병과 읊어보랬더니 '정규군' 이ㅈㄹ한놈 생각나네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.117.***.***

골든핑거리버
적군은 모덴군이었나보네 ㅋㅋ | 22.09.29 17:16 | | |

저격 150m도 꽤 충격적인 발언 아냐? 시모 헤위헤도 그 정도까지 근접해서 저격하진 않은 걸로 알고 있는데 말이지.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.11.***.***

환상의구루텐
사실 시모 해위해는 스코프를 쓰지 않아서 장거리 저격보다 200m 이내의 저격을 선호했음. | 22.09.29 17:10 | | |

루리웹-5233457165
그러니까.ㅇㅇ 역대 최단거리 저격수인 시모 헤위헤도 진짜 어쩔 수 없는 상황 아니면 150m이내까지 근접하진 않았잖아.ㅋ | 22.09.29 17:12 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

멀가중이 뭔지 알면 저런 소리를 못 하지...

(IP보기클릭)122.45.***.***

약시라서 250은 뭐가 있는지 없는지 구분이 안가더라, 150m는 전역할때 되니까 눈감고 쏴도 맞춤

(IP보기클릭)106.243.***.***

군대가서 실사격해보면 250 정도면 몸통 머리 하이바는 구분 하겠다 한단다 손떨림이 심해서 200 250은 거의 못맞췄지만 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

난 사격 진짜 못해서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.200.***.***

스코프로 어떨지 궁금하긴 하다 가늠좌로만 사격하는거와는 좀 다를것 같은데. 접해본거야 가상의 게임정도밖에 없으니

(IP보기클릭)106.255.***.***

군대에서 훈련병 때 사격 훈련 받을 때 오른손 잡이인데 눈 초점이 왼쪽으로 잡혀서 왼손 사격으로 해서 사격이 늘지도 않고 완전 개판이여서 짬 차기 전까지 갈굼 겁나 받았었는데.

멀가중멀가중멀중가중 ㅋㅋㅋㅋ 짬 좀 차고 나니까 랜덤으로 바뀌던데 ㅋㅋ

250은 진심 총이란게 대단하구나..하고 감탄함 ㅋㅋ 이게 맞네? 딱 이 생각이었음

저번엔 소총 유효사거리가 100m 이고 기관총은 200m 라고 박박 우기던 등신이 있었는데

(IP보기클릭)14.47.***.***

(IP보기클릭)125.133.***.***

훈련소도 안가본 미필새키가 뭘안다고 입을 털어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.117.***.***

헤드샷을 전제로 한다면야 필요하긴 하겟지 근데 어지간한 폐급총과 폐급신병이 아닌이상 몸통에 맞춘다는건 너무 쉬운일임

저격훈련 나가면 900m 짜리 표적이 뻔히 보이는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파란검점
아 본문은 저격이 아니라 일반 소총 사격을 의미하는거임? | 22.09.29 17:16 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

그리고 보니 저거 실시간으로 감상했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.40.***.***

작업 할 때 사격장 제초 하러 간 적 있는데 총 쏘는 자리에선 그냥 과녁 크기만 작아보이고 과녁 끼리 거리 존나 가까워보이는데 막상 직접 사격장 위에 올라 가 보니까 과녁끼리 거리 진짜 존나게 멈ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.123.***.***

스코프없이 기본 가늠좌로 사격훈련하는게 K1이 최대 200미터, K2가 250인가 그런데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

그냥 제자리에서 편하게 조준해서 쏘는게 아니라 나때은 심지어 전진무의탁하면서 맞추었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.232.***.***

예전 군대에서 250미터까지 사격 했었어 스코프 없이

(IP보기클릭)119.67.***.***

실수로라도 추천 찍는 사람 한두명 잇을법 한데 깔끔하게 올비추 ㅋㅋ

조선시대 각궁으로 쏴도 유효사거리 150m는 충분히 나올 거 같은데

(IP보기클릭)112.220.***.***

이불 백열각

(IP보기클릭)59.28.***.***

그냥 일반 부대에서 저격교육 받으면 타겟을 그냥 어디든 맞추기만 하면되는 사람판이 아니라 점수 있는 과녁판 줄거야 막 더 멀리 쏘는걸 연습할 여건이 안됨

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
65716687 공지 시정 명령 & 영장 관련된 (96) _루리 294 17422 14:38
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2498932 2022.06.30
질문 야간근무 수면관리 (13) 루리웹-6743856742 1 279 18:22
헬다이버즈 질문 CPU 점유률 낮추는 방법 없을까요? (1) 둠돔 76 18:07
드래곤즈도 질문 여명의도시 퀘스트 질문있습니다 (5) 리뷰엔젤 137 18:00
[유머] 강남구청장이 주주로 있는곳
[잡담] 유희왕)링크가 더 어울리는놈
[잡담] 이게 중국에 많다는 그건가?
[유머] 바키)역대급 낚시였던것
[게임] 오른쪽 허벅지에 화살 꽂혔다.
[잡담] 고객사 갑질 너무 심한걸.
[잡담] 작혼) 오 사료 2장
[잡담] 이선균 사건 아주 가관이군
[게임] [블루아카] 넘나 이쁜 아스나
글쓰기 25781283개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X