본문

[유머] 마음씨는 착했던 친구 썰.jpg [68]

(3178341)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40383 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)61.40.***.***

BEST
진짜 그렇게 생각하는 사람도 꽤 있음..

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
하지만 아아의 얼음의 일부가 잔 밖으로 나온 상태라면?

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
그거 포함해도 수위가 달리지지 않음. 밖으로 나온 얼음이 그만큼 아래 얼음을 누르게됨

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말인지는 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
얼음은...밀도가..낮다고...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아르키메데스:아닙니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
오늘부터 당신을 병.신 친구로 임명함

(IP보기클릭)61.40.***.***

BEST
진짜 그렇게 생각하는 사람도 꽤 있음..

(IP보기클릭)1.223.***.***

루리웹-3723506981
만약 그러면 걍 말만 해도 되는데 왜 마셔 ㅋㅋㅋ | 22.09.29 13:33 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

루리웹-3723506981
아직 지구가 둥근걸 안믿는 사람도 진짜 있고 | 22.09.29 13:42 | | |

(IP보기클릭)47.72.***.***

캐런7
조수석에 있던 친구니까 뺏어먹은 거니 작성자는 높은 확률로 운전중이란 걸 추측할 수 있다 | 22.09.29 14:09 | | |

BEST
오늘부터 당신을 병.신 친구로 임명함

(IP보기클릭)223.39.***.***

그거 간접 키스

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말인지는 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
얼음은...밀도가..낮다고...

BEST
뽀요요
하지만 아아의 얼음의 일부가 잔 밖으로 나온 상태라면? | 22.09.29 13:33 | | |

아 그래도 모자르려나 | 22.09.29 13:33 | | |

그거 많이튀어나와도 10%니 녹아도 넘치진 않을듯 | 22.09.29 13:34 | | |

뽀요요
오랫동안 시원하게 마시라고 산더미로 줬을수도 잇지! | 22.09.29 13:35 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST

그거 포함해도 수위가 달리지지 않음. 밖으로 나온 얼음이 그만큼 아래 얼음을 누르게됨 | 22.09.29 13:36 | | |

뭉멍!!
힝힝... | 22.09.29 13:36 | | |

뭉멍!!
날 착하지만약간 모자란 친구를 줄여서 불러줘 | 22.09.29 13:37 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

저는 님 친구가 아닙니다 | 22.09.29 13:38 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

매장컵이라도 부력의 원리 생각하면 넘칠 일은 없지만, 뭐 혹시 흔들려서 넘친다 쳐도, 가면서 차에서 마신 거 보면 뚜껑달린 테이크아웃 컵인데, 테이크아웃 컵이면 뚜껑을 덜 닫은 게 아닌 이상 뭘 어떻게 해도 얼음 녹아서 넘칠 일은 없음 | 22.09.29 13:39 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

소개합니다! 모지리! | 22.09.29 13:43 | | |

착한지는 알 수 없고 모자란 유게이 | 22.09.29 13:44 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

프렌치또스뜨
출여서 착유 모유 | 22.09.29 13:50 | | |

그래 유게이야 | 22.09.29 13:52 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

뭉멍!!
컵이 아래로 갈수록 가늘어지는 구조라 아래 얼음이 컵에 걸려서 충분히 못내려갔을수도 있음. | 22.09.29 13:59 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | 22.09.29 14:06 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

물속얼음 부피의 90% 정도의 물로 변환됨. 밖으로 나온게 물 속의 것에 10%가 초과되야 넘칠 수 있음.(가득 담은 잔이라는 전재하) 문제는 대한민국 아아는 죄다 얼음 이빠이 최대로! 절대 안넘침 ㅋㅋ 오히려 줄어듬. 커피 보다 얼음이 많은거라. | 22.09.29 14:08 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

많이 모자라지만 착한 친구

어... 나 ㅂㅅ이된거같아!

(IP보기클릭)121.141.***.***

얼음이 녹아서 윗부분이 고체인 얼음 아니라 아아만 남았다면 얼음일때보다 좀더 많이 흐를수도 있진 않을까...?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
온누리누리루리
아르키메데스:아닙니다. | 22.09.29 13:35 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

온누리누리루리
얼음은 녹으면 부피가 줄어드니까 넘쳤으면 진작 넘쳤음ㅋㅋ | 22.09.29 13:36 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

온누리누리루리
물은 고체상태일때가 액체상태일때보다 부피가 큼 따라서 얼음을 넣은 잔이 찰랑찰랑했다면 얼음이 녹으면서 찰랑찰랑한 부분이 조금 내려갈것 | 22.09.29 13:40 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

온누리누리루리

테이크 아웃이요. | 22.09.29 13:45 | | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

온누리누리루리
얼음이 뜨는 이유 : 물이 얼면서 부피가 늘어났기 때문 녹으면서 그만큼 다시 부피가 줄어느니까 넘칠 걱정은 안 해도 되지 | 22.09.29 13:45 | | |

온누리누리루리
이 댓글은 다른 추측인거 같은데 다들 조금 다른 답변 달고있는거 아냐..? | 22.09.29 13:52 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

온누리누리루리
아님.. 혹시나 북극이나 남극 얼음 생각하는거라면, 거긴 육지쪽에 붙어있던 얼음 또는 땅에서 솟아있는 부분에 있던 얼음이 녹은거라 개념이 좀 다름 물에 떠있는 얼음은 녹아도 수위가 변하지 않음 | 22.09.29 13:56 | | |

내꿈은언어유희왕
수위가 변하지 않는다x 수위가 높아지지 않는다o 이게 맞겠네 | 22.09.29 13:56 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

온누리누리루리
원래 액체가 고체로 변하면 부피가 줄어드는데. 물 정도만 예외라더라. | 22.09.29 14:29 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느낌만 알고싶다

(IP보기클릭)220.69.***.***

고체에서 액체로 변할때 부피가 늘어나긴 하는데 물만은 예외라서ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.241.***.***

얼음이 떠있는게 아니라 쌓여서 튀어나와있으면 그럴 수 있따

(IP보기클릭)223.38.***.***

차 흔들리면 넘치자나

(IP보기클릭)1.241.***.***

전문가
그러니 다 마시자! | 22.09.29 13:37 | | |

(IP보기클릭)210.125.***.***

얼음의 특수성을 몰랐기 때문에 그럴수도 있지 얼음은 고체가 액체보다 밀도가 낮아 녹으면 부피는 줄어들고 물에 뜬다 >>> 물에 뜰때 잠긴부분 만큼의 부피 = 같은 부피만큼의 물 무게 이므로 녹아도 넘치치 않음. 단 컴에 바닥이 닿도록 얼음을 꽉 채운 음료의 경우 떠있는 상태가 아니기 때문에 넘칠 수도 있다

(IP보기클릭)211.185.***.***

중복말복소복
물에 완전히 잠긴 얼음이 녹으면 그만큼 수위가 내려가야 하는 거 아님? | 22.09.29 13:49 | | |

(IP보기클릭)210.125.***.***

닉네임을적기엔여백이모자라다
밀도가 낮아서 떠야 하는데 잠겨 있는 얼음이라고 하면 용기가 딱 맞물린 상태라서 떠오르지 않은 거라면 내려가는건 맞음. 내가말한건 컵안 가득 얼음을 이빠이 채워서 뜨지도 못하게 수면위까지 가득 넣은 컵인경우니까 | 22.09.29 13:52 | | |

중복말복소복
내가 물리는 잘 몰라서 좀 이해가 안 되네. 내 생각엔 예를 들어 물 400ml 하고 50ml짜리 얼음 12개로 1리터짜리 통을 가득 채웠다면 얼음 12개가 다 녹으면 600ml가 안 될 테니까 물의 총량은 1리터보다 적어야 하는 거 아닌가 이건데 내가 모르는 다른 요소가 있는 건가 | 22.09.29 13:55 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

얼음이 물에 잠겨있으면 그 계산이 맞는데 실제로는 얼음이 떠서 수면 위로 올라와있으니까. 1리터의 물이 있는데 그 중 400ml가 얼어서 부피가 10% 증가했다고 치자. 그럼 600mL의 물과 440mL의 얼음이 되고, 얼음은 400mL가 물에 잠겨있고 40mL는 물 위에 나와있는 상태가 됨. 녹으면 다시 1L의 물이 될 거고. 그러니 얼음이 얼거나 녹아도 수면은 같은 높이로 유지된단 소리 | 22.09.29 15:50 | | |

왜사나
그 부분은 나도 주워들어서 알고 있는데 내가 궁금한 건 '단 컴에 바닥이 닿도록 얼음을 꽉 채운 음료의 경우 떠있는 상태가 아니기 때문에 넘칠 수도 있다' 이 부분임. 내 생각엔 얼음을 어떻게 넣었건 얼음이 녹아서 물이 넘칠 수 있다는 게 이해가 안 돼서. | 22.09.29 15:53 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아 그러네 내가 댓글을 잘못 봤구나 얼음으로 꽉 채웠가가 녹으면 넘치는 게 아니라 줄어드는 게 맞지. | 22.09.29 15:55 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

사실 넘치기보다는 결로로 인해 컵 외부에 흐르는 물기가 더 문제

떠있는게 아니라 바닥까지 꽉차있었나보지

(IP보기클릭)222.101.***.***

어떤 마음인진 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ

바닥까지 물리적으로 얼음을 꽉 채워서 윗부분까지 차있다면 (물과 닿지 않은 얼음이 물을 누르지않고 꽉차있는 얼음을 누르는 상태라면) 그럴 수도 있긴 한데 그렇게 했다가 커피를파는거냐 얼음을 파는거냐고 클레임 엄청먹을듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

만약 커피의 밀도가 순수한 물의 밀도보다 유의미하게 크면 넘칠수 있음

(IP보기클릭)119.196.***.***

얼음이 녹으면 물이 [생긴다] 물이 (추가로) [생긴거니] 가득찬 커피컵은 넘칠거다 얼음의 특수성을 생각한게 아니라 그냥 단순하게 녹으면서 사라질 얼음을 생각안한거 같은데?

(IP보기클릭)106.101.***.***

느낌상으로 넘칠거 같긴해 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

알아도 괜히 한모금 마시게 되던데 난 ㅋㅋㅋ

Tuna1218
괜히 방지턱 밟고 덜컥거려 흘리는것보다 나음 | 22.09.29 14:01 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

??? : 그러면 남극이 녹아도 해수면 높이는 그대로야?

(IP보기클릭)115.138.***.***

해피밀
남극이 녹으면 땅위에 있는 얼음이 녹아서 바다로 흘러들어가니까 해수면이 높아지겠지? 마음씨 착한 친구야??? | 22.09.29 14:01 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

그럼 남북극에 있는 얼음이 녹아도 수위는 올라가거나 하지 않겠군 이노베이션!

(IP보기클릭)115.138.***.***

기가스웜
아니라고!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.29 14:01 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

기가스웜
진지 빨자면, 북극은 맞는 말인데 남극은 땡 위에 얼음이 어마어마하게 있어서 해수면 상승함 그리고 지구온난화로 인한 해수면상승의 제일 큰 원인은 해수의 열팽창 때문임 | 22.09.29 14:04 | | |

바보들 얼음이 녹으면 당연히 넘치지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.230.***.***

딴건 모르겟고 존나 안친한가보네

(IP보기클릭)47.72.***.***

루리웹-7444960630
음??? | 22.09.29 14:11 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

루리웹-7444960630
그냥 아무것도 모르는것 같은데 ?? | 22.09.29 14:14 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조금 모자르데

(IP보기클릭)1.215.***.***

얼음을 고봉으로 쌓은 상태였음 아슬아슬하게 가능할수도 있긴 하겠다 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 스타벅스가 그럴리가 없잖어 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2497903 2022.06.30
질문 프리소너스 e3.5 좌우 질문있습니다 (3) 팬t는ck2 161 00:40
파이널판타 질문 경계전이가 자꾸 씹혀요ㅠㅠ 루리웹-3483605264 78 00:09
드래곤즈도 질문 스핑크스 문제 누락!!! (1) [SH]HERMIT79 184 2024.04.16
65700171 잡담 오오조라스바루 1 02:24
65700170 잡담 월- 9 02:24
65700169 유머 피파광 4 75 02:23
65700168 유머 모솔아1다 조지워싱턴 5 92 02:23
65700167 유머 wizwiz 2 68 02:22
65700166 잡담 성기에뇌박음 2 32 02:22
65700165 유머 루리웹-5413857777 1 74 02:22
65700164 잡담 ☆더피 후브즈☆ 53 02:22
65700163 게임 폭유압사희망과장 18 02:22
65700162 유머 smack 4 176 02:22
65700161 잡담 칼리오스트로♡ 2 80 02:22
65700160 잡담 공룡쟝 79 02:21
65700159 유머 상계주공5단지 1 88 02:21
65700158 자작유머 유수프 타짐 3 127 02:20
65700157 잡담 베아코 112 02:20
65700156 잡담 이이자식이 2 52 02:19
65700155 유머 ELEPHANT MAN 1 199 02:19
65700154 잡담 네코타_츠나_다이슈키 6 120 02:19
65700153 잡담 루리웹-8514721844 89 02:19
65700152 게임 오야마 마히로 3 139 02:19
65700151 잡담 젠틀주탱 1 39 02:18
65700150 유머 라우디러프 보이 5 109 02:18
65700149 인방 아라리아라리 12 326 02:18
65700148 잡담 빈유조아 136 02:18
65700147 자작그림 🦊파파굉🦊 8 50 02:17
65700146 게임 고구마버블티 4 99 02:17
65700145 인방 majinsaga 2 100 02:17
65700144 잡담 배금주의자 110 02:16
글쓰기 25764331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X