본문

[유머] 부산여자가 서울와서 낯설어한 이유 [38]

(5321650)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23111 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
사실 저게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
왜냐면 택시가 빨리 밟는다고 해서 해결될게 아니거든 ㅋㅋ 존나 막힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
부스터 전개 같은건 없습니다.

(IP보기클릭)1.218.***.***

BEST

약속을 자켜주는 부산택시

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
그치... . 부산이면 남바쓰리 속도로 갔을건데...

(IP보기클릭)164.125.***.***

BEST
??: 마 내가 이래뵈도 범일동 남바 쓰리라 불렸다 안카나! 남바 완과 남바 투는 악셀 밟다가 뒤짔뿠다!

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
부스터 전개 같은건 없습니다.

(IP보기클릭)119.205.***.***

블랙미노타우르스
서울에서 부스터요? 가능하다면 해보세요 ㅎ | 22.09.26 21:12 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그치... . 부산이면 남바쓰리 속도로 갔을건데...

(IP보기클릭)164.125.***.***

BEST
ThickInTheBox
??: 마 내가 이래뵈도 범일동 남바 쓰리라 불렸다 안카나! 남바 완과 남바 투는 악셀 밟다가 뒤짔뿠다! | 22.09.26 21:08 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

달콤쌉쌀한 추억
그럼 님이 남바원인데요? 곧 죽겠네요 | 22.09.26 21:13 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
사실 저게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

니트로가 없어서 갑갑함이 느껴진다

(IP보기클릭)124.51.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
혈액형
새벽 시간 한정으로 있었어. 근데 다 사라졌어. | 22.09.26 21:07 | | |

스컬 크래셔
예전에 연신내에서 술먹고 내부순환 탔는데 석계까지 10분만에 오는거 보고 진짜 술 확깸... | 22.09.26 21:19 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
왜냐면 택시가 빨리 밟는다고 해서 해결될게 아니거든 ㅋㅋ 존나 막힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.218.***.***

BEST

약속을 자켜주는 부산택시

(IP보기클릭)39.119.***.***

rnrth40
하지만 목숨은 지켜주지 않는 것이군 | 22.09.26 21:13 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

rnrth40
120키로가 날린다고 할 속도는 아닌데.. | 22.09.26 21:14 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

핑크하로
120키로가 날린다고 할 속도가 아니라니.. | 22.09.26 21:19 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

핑크하로
평범한 부산 시민이네. | 22.09.26 21:22 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

핑크하로
부산분이시군요... 타지역에선 시내바리에서 120이면 충분히 날리는 겁니다. | 22.09.26 21:25 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

존나 막힘 + 엄청나게 많은 속도제한 CCTV

(IP보기클릭)119.205.***.***

SKYBANDI
송파구 사는데 강남에 1시간 걸리는거 보고 기겁함 | 22.09.26 21:13 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

일찍 탔어야지(측은)

(IP보기클릭)118.39.***.***

원래 택시가 최후의 보루로 타는거 아니었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)168.126.***.***

서울은 밟는다고 빨리 못간다

(IP보기클릭)106.101.***.***

부산오면 아스라다 타본듯한 아재들이 많긴함

(IP보기클릭)223.62.***.***

서울은 거업나 밀려

(IP보기클릭)39.7.***.***

그래서 부산 사람들이 운전 못한다는 말 듣는거야

(IP보기클릭)59.20.***.***

플닌빠
반대임 | 22.09.26 21:17 | | |

플닌빠
?? ㅋㅋ | 22.09.26 21:18 | | |

플닌빠
빠른 상대편 회피 기동하고 끼어드는거 철벽 치고 하면 운전 실력 늘텐데 | 22.09.26 21:25 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

서울은 엥간하면 차보다 지하철이 빠른데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.167.***.***

택시기사 중에 빨리가자면 왜인지 같은 도로를 타도 더 빨리 도착하는데 왜 그런가 봤더니 이 사람들이 신호 바뀌는 시간을 초단위로 재고 있었음. 설명 좋아하는 아저씨가 이 길에서는 신호가 몇 초에 바뀌고 언제 들어가면 어디로 몇 초에 끊을 수 있고 이러면서 설명해주던데.. 이게 도시 전체인거니까 경험이란 무섭다고 느꼈음

(IP보기클릭)222.97.***.***

근데 서울 상경한지는 꽤 된듯. 근간 5~6년이면 솔직히 아닌데. 예전엔 진짜 부산끝부터 끝까지 기장빼면 거의 30분 끊어줬음. 요새는 그런 소리해도 기사 아저씨 가고싶은대로 가는편. 눈치주면 이상한 놈 쳐다보듯 할걸.

(IP보기클릭)193.239.***.***

뭐 어딜가던 빠져 나갈 구석이 없음 특히 다리가 너무 많다

(IP보기클릭)116.32.***.***

https://youtu.be/nERQ6u1NZgA 부산은 딱 이런 음악이 어울려

(IP보기클릭)118.235.***.***

제가 경험한 서울 택시기사는 새벽 1시 반쯤에 강변뷱로에서 160km를 밟던데요 덕분에 좋나 빨리 갔습니다

(IP보기클릭)120.142.***.***

서울도 2000년대 초중반까지 총알택시란게 있었지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.113.***.***

근데 부산도 상황 될 때나 밟는거지 서울처럼 막히는 경우엔 부산도 답 없음 ㅋㅋ.

(IP보기클릭)123.108.***.***

기차역 가는거 아니면 택시기사들 안 밟음.

(IP보기클릭)121.54.***.***

부산에서는 진짜 이니셜 D찍고 그럼?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502192 2022.06.30
질문 바이두로 업로드 된 자료는 로그인 안하면 접근 불가능한가요? 루리웹-9643221326 63 20:53
자전거갤러 질문 알리에서 카본휠 산거 관세 2번 내게 생긴겼는데 방법이 없을까요? (1) 끼토성화 40 20:59
백영웅전시 질문 시즌패스에 챕터 질문있습니다 행복한소녀♡하와와상 89 20:56
65784445 인방 씨앵쥐 35 1614 21:18
65784440 유머 심장이 Bounce 38 4922 21:18
65784432 유머 루리웹-1355050795 36 4739 21:17
65784430 유머 참치는TUNA 41 3492 21:17
65784424 게임 Dr 9년차 9 1210 21:17
65784411 유머 ᓀ‸ᓂ凸 37 4762 21:16
65784409 유머 이글스의요리사 47 4800 21:16
65784400 유머 Neptunia;Sisters 121 6568 21:15
65784380 인방 얼음少女 14 1758 21:14
65784378 유머 c-r-a-c-k-ER 58 7214 21:14
65784360 인방 佐久間リチュア 25 3300 21:13
65784350 애니/만화 직업있음 44 3702 21:12
65784345 유머 로리섹돌왕국 57 8457 21:12
65784326 게임 루리웹-9116069340 51 4131 21:10
65784320 유머 Prophe12t 97 8191 21:09
65784318 유머 루리웹-381579425 45 7651 21:09
65784313 유머 .0. 33 6974 21:08
65784312 게임 라미아에게착정당하고싶다 6 136 21:08
65784309 유머 렉카말고'레카' 49 4416 21:08
65784305 유머 나래여우🦊 32 4834 21:08
65784302 유머 지정생존자 53 9329 21:07
65784300 유머 루리웹-1355050795 50 6222 21:07
65784279 유머 Dr 9년차 9 779 21:05
65784276 게임 노릇구마전 11 1612 21:05
65784275 유머 아재개그 못참는부장님 72 7362 21:05
65784266 자작그림 메넥 MeNeX00 39 1674 21:04
65784257 인방 미오파사육사개척자🎣🌲⚒ 54 1854 21:04
65784237 자작그림 CHZJAE 73 4434 21:02
글쓰기 3114278개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X