본문

[유머] 넷플릭스 한국 드라마가 세계에 알린 것.JPG [44]

(4738948)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30835 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

BEST

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
Fuck 같은 shit

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST
못알아들어도 하믄 안되요...ㅋㅋㅎㅎ...

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
no sibal keep going

BEST
ㅈㄴ 찰짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
ㅈㄴ 찰짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
Fuck 같은 shit

(IP보기클릭)39.7.***.***

빈뚱빈뚱

| 22.09.23 11:30 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

외국애가 채팅으로 저 말 할 때 혼란 오더라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

쉬봘로뫄

(IP보기클릭)112.160.***.***

저래서 이제 외국에서 시.발 못쓴대

(IP보기클릭)223.38.***.***

파킨
노 쉬봘 킵고잉 | 22.09.23 11:28 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
no sibal keep going

(IP보기클릭)1.239.***.***

우정도 분노도 새끼야로 표현하는 korean...

BEST

(IP보기클릭)223.33.***.***

헤이 ! 돈 씌발 킵고잉 !!

(IP보기클릭)121.186.***.***

f■ck과 비슷한데 센발음과 범용성이 찰짐 그자체

(IP보기클릭)119.207.***.***

아씨 이제 전세계가 다 알어 외국가서 욕 못쓴다니깐? ㅋㅋㅋ

BEST

(IP보기클릭)59.12.***.***

F워드도 범용성이 높긴 하지만 ㅅㅍ에 비할바는 아니짘ㅋㅋㅋㅋ

BEST

(IP보기클릭)211.201.***.***

시발, 새끼 이거는 shit이랑 발음도 비슷해서 의미를 몰랐어도 문맥으로 대략 알아들을 듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.140.***.***

빵빵

(IP보기클릭)210.94.***.***

(IP보기클릭)221.141.***.***

식신시츄
급발진 무엇 ㅋㅋㅋ | 22.09.23 11:31 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

식신시츄
한국에 와서 한국 야구팀에서 한국인과 말싸움을 하는데 한국 욕을 하는데 그 어찌 한국인이 아니라 할 수 있는가 | 22.09.23 11:33 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

식신시츄
ㅈ까 신발놈아! | 22.09.23 11:36 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)221.147.***.***

이제 한국어로 욕하면 전세계 인이 다 알아들음. ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

시발은 이젠 그냥 감탄사라고 우겨도...

(IP보기클릭)211.215.***.***

김구선생님...보고계십니까 우리의 문화를 세계가 알고있습니다...후...기뻐하셔도 좋습니다

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3683912725
못알아들어도 하믄 안되요...ㅋㅋㅎㅎ... | 22.09.23 11:35 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 보고 개 빵터졌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.23 11:42 | | |

통역사는 호구고? 뭔 정떡싫어한다면서 말같지도않은 이유로 꺼내네 ㅋㅋ | 22.09.23 11:47 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

이제 우리나라가 빵 터질듯 | 22.09.23 12:08 | | |

어감이 유난히 더 욕스러운게 있는거같음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.214.***.***

N3Z9
입에 착착 감김 | 22.09.23 11:37 | | |

(IP보기클릭)76.175.***.***

N3Z9
원래 대부분의 언어에서 욕은 강한 된소리를 지닌 짧은 단어들이 많음. 새꺄!랑 ㅆㅍ!처럼. 영어의 뿪! 쒰!도 그렇고 | 22.09.23 11:41 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

N3Z9
욕설 : 분노, 흥분 시 사용 된소리, 거센소리 자음이 필수 | 22.09.23 13:38 | | |

'하 씨---발 기훈이 형!!!' 외국인 : 씨--발이 뭐지? 짜증낼때 쓰는거같은데. 아하! 씨--발은 fOck이구나!

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-8892904033
헤이 뻐킹 브라더 기훈! | 22.09.23 11:42 | | |

호이미
아니지 한국인 베프한테 헤이 씨--발 브로 원줭!! 하면 원종이가 ??? 이씨11발롬이 뭐라고? 하는거지. | 22.09.23 11:43 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

새끼야는 욕 아니라던데?

(IP보기클릭)39.7.***.***

욕 하나는 월드 클래스가 되어버린

(IP보기클릭)116.33.***.***

사펑 더빙이 다 맘에 드는데 하나가 좀 아쉬운게 욕들이 다 ㅅ-발위주라는게 좀 아쉬웠지만 정작 너무 자주써서 잊고 있었던걸로-ㅅ-ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.113.***.***

아, 시발! 벤지, 문 열어! 문 열라고!

(IP보기클릭)61.77.***.***

이제 제길 니미를 써야 겠군. 18은 너무 알려졌다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

진짜 흔히 쓰이고 굉장히 쉬운 단어 같음 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

(IP보기클릭)58.234.***.***

일본인 : 결석!결석!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
65716687 공지 시정 명령 & 영장 관련된 (97) _루리 308 18688 14:38
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2499065 2022.06.30
질문 갤럭시 아이폰 유심 호환 되나요? (1) 루리웹-7370395346 131 23:09
MLB더쇼 질문 패드에서 칙칙소리나요 루리웹3442222555 63 22:20
MLB더쇼 질문 RTTS 질문입니다 태준16 53 22:07
[유머] 헤헤 사과다 사과 고맙다 인ㄱ....
[잡담] 단간)은 진짜 악질임 (3)
[잡담] HG 데사헬 조립 끝 (1)
[유머] 퉁퉁이와 비실이의 사정
[유머] 노벨피아의 속임수.jpg (1)
[유머] 육노예 자궁문신 (1)
[유머] 냥
[잡담] 던파) 일단 클은 했다 (3)
[유머] 32세 남자,국밥집 장사함 (5)
글쓰기 25784179개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X