[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":1},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":14},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":4},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-1},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":0},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-2},{"keyword":"@","rank":3},{"keyword":"\ud398\ub974\uc18c\ub098","rank":"new"},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-9},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":-5},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":-4},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":-4},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":2},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":0},{"keyword":"\uace0\ub824\uac70\ub780\uc804\uc7c1","rank":"new"}]
(IP보기클릭)39.7.***.***
이모님 스킬 진짜 개쩔음 뼈가 하나도 없더라
(IP보기클릭)121.188.***.***
저 정도면 특채사유로 충분함
(IP보기클릭)223.38.***.***
갈치가 잔뼈가 없다고?
(IP보기클릭)58.126.***.***
많지만 걸러내는건 쉬운편이긴함 ㅇㅇ
(IP보기클릭)59.7.***.***
많아
(IP보기클릭)110.15.***.***
갈치가 빼기 ↗같아서 그렇지 패턴 외우면 뼈 바르기 생각보다 괜찮은 생선임, 잔뼈 많은건 붕어같은 생선이 잔뼈가 많다고 하는거
(IP보기클릭)14.6.***.***
갈치기 잔뼈가 없다고? ㄷㄷ
(IP보기클릭)121.188.***.***
저 정도면 특채사유로 충분함
(IP보기클릭)218.53.***.***
갈치구이집 사장 : 아놔 애들 좀 키워두면 다 스카웃 해가네 차라리 나를 데려가라!!! | 22.08.19 22:27 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
이모님 스킬 진짜 개쩔음 뼈가 하나도 없더라
(IP보기클릭)223.38.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
돼지쉑
갈치가 잔뼈가 없다고? | 22.08.19 22:20 | | |
(IP보기클릭)59.7.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
돼지쉑
많아 | 22.08.19 22:21 | | |
(IP보기클릭)14.6.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
돼지쉑
갈치기 잔뼈가 없다고? ㄷㄷ | 22.08.19 22:22 | | |
(IP보기클릭)58.126.***.***
루리웹-6016088191
많지만 걸러내는건 쉬운편이긴함 ㅇㅇ | 22.08.19 22:24 | | |
(IP보기클릭)110.15.***.***
잠만자는잠만보
갈치가 빼기 ↗같아서 그렇지 패턴 외우면 뼈 바르기 생각보다 괜찮은 생선임, 잔뼈 많은건 붕어같은 생선이 잔뼈가 많다고 하는거 | 22.08.19 22:25 | | |
(IP보기클릭)121.171.***.***
뼈가 바르기 쉽게 되어있음 등이랑 배쪽만 제거하면됨 | 22.08.19 22:26 | | |
(IP보기클릭)110.15.***.***
돼지쉑
생각보다 생선뼈 발라낼줄 모르는 애들 많음 | 22.08.19 22:28 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
잔뼈는 적은 편인데, 체구가 너무 얇은데다 뼈가 너무 쎄서 손이 많이 가는 편임. 전어같은 뼈 많은 생선에 비하면 분리는 쉽지만, 크기 때문에 번거롭고 살이 뭉개지는 편이라 일반적으로 먹는 생선 중에선 좀 까다롭지. | 22.08.19 22:29 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
돼지쉑
맞말인데 왜 비추박히지..? 등 배 척추 세군데밖에 뼈 없잖앙. | 22.08.19 22:30 | | |
(IP보기클릭)110.15.***.***
비추 박히는것에 이유를 물어보면 안됨, 더 박힘 | 22.08.19 22:31 | | |
(IP보기클릭)112.172.***.***
ㄹㅇ | 22.08.19 22:32 | | |
(IP보기클릭)119.192.***.***
갈치는 고등어나 조기나 이면수나 기타 다른 생선하고 뼈바르는 방식을 달리 해야되는데 다른 생선하고 똑같이 하면 살이 물러서 바스라지다보니 뼈랑 섞여서 저런 선입견이 생기나봄 | 22.08.19 22:32 | | |
(IP보기클릭)175.127.***.***
돼지쉑
전어까지는 어떻게 가시 발라내서 먹을 수 있어. 작은 새끼 전어 가시 발라내서 초밥으로도 먹는데 뭘... 진짜 잔뼈는 갯장어지. 이건 어떻게 할 수가 없어서 미리미터 단위로 칼집을 내서 다 끊어내잖아. | 22.08.19 22:39 | | |
(IP보기클릭)112.172.***.***
대충 30대 정도부터는 공장에서 손질되어 나온 생선만 먹어봐서 그럴 듯... 생선 구이 전문점에서 파는 "통" 생선구이 중 꽁치가 뼈 발라먹기 제일 어렵고, 그 다음이 고등어 > 삼치 > 이면수고 갈치는 가장 쉬운 편 순이지... | 22.08.19 22:39 | | |
(IP보기클릭)110.15.***.***
https://youtu.be/VspwjCKuE4o | 22.08.19 22:41 | | |
(IP보기클릭)211.57.***.***
갈치 뼈 바르는건 난이도 최하인데 | 22.08.19 22:42 | | |
(IP보기클릭)175.210.***.***
솔직히 익숙해지면 갈치가 고등어나 이면수보다 훨씬 쉽지 | 22.08.19 22:49 | | |
(IP보기클릭)220.127.***.***
돼지쉑
갈치는 나도 미성년자 때부터 발랐으니까 쉬운편임 | 22.08.19 23:21 | | |
(IP보기클릭)175.211.***.***
돼지쉑
전어가 잔뼈가 많다고 갈치가 없는게 아닙니다 | 22.08.20 00:13 | | |
(IP보기클릭)172.226.***.***
것보다 우리가 쉽게 접하는 갈치는 말라비틀어진 갈치라 그럴듯… 살과 뼈를 분리한다? 작고 말라 빌틀어져서 가시 발래내면 먹을 것도 없고 살은 으스러져버림 결론은 하급 살도 없고 크기도 작아서 발라내면 살은 으스러져 먹을게 없다 이런게 박힌듯.. | 22.08.20 02:09 | | |
(IP보기클릭)125.177.***.***
돼지쉑
많은거랑 발라내기쉬운거랑 같냐 | 22.08.20 09:06 | | |
(IP보기클릭)203.234.***.***
(IP보기클릭)222.114.***.***
(IP보기클릭)220.89.***.***
(IP보기클릭)14.6.***.***
(IP보기클릭)119.193.***.***
(IP보기클릭)121.151.***.***
(IP보기클릭)221.146.***.***
(IP보기클릭)121.139.***.***
(IP보기클릭)14.42.***.***
(IP보기클릭)119.192.***.***
(IP보기클릭)61.77.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)221.141.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)1.245.***.***