본문

[유머] 백종원의 설탕폭포 근황.jpg [81]




(5539368)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 87070 | 댓글수 81
글쓰기
|

댓글 | 81
1
 댓글


(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
요리 해본 사람들이 느끼는 백종원의 설탕량은 적당하다.
22.08.06 21:08

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST

22.08.06 21:14

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
진짜 적당히 넣는 건데 집에서 먹는 맛은 4인분 기준 반스푼 덜 넣으면 됨
22.08.06 21:11

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
일반 음식점들 기준하면 백종원이 특이하게 설탕 많이 넣는 건 또 아님. 근데 입맛이 좀 달긴 한것 같아.
22.08.06 21:11

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
이건 사르륵 녹는게 킬포 ㅋㅋ
22.08.06 21:15

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그 매실이 생매실을 말하는게 아니고 매실청을 말하는거면 그거 다 설탕..
22.08.06 21:45

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
ㅈㄴ 그래픽같이 녹아버림 ㅋㅋㅋ
22.08.06 21:16

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
요리 해본 사람들이 느끼는 백종원의 설탕량은 적당하다.
22.08.06 21:08

(IP보기클릭)220.81.***.***

루리웹-1968637897
으아악 아니야 | 22.08.06 21:08 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
안페협
진짜 적당히 넣는 건데 집에서 먹는 맛은 4인분 기준 반스푼 덜 넣으면 됨 | 22.08.06 21:11 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

왔다갔다 왜그러는거야
헉 그래서 내가 요리할때 가족들이 숭숭하다 한건가 | 22.08.06 21:12 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

왔다갔다 왜그러는거야
한포대에서 반스푼만 덜 넣으면 된다고? | 22.08.06 21:13 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

안페협
매운 음식에 감칠맛으로 설탕도 많이 들어가서 식당만 가도 김치찌개에 설탕 조금 들어가고 그래 | 22.08.06 21:13 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-1968637897
대왕 카스테라때도 식용류 넣는 양보고 놀란 사람들이 엄청 많았지 | 22.08.06 21:13 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

난오늘도먹는다고
4인분 기준에 원래 들어가는게 반포대니까 250인분 기준 31.5스푼만 빼면 된다 | 22.08.06 21:17 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

루리웹-0348199938

| 22.08.06 21:18 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

안페협
요리 해본 사람들은 다 알지ㅋㅋ 백종원이 대량 조리에 특화되서 그렇지 적당량을 넣고 있다는 거 | 22.08.06 21:20 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

루리웹-1968637897
애초에 백종원은 마리텔 출연할때부터 자기는 음식점에서 대량으로 만드는 것만 주로해서 소량의 가정용 음식계량 잘 못한다고 언급함. 근데도 태클 거는놈들은 정신병자가 분명함 | 22.08.06 21:23 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

루리웹-1968637897
우리집 기준으로는 좀 많긴함 ㅋ 보통 설탕이나 물엿 같은거 적게 넣어먹어서 | 22.08.06 21:27 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-1968637897
외식 기준으로는 보통인거고 일반 가정식 기준이면 단맛이 강한편인것 같긴함 | 22.08.06 21:27 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

취사병들아 저런 설탕 쓰기는 씀? 난 취사병이었는데 1주일만에 탈주해서 몰라
22.08.06 21:10

(IP보기클릭)110.70.***.***

정은창.
저거로 발주했으면 저거 쓰겠지 | 22.08.06 21:12 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

정은창.
굳이 안씀 백설탕이 더 싸서 백설탕 삼 | 22.08.06 21:17 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

정은창.
걍 1종계가 주는 거 씀. | 22.08.06 21:31 | | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

다른 요리들도 그렇지만 특히나 디저트나 빵에 들어가는 설탕이 그렇게 많다던데 저만큼 넣으려나ㄷㄷ
22.08.06 21:11

(IP보기클릭)222.97.***.***

루리웹-2595463879
파운드 케이크가 계란 설탕 버터 밀가루를 각각 1파운드씩 넣어서 만든다고 파운드 케이크임. 그럼 걔보다 더 단 놈들이 어떤 정도인가 상상해보면 됨. | 22.08.06 21:13 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

루리웹-2595463879
아이스크림도 엄청 나다던데 | 22.08.06 21:18 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

쿨뷰티가채고시다
낮은 온도로 미각이 마비된 상태에서 달게 느껴질 정도면.... 아시죠? | 22.08.06 21:20 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

루리웹-2595463879
케이크 만드는 거 보면... 케이크 직접 만들어 보면 설탕을 왠만큼 때려 넣어도 안 달아. 케이크를 사먹었는데 많이 달다? 그건 그냥 반이 살탕임. | 22.08.06 21:32 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

루리웹-2595463879
대충 쿠키 주먹만한게 칼로리 500~700하기도 함 | 22.08.06 22:22 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Lapis Rosenberg
그나마도 1파운드면 457.nnn 그램이라 단위 애매하게 남는다고 요새는 500그램씩 때려넣는다고 함. | 22.08.07 10:41 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)114.199.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라칸
쁘악 쭝위안 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.06 21:16 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라칸
저 백종원 프로 미군 에피 보니 한식은 존나 단짠 약한편인거 나오더라 ㅋㅋ | 22.08.06 21:16 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라칸
진짜 말도안되는 소리인게 4인분 8인분씩 해야되니까 당연히 많아보이는거고 원래는 그보다 더 많이써야함 ㅋㅋㅋ 오히려 한국음식이 좀 덜 단편이지 일본만가도 진짜 이 아릴정도로 단게 많고 미국쪽 가도 정말 달게먹음 음식 한번도 해본적 없거나 혼■■아서 끽해봤자 1인분해봤거나 양념장이나 소스 전부다 어디서 사와서 음식에 설탕이 얼마나 들어가는줄 몰라서그럼 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.06 21:18 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라칸
정보) 사실 근대 동아시아는 설탕을 근대의 상징으로 보았기 때문에 근대시대를 전통음식의 기준으로 삼으면 모든 전통음식에 설탕이 들어간다 | 22.08.06 21:19 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라칸
그러면서 단만 짠맛 지방 빠지면 존나 맛없다고 안먹을 인간들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.06 21:19 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라칸
애초에 해외음식 비교해보면 한국음식 심심한편 아닌가 | 22.08.06 21:22 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

심볼리 루돌프
한국음식과 비교해서 백종원 레시피가 좀 달긴달음 | 22.08.06 22:06 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
일반 음식점들 기준하면 백종원이 특이하게 설탕 많이 넣는 건 또 아님. 근데 입맛이 좀 달긴 한것 같아.
22.08.06 21:11

(IP보기클릭)112.170.***.***

청년실업
단거 좋아하긴 하는데 일반적인 허용범위 안쪽임 | 22.08.06 21:13 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

슈가 보이가 커서 슈가맨이 되었구나
22.08.06 21:12

(IP보기클릭)125.240.***.***

슈가폭포로 합성해줬더니 ㄹㅇ 슈가폭포를 갖고옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22.08.06 21:12

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST

22.08.06 21:14

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
벗바
이건 사르륵 녹는게 킬포 ㅋㅋ | 22.08.06 21:15 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
벗바
ㅈㄴ 그래픽같이 녹아버림 ㅋㅋㅋ | 22.08.06 21:16 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

벗바
ㅠㅠ 수저를 써야했네 | 22.08.06 21:17 | | |

(IP보기클릭)172.224.***.***

벗바
한입 떠먹은후 “존맛” | 22.08.06 21:20 | | |

(IP보기클릭)62.133.***.***

벗바
(등)쨕! | 22.08.06 21:26 | | |

(IP보기클릭)182.217.***.***

벗바
조금 더 달콤해졌습니다 | 22.08.06 21:42 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

벗바
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 너무 깔끔하게 녹아들어가서 더웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.06 22:07 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

벗바
설탕 녹으면서 보글보글하는게 웃김ㅋㅋㅋ | 22.08.07 02:24 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

아니 많은거 같으면 좀 덜 덯으면 되는데 개초보들이 더 퍼놓고 백씨탓을ㅡㅡ 아줌마들은 알아서 조절해서 잘해먹었었지
22.08.06 21:14

(IP보기클릭)222.97.***.***

바람의 소마
백종원 요리하는거 보면 아줌마들 의견도 난 어느정도 이해는 가는게 처음에 슈가보이 명성 올라가기 전에도 몇숟가락 넣고 맛보더니만 설탕 많이 넣는다고 그러는데 이정도 넣어야 맛있다면서 더넣음 그니까 아줌마들 입장에서는 충분히 그렇게 받아들일만 했지. 이후로 본인도 뭔가 문제를 인식한듯 설탕 정량을 먼저 오픈하고 이건 내가 단거 좋아해서 더 넣는거에요 보시고 간 보면서 넣으세요로 바꿈. 초보기준이면 솔직히 백종원 말빨에 뻑가서 다넣고 왜 달지 할 수 밖에 없었다는 게 내 생각임. | 22.08.06 21:19 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

재육볶음 같은 볶음류나 된장찌개 같은 찌개류도 요즘엔 해당 소스가 마트에서 파니까 집에 미원은 있어도 설탕은 없음.
22.08.06 21:17

(IP보기클릭)221.154.***.***

GOv11
해당 소스들도 설탕 들어가..(소곤소곤) | 22.08.07 05:39 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

닭갈비사쪄영
거기에 설탕이 들어가서 설탕 뿌릴 일이 없으니 집에 설탕이 없다는 거임. | 22.08.07 10:05 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

GOv11
ㅈ ㅔ 육 | 22.08.07 11:41 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

백종원이 설탕 많이 넣는다(x) 원래부터 상상이 이상으로 많이 들어간다(o) 김치부터 설탕 넣어서 만듬
22.08.06 21:17

(IP보기클릭)121.169.***.***

allniger
엣... 우리 집은...안 넣는데... 대신 매실이랑 양파즙 넣음 헿 | 22.08.06 21:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
삼도천 뱃사공
그 매실이 생매실을 말하는게 아니고 매실청을 말하는거면 그거 다 설탕.. | 22.08.06 21:45 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

삼도천 뱃사공
매실청이면 그거다 설탕이야 | 22.08.06 22:08 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

삼도천 뱃사공
매실청 만들때 설탕 오지게 들어갈텐데 만드는 과정 보면 유게이 뒷목잡고 쓰러질듯 | 22.08.06 22:13 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

Aaru
...음... 다 알고 이야기한거였는데...내가 매실 따다가 통에 집어넣고 설탕 부어서 놔뒀다가 뒤집고 다 해서... | 22.08.06 22:23 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

삼도천 뱃사공
그니까 김치담글때 설탕 안쓴다는게 말이안되는거잖어. 이미 매실청에 설탕들어갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.06 22:44 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

TAKANEEE
아무튼 백설탕을 넣는 건 아니라고 아 ㅋㅋ 하는 드립이엇는데 실패였음 | 22.08.06 22:45 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

일단 시키는대로 조리해서 먹어보고 간이 쌔다면 간을, 단맛이 쌔다면 단맛을 줄이는 식으로 자기 입에 맞추면 되는데 처음부터 자기 맘대로 레시피 조절해놓고 맛없다고 하는 사람들이 태반이지
22.08.06 21:17

(IP보기클릭)59.15.***.***

애초에 당이 걱정되면 매일 현미밥만 먹고 살아라 아니면 스테비아 같은 당 0% 대체 설탕을 쓰던지 설탕 없이도 밀가루 음식만 먹어도 혈당 엄청 치솟는다
22.08.06 21:21

(IP보기클릭)211.46.***.***

옛날엔 달게 먹지 않았다 (X) 옛날엔 달게 먹고 싶어도 못 먹은 거다 (O)
22.08.06 21:22

(IP보기클릭)59.15.***.***

Microsoft
그거야 설탕 원료인 사탕수수 원산지가 남미였으니 못먹었지 | 22.08.06 21:25 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

저때 당시에 아니! 몸에 안좋은 설탕을 저렇게 많이 넣는다고? 그랬는데 지금은 직접 요리를 하는 입장에서... 인터넷이나 유튜브에 나온 레시피보다 항상 한두숟갈 설탕을 더 넣어야 내 입맛에 맞다는걸 깨달았음 케케케케케케케케케
22.08.06 21:23

(IP보기클릭)175.206.***.***

설탕 적게넣으면 맛없다고 가게가 망함~
22.08.06 21:25

(IP보기클릭)115.140.***.***

설탕이고 나발니고 백씨 프렌차이즈 맛 대가리가 없다 싼거도 아님 양도 적고 반찬도 적고
22.08.06 21:25

(IP보기클릭)61.99.***.***

자취요리 수준으로만 해봐도 설탕 식초 맛술의 소중함을 깨닫게 되지
22.08.06 21:26

(IP보기클릭)14.52.***.***

우리집 특 : 설탕 몸에 나쁘다면서 설탕으로 절여만든 매실액 넣음.
22.08.06 21:28

(IP보기클릭)14.54.***.***

Maria-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 나도 공감함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설탕 몸에 안좋다고 하면서 이상한 약초수업 듣더니 설탕 한포대 부어서 바나나 식초 만듬 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.07 17:14 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

가게맛이 안 나면 설탕이랑 기름이 모자란 거 .. 내가 하는 부침개는 영 맛이 없어서 어머니 부침개 하실때 쓰는 기름양 보니까 내가 쓰는 양 2~3개는 쓰시더군요.
22.08.06 21:37

(IP보기클릭)211.234.***.***

페르셔스
요즘 부침개 유명한집들 보면 거의 튀기듯이 기름 에 담그더군요 | 22.08.06 21:47 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

페르셔스
전은 살짝 두껍게 하고 기름은 두께의 절반 정도는 잠기게 해야함 ㄹㅇ | 22.08.06 21:55 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

노벨프로젝트
해물파전은 두껍게 하는게 맛있고 김치전은 얇게 하는게 맛있음 중요한건 기름을 많이 넣고 튀기듯이 부쳐야됨 | 22.08.06 22:15 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

요리 해보면 알겠지만 단 맛을 내기 위해 설탕이 들어가는 요리들은 상상 이상으로 설탕이 많이 들어감
22.08.06 21:55

(IP보기클릭)122.43.***.***

이건 좀 많이 넣은 거 아닌가? 싶을 때 한 스푼 더 넣어라
22.08.06 21:55

(IP보기클릭)112.164.***.***

애초에 백종원 아재 설탕 넣는거 보고 발작할 정도면 외식이나 인스턴트 식품 사먹는건 포기해야 하지
22.08.06 22:03

(IP보기클릭)39.7.***.***

에초에 외식용 레시피를 알려주는게 아니니까 달다는 얘기가 틀리지 않다 봄
22.08.06 22:21

(IP보기클릭)59.17.***.***

설탕이 양에 비해 맛이 너무 약함
22.08.06 22:39

(IP보기클릭)14.37.***.***

요리할때 단맛에 의존하지 않는법. 알룰로스나 스테비아 써봐..
22.08.06 22:43

(IP보기클릭)14.138.***.***

여기 설탕 옹호론자들 왜 이리 많냐? ㅋ
22.08.07 04:16

(IP보기클릭)73.17.***.***

마실거 직접 만들어 먹어보면 단맛 나는 음료가 설탕 얼마나 많이 들어가는지 알게됨.
22.08.07 08:17

(IP보기클릭)14.54.***.***

난 단거 죤나 싫어해서 저 양반 넣으라는거에 반에 반만 넣음
22.08.07 17:12


1
 댓글





읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)



글쓰기
공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2499765 2022.06.30
질문 밀기 (3) 캐서디 2 346 03:43
파이널판타 질문 크라이브도 베어러죠?? (2) 리오넬 304 02:42
원피스해적 질문 로저 해도해금 루리웹-2500265509 128 02:00
[유머] 이것이 개발자다 (2)
[유머] 엉덩이가 개쩌는 오나홀 포켓몬
[잡담] 모닝글로리 (1)
[게임] 블루아카) 여친모드 네루 (3)
[유머] AVGN 근황(진짜임) (14)
글쓰기 25797491개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X