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(IP보기클릭)59.17.***.***
요리 해본 사람들이 느끼는 백종원의 설탕량은 적당하다.
(IP보기클릭)211.196.***.***
(IP보기클릭)183.101.***.***
진짜 적당히 넣는 건데 집에서 먹는 맛은 4인분 기준 반스푼 덜 넣으면 됨
(IP보기클릭)222.97.***.***
일반 음식점들 기준하면 백종원이 특이하게 설탕 많이 넣는 건 또 아님. 근데 입맛이 좀 달긴 한것 같아.
(IP보기클릭)221.145.***.***
이건 사르륵 녹는게 킬포 ㅋㅋ
(IP보기클릭)223.62.***.***
그 매실이 생매실을 말하는게 아니고 매실청을 말하는거면 그거 다 설탕..
(IP보기클릭)221.161.***.***
ㅈㄴ 그래픽같이 녹아버림 ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)59.17.***.***
요리 해본 사람들이 느끼는 백종원의 설탕량은 적당하다.
(IP보기클릭)220.81.***.***
으아악 아니야 | 22.08.06 21:08 | | |
(IP보기클릭)183.101.***.***
안페협
진짜 적당히 넣는 건데 집에서 먹는 맛은 4인분 기준 반스푼 덜 넣으면 됨 | 22.08.06 21:11 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
헉 그래서 내가 요리할때 가족들이 숭숭하다 한건가 | 22.08.06 21:12 | | |
(IP보기클릭)121.168.***.***
한포대에서 반스푼만 덜 넣으면 된다고? | 22.08.06 21:13 | | |
(IP보기클릭)59.5.***.***
매운 음식에 감칠맛으로 설탕도 많이 들어가서 식당만 가도 김치찌개에 설탕 조금 들어가고 그래 | 22.08.06 21:13 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
대왕 카스테라때도 식용류 넣는 양보고 놀란 사람들이 엄청 많았지 | 22.08.06 21:13 | | |
(IP보기클릭)218.144.***.***
4인분 기준에 원래 들어가는게 반포대니까 250인분 기준 31.5스푼만 빼면 된다 | 22.08.06 21:17 | | |
(IP보기클릭)121.168.***.***
| 22.08.06 21:18 | | |
(IP보기클릭)125.187.***.***
요리 해본 사람들은 다 알지ㅋㅋ 백종원이 대량 조리에 특화되서 그렇지 적당량을 넣고 있다는 거 | 22.08.06 21:20 | | |
(IP보기클릭)59.15.***.***
애초에 백종원은 마리텔 출연할때부터 자기는 음식점에서 대량으로 만드는 것만 주로해서 소량의 가정용 음식계량 잘 못한다고 언급함. 근데도 태클 거는놈들은 정신병자가 분명함 | 22.08.06 21:23 | | |
(IP보기클릭)118.47.***.***
우리집 기준으로는 좀 많긴함 ㅋ 보통 설탕이나 물엿 같은거 적게 넣어먹어서 | 22.08.06 21:27 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
외식 기준으로는 보통인거고 일반 가정식 기준이면 단맛이 강한편인것 같긴함 | 22.08.06 21:27 | | |
(IP보기클릭)42.82.***.***
(IP보기클릭)110.70.***.***
저거로 발주했으면 저거 쓰겠지 | 22.08.06 21:12 | | |
(IP보기클릭)183.101.***.***
굳이 안씀 백설탕이 더 싸서 백설탕 삼 | 22.08.06 21:17 | | |
(IP보기클릭)183.102.***.***
걍 1종계가 주는 거 씀. | 22.08.06 21:31 | | |
(IP보기클릭)183.91.***.***
(IP보기클릭)222.97.***.***
파운드 케이크가 계란 설탕 버터 밀가루를 각각 1파운드씩 넣어서 만든다고 파운드 케이크임. 그럼 걔보다 더 단 놈들이 어떤 정도인가 상상해보면 됨. | 22.08.06 21:13 | | |
(IP보기클릭)211.245.***.***
아이스크림도 엄청 나다던데 | 22.08.06 21:18 | | |
(IP보기클릭)220.76.***.***
낮은 온도로 미각이 마비된 상태에서 달게 느껴질 정도면.... 아시죠? | 22.08.06 21:20 | | |
(IP보기클릭)183.102.***.***
케이크 만드는 거 보면... 케이크 직접 만들어 보면 설탕을 왠만큼 때려 넣어도 안 달아. 케이크를 사먹었는데 많이 달다? 그건 그냥 반이 살탕임. | 22.08.06 21:32 | | |
(IP보기클릭)119.67.***.***
대충 쿠키 주먹만한게 칼로리 500~700하기도 함 | 22.08.06 22:22 | | |
(IP보기클릭)222.105.***.***
Lapis Rosenberg
그나마도 1파운드면 457.nnn 그램이라 단위 애매하게 남는다고 요새는 500그램씩 때려넣는다고 함. | 22.08.07 10:41 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)114.199.***.***
라칸
쁘악 쭝위안 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.06 21:16 | | |
(IP보기클릭)221.145.***.***
라칸
저 백종원 프로 미군 에피 보니 한식은 존나 단짠 약한편인거 나오더라 ㅋㅋ | 22.08.06 21:16 | | |
(IP보기클릭)1.242.***.***
라칸
진짜 말도안되는 소리인게 4인분 8인분씩 해야되니까 당연히 많아보이는거고 원래는 그보다 더 많이써야함 ㅋㅋㅋ 오히려 한국음식이 좀 덜 단편이지 일본만가도 진짜 이 아릴정도로 단게 많고 미국쪽 가도 정말 달게먹음 음식 한번도 해본적 없거나 혼■■아서 끽해봤자 1인분해봤거나 양념장이나 소스 전부다 어디서 사와서 음식에 설탕이 얼마나 들어가는줄 몰라서그럼 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.06 21:18 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
라칸
정보) 사실 근대 동아시아는 설탕을 근대의 상징으로 보았기 때문에 근대시대를 전통음식의 기준으로 삼으면 모든 전통음식에 설탕이 들어간다 | 22.08.06 21:19 | | |
(IP보기클릭)220.76.***.***
라칸
그러면서 단만 짠맛 지방 빠지면 존나 맛없다고 안먹을 인간들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.06 21:19 | | |
(IP보기클릭)221.151.***.***
라칸
애초에 해외음식 비교해보면 한국음식 심심한편 아닌가 | 22.08.06 21:22 | | |
(IP보기클릭)121.161.***.***
한국음식과 비교해서 백종원 레시피가 좀 달긴달음 | 22.08.06 22:06 | | |
(IP보기클릭)222.97.***.***
일반 음식점들 기준하면 백종원이 특이하게 설탕 많이 넣는 건 또 아님. 근데 입맛이 좀 달긴 한것 같아.
(IP보기클릭)112.170.***.***
단거 좋아하긴 하는데 일반적인 허용범위 안쪽임 | 22.08.06 21:13 | | |
(IP보기클릭)121.145.***.***
(IP보기클릭)125.240.***.***
(IP보기클릭)211.196.***.***
(IP보기클릭)221.145.***.***
벗바
이건 사르륵 녹는게 킬포 ㅋㅋ | 22.08.06 21:15 | | |
(IP보기클릭)221.161.***.***
벗바
ㅈㄴ 그래픽같이 녹아버림 ㅋㅋㅋ | 22.08.06 21:16 | | |
(IP보기클릭)211.245.***.***
ㅠㅠ 수저를 써야했네 | 22.08.06 21:17 | | |
(IP보기클릭)172.224.***.***
한입 떠먹은후 “존맛” | 22.08.06 21:20 | | |
(IP보기클릭)62.133.***.***
(등)쨕! | 22.08.06 21:26 | | |
(IP보기클릭)182.217.***.***
조금 더 달콤해졌습니다 | 22.08.06 21:42 | | |
(IP보기클릭)112.161.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 너무 깔끔하게 녹아들어가서 더웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.06 22:07 | | |
(IP보기클릭)116.126.***.***
설탕 녹으면서 보글보글하는게 웃김ㅋㅋㅋ | 22.08.07 02:24 | | |
(IP보기클릭)125.181.***.***
(IP보기클릭)222.97.***.***
백종원 요리하는거 보면 아줌마들 의견도 난 어느정도 이해는 가는게 처음에 슈가보이 명성 올라가기 전에도 몇숟가락 넣고 맛보더니만 설탕 많이 넣는다고 그러는데 이정도 넣어야 맛있다면서 더넣음 그니까 아줌마들 입장에서는 충분히 그렇게 받아들일만 했지. 이후로 본인도 뭔가 문제를 인식한듯 설탕 정량을 먼저 오픈하고 이건 내가 단거 좋아해서 더 넣는거에요 보시고 간 보면서 넣으세요로 바꿈. 초보기준이면 솔직히 백종원 말빨에 뻑가서 다넣고 왜 달지 할 수 밖에 없었다는 게 내 생각임. | 22.08.06 21:19 | | |
(IP보기클릭)211.55.***.***
(IP보기클릭)221.154.***.***
해당 소스들도 설탕 들어가..(소곤소곤) | 22.08.07 05:39 | | |
(IP보기클릭)211.55.***.***
거기에 설탕이 들어가서 설탕 뿌릴 일이 없으니 집에 설탕이 없다는 거임. | 22.08.07 10:05 | | |
(IP보기클릭)218.38.***.***
ㅈ ㅔ 육 | 22.08.07 11:41 | | |
(IP보기클릭)211.248.***.***
(IP보기클릭)121.169.***.***
엣... 우리 집은...안 넣는데... 대신 매실이랑 양파즙 넣음 헿 | 22.08.06 21:29 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
삼도천 뱃사공
그 매실이 생매실을 말하는게 아니고 매실청을 말하는거면 그거 다 설탕.. | 22.08.06 21:45 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
매실청이면 그거다 설탕이야 | 22.08.06 22:08 | | |
(IP보기클릭)221.154.***.***
매실청 만들때 설탕 오지게 들어갈텐데 만드는 과정 보면 유게이 뒷목잡고 쓰러질듯 | 22.08.06 22:13 | | |
(IP보기클릭)121.169.***.***
...음... 다 알고 이야기한거였는데...내가 매실 따다가 통에 집어넣고 설탕 부어서 놔뒀다가 뒤집고 다 해서... | 22.08.06 22:23 | | |
(IP보기클릭)119.200.***.***
그니까 김치담글때 설탕 안쓴다는게 말이안되는거잖어. 이미 매실청에 설탕들어갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.06 22:44 | | |
(IP보기클릭)121.169.***.***
아무튼 백설탕을 넣는 건 아니라고 아 ㅋㅋ 하는 드립이엇는데 실패였음 | 22.08.06 22:45 | | |
(IP보기클릭)211.220.***.***
(IP보기클릭)59.15.***.***
(IP보기클릭)211.46.***.***
(IP보기클릭)59.15.***.***
그거야 설탕 원료인 사탕수수 원산지가 남미였으니 못먹었지 | 22.08.06 21:25 | | |
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ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 나도 공감함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설탕 몸에 안좋다고 하면서 이상한 약초수업 듣더니 설탕 한포대 부어서 바나나 식초 만듬 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.07 17:14 | | |
(IP보기클릭)121.180.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
요즘 부침개 유명한집들 보면 거의 튀기듯이 기름 에 담그더군요 | 22.08.06 21:47 | | |
(IP보기클릭)220.119.***.***
전은 살짝 두껍게 하고 기름은 두께의 절반 정도는 잠기게 해야함 ㄹㅇ | 22.08.06 21:55 | | |
(IP보기클릭)221.154.***.***
해물파전은 두껍게 하는게 맛있고 김치전은 얇게 하는게 맛있음 중요한건 기름을 많이 넣고 튀기듯이 부쳐야됨 | 22.08.06 22:15 | | |
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