본문

[유머] 6000원대 마트 치킨에..프랜차이즈 업주 "대기업 횡포" 한숨.news [82]

(5026030)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26925 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
전문점 가격 받는 분들이 겨우 7000원 짜리에 왜 떨고 있어?

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
초밥집은 마트에서 초밥판다고 대기업 횡포라고 난리치는 곳 없는데 치킨은 왜그럼?

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
니들도 대기업이야 제발 정신차려

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
요즘은 가맹점도 딱히 피해자라고 보이지도 않음, 프랜차이즈 자체가 제품 개발해줘 마케팅 해줘 유통 알아서 해줘 본인들 편하고자 하는 이유가 큰데 본사에 갑질을 당해도 제품은 잘 팔리니까 소비자에게 무차별 가격전가 시키고 중간 마진 땡기며 가격 인상시에 목소리 안내고 유야무야 넘어간게 십여년, 결국 임계점까지 와서 터진거지 여기서 또 피해자 코스프레 한다? 어휴

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
시동거네

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
퀄 생각해보면 대체재 가능하다는게 모욕 아닌가..

BEST

프랜차이즈 점포에서 알바해본 사람은 알꺼임. 물론 점주 사바사겠지만 내 경험 포함해서 친구들 보통 의견이 내가 직접하는 것보다 편하니까 본사 갑질 견디면서 하는거고. 꼭 이런일 터질때만 소시민 골목상권 이야기 꼭 나오는데 내가 동네 개인 치킨집 연합에서 이런말 나오면 그쪽 편 들어주겠다만, 가맹점까지 이해해 줘야 되는거면 나도 사회적 불우이웃이고 지원대상임

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
시동거네

(IP보기클릭)118.37.***.***

응 통큰치킨

(IP보기클릭)175.203.***.***

아니 저게 6,990원이어도 배달시켜먹을 사람들이 저걸 얼마나 사먹는다고

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
전문점 가격 받는 분들이 겨우 7000원 짜리에 왜 떨고 있어?

(IP보기클릭)211.36.***.***

Rafel
ㄹㅇ 프리미엄 운운하면서 가격 3만원 바라보는 새끼들이 마트 진열 식품 하나나왔다고 게거품 무는거 보면 지들이 파는거 프리미엄 아닌거 대놓고 오픈하는 격인데 | 22.08.06 09:15 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
퀄 생각해보면 대체재 가능하다는게 모욕 아닌가..

(IP보기클릭)117.111.***.***

등신들 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.223.***.***

프랜차이즈 점주는 피해자 맞지. 프랜차이즈 본점이 주적이지. 어차피 전쟁 터지면 전방에 병사만 뭐되는거지...

BEST
루리웹-2029233943
요즘은 가맹점도 딱히 피해자라고 보이지도 않음, 프랜차이즈 자체가 제품 개발해줘 마케팅 해줘 유통 알아서 해줘 본인들 편하고자 하는 이유가 큰데 본사에 갑질을 당해도 제품은 잘 팔리니까 소비자에게 무차별 가격전가 시키고 중간 마진 땡기며 가격 인상시에 목소리 안내고 유야무야 넘어간게 십여년, 결국 임계점까지 와서 터진거지 여기서 또 피해자 코스프레 한다? 어휴 | 22.08.06 09:17 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

(5393680)
가맹점 점주가 가격 결정함? 본사에서 이렇게 팔아하면 파는거지. 뭔 피해자 코스프레야 본사가 방향타 잘못잡으면 젤먼저 쓸려가는데 가맹점주인데 | 22.08.06 09:20 | | |

BEST

프랜차이즈 점포에서 알바해본 사람은 알꺼임. 물론 점주 사바사겠지만 내 경험 포함해서 친구들 보통 의견이 내가 직접하는 것보다 편하니까 본사 갑질 견디면서 하는거고. 꼭 이런일 터질때만 소시민 골목상권 이야기 꼭 나오는데 내가 동네 개인 치킨집 연합에서 이런말 나오면 그쪽 편 들어주겠다만, 가맹점까지 이해해 줘야 되는거면 나도 사회적 불우이웃이고 지원대상임 | 22.08.06 09:23 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

애초에 프렌차이즈 한다는것 자체가 해당 브랜드의 리스크까지 고려해서 하는거 아님..? 걍 아무생각없이 시작한거임..? 자영업 자체가 애초에 리스크 안고 하는 "영업"인데? | 22.08.06 09:27 | | |

모태술러
목에 칼을 디밀고 프랜차이즈 안하면 없애버리겠다! 이런 잔혹한 경우가 있을 수도 있으니 너무 뭐라고 하지 말아요 | 22.08.06 09:27 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

(5393680)
뭔 이해를 해 전쟁은 터졌고 전방에 있는 가맹점주만 뭐 됐다 이거지 | 22.08.06 09:29 | | |

모태술러
뭔 이해를 해 전쟁은 터졌고 전방에 있는 가맹점주만 뭐 됐다 이거지 | 22.08.06 09:30 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

글쎄요... 이런걸로 가맹점이 피해자라고 하기에는 좀... 프렌차이즈 본점과 가맹점의 사이에서는 피해자라고 볼수는 있지만 경쟁업체와의 관계에서 피해자라고 볼수는 없는거 같아요. 차라리 프렌차이즈가 아닌 일반 개인 통닭집 사장님들은 대기업의 횡포라고 피해자라고 한다면 어느정도 이해는가지만 프렌차이즈 가맹점은 그거랑은 결이 좀 다르죠. | 22.08.06 09:31 | | |

PMC 고연봉 용병 이야기 중인데 무슨 전쟁나서 강제징용되서 순국한 국군장병 코스프레를 하니까 그러지 | 22.08.06 09:33 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

komyammi
다를거 없어요. 어차피 가맹점주들도 물건 때어 파는거고 어차피 자영업자임. 편가르기 하고 싶은건 알겠는데 프렌차이즈 본사 입장에선 가맹점 망해도 일정기간후 또다를 가맹점주 들어옴. 결국 프렌차이즈 자체는 피해가 크지 않고 가맹점주들이 버퍼 역할 하게됨. 고래 싸움에 새우등 터지는 거죠. 어느 고래쪽에 붙어있던 새우냐의 차이일뿐 | 22.08.06 09:39 | | |

(5393680)
가맹점주랑 고연봉 용병이랑 비교하면 안되지...용병은 김앤장에 변호사 정도로 비교해야지. 가맹점주는 그냥 영업사원 정도지. 고액연봉 영업 사원도 있지만 대부분은 먹고 사는정도로 버는거 같은 | 22.08.06 09:42 | | |

(5393680)
짤 볼때마다 ㅈ 같음 ㅅㅂ 지 가게를 왜 직원이 책임져 ㅂㅅ인가 | 22.08.06 09:44 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

프차 꿀빨땐 빨아놓고 피해입을땐 본사의횡포에 당하는 소시민자영업자라... | 22.08.06 09:44 | | |

루리웹-6204292122
프차 꿀빨긴 기술없으니 프차 하는거지. | 22.08.06 09:46 | | |

본인의 선택인 용병과 강제 징용의 차이를 말하고 있는건데 "고연봉"을 물고 넘어지면 더이상 댓글의 의미가 없으니 이걸로 종결 함 | 22.08.06 09:50 | | |

(5393680)
용병은 기술직이지 프랜차이즈가 아니잖아 나도 종결 | 22.08.06 09:51 | | |

계속 기술 타령하는데 기술 없으니 프차하는걸 피해자인 이유라고 하는거야? 위 말대로라면 적어도 그지는 동냥 하는 기술이라도 연마하는데... 아 이것이 바로 지능형 안티인가 암튼 수고링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.06 09:53 | | |

(5393680)
아 그래 노오력이 부족하니 프랜차이즈 하는거지 | 22.08.06 09:55 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

그니까 이제와서 왜 소시민자영업자 코스프레하샤고요 이제 프차 가맹점주 당신들도 대기업의 끄트머리에 속해있는 존재야 | 22.08.06 09:57 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

내가 어제본 뉴스는 경쟁력있다고 자신하는 프랜차이즈 임원이였는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.63.***.***

미안하지만 억울해 하기전에 가격부터 내려 ㅇㅇ

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
초밥집은 마트에서 초밥판다고 대기업 횡포라고 난리치는 곳 없는데 치킨은 왜그럼?

(IP보기클릭)59.20.***.***

초역전
경쟁력이 없어서 | 22.08.06 09:14 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

초역전
초밥은 프리미엄 이미지가 있어서 체면을 지켜야 하니까 | 22.08.06 09:15 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

초역전
초밥집보다 치킨집이 훨씬 많아서 | 22.08.06 09:18 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

초역전
마트 초밥과 일식집 초밥은 먹어보면 급이 다르지만 치킨은... 다 맛있으니까 | 22.08.06 09:29 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

치트키네 ㅋㅋㅋ 물가안정 일환 어쩔티비~~~

(IP보기클릭)59.12.***.***

대기업 횡포 ㅇㅈㄹ 진짜 존나 쳦막을려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.202.***.***

엄연히 가격이랑 품질차이로 수요가 달라지는데 여기다 항의를 한다고? 제값못한다는거 실토하는거냐

(IP보기클릭)106.102.***.***

응 지랄마 우리동네 순살양념계열 13800에 콜라 감튀 음료줌

(IP보기클릭)125.250.***.***

버거머거용
아니 거기가 어디오? | 22.08.06 09:15 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

두부는 귀엽다
전주요 | 22.08.06 09:15 | | |

(IP보기클릭)125.250.***.***

버거머거용
그래 내 주변일리가 없지 | 22.08.06 09:16 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

버거머거용
거기 가슴이에요 허벅지에요? 나도 전주인데 시켜먹게.. | 22.08.06 09:19 | | |

버거머거용
거기가 어디요 포장해서 사먹게 동이랑 가게 이름좀 | 22.08.06 09:21 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

버거머거용
선생님 나도 알려주세요 맛집 많이 아는 전주사람 되고싶음.. | 22.08.06 09:28 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

버거머거용
내가 전주사는데 그 가격에 콜라 감튀를 준다고? 어느가게임? | 22.08.06 11:29 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

왜 저거에 덜덜떠냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

이번에는 마트쪽이 명분이 생겨서 언플 안먹힐텐데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.83.***.***

전문점이 마트퀄리티에 발리는게 문제인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

패드립 150스택

(IP보기클릭)114.203.***.***

프렌차이즈도 대기업 아녀?

(IP보기클릭)123.214.***.***

통큰땐 여론이라도 가져갔겠지만 이젠 어림도없지 십새들아

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
니들도 대기업이야 제발 정신차려

(IP보기클릭)182.215.***.***

누가 보면 마트에서 치킨만 파는줄 ㅋㅋㅋㅋ 빠바나 뚜레쥬르도 암말 안한다고 아 ㅋㅋㅋㅋ

5일장 닭강정 푸드트럭에도 덜덜떠는 프랜차이즈 치킨이라구욧!!

(IP보기클릭)223.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
show3413
갠적으로 마트치킨은 다리랑 날개정도만 한번 달궈서 먹고, 다른 부위는 다른 조리를 한번더거치는게 좋더라. 싸서 그냥 식재료처럼 써도 부담없어. | 22.08.06 09:43 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

ㅋㅋㅋ 치킨프차들이 무덤팠지 2만원 넘은 시점부터 골목상권소리는 개소리됨

(IP보기클릭)211.221.***.***

꼬우면 3만원 짜리에 어울리게 닭 튀겨보던가 ㅋㅋㅋ 니들은 그걸 못해서 이러는거 사람들이 다 안다. ㅉㅉ

(IP보기클릭)121.175.***.***

치킨을 2만원 넘게 처먹는거부터가 양심없는거 아닌가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.205.***.***

치킨에 3만원박으면 그 프렌차이즈는 망해도 돼.

가격부터 내리고 말해라

(IP보기클릭)211.214.***.***

통큰치킨까지 가져오면 지들이 더 불리하는거 진짜 몰라서 소환하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.14.***.***

대형마트에서 파는 음식이 한두종류가 아닌데 유독 치킨업계만 징징거림 에어프라이기 돌려먹는 치킨이랑 경쟁하는것도 징징거릴거면 장사접어야지 ㅂㅅ들

(IP보기클릭)59.7.***.***

이미 저거 뜨기 전부터 에어프라이기 이용해 치킨해먹는다는 말도 수없이 나왔는데 에어프라이기 회사에겐 왜 침묵했을까

(IP보기클릭)118.36.***.***

대형마트 치킨은 맛은 신경 크게 안쓰고 만드는거같은데 그런 치킨에 부들부들 하고 있어

(IP보기클릭)118.36.***.***

마트 치킨 사러 마트가는게 아니라 장보러 갔다가 마트 치킨 사고 그러지 않나?

(IP보기클릭)211.214.***.***

벨지안민트초콜릿
통큰때는 줄서서 기다리긴 했는데 순서가 바꼈다뿐이라.. | 22.08.06 09:22 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

가격 책정을 하는 게 프랜차이즈 업체 일건데 업체는 갑이라 말 못하고 마트를 때리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.184.***.***

대기업 횡포맞지 프랜차이즈 본사 말이야

(IP보기클릭)58.72.***.***

프렌차이즈 본사한테는 아무말도 못하면서

(IP보기클릭)59.12.***.***

소비자가 납득할 수 있게 4배의 품질로 만들어 팔면 아무 문제 없지. 그게 힘들면 가격을 내리고. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.204.***.***

(IP보기클릭)165.225.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 내가 다 부끄럽지

(IP보기클릭)210.204.***.***

단지 가격 하나 바뀐걸로 자기들이 무조건 진다고 단정짓고 이야기를 시작하는거 보면 자기들도 아는거임. 자기들이 하는게 아무거도 없고 그냥 저기서 튀기는거하고 차이가 없다는걸.

이미지만 서민음식이지... 가격은 프리미엄이잖어 ㅋㅋ

프랜차이즈도 대기업이잖아

(IP보기클릭)106.101.***.***

왜 이 ㅈㄹ 안하나 했다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

이거 점주들 보다 프랜차이즈 애들의 언플이라고 보는게 맞습니다. 점주들은 이걸로 오히려 프랜차이즈 압박할수 있거든요. 그래서 프랜차이즈들이 미리 언플을해서 자신들의 입지를 유지할려는 언플이니 우리는 계속 하던대로 하시면됩니다.

이게 자본주의 아닌가?? 경쟁을 통하 보다 나은 상품을 소비자가 선택하게 한다

(IP보기클릭)112.170.***.***

당당치킨 후라이드는 전문점보다 떨어질 수도 있는데 양념은 경쟁력 있더라구요. 근데 7990원이니까 마트가는 길에 사다 먹어볼만 하죠.

(IP보기클릭)182.209.***.***

프랜차이즈가 대기업횡포 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 그..혹시 없으신가?

(IP보기클릭)210.91.***.***

당당치킨이 니들보다 경쟁력이 없으면 자연스럽게 소비자들은 다시 기존에 먹던 치킨을 찾을거야 뭘 그렇게 호들갑들이니.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2499795 2022.06.30
질문 밀기 (3) 캐서디 3 430 03:43
용과같이시 질문 용8. 적들 레밸 싱크맞춰짐? (1) 루리웹-4265319432 1 188 03:21
다크소울3 질문 양손무기 쓸때 방패는 왜 들고다니는거에요? (3) 루리웹-5678813768 321 03:08
[유머] 작가 공식으로 닭장 냄새 나는 누나들. manga (7)
[유머] 젤다의 전설 하는 사람들 특징. manga (11)
[유머] 자꾸 짬지를 삶는 언니가 싫은 동생. jpg (23)
[유머] 93세 치매 할머니와 손녀.mp4 (1)
[유머] 파파카츠가 식상해서 나온 (19)
[유머] 페도가 가는지옥 (15)
[유머] 간만에 명언 터진 놈.jpg (8)
[유머] 오크가 교미 하려는 manhwa (9)
[유머] 편의점 알바 근황 (26)
[유머] [스파이 패밀리] 스타쉽 트루퍼스 (4)
글쓰기 3106383개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X