본문

최근

[유머] 학교 급식으로 나온 마라탕.jpg [43]

분리수거

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 43

(3178341)
    223.62.***.***

BEST
    이렇게까지 마라주실 줄이야

(3987985)
    125.129.***.***

BEST
    원래 급식은 호불호가 아니라 불호인것만 나오는경우도 많으니 호불호단계면 좋은거야

(3178341)

BEST

(5647873)
    183.96.***.***

BEST

그런 당신에게 갸라도스 튀김 강추

(3401359)
    125.185.***.***

BEST

(671802)
    59.171.***.***

BEST
    우리가 좋아해서 코다리 강정같은게 나온거 아니죠?

(671802)

BEST
    ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 마라주실줄이야까진 피식했는데 파이리보고 터졌음 ㅋㅋㅋㅋ

(3178341)

BEST
    이렇게까지 마라주실 줄이야
    네리소나
    오 좀 치네 | 22.08.06 00:36 | | |

(3178341)

BEST
    유루유리4기나올때까지숨참음

| 22.08.06 00:37 | | |

(671802)

BEST
    네리소나
    ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 마라주실줄이야까진 피식했는데 파이리보고 터졌음 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.06 00:40 | | |

(1338358)
    218.48.***.***

네리소나
    킹받게 당당한거봐 ㅋㅋ | 22.08.06 00:41 | | |

(3401359)
    125.185.***.***

BEST
    네리소나

| 22.08.06 00:41 | | |

(5195719)
    115.40.***.***

네리소나
    녀석 귀엽구나 | 22.08.06 00:41 | | |

(820087)
    121.143.***.***

네리소나

| 22.08.06 02:41 | | |

(1650786)
    116.42.***.***

마라탕같은게 급식으로 나오기엔 호불호 많이 갈릴텐데..

(3987985)
    125.129.***.***

BEST
    티슈박스
    원래 급식은 호불호가 아니라 불호인것만 나오는경우도 많으니 호불호단계면 좋은거야 | 22.08.06 00:36 | | |

(5616413)
    59.22.***.***

티슈박스
    뭐 진짜 전통 마라맛을 살리기 보다는 적당히 한국화 시켜서 애들 입맛에 맞게 만들겠지 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.06 00:36 | | |

(355281)
    218.155.***.***

시엘라
    마라탕집가봐도 가족끼리 와서 잘 먹고 가더만 멀 양을보면 초딩급식은 아닌거 같은데 없어서 못먹을 나이지 | 22.08.06 00:39 | | |

(671802)

BEST
    티슈박스
    우리가 좋아해서 코다리 강정같은게 나온거 아니죠? | 22.08.06 00:40 | | |

(4767691)
    175.203.***.***

티슈박스
    코다리조림도 나오는걸 | 22.08.06 00:40 | | |

(992975)
    59.11.***.***

시엘라
    생각해보니 맞는 말이네 ㅋㅋㅋ 급식에 호만 넣을 순 없지 | 22.08.06 00:41 | | |

(5647873)
    183.96.***.***

BEST
    티슈박스

그런 당신에게 갸라도스 튀김 강추 | 22.08.06 00:42 | | |

(3557717)
    121.171.***.***

티슈박스
    마라탕 안먹어봤나보네 원래 마라탕이랑 우리나라 마라탕이랑은 아예 다른음식이 되버림. | 22.08.06 00:43 | | |

(5240683)
    218.237.***.***

티슈박스
    그래서 우리학교 마라탕은 걍 싱거움;; | 22.08.06 00:44 | | |

(189061)
    116.32.***.***

티슈박스

마라탕인기가 어리둥절 하긴 한데 이렇다네여. | 22.08.06 11:37 | | |

(5653431)
    121.183.***.***

영양사님 해장으로 마라탕 자주 드신듯

(3085340)
    210.91.***.***

와 미친

(4284964)
    1.238.***.***

마라 발주넣을때 잘못넣은듯 ㅋㅋㅋ

(288047)
    39.121.***.***

월급루팡6년째
    마라를 계속 준다는게 아니라 잘 만들어줘서 한 말 같은데 | 22.08.06 00:41 | | |

(4008151)
    114.29.***.***

요즘 급식들은 신기한거 많이먹어서 부럽다ㅠㅠ

(5579270)
    125.128.***.***

마라탕 재료들 대부분 중국에서 물건너와서 대량구매하면 단가는 엄청 저렴함. 그래서 급식으로 퀄리티 있는 마라탕 나올 수 있음. 즉 조선족들 마라탕집 돈 엄청 땡기는 중임.

(1632677)
    220.79.***.***

루리웹-0834757259
    마라탕 이상으로 식료품중에 대량으로 중국에서 땡겨오는 게 엄청 많을텐데 마라탕만 떼돈범? | 22.08.06 00:45 | | |

(5579270)

동동버섯
    대량구매 하려고 도매가 보고 말해 대량으로 중국에서 땡겨오는 것들 중에 '우리나라 농민 및 상공업인' 들이 생산하는건 관세 엄청때림 그러나 마라탕에 들어가는건 여태까지 중국애들만 소비했고 한국에서 생산하는건 없거나 극히 적어 관세없는 수준임(요즘들어 조금씩 생산하는중) 수입가 대비 판매가 계산좀 때려봐 ㅇㅇ | 22.08.06 00:48 | | |

(5195719)

들어가는 양념 자체야 많이 들어가지도 크게 비싼게 아니지만 마라소스,즈마장정도 들어가는 재료가 그렇게 싸지도 않음 넙적당면정도나 싸지 포두부는 물 건너와 유통 할만한 물건도 아니고 싸지도 않음, 푸주도 부피대비 비싸고 그 외에 고기나 숙주나 떡 버섯들이 싸봐야 얼마나 싸겠음 | 22.08.06 00:49 | | |

(5579270)

루리웹-1922265914
    즈마장 한말정도에 몇만원 안 했던거로 기억함. 그리고 중국애들 쓰는 마라소스 우리나라 입맞에 안 맞아 희석해서 다른 거 섞어씀. 하이라디오 마라소스가 가격대 치긴 하지만 대부분 그거 안 씀. 어차피 희석해야하니까 포두부 냉동으로 들어옴 물건너와 유통할만한 물건임. 푸주도 수입도매가 키로 7천 하던데 이건 건조식품이라 물에 불리면 5~8키로 나오고 고기는 냉동 수입 쓸거고 숙주 떡 도매로 사면 박스로 n천원이고 버섯이 좀 치는데 이건 어차피 국내생산이라 노상관임. | 22.08.06 00:53 | | |

(5195719)

애초에 그런 논리면 모든 음식에 적용 됨 마라탕이라서 중국산 쓰고 제육볶음이면 국내산만 쓰는게 아니니까 같은 논리로 폭리 취할 수 있음 중국산이 그런 것들만 있는 것도 아니고 그게 무슨 의미가 있냐고 | 22.08.06 01:02 | | |

(5579270)

하는 말 보니 요식업 1도 모르는 거 같고 뭔 생각으로 시비터는지 모르겠는데 1. 본문급식에서 나온것처럼 퀄리티 있게 나올만큼 급식비용으로 만들 수 있다. 2. 고로 현 마라탕집 수입 쏠쏠하다. 를 왜 폭리를 취한다로 해석하는지? 그리고 업계에선 마라탕집애들 돈 쏠쏠하게 땡기는 거 다들 알고있는데 뭣도 모르는 님이 왜 그럼??? 15년도 이전부터 있던 마라탕 무한리필 집은 돈 땡기는게 쉬언찮았는데 요즘 그 때 무한리필 가격으로 한 그릇 팖. 이게 쏠쏠하게 안 땡기는 거임????ㅋㅋㅋㅋㅋ 알못이 에붸붸붸 하는 것보다 더 꼴불견인건 없음 ㅋㅋㅋ | 22.08.06 01:15 | | |

(5579270)

15년도 이전 마라탕집 무한리필 가면 양고기부터 소 돼지고기에 완자 기타등등 무한으로 먹고나옴. 그 때는 마라탕 무한리필만큼 가성비 개쩌는곳도 없었음. 사람들이 몰라서 안 먹었던 거지. | 22.08.06 01:18 | | |

(5195719)

요식업은 어디 좀 기웃거려서 알아도 말본새는 제대로 못 배웠나 보네 1.애들 먹이는 급식소에서 중국산 쩌리 재료 쓰겠냐? 업체 통해서 가져야 오겠지만 식당 같이 막 가져다 쓰지는 않음 애초에 이윤을 남기는 곳이 아니기때문에 니가 말 하는 단가 수준으로 못 가져옴 2.니가 말 하는 대량구매로 따지면 다른 요리도 쏠쏠하긴 마찬가지임, 다른 요리는 뭐 중국산 재료 안 쓰냐? 그게 성립하려면 중국산 중에서도 마라탕 재료만 유독 싸야 가능한 얘기임 다른 무한리필집은 호구라서 값싼 중국산 안 써서 못 남겨먹나 보네 ㅠ | 22.08.06 01:52 | | |

(5579270)

1. 국내 생산 거의 없다 했음. 2. 식당이 막 가져다쓴다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜도 정도것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 꼬꼴난 존심 챙기자고 국내 요식업자들 까내리는 인성보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3. 수입관세이야기 윗글에 했음. 실질적 문맹에 뇌피셜로 싸부리는데 예의는 받고싶달찌 뻬에에에에엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬골난 자존심에 디져도 뇌피셜 싸부리며 에붸붸붸붸 하며 요식업자 후려치고 유통관련 조또 모르면서 존심 챙기겠다고 손가락 소설쓰며 헛소리하는데 말본새를 말해??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도 인성질하는데 예의차려 말해주는건 정상인들에게 역차별 하는 거임 ㅇㅇ 그냥 그대로 인생 사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤인간인지 감 잡힌다 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.06 17:44 | | |

(5195719)

*영양사는 요리 안 하고 조리사와 조리실무사가 요리 다 함

(1632677)
    220.79.***.***

뭐 저리 본격적이야 ㅋㅋㅋㅋ 개맛있겠네

(396729)
    118.39.***.***

마라탕 재료가 근데 사실 다 규격화 되서 그냥 다 떄려넣고 끓이면됨

(5672748)
    221.165.***.***

난 훠궈가 개맛있더라 땅콩소스가 엄청 치트키

(5335777)
    121.156.***.***

마라탕 사장 대려왔나 구성무엇
    솔직히... 한국에서먹는 마라탕은 마라탕이아님... 로컬라이징수준이아니라 걍 다른음식임

(3174011)
    121.132.***.***

난 마라탕이 자라로 만든 건 줄 알았어...

(5552164)
    71.193.***.***

마라탕 맛있징ㅋㅋ 본토도 맛있긴 한데 한국 것도 맛있음ㅋㅋ 만들기도 쉬워서 추천함. 재료는 대량으로 산다지만 소분해서 냉동실에 얼려놓으면 편해. 그때그때 소스만 끓여서 얼린 그대로 던져넣으면 되거든.

(4763358)
    116.36.***.***

난 마라탕 백종원 타이틀 달고 나온 중국집에서 시켜봤는데 호불호를 떠나서 역하고 냄새때매 못먹겟음 그후론 절대 안먹음

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 루리웹 업데이트 내역 8[RULIWEB] 2022.09.01
    57777210 공지 일련의 사태에 대해 사죄드립니다. (364) _루리 400 180979 2022.06.30
    48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 - 베스트 게시물 수정 제한 _[RULIWEB] 82 998099 2020.07.29
    질문 컴팔고 새로 살라는데 중고 컴 얼마정도 할까요 진­인­환 23 23:30
    BEST 요즘 플립 유저들 사이에 유행하는거 (40) 코러스* 110 22432 22:48
    BEST 삼성이 8년전에 만든거.GIF (75) 넷우익 89 26629 22:38
    58724876 잡담 쩨트킥 1 23:35
    58724875 유머 1 23:35
    58724874 잡담 Lilly Rush 6 23:35
    58724873 유머 vmflwmsjqjsgh 12 23:35
    58724872 잡담 로지온 '로쟈'로마노비치 8 23:35
    58724871 게임 지온 9 23:35
    58724870 잡담 코러스* 7 23:35
    58724869 잡담 나오 5 23:35
    58724868 잡담 마츠나가 1 19 23:35
    58724867 잡담 루리웹-9940774445 11 23:35
    58724866 게임 키타자와 시호 15 23:35
    58724865 잡담 루리웹-1033764480 2 38 23:34
    58724864 잡담 편의점출신족발 22 23:34
    58724863 게임 육식인 1 40 23:34
    58724862 유머 세가소닉 5 104 23:33
    58724861 유머 루리웹-3196247717 86 23:33
    58724860 잡담 숨겨진바지 40 23:33
    58724859 유머 서농잉 4 81 23:33
    58724858 유머 수염장인 4 155 23:33
    58724857 장작 노예, 죽음과탄식의오나홀 77 23:33
    58724856 잡담 홀리주작 58 23:32
    58724855 애니/만화 리틀리리컬보육원장 6 209 23:32
    58724854 게임 정상적인거에만꼴리는사람 91 23:32
    58724853 애니/만화 ぶらり嵐山 2 114 23:32
    58724852 유머 vmflwmsjqjsgh 89 23:32
    58724851 유머 심장이 Bounce 2 118 23:32
    58724850 게임 P.S.G 27 23:32
    58724849 애니/만화 칸유대위 39 23:32
    글쓰기 20216790개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X