본문

[유머] 인종차별에 대응하는 한,중,일 반응 [53]

(1939664)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27571 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
중국인 ㅋㅋㅋ 노빠꾸네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
국가차이라기보단 성격이랑 센스차이가 클듯 ㅋㅋ 중국인 센스 좋네

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
걍 웃고 넘기는거지 뭐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
주작이 아닌거같은게 유럽에서 만난 중국인애들이 은근 존나 쿨함 친해지기도쉬웠고

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
노끈 환불이 하이라이트네

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ진짜든 주작이든 개웃기넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
법정가서 증언하는것도 아니고 썰하나 푸는데 뭔 증거자료를 첨부하것냐...

(IP보기클릭)175.120.***.***

넘 주작같음..

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
중국인 ㅋㅋㅋ 노빠꾸네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3.5파이

| 22.07.05 13:41 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

BoondockSaints
%7I잇! | 22.07.05 13:43 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
국가차이라기보단 성격이랑 센스차이가 클듯 ㅋㅋ 중국인 센스 좋네

(IP보기클릭)106.101.***.***

썰은 있는데 글말고는 증거자료는 하나도 없네.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
하와이안파인애플피자
걍 웃고 넘기는거지 뭐 ㅋㅋ | 22.07.05 12:24 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

하와이안파인애플피자
[유머] | 22.07.05 12:27 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
하와이안파인애플피자
법정가서 증언하는것도 아니고 썰하나 푸는데 뭔 증거자료를 첨부하것냐... | 22.07.05 12:29 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

하와이안파인애플피자
뭔가 주변에서 눈치 없다는 소리 많이 들을 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ | 22.07.05 12:32 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

Erga
저래서 주작무새들이 역겨움 | 22.07.05 12:34 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

하와이안파인애플피자
웃기려고 한거임? 어느쪽이든 한심하네 | 22.07.05 12:34 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

하와이안파인애플피자
글을 읽는 법은 아는데 분위기 읽는 법은 모르는구나 | 22.07.05 12:35 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

하와이안파인애플피자
아 나도 군대이야기 하면 증거자료가 없어서 아무도 안믿더라구... | 22.07.05 12:54 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
주작이 아닌거같은게 유럽에서 만난 중국인애들이 은근 존나 쿨함 친해지기도쉬웠고

(IP보기클릭)123.215.***.***

★이눅희★
그런 썰보고 중국 스테레오 타입 캐릭터 넣은 주작소설이잖음ㅋㅋ | 22.07.05 12:26 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

★이눅희★
지역, 사상에 따라 차이 클 듯 | 22.07.05 12:30 | | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

★이눅희★
중국애들이 땅도 크고 사람도 많아서, 한 번 맺은 연은 깊게 맺고 잊지 않으려함 외국에서 보면 한국인보다 친해지기 쉬움 진짜 왤케 퍼주지 싶을 정도로 챙겨주는 대신 뭔가 더 좋은 연이 있으면 이정도면 익절이다 하면서 뒤도 없이 끊더라 | 22.07.05 12:31 | | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

★이눅희★
반면 일본은 섬에다 재난이 많아서 그런지 약간 아우솔식임 언제 위험이 닥칠지 몰라 서로의 관계를 유지하려 노력하지만 내 영역이 확고해서 선을 긋고 넘어오질 않길 바람 처음엔 서글서글해서 안면트긴 쉽지만 공적인 관계에 가까워서 걍 손해다 싶으면 바로 손절함 뭔가 가까워 지나 싶으면 계속 선 긋고 벽쳐서 깊어지긴 힘듦 | 22.07.05 12:37 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ진짜든 주작이든 개웃기넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

영어 서투르다매

(IP보기클릭)14.42.***.***

라쿤맨
트렁크 열음->이새끼 담구겠구나 눈치로 | 22.07.05 12:32 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

라쿤맨
워홀갈 정도면 말은 못해도 알아듣긴 할듯 | 22.07.05 12:46 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

라쿤맨
바디랭귀지라는 게 있잖아 분위기도 그렇고 ㅎㅎ | 22.07.05 13:45 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

즐겜러 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.52.***.***

유즈 디스!

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
노끈 환불이 하이라이트네

(IP보기클릭)1.217.***.***

성격차이 아닐까 ㅋㅋㅋ 중국 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 이런 썰은 한번 웃고 말면되는거지 여기서 진지하게 더 들어가면 피곤해지는거야.

Alkaid
이제 이런썰이 몇번더 올라오면 중국은 인종차별받으면 이런다 일본은 저런다 이런 편견 생기는거임 | 22.07.05 12:28 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

루리웹-2643100183
여기서 알 수 있는 이 사람의 중국 FM - 무조건 민폐끼치고 큰소리치고 다 내꺼! | 22.07.05 12:43 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

루리웹-2643100183
인종차별과 편견이 별건가? 이제 자기가 추천까지 더 많으니 이제 고착화까지 되겠지? | 22.07.05 12:46 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

Alkaid
이런 유머글에서 그러는 사람 얼마 없음. 제발 혐오렉카글에서나 누가 좀 이런소리 해봤으면 좋겠네. | 22.07.05 12:47 | | |

주작티 심하게 나긴함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

스멜 라잌 주작

(IP보기클릭)223.38.***.***

중국인 시바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노끈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

옛날 최불암 시리즈 유우머에 실릴 법한 한중일 썰이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.70.***.***

중국인 : 우리사람들 이런다 해

(IP보기클릭)121.139.***.***

솔직히 애국같은 국가나 정치 이야기 안하면 여행 중에 괜찮은 중국인들도 있긴 해. 오히려 아시아인 팸에 가까워서 의외로 나쁘지 않았음(이시국 전의 경험) 근데 vpn 타고 와서 만나는 인게임 중국인들은 95% 이상 쓰레기다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

유 유즈디스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 터지넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

해외 중국인 특)같이 있을 때는 시끄럽고 짜증나는데 인종차별자 앞에선 세상 든든한 아군.

(IP보기클릭)222.112.***.***

일본애는 눈치가 없었고 중국애는 눈치가 과했군.

(IP보기클릭)121.182.***.***

유즈 디스 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.116.***.***

뭐 저걸로 나라별로 저렇다라고 일반화 하긴 힘든데, 그냥 재미있는 에피소드 정도로 보면 될듯.

(IP보기클릭)218.158.***.***

왠지 영화 놈놈놈 생각나네

(IP보기클릭)110.70.***.***

해병출신인데 딱히 드립이 없는걸보니 해병문학 전에 나온ㅈ것 같군

암거너 빗쵸 뻨킹애스

(IP보기클릭)118.36.***.***

중국아재 센스있네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

중국인 한국인 평소에 서로 그렇게 욕하다가도 외국가서 인종차별당하면 아시안 갱단 결성 뚝딱임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.53.***.***

중국식칼 안가져온게 어디야..

(IP보기클릭)39.113.***.***

중국인은 아마 진짜 죽일생각이였던게 아닐까...?

(IP보기클릭)121.187.***.***

주작이건 뭐건 노끈에서 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.11.***.***

와 진짜 호주나 미국이나 어디서나 다 똑같네 신기하네 일본인 - 비열하고 이기적임 중국인 - 대놓고 뻔뻔함

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502181 2022.06.30
질문 알리에서 자전거 카본휠 직구 했는데 관세를 2번 내게 생겼습니다 끼토성화 147 20:15
엘든링 질문 사자베기 빌드 질문합니다 (4) chong5252 111 19:30
WWE공략 질문 ai 핀폴패 너무 쉽게 당해요 루리웹-0234653308 76 19:17
65783961 유머 뮤뮤구기자차 14 491 20:40
65783934 유머 별들사이를 걷는거인 22 1801 20:38
65783929 애니/만화 보추의칼날 33 2078 20:38
65783916 유머 야옹야옹야옹냥 20 2993 20:37
65783909 유머 무컁 39 4024 20:36
65783903 유머 봉황튀김 26 2246 20:36
65783897 게임 리버티시티경찰국 38 2354 20:35
65783883 유머 다이바 나나 56 4476 20:34
65783878 유머 루리웹-8218530081 20 2443 20:34
65783864 유머 Neptunia;Sisters 103 6171 20:32
65783863 자작그림 메이めい🛸💜 39 3285 20:32
65783859 유머 고양이깜장 50 3313 20:32
65783832 유머 배니시드 53 6344 20:30
65783824 유머 루리웹-3341283729 57 4507 20:29
65783823 유머 루리웹-381579425 34 5332 20:29
65783809 자작유머 프로정상인 83 5991 20:28
65783807 유머 밀떡볶이 43 8191 20:27
65783797 게임 루리웹-2809288201 30 1369 20:26
65783794 게임 HMS Belfast 31 2503 20:26
65783790 유머 심장이 Bounce 102 10266 20:26
65783768 유머 보추의칼날 65 9036 20:25
65783741 유머 5324 111 11795 20:23
65783713 게임 루리웹-7199590109 29 3647 20:21
65783703 유머 루리웹-8396645850 133 16333 20:20
65783702 유머 포풍저그가간다 50 10611 20:20
65783696 인방 밀떡볶이 22 3116 20:19
65783687 유머 컨셉이필요해 24 2914 20:19
65783684 유머 루리웹-1118753903 18 788 20:19
글쓰기 3114278개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X