본문

[유머] 한국인이 모나미 패션을 좋아하는 이유 [44]

(1482423)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74966 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
해외 월스트리트 패션도 모나미룩 임ㅋㅋ

BEST
모나미룩은 입고 당기는 사람이 너무 흔해서 안그럴텐데..

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
때타고 얼룩 잘져서 관리가 어려우니까 내가 옷에 이만큼 돈지랄 시간지랄 할 정도류 여유가 있다의 과시

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
제일 비쌈

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
염색 기술 중 제일 힘든게 흰색으로 탈색시키는거임. 새하얀 흰색이 되면 염색은 어떤 색이던 이쁘게 먹거든. 문제는 이 탈색이 정말 힘든거.

BEST
몰몬교 얘기 아니냐

BEST
신촌■는 복장 자율임

BEST
해외 월스트리트 패션도 모나미룩 임ㅋㅋ

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코스트코치즈케이크
제일 비쌈 | 22.06.24 17:01 | | |

BEST
코스트코치즈케이크
때타고 얼룩 잘져서 관리가 어려우니까 내가 옷에 이만큼 돈지랄 시간지랄 할 정도류 여유가 있다의 과시 | 22.06.24 17:03 | | |

루리웹-3971833341
자매품으로 영국의 빅토리아 여왕이 결혼식에서 입은 순백의 웨딩드레스가 있지 당시 기준으론 어마어마한 사치 그 자체 | 22.06.24 17:07 | | |

코스트코치즈케이크
표백도 쉬운일이 아니니… | 22.06.24 17:07 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
코스트코치즈케이크
염색 기술 중 제일 힘든게 흰색으로 탈색시키는거임. 새하얀 흰색이 되면 염색은 어떤 색이던 이쁘게 먹거든. 문제는 이 탈색이 정말 힘든거. | 22.06.24 17:09 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

루리웹-3971833341
관리 이전에, 자연계에서 흰색 염료를 얻는게 쉬운게 아니라서, 옷 자체가 부의 상징임 ㅇㅇ | 22.06.24 17:09 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

코스트코치즈케이크
게임에서도 리얼 화이트는 귀하다.. | 22.06.24 17:18 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

아테나_586_▶◀
리얼화이트...리화...마비노기.. 윽..머리가.. | 22.06.24 17:23 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

달팽곰
ㅋㅋㅋㅋ 나는 울티마 온라인에서 리얼 화이트 웜 구하러 다닌거 생각했지만.. 마비노기도 있었구나..ㅋㅋㅋ | 22.06.24 17:25 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

코스트코치즈케이크
조선시대 오면서, 유교를 숭상, 제사를 중요시 했는데, 왕실의 제사가 있을 때는 전 백성이 다 상복을 입어야 했음. 3년상이 기본이니, 3년동안 상복을 입는데, 종실 사람들이 많아지면서 1년 355일 상복을 입을 상황이 되니까, 그냥 사람들이 상복 1벌만 입게된게 고착된거라고 얘기 함. 사실, 패션 센스 있는 조선 사람들은 비단옷 입었고. 돈이 없으니, 흰 면복 하나만 입었던거지. | 22.06.24 17:34 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

PTLimA
대체 무슨.. 국왕이 돌아가신것도 아니고 왕족 제사에 상복을 일일히 다 챙겨입는다고? 그정도로 중요한 왕족이 많앗으면 조선이 그개판이 안낫지 시펄. | 22.06.24 20:17 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

모나미 잘못입으면 신촌■ 오해받아서 ㅈ같음

BEST
루리웹-4644527467
모나미룩은 입고 당기는 사람이 너무 흔해서 안그럴텐데.. | 22.06.24 16:57 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

루리웹-4194266145
모든 곳이 그런 건 아닌데 논현동같은 좀 자주 출몰하는 곳 가면 그렇긴함 ㅋㅋㅋ | 22.06.24 16:58 | | |

BEST
몰몬교 얘기 아니냐 | 22.06.24 17:01 | | |

BEST
신촌■는 복장 자율임 | 22.06.24 17:02 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

루리웹-4485269759
수요일 일요일 모나미면 뭐... | 22.06.24 17:05 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

송뽕
신촌■ 복장도 맞긴함 | 22.06.24 17:06 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

모나미 입고 수상하게 모여있거나 단체로 걸어다니면 신촌■ | 22.06.24 17:06 | | |

이마리자기
점심시간 밥 먹을 곳 찾아 당기는 직장인들도 있음ㅠㅠ | 22.06.24 17:10 | | |

루리웹-1384095030
예배복이 있긴 한데, 포교할 때는 자율로 입고 다닌다는 말이였음 | 22.06.24 17:30 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

DA후BO다
직장인 분들과 구별하는 방법은 가방이나 책을(가죽장정되거나 a5크기의 조금 두꺼운 성경같은거) 휴대하고 있는 사람이 많다는 것... 전대후문에서 지겹도록 봐서 이젠 구별이 됩니다.... | 22.06.24 17:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

송뽕
몰몬교정도면 양반이지 오히려 매너로만 따지면 기성 교회보다 몰몬교가 신사적임 | 22.06.24 18:33 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 조상님들이다. 기본룩의 정석 흰검을 아시네ㅋㅋㅋㅋ

짱큰학원다니는사람
영조 임금 : 백성들이 흰색만 입느라 사치가 심해서 큰일임 ㅜㅜ | 22.06.24 17:03 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

그런데 모나미룩이라 하지만 결국 정장에 마이 안걸치면 모나미룩이라 제일 깔끔 심플하면서 캐쥬얼 느낌도 나서 좋지. 까놓고 배나온 색히들은 모나미룩도 못 입음

(IP보기클릭)183.96.***.***

부르기로했어요
변화를 좀 줘봐. 모나미 한정판은 되어야지 | 22.06.24 17:06 | | |

돼지쉑

아니 그러는 님은 닉이 왜 '돼지쉑' 이에요ㅋㅋ | 22.06.24 17:29 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

부르기로했어요
듣는 돼지 서럽부힛... | 22.06.24 17:41 | | |

역시 쿠앤크만큼 깔끔한 염색이 없지

(IP보기클릭)118.33.***.***

흰옷을 너무 좋아해서 어명으로 흰옷 좀 입지 말라는 명령이 내려와도 흰옷을 입던 민족을 우습게 ㅂㅈ 마라.

(IP보기클릭)199.101.***.***

루리웹-숫자숫자숫자
일제 강점기 때마저도 순사쉨들이 흰 옷 입지 말라고 엄포하고 걸리면 그자리서 먹물 뿌리는 등 모욕했는데도 버틴 조상님들이시다 | 22.06.24 17:22 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

Oh, Black God.

(IP보기클릭)175.119.***.***

상투가 볼펜심인가

(IP보기클릭)220.80.***.***

필요한가
갓이 깜장 돌리는 부분이구만 | 22.06.24 17:14 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

조상님들도 저런 유행에 민감하셨겠지

(IP보기클릭)106.72.***.***

나는 검은티에 청바지 고정인데 잡스룩 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.23.***.***

직장인은 쿠앤크가 제일 무난하고 골치 안아픈 색조합임 물론 재질의 차이는 돈을 쓸수록 나옴 같은 모나미 패션도 돈을 쓴 모나미는 귀태가 난다.

(IP보기클릭)61.253.***.***

변형 기출

(IP보기클릭)59.11.***.***

조선은 핑크 모나미 아니었어?

카이저소세지
당상관들: 안에 입는 옷이라도 흰색으로 입어야지 ㅜㅜ | 22.06.24 17:16 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

채널 들어갔떠니 끔찍하네 ㅋㅋㅋ

좀 뜬금없지만, 제트스트림 대체제로 쓰는 모나미 fx 제타 인데, 이거 완전 좋음. 필기감 개좋아!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2499838 2022.06.30
질문 암살자중에 유독 닌자가 유명한 이유는 무엇인가요? (13) [116일환]真-인환 2 590 09:39
드래곤즈도 질문 맨날 걸어다닐려니..너무 멀어요..ㅜㅡ (11) 바하사야하나 280 09:03
드래곤즈도 질문 다회차 플레이 시 다들 뭐 하시나요? (2) 루리웹-8888119920 285 07:23
65739246 게임 루리웹-5074067710 1 11:34
65739245 유머 루리웹-5994867479 28 11:33
65739244 유머 SCP-1879 방문판매원 1 53 11:33
65739243 잡담 루미믹 1 15 11:33
65739242 유머 카사 군 20 11:33
65739241 잡담 노나카 아이 1 18 11:33
65739240 유머 매실맥주 1 22 11:33
65739239 잡담 루리웹-9618843361 20 11:33
65739238 잡담 st_freedom 52 11:33
65739237 유머 아론다이트 76 11:33
65739236 잡담 루리웹-3152879271 1 35 11:33
65739235 유머 탁상아트2 79 11:32
65739234 유머 noom 50 11:32
65739233 유머 루리웹-7272249194 4 76 11:32
65739232 정보 루리Аi 49 11:32
65739231 게임 묻지말아줘요 1 98 11:32
65739230 유머 심리상담사 마루키 3 131 11:32
65739229 유머 파딱 2 87 11:31
65739228 유머 한우대창낙지덮밥 11 1296 11:31
65739227 잡담 유혹의바다 1 83 11:31
65739226 게임 정실 오메가 1 110 11:31
65739225 잡담 트라린(traline_tab) 1 65 11:31
65739224 잡담 이얏호응 37 11:31
65739223 유머 아재개그 못참는부장님 5 134 11:31
65739221 유머 인생역전MK3 1 229 11:31
65739220 잡담 래디컬 페미니즘 82 11:30
65739219 유머 칼퇴의 요정 141 11:30
65739218 잡담 라스피엘🛸💜 4 84 11:30
글쓰기 25796375개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X