본문

최근

[유머] 예비군 1년차가 예비군 가는 만화 [42]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 42

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    BEST
    전역해서 군기가 엄청나구만
    (4905236)

124.59.***.***

BEST
    BEST
    진짜 저렇게 하는거 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    조석이 민방위에 왕자옷 입고 간 에피소드가 몆화더라
    (4960970)

172.226.***.***

BEST
    걍 넹? 하면 되지ㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    전역해서 군기가 엄청나구만
    BEST
    BEST
    루리웹-3332041030
    조석이 민방위에 왕자옷 입고 간 에피소드가 몆화더라 | 22.06.23 17:41 | | |
    BEST
    | 22.06.23 17:42 | | |
    (4743681)

175.223.***.***

이마이즈미
    690,내옷 | 22.06.23 17:49 | | |
    민방위가 군복을 입다니 이 무슨 말법적인 Civilian의 정신이 부족하군! | 22.06.23 17:51 | | |
    김공백
    아조씨가 모든 마음의 소리 연재편을 기억하고있다는 아조씨죠? | 22.06.23 17:53 | | |
    산성빗방울
    그런건 괴담이야 그런 사람은 존재하지 않아 | 22.06.23 17:55 | | |
    (5064944)

211.230.***.***

俠者barbarian
    civilian이 아니라 militia같은데 | 22.06.23 17:58 | | |
    김공백
    고마으ㅓ | 22.06.23 18:01 | | |
    의외로 국방부 관련아님 행안부 주관 | 22.06.23 18:02 | | |
    가로수 그늘아래
    892.민방위 같은 | 22.06.23 18:04 | | |
    (600514)

121.174.***.***

가로수 그늘아래
    아 ㅅㅂ. 첫민방위때 군복 입고 갔던 기억이 떠오른다. ㅋㅋ | 22.06.23 18:07 | | |
    진짜 민방위에 군복입고온 사람잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.23 19:07 | | |
    여포신봉선
    난 민방위때 내심 그 노란 민방위복 입는사람 있을까 기대했는데 한번도 없더라 | 22.06.23 20:03 | | |
    가로수 그늘아래
    실제로 봄 ㅋㅋㅋㅋ 민방위 1년차때 교육들으러 갔는데 다 끝나고 교육장 나가는데 전투화에 군복바지가 보여서 봤더니 군복을 야물딱지게 입고 패딩을 입고 왔던데 ㅋㅋ | 22.06.23 23:34 | | |
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (4905236)

124.59.***.***

BEST
    난 처음 봤을때 중학생이었나 해서 저게 왜 웃긴지 이해가 안됐었지ㅋㅋㅋ 추억이다ㅋㅋㅋ
    BEST
    진짜 저렇게 하는거 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    올해는 하나...? 동원도 안가보고 예비군 끝나겠네 한번은 가보고싶었는데
    루리웹-6819888709
    10월 쯤에 할 거 같더라 | 22.06.23 17:52 | | |
    회사에 동미참으로 다녀오신분들이 있어서 시작한거 같고 동원은 좀 더 뒤에 하지 않을까 합니다. | 22.06.23 17:54 | | |
    친구 얼마전에 예비군 갔다왔음 | 22.06.23 18:00 | | |
    사격은 진짜 그리움…그리고 만방위 끝나니까 진짜 현역 다시 가고 싶다는 마음 들더라…그때는 그래도 건강했는데… | 22.06.23 23:32 | | |
    귀여우셔라
    관등성명대는게 포인트인가
    (𐐫ㆍ𐐃)
    ㅇㅇㅇ | 22.06.23 17:49 | | |
    BEST
    정령오리
    걍 넹? 하면 되지ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.23 17:50 | | |
    (𐐫ㆍ𐐃)
    그냥 ㅖ 가 가장 무난함 | 22.06.23 17:52 | | |
    정령오리
    ㄴ?ㅖ | 22.06.23 17:56 | | |
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사실 반항적이면 시간이 더 늘어지기에 요즘엔 말 잘 듣고 빨리 끝냄ㅋㅋ
    비셀스규리하
    조기퇴소 없어짐 | 22.06.23 17:59 | | |
    usb메모리
    조기퇴소 아니더라도 밖에 있을 시간이 늘어나서ㅋㅋ | 22.06.23 17:59 | | |
    (3170868)

223.39.***.***

usb메모리
    조기퇴소를 안하더라도 말 잘들으면 설렁설렁하고 많이쉬었음 | 22.06.23 18:27 | | |
    단추는 무슨의미라도 안 잠긴다는게 이제보니 의미심장하게 느껴진다
    (683722)

175.193.***.***

근데 진짜 안잠김......그래서 예비군 가기전에 다이어트 하고 갔던
    예비군 1년차 때 ACU 입고 가니 병부터 간부까지 전부 다 무슨 특전사로 알더라…
    참고로 예비군에서 저러고 가면 복장불량으로 빠꾸 먹음 고무링도 챙겨야함
    요즘 사이버교육이라 좋음 !!!
    (5448575)

223.39.***.***

민방위도 곧 다시 모일거같은데 아직은 아닌가? 사회적 거리두기도 많이 풀린상태이기도한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (201) _smile 82 775832 2020.09.19
    48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 44 864152 2020.07.29
    BEST 동남아 사람들 게으르다고 욕하면 안돼.jpg (85) rect 288 30249 19:51
    BEST 초중고 교사들 방학 기간에 놀면서 꿀빰.jpg (162) 루리웹-3674806661 162 32312 19:48
    57730714 애니/만화 미라이가좋당 1 20:38
    57730713 잡담 RORDs 1 20:38
    57730712 잡담 타카가키 카에데 2 20:38
    57730711 유머 대동강 14 20:38
    57730710 애니/만화 철인87호 7 20:38
    57730709 유머 헤롱싀 1 29 20:38
    57730708 유머 루리웹-1099037706 1 31 20:38
    57730707 유머 루리웹-6550549853 14 20:38
    57730706 잡담 산니님 32 20:38
    57730705 잡담 이스끼오라요스끼 19 20:38
    57730704 잡담 루리웹-8514721844 27 20:38
    57730703 잡담 닝겐P플 1 77 20:38
    57730702 잡담 Vivid* 21 20:38
    57730701 잡담 루리웹-8146305120 9 20:37
    57730700 잡담 Anthi7💎🍃 1 54 20:37
    57730699 잡담 루리웹-123456789123 38 20:37
    57730698 잡담 메이めい🛸💜 86 20:37
    57730697 잡담 꿀탕종식빵 64 20:37
    57730696 잡담 Yuduki(癒月)Choco 1 32 20:37
    57730695 잡담 개소리의맛 1 31 20:37
    57730694 잡담 스라푸스 1 41 20:37
    57730693 잡담 C바 89 20:37
    57730692 유머 루리웹-9397530404 1 119 20:37
    57730691 유머 루리웹-6713817747 1 145 20:37
    57730690 게임 루리웹-3151914405 4 110 20:36
    57730689 게임 Hans Freudental 2 93 20:36
    57730688 유머 라미아에게착정당하고싶다 4 89 20:36
    57730687 유머 정보전사 1 76 20:36

글쓰기 19836013개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X