본문

최근

[유머] 우크라] 마크롱 또 개소리 시전 [78]

마크롱曰 : 푸틴의 체면을 살려줄 수 있도록 이제 휴전하는게 어떻겠나?

젤렌스키 빡침.

한국으로 비유하자면

중국曰 : 천황의 체면을 살려줄 수 있도록 얌전히 식민지가 되는 것이 어떻겠나?

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 78

(3103181)

125.240.***.***

BEST
    저런 븅신이 대통령인데 우크라 대통령 코미디언이라고 무시하고 있었다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    프랑스는 저항할 바에 독일에 항복하는게 낫지 않겠나?
    (4083868)

202.14.***.***

BEST
    * 실제 비시 프랑스가 생겨난 방법
    (3514506)

211.108.***.***

BEST
    마크롱도 이런데 르펜이 당선됐다면 상상도 못한 개판이 펼쳐졌겟구만...
    BEST
    이제 대통령 재선도 했다.. 뭐 그런건가?
    BEST
    비주류였던 마리 르펜이 지지율 40% 증가했다는건 그만큼 경제가 휘청거린다는거니
    BEST
    독일한테 항복했던 기억을 떠올린건가?
    (3103181)

125.240.***.***

BEST
    저런 븅신이 대통령인데 우크라 대통령 코미디언이라고 무시하고 있었다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인이 이렇게 코미디 잘 하는데 코미디언 무시할만 하지 | 22.05.14 22:33 | | |
    (5639017)

39.7.***.***

저게 얼마나 멍청하고 ㅂㅅ같은 발언이냐면 만약 저상태로 휴전되면 러시아가 이제 흑해를 회랑으로 연결해서 앞으로 EU전체에 도발할 확률이 매우 높아집니다. 지금 터키랑 그리스가 앙숙인데도 같이 우크라이나에 협력 하는게 괜히 그러는게 아닙니다. 북유럽국가들도 마찬가지 이유로 자기들 안보에 이제 직접적으로 영향을 받게 생겼으니 이악물고 우크라이나 지원하고 나토가입 추진중인거구요. 저건 당장 프랑스에 안보영향없고 내임기에 사고날일 없으니 지이미지 메이킹이나 하겠다는거나 다름없습니다. | 22.05.14 22:43 | | |
    (5639017)

저따구로 할거면 차라리 친러파 대통령 뽑는게 나았을걸요. | 22.05.14 22:44 | | |
    (5280925)

182.219.***.***

-NTR-
    마카롱 : 아 어짜피 난 피 안본다곸ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.14 22:48 | | |
    BEST
    이제 대통령 재선도 했다.. 뭐 그런건가?
    (5236397)

211.198.***.***

마크/롱 이 되어야 정신을 차릴 모양이군
    (393713)

223.38.***.***

일퀘맨
    어멋 마크 쇼트가 되부럿네 | 22.05.14 22:35 | | |
    BEST
    프랑스는 저항할 바에 독일에 항복하는게 낫지 않겠나?
    (4083868)

BEST
    역학공학과
    * 실제 비시 프랑스가 생겨난 방법 | 22.05.14 22:32 | | |
    (5639017)

역학공학과
    저항이랄것도 없었지만... | 22.05.14 22:34 | | |
    역학공학과
    했잖아 | 22.05.14 22:35 | | |
    역학공학과
    저항이 있긴 했나? | 22.05.14 22:35 | | |
    역학공학과
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    저항(안함) | 22.05.14 22:36 | | |
    배니시드
    보통 입으로는 말하는데 몸은 솔직하자나 | 22.05.14 22:40 | | |
    (4083868)

배니시드
    저항이 워낙 없어서 나치 독일로부터 상당한 자치권을 받음 농담아니라 저게 괴뢰국 맞나 싶을정도로 자유로웠음 물론 레지스탕스는 비국민입니다^^ | 22.05.14 22:41 | | |
    (1768648)

역학공학과
    그래서 저항안함 | 22.05.14 22:41 | | |
    역학공학과
    *저항 없이 했다 | 22.05.14 22:47 | | |
    치르47
    생각해보니까 똑같네. 해안선은 독일이 다 먹고 | 22.05.14 22:59 | | |
    (1264640)

58.140.***.***

방문판매원mk2
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    | 22.05.14 23:24 | | |
    (366270)

121.165.***.***

21세기 지구는 참 어메이진하구만
    뭐 식민지 비유는 안맞지만 먼저 쳐맞고 휴전하자는건 뭐냐 ㅋㅋ 전쟁을 우리처럼 3년 한것도 아닌데
    그냥 쌉소리 하지말고 입이나 닫고있는게 낫다
    러시아가 동의해줄진 모르겠지만 만약 이루어진다면 휴전=식민지는 아니지
    BEST
    ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ
    비주류였던 마리 르펜이 지지율 40% 증가했다는건 그만큼 경제가 휘청거린다는거니 | 22.05.14 22:26 | | |
    ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ
    ㅇㅇ사실 남의 나라 일이 뭐 그리 중요해.내 나라 살림이랑 국민들 지지가 더 중요한거지. | 22.05.14 22:35 | | |
    ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ
    러시아가 내걸었던 휴전 조건이 우크라이나 eu 나토 가입 금지에 우크라이나 중립국화 하면서 군대 해산인데 그냥 먹겠다는 소리랑 똑같지 | 22.05.14 22:37 | | |
    돼지안심은미디움레어
    원래 협상은 처음에 강하게 나오면서 딜하는거임. 트럼프가 주한미군 주둔비 7배 인상한다고 소리쳤지만 생각보다 강하게 안나왔듯이. | 22.05.14 22:40 | | |
    ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ
    근데 뭐 지금 경제 문제 없는 나라가 없으니... | 22.05.14 22:54 | | |
    뒤도라 너에게로
    바이든도 지지율 낮은 그대로구... | 22.05.14 23:06 | | |
    프랑스는 지들 외교력 어떻게든 영향력 안죽었다고 발버둥치느라 개소리 시전하는것 같음.
    (5639017)

-카구야-
    그거 맞아요. 핀린드화니 뭐니 했을때 괜히 바이든이 멍청이 어그로꾼 취급한게 아닙니다. | 22.05.14 22:35 | | |
    얜 또 개소리야?
    BEST
    마크롱도 이런데 르펜이 당선됐다면 상상도 못한 개판이 펼쳐졌겟구만...
    지금 프랑스 이미지 개똥망이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 현실이 블랙코미디네
    BEST
    독일한테 항복했던 기억을 떠올린건가?
    엘/랑의 즈언통 파리는 원래 독일 영토 아니었나? 에펠탑 배경으로 사진도 찍던데 ㅎㅎㅎ
    (4818959)

222.110.***.***

캬 역시 항복해본 등신들이라 그런지 말하는게 다르네
    자유의 나라(뿅뿅)
    그나마 마카롱이 친러파가 아니었던걸로 기억하는데 어휴 ㅋㅋ
    (3472864)

118.37.***.***

이오리쨩
    우-러 전쟁으로 현재 세계 경제가 흔들거리니까 그거때문에 빨리빨리 끝내자는 쪽인거 같은데 워딩이 참... | 22.05.14 22:35 | | |
    이오리쨩
    마카롱은 친러파는 아니지만 그렇다고 반러도 아니었음 중간에서 간보는 역할이어서 전쟁 전에 중재니 뭐니 개소리했었음. 근데도 푸틴한테 패싱당함 | 22.05.14 22:54 | | |
    (5495657)

61.72.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치셨나
    마크롱은 이름 그대로 마카롱이나 쳐먹고 배터져 뒈짓 해야지
    이렇게 밀어붙이다가 푸틴이 미쳐서 핵쏘고 자폭할까봐 그러나
    (5639017)

AbsoluteMABBAK
    그정도 머리가 회전하는 인간이 아닙니다.. | 22.05.14 22:36 | | |
    우러 전쟁이 6주를 넘긴 시점에서 프랑스는 그냥 닥치고 있어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (1295207)

118.34.***.***

젤렌스키 코스프레 하면서 대선 준비하던 새끼가 참으로 뻔뻔하구나 ㅋㅋㅋ
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-5875288087
    미국,영국,창고에 있는 소련제 털고 나토 무기 받아올 동유럽 국가들 빼고 그 외 나라들은 좀 줄 타고 있음.물가가 미침.우리나라야 일부러 억누르는 거고 | 22.05.14 22:37 | | |
    (5123067)

112.157.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-5875288087
    근데 르펜이 푸틴 비자금 받은거 때문에 낙선한거 보면 국민들 생각은 다른듯. | 22.05.14 22:40 | | |
    저놈보다 더 노답인 르펜은 대체;
    그냥 휴전도 아니고 조건이 무려 [푸찐 체면치레 해주게 땅 떼어주고 휴전협정 맺기]였음 마크롱이 젤렌스키 손에 마크숏 2개 될뻔 했을거임
    우크라-러시아가 한국으로 치면 한국-중국 관계라면 프랑스는 일본 포지션 되겠네
    날개비상
    그건 아님. 프랑스는 독일 견제하고싶어서 항상 러시아랑 협력했던 관계였구 중국-일본은 일본이 과거사 절대 반성안함으로서 나오는 적대관계라 | 22.05.14 22:38 | | |
    화보 찍었던 개1새끼 ㅋㅋㅋㅋ
    루리웹-1019435387
    시발ㅋㅋ 지학생때 학교영어선생이랑 결혼하는 새끼라 정상은아니군했는데 생각보다 더 뿅뿅이였네 | 22.05.14 22:40 | | |
    좀더 정확하게 비교하자면 “천황의 체면을 봐서 독도를 양보하는게 어떨지?” 아닐까?
    (5639017)

루리웹-0158704868
    이건 단순히 한국만의 문제로 끝날텐데 우러전쟁이 조상태로 휴전되면 러시아가 이제 흑해를 회랑으로 연결해서 앞으로 EU전체에 도발할 확률이 매우 높아집니다. 지금 터키랑 그리스가 앙숙인데도 같이 우크라이나에 협력 하는게 괜히 그러는게 아닙니다. | 22.05.14 22:39 | | |
    저거 그거임 프랑스가 지네 열강티 내고 싶어서 쌉소리 하는거 옛날엔 유럽 국가들끼리 전쟁하고 중재국끼고 평화협상 했으니까 근데 이제 와서 뭐하자는건지 모르는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런의미에서 오늘 크킹 첮제물은 프랑크새끼들이다 맛나게 뿅뿅어버려여지
    이새끼는 젤렌스키 따라하기로 욕처먹더니, 그거떔에 삐졌나.
    엘랑 해버렸지 뭐야
    (5123067)

112.157.***.***

그나마 반러 성향이라서 국민들이 르펜 놔두고 뽑아준건데 이걸 통수치네
    우리나란 양반이네 저긴 대통령이란 게 어휴
    프랑스는 아프리카 +이슬람 에 점령당해서 인종개조 하자.
    루리웹-4903296361
    ㅗㅜㅑ | 22.05.14 22:41 | | |
    히틀러가 힘들어하니 유대인한테 다 자.살해달라는 소리랑 뭐가 달라 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기나라(프랑스)가 ㅈ되고 있는데 남의 나라 사정이야 신경쓸바 아니긴함
    니들이 히틀러 체면 세워주겠다고 항복한 것처럼?
    아니 그래도 할 말이 따로 있지..
    비시프랑스도 그래서 만들었던거냐
    자기나라 전통이라 뭐가 문젠지도 모르는 www
    뿅뿅 ㅅㅂ ㅋㅋ 저새끼가 그나마 라뽕이 덜든 새끼라니 딴 놈 뽑혔으면 러시아에게 전폭적 지지 보냈겠네 ㅋㅋ
    (1072323)

221.164.***.***

역시 유럽짱■답다
    너네 알자스 로렌 하나 가지고 개발작을 했던 시절은 잊었니?
    점마가 친구엄마랑 결혼햇다는 금마 맞나?
    루리웹-4935563084
    ㅇㅇ | 22.05.15 00:00 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    7 전체공지 [공모전] 루리웹은 어머니가 필요해! - 시상내역 변경 8[RULIWEB] 2022.05.16
    77 전체공지 [공모전] '우마무스메' 한국 출시 축하 팬아트! 8[RULIWEB] 2022.05.18
    48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (200) _smile 80 737912 2020.09.19
    48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 44 814938 2020.07.29
    BEST 인방)방송중에 실시간으로 해킹당할뻔한 스트리머 (41) 스파르타쿠스 217 29305 12:14
    BEST 대구 택시 탔는데 기사님이 화난거같아 ㅠㅠ (105) 빡빡이아저씨 237 50604 11:49
    57280882 유머 루리웹1988 12 13:30
    57280881 유머 ✨風雨來記 18 13:30
    57280880 잡담 마카로프* 28 13:30
    57280878 잡담 VTBR 23 13:30
    57280877 유머 파테/그랑오데르 1 39 13:30
    57280876 유머 ✨風雨來記 3 2 13:29
    57280875 애니/만화 쿠우카 1 3 13:29
    57280874 유머 TAKO_EATS 3 13:29
    57280873 유머 서농잉 2 30 13:29
    57280872 잡담 캐럴 11 13:29
    57280871 게임 아 잭스하고싶다 17 13:29
    57280870 잡담 오로 구론희 34 13:29
    57280869 유머 럼블맨타입 3 115 13:29
    57280868 유머 Aragaki Ayase 3 68 13:29
    57280867 잡담 Ly랠人폐... 17 13:29
    57280866 유머 루리웹-5914505149 67 13:29
    57280865 게임 오스트리아-헝가리 2 45 13:29
    57280864 잡담 검은듀공 65 13:29
    57280863 자작유머 불토끼 1 38 13:29
    57280862 잡담 142sP 1 50 13:29
    57280861 애니/만화 영원한낙원의아리아 27 13:28
    57280860 애니/만화 꼬깔콘의요정 38 13:28
    57280859 장작 루리웹-8303791772 1 95 13:28
    57280858 잡담 수상할정도로눈에띄는놈 38 13:28
    57280857 잡담 curtesy flower 1 58 13:28
    57280856 잡담 프사출처나도모름 45 13:28
    57280855 유머 wizwiz 158 13:28
    57280854 유머 파테/그랑오데르 2 74 13:28

글쓰기 19477591개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X