본문

[유머] 새로운 코인 발행 선언한 권도형에게 일침 날리는 도지코인 개발자 [117]

(5392735)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65612 | 댓글수 117
|

댓글 | 117

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
도지코인은 한탕 해먹으려고 한게 아니라 비웃으려고 만든거 근데 거기서 나일론머스크가 펌핑을 시도하는데... 개발자들 머스크 별로 안 좋아함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
도지코인은 일론머스크가 씹때끼지 개발자는 그냥 장난으로 만든코인임 그걸로 돈지랄한건 코인쟁이고

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
도지 개발자들은 도지에 딱하고 적어놓음 우린 재미로 만들었엉ㅋ 이 코인은 아무것도 아니야ㅋ 하고 근데도 사니까 가격이 형성된거지 루나같은 폰지사기는 아님

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
도지자체는 애초에 밈코인데?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
도지코인개발자=일론 머스크 가 아닙니다....

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
도지 욕하는 애들아 도지코인은 개발자들이 '병!신들 니들 이런것도 코인이랍시고 살꺼냐?' 하고 코인판 비웃으려고 만든거야...

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
도지 만든 목적 자체가 이거봐 이게 니들 꼬라지다ㅋㅋ 하고 희화화하려고 만든거자늠...

(IP보기클릭)182.222.***.***

아니다른사람이면모를까 도지 ㅋㅋㅋㅋㅋ똥묻은개가 설사묻은개욕하네

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
신차원벨
도지자체는 애초에 밈코인데? | 22.05.14 16:36 | | |

BEST
신차원벨
도지코인은 한탕 해먹으려고 한게 아니라 비웃으려고 만든거 근데 거기서 나일론머스크가 펌핑을 시도하는데... 개발자들 머스크 별로 안 좋아함 ㅋㅋㅋ | 22.05.14 16:36 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

신차원벨
도지는 관계도 없는 머스크가 헛소리해서 그런거지 도지 자체는 그냥 장난식 밈 코인이였음 | 22.05.14 16:38 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
AOZ48
애초에일론머스크랑 도지개발자랑 어야둥둥하는놈들인데 따로놓고보는거는 ㅋㅋㅋ | 22.05.14 16:38 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST 신차원벨
도지 개발자들은 도지에 딱하고 적어놓음 우린 재미로 만들었엉ㅋ 이 코인은 아무것도 아니야ㅋ 하고 근데도 사니까 가격이 형성된거지 루나같은 폰지사기는 아님 | 22.05.14 16:38 | | |

BEST
신차원벨
도지코인개발자=일론 머스크 가 아닙니다.... | 22.05.14 16:39 | | |

나무심는 빌런
같다고안했음 서로어야둥둥한다는거였지 | 22.05.14 16:39 | | |

신차원벨
그럼 딱히 욕먹을 이유가없는데? | 22.05.14 16:41 | | |

나무심는 빌런
왜욕먹을이유가 없음 개발자랑 서로 어야둥둥하는놈에 한놈이장난질하면??? 그냥어야둥둥하는 사이니 문제가없다? | 22.05.14 16:42 | | |

나무심는 빌런
https://twitter.com/cb_doge/status/1522632242018750464 트윗만봐도답나오는데? | 22.05.14 16:43 | | |

루리웹-3666910741
뭘물려 루나사지도않았는데 ㅋㅋㅋ | 22.05.14 16:44 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
신차원벨
도지 만든 목적 자체가 이거봐 이게 니들 꼬라지다ㅋㅋ 하고 희화화하려고 만든거자늠... | 22.05.14 16:44 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

나무심는 빌런

아니....야? | 22.05.14 16:45 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

신차원벨
똥 묻은 개와 설사 묻은 개면 똑같은 놈이라고 비유한거지 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.14 16:45 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

신차원벨
도지 코인은 “이딴거에 돈 널을려고? 멍청이들!”이럴려고 만든 코인임 그걸 세계 관종이 이용한거지 | 22.05.14 16:46 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

코드피자스
일단 여기 댓글쓴 2놈은 확실히 쥐뿔도 모르면서 까고는 싶어한다는건 알겠음 | 22.05.14 16:47 | | |

신차원벨
도지는 코인판 풍자하려고 만든거임. 그걸 머스크가 펌핑한거고 | 22.05.14 16:47 | | |

롹다운
일론머스크랑 같이작업했다고 펌핑질한거는 그것도 구라라고? | 22.05.14 16:48 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

신차원벨
도지코인은 애초에 'ㅅㅂ ㅋㅋ 개나소나 만드는 저딴게 돈이라 ㅋㅋ 그럼 이 시바견 그림 그려진 코인도 돈이냐 ㅋㅋㅋ' 하고 풍자로 만들어서 처음엔 걍 우스개로 '엌ㅋㅋㅋ' 하는 사람만 기념으로 사는거였는데 나일론 머스크멜론이 작업질 해서 지금처럼 된건데? | 22.05.14 16:48 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

신차원벨
도지 개발자가 일론 머스크 비난한 글 쓴건 아니? | 22.05.14 16:49 | | |

lIlIlIlllIllIlIl
https://decrypt.co/70945/exclusive-dogecoin-developers-say-theyve-been-working-with-elon-musk-since-2019 이것도구라임??? | 22.05.14 16:50 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

신차원벨
암호화폐는 개별코인 자체로 보면 채굴 한계가 있어서 경제적 희소성이 존재함 이를 비꼬아서 도지코인은 무한 생성 가능하게 설계되어있음 그걸 알론머스크가 장난스럽게 올린거고 | 22.05.14 16:50 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

신차원벨
저때는 밈코인이다가 뻠삥각 나오니까 손절치고 나온거잖아.. | 22.05.14 16:51 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

신차원벨
도지는 순순 일론머스크 때문에 뜬거임 둘이 유착 관계가 아직까지 없는거 보면 저런말 해도됨 | 22.05.14 16:51 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

신차원벨
웃긴게 아 다르고 어 다르다고 사람들이 변호해주고있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 결과는 똑똑같은놈들인데ㅋㅋㅋㅋ 도지는 그래서 이득 안챙겼냐? ㄹㅇ 진짜 코인 반대파면 만들지도 말았어야함ㅋㅋㅋ | 22.05.14 16:52 | | |

서로개발하니 마니 어야둥둥하다가 장난질계속하니까 나온거라고? | 22.05.14 16:52 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

신차원벨

| 22.05.14 16:53 | | |

신차원벨
얘는 볼때마다 개소리하네. 차단한 이유가 있다 | 22.05.14 16:53 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

신차원벨
도지 까는 니 말에 루나 물렸냐고 물어봤겠냐? 이런 능지 가진 놈한테 뭔 말을 해 | 22.05.14 16:54 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

신차원벨
추하다 | 22.05.14 16:55 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

죄수번호 탈출한다
근데 위에 기사 보니까 2019년부터 유착관계가 있다고 나와있는데...오리지널 도지 개발자들이랑 현재 개발자랑 다른거 같은데? 오리지널 개발자는 도지코인 손절치고 지금은 개발 안한다고 나와있고... | 22.05.14 16:56 | | |

미안!! 내가 도지 한참펌핑된다음부터 업데이트가 안되었네 서로개발하니 뭐니하다가 조언받다가 자금이야기하니까 런했구나 ㅇㅇ내가 업데이트가 늦어서 멍청했음 | 22.05.14 16:56 | | |

신차원벨
니가 올린 기사보고 따로 알아봤는데, 도지코인의 원래 개발자 둘은 도지코인 꼬라지보고 손절쳤고 지금의 도지코인 개발자가 머스크랑 협업중이라고 나와있음. 저사람은 원래 개발자 둘 중 하나고. | 22.05.14 16:59 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

신차원벨
본문의 시베토시 사카모토는 잭슨 팔머랑 공동 창업자인 빌리 마커스인데 이사람은 2015년에 차 뽑는다고 도지코인 전부 처분했었다고 했음 그 당시부터 도지코인이 애증의 대상이 되어왔다고도 말했고 | 22.05.14 17:01 | | |

신차원벨
걍 대중의 개돼지성을 보여주는거지ㅋㅋㅋ사람은 자기가 틀려도 절대 인정못함 | 22.05.14 17:02 | | |

신차원벨
저러니까 사기로 45조 모아도 사람들이 칭송하지ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기지않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.14 17:03 | | |

신차원벨
난 나쁜뜻이 없어 저걸 욕할뿐이야 근데 돈이 모였어 이건 내돈임 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.14 17:06 | | |

신차원벨
도지는 애초에 비꼴려고 만든거라 그래... 장난질 친건 머스크새끼고. | 22.05.14 17:08 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

죄수번호-1216467868
? 그게 도지 개발자들한테 들어간 돈임? | 22.05.14 17:08 | | |

글쎄..저사람은 2015년에 도지코인 펌핑되기전에 가지고 있는 도지코인 다 팔고 손절해서 그렇게 이야기듣기는 좀 그런데 | 22.05.14 17:10 | | |

玲音
개발자가 얼마나 먹을줄 알고? 얼마나 가지고있고 얼마나 팔았는진 아무도 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.14 17:12 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

개돼지라고 욕하기위해 자기가 개돼지인걸 보여주네 ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.14 17:12 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

신차원벨

| 22.05.14 17:12 | | |

프라마닉스
그냥 그건 도지코인 개발자의 주장일뿐 진실은 저너머에~ | 22.05.14 17:13 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

얼마나 먹는지는 모르겠는데, 아무튼 똑같은 놈이고 욕하겠다고...? | 22.05.14 17:13 | | |

루리웹-0254701147
도지 팔고 이득 얻었지만 괜찮아 착해 이건 대체 멀까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 얼마나 가지고있는지 누가 어케알앜ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.14 17:14 | | |

루리웹-8464008594
도지로 돈벌었잖아 확실하게 그걸로 개발자가 돈 안벌었냐? 와 사람들 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단들하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 얼마나 더 남아있는지 어케알아 45조 도지코인에?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.14 17:15 | | |

말투 씹 개소리 씨부리다가 쿨찐마냥 명량하게 진실은 저너머에~ 이러는거 존나 꼴볼견이네 | 22.05.14 17:16 | | |

도지코인도 코인판으로 돈번건 똑같은데 누가 누굴 머라하는게 말이되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 안벌었고 안팔았어 그리고 그 주장을 완벽히 믿을순 있고 증거도 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 순진들 하시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.14 17:17 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

네네 님은 세상의 모든 이치를 알고계시네요~~~ 아저씨 같은 사람이 대통령이되서 우리나라를 다스려야했는데 아쉽습니다! | 22.05.14 17:18 | | |

루리웹-7160421396
님들이 너무 순진하니까 그렇짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.14 17:18 | | |

루리웹-0254701147
내가 대통령되면 님들 거지됨 안돼 | 22.05.14 17:18 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

아.. 네... 완벽하게 믿을 수 없고 증거도 없는데 아무튼 나는 순진하지 않고 현실을 꿰뚫어 보니까 욕하시겠다는데 뭐 욕하시던가요. 왜 그렇게 흥분해서 ㅋㅋㅋ 연타 치는지는 모르겠다만은 냉수 먹고 진정이나 하셈. | 22.05.14 17:19 | | |

욕하지않고 재밌다한거임 웃기잖아 똑같은놈들 옹호해주는게 돈먹은건 똑같은데 | 22.05.14 17:23 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

이거보는사람다행복해라
그리고 머스크가 지구 최고의 처 죽 일 놈 의 개 쌍 놈이라는 인증도 스스로 함.. | 22.05.14 20:59 | | |

신차원벨
어야둥둥이 아니라 어화둥둥.. 좀 대충 주워들은 말은 헷갈리면 한 번쯤 검색이라도 해 봐라. | 22.05.16 07:32 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

도지가 저런 말을 할 자격이 있나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

니코코
도지는 코인 풍자하려고 만든건데 머스크 씹새가 가격 장난질한거지 | 22.05.14 16:41 | | |

니코코
이 판에 나가달라는 말도 내 밥그릇 훔치지말란뜻이지 관심가지게 만들려는거고 솔직히 도지 속마음을 누가암? 관심갖게 만들고 이미 저 판에서 이득챙긴것도 도지도 똑같은데 사람들 도지는 괜찮다 이러는게 참 웃김ㅋ | 22.05.14 16:49 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

니코코
도지는 생성원리 자체 부루마블 돈처럼 장난감으로 설계된거임.그걸 기존 코인처럼 투기꾼들이 달려든거랑 별개로 개발자는 얼마든지 코인판을 비판할 자격이 있음 | 22.05.14 16:52 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

니코코
도지는 처음부터 지금까지도 특별한 용도로 사용되지 않는 장난성 코인이라고 했음. 진짜 조작질한건 일론 머스크지. | 22.05.14 16:53 | | |

제이어
ㄹㅇ 도지가 생각이 있었음 돈 받은거 다 돌려주고 도지 삭제했었어야함 근데 아니죠? | 22.05.14 16:54 | | |

풍자가 자원봉사하며 머저리한테 교훈 주는 취지냐? 투기한 놈들한테 돌려주긴 뭘 돌려줘 | 22.05.14 16:58 | | |

루리웹-7160421396
도지 시가총액 45조인데 그 돈 모일때까지 아무조치안함 걍 다 똑같은놈들뿐임 ㄹㅇ 생각있었음 삭제 몇월 몇일에 한다 공지해서 삭제하거나 했었어야함 걍 저것도 관심집중으로 돈모은거지 풍자로 45조 모았네?ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.14 16:58 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

ㅋㅋㅋㅋ삭제ㅋㅋㅋㅋ조치ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.14 17:09 | | |

도대체 아까부터 말하는 생각이 뭐냐? 도지개발자가 무엇을 변호하고 반성하기 위해 생각이 있었어야 한다는거냐? "난 지금의 비정상적인 코인 시장이 이해가 안되어 이렇게 화폐성으로는 신용도 진지성도 없는 코인을 장난으로 만들었지만 영향력 있는 사람의 야부리 몇 번에 몰려드는 머저리들이 이렇게 목숨걸어 달려들 줄 몰랐습니다. 오 세상에 그 사람들이 스스로의 자괴감에 못이겨 죽음까지 생각한다니.. 그래서 저희는 곰곰히 생각한 끝에 교훈을 주기 위한 풍자였으니 사리분별 못한 그 머저리들에게 돈을 돌려주며 도지코인은 삭제하도록 하겠습니다" 뭐 이래 해야했냐? | 22.05.14 17:13 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

그래서 그도지코인 최초 제작자들은,도지코인 뜨기도전에 다처분하고 일로머스크욕하는데요? 왜 제대로 알아보는건 안하고 비난질임 | 22.05.14 17:14 | | |

(IP보기클릭)73.141.***.***

삭제 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.14 17:18 | | |

뿡뿡빵빵뿌루부룽

ㄹㅇ 메시지가 중요했음 이러는게 맞아 근데 도지는 아냐 | 22.05.14 17:22 | | |

고맙다 니가 예시로 들어준 짤 덕분에 그냥 현실감각 없는 잼민이가 씨부리는 걸 알게 됐다 열심히 살아라 | 22.05.14 17:27 | | |

(IP보기클릭)73.141.***.***

"이런 쓰레기에 니들 돈 넣을거임?" 이라는 메시지를 위해 만들어진 코인에 돈을 넣었으면 거기에 투기 목적으로 돈을 넣은 놈들이 돈을 잃어야 진정한 메시지 아니냐? 뭔 돈을 돌려줘 ㅋㅋㅋ | 22.05.14 17:27 | | |

뿡뿡빵빵뿌루부룽
개발자가 그 돈을 가지고 이득챙겼단건 변하지않는 사실임 | 22.05.14 17:29 | | |

뿡뿡빵빵뿌루부룽
ㄹㅇ 풍자했음 왜먹냐? 똑같이 먹었는데 니들 진짜 순진하다 | 22.05.14 17:30 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

바보인가 몇 십조를 산 구매자들이 있는데 그걸 개발자가 자기 맘대로 상폐한다고 하면 그걸 산 수백만명의 사람들이 피해를 보는데 ■■하는 사람들도 생길텐데 그걸 개발자가 해야한다고? 니가 조커냐 | 22.05.15 13:50 | | |

(IP보기클릭)182.158.***.***

씹1새끼가 씹1새끼 욕하네

(IP보기클릭)223.38.***.***

염병떨고 있네 지는 뭐 잘 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

1111(소총수)
잘못한건 뭐임? 처음부터 이건 장난으로 만든 코인임 하고 공표까지 했는데 | 22.05.14 16:42 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

1111(소총수)
도지는 뭐했는데?? 아는거있음?? 몰라서그럼 | 22.05.14 16:44 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

암호화폐 시장 전체를 부숴버린다고?? 다크나이트였나보네

(IP보기클릭)14.35.***.***

기존 좀비들이 사라져도 새로운 좀비들이 다시 채울텐데 뭐 어때.

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
도지코인은 일론머스크가 씹때끼지 개발자는 그냥 장난으로 만든코인임 그걸로 돈지랄한건 코인쟁이고

(IP보기클릭)222.104.***.***

그냥 코인하는 사람들 자기들끼리 태평양 쓰레기 섬에 다 모여서 국가 설립하고 서로 코인으로 약육강식 했으면 좋겠다..

근데 도지 만든건 장난으로 만든거 아냐? 물론 화성 간다는 놈이 도지로 장난질 심하게 친건 맞지만...

(IP보기클릭)49.167.***.***

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
도지 욕하는 애들아 도지코인은 개발자들이 '병!신들 니들 이런것도 코인이랍시고 살꺼냐?' 하고 코인판 비웃으려고 만든거야...

(IP보기클릭)124.53.***.***

도지는 기존 코인들 풍자할려고 만든걸로 알고있는데 도지가 따로 뭔짓 했음?

(IP보기클릭)221.151.***.***

루리웹-5023122116
도지가 뭔지 모르는 애들이 머스크가 헛질할때의 이야기만 듣고 저러는거. | 22.05.14 16:48 | | |

도지는 애초에 "이 코인은 아무 가치도 없습니다. 살려면 사보십쇼 멍청아 ㅋㅋㅋ" 하면서 비웃으려고 만든 거임, 근데 그걸 일론 머스크가

(IP보기클릭)118.41.***.***

도지 : 코인시장 욕하려고 만든 밈코인인데 큰손(머스크 등등)들이 가격 멋대로 올림 루나 : 만든놈이 만들때부터 작정하고 만듬

(IP보기클릭)211.227.***.***

결국 루나 사태는 계획된 러그풀이었다는 걸로 결정된건가?

(IP보기클릭)118.217.***.***

Sir Knight
지금 돌아가는 꼬라지보면 러그풀임. 루나 뱅크런 전에 법인 청산한거부터 보면 그 가능성이 훨씬 큼 | 22.05.14 16:44 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

어쌔씬 크리드를 조만간 한국에서 볼 수 있을지도 모르겠네;;

(IP보기클릭)121.133.***.***

폐인본색
저소리한거 보고 레알 칼맞겠네 라고 생각함. | 22.05.14 16:45 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

지랄은 머스크가 했는데 욕은 왜 도지가 다받아 먹고 있어 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.116.***.***

휴로리짜응
인터넷에서 남 욕하는 걸로 스트레스 풀 때 팩트는 별로 중요하지 않기 때문이지... | 22.05.14 16:47 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

휴로리짜응
심지어 도지는 코인까려고 만든거라고 설명해줘도 이악물고 도지욕하고 있음ㅋㅋㅋ | 22.05.14 18:23 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

도지코인은 저런 사기꾼들을 풍자하려고 만든 코인이야. 그런데도 사는 저능아들이 있어서 시세가 형성된거지

(IP보기클릭)1.237.***.***

도지는 장난으로 만든 밈코인인데 거기에 가치부여하고 돈 꼬라박은 코인충이 잘못한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

ㅋㅋㅋ도지코인 개발자 일침에 욕하는 애들은 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마치 부동산 가격 오르니까 건물 지은 노동자, 설계자를 욕하는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 25851294개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X