본문

[장작] 닭고기 담합이 기분나쁜 이유.jpg [53]

(5397786)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48261 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
그 ㅈㄹ 해놓고 남는거 없다고 징징댐 ㅅ바것들

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
대충 왜 안내리냐고 하면 우크라이나 전쟁 핑계댐

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
이거 출석 재판이었으면 기업별 대표자들끼리 다음 담합 가격 의논하고 돌아갔겠다 약속 새로 안잡아도 되고 회의비도 안들고 얼마나 좋아?

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
닭고기 가격 내렸다고 해서 내린적 한 번도 못봄 한 번 오른건 그냥 거기서 고정이고 이후 쭈욱 오르기만 함 이게 제일 ㅈ같은 점이야

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
+기업이 먹고 살려고 그랬겟지 하는 놈들

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
데미지를 주고 피해라고 느껴질 정도의 책임이 있으려면 최소한 년간 매출에 준하는 과징금이 나와야 정상 아닌가? 자그마치 10년이 넘도록 담합을 한 게 걸렸는데 왜 과징금은 단 한 번으로 끝나는 것이며 연매출의 반의 반의 반도 안되는 것이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 볼수록 사기치라고 있는 나라임 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
6년간 느낀게 있다면 돼지고기도 그렇고 닭고기도 그렇고 가격 올라간 건 뒤져도 안 내려옴 야채 정도가 간혹 내려올 뿐이지

(IP보기클릭)175.210.***.***

이게 작년에 걸렸던거랑 다른거 같단게 더 꼴받음

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
그 ㅈㄹ 해놓고 남는거 없다고 징징댐 ㅅ바것들

(IP보기클릭)116.121.***.***

야행성인간
(담합해서 해쳐먹은거 빼면) 남는게 없다고요 흑흑 | 22.05.12 16:21 | | |

BEST
+기업이 먹고 살려고 그랬겟지 하는 놈들

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
대충 왜 안내리냐고 하면 우크라이나 전쟁 핑계댐

(IP보기클릭)211.181.***.***

와사미의 여자
한우 가격도 우크라이나 전쟁 타령할 새끼들 | 22.05.12 15:52 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

별들사이를걷는거인
ㄹㅇ 시발 한국가축들이 우크라이나 의용군이라도 가냐고 ㅋㅋㅋ | 22.05.12 16:10 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

별들사이를걷는거인
사료값도 폭등세니까 영향이 없다곤 말 못하긴 하는데.. 곡물 가격이 전체적으로 뛰어서 | 22.05.12 16:24 | | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

ㅁ?ㄹ

농담으로 한 말이였는데 진짜였네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ | 22.05.12 16:25 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
닭고기 가격 내렸다고 해서 내린적 한 번도 못봄 한 번 오른건 그냥 거기서 고정이고 이후 쭈욱 오르기만 함 이게 제일 ㅈ같은 점이야

(IP보기클릭)203.251.***.***

아크바일
온갖 야채 -> 이유가 있어서 가격이 상승하면 오래 지나고나서 안정화 되면 가격 다시 낮아짐 계란 -> 이유가 있어서 가격이 상승하면 오래 지나고나서 안정화 되면 가격 다시 낮아짐 닭값 -> 치킨때문인가 이샊끼들은 가격 올리고 내리는 걸 본적이 없음 시팔련들 | 22.05.12 15:56 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
이거 출석 재판이었으면 기업별 대표자들끼리 다음 담합 가격 의논하고 돌아갔겠다 약속 새로 안잡아도 되고 회의비도 안들고 얼마나 좋아?

(IP보기클릭)110.12.***.***

미스터피
다음 담합 과징금 선불로 내고갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.12 15:55 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

기업이 해먹기 좋은나라 대한민국^^

(IP보기클릭)175.199.***.***

걍 안먹어야지

(IP보기클릭)211.57.***.***

올라간 닭고기 가격 안 내림 10ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

벌금이 저따위면 나라도 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

SKYBANDI
과징금에 0이 한 2~3개는 빠진 듯 | 22.05.12 16:01 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

답은 이민이다

(IP보기클릭)121.88.***.***

kibutsuji
딱히 갈곳이 있나 | 22.05.12 20:01 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
6년간 느낀게 있다면 돼지고기도 그렇고 닭고기도 그렇고 가격 올라간 건 뒤져도 안 내려옴 야채 정도가 간혹 내려올 뿐이지

(IP보기클릭)110.35.***.***

카운티드
대신 야채는 오를깨는 진짜 무식하게 올라감 | 22.05.12 16:24 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

찌발 차라리 내가 병아리 사서 길러다 잡아먹겠다

(IP보기클릭)175.223.***.***

파이퍼 첼리스카
걍 브라질 냉동닭이답임 | 22.05.12 15:56 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

젤리삐씨
요즘 그것도 귀신같이 가격 오름ㅠㅠ | 22.05.12 16:11 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

과징금 내야되니까 닭고기 값 1000원 더 올리겠음니다 ㅇㅋ?

(IP보기클릭)115.178.***.***

다시 강제로 내리는것도 해야되는거 아니냐

하림 년간 매출이 거의 조단위에 가까움 ㅋㅋㅋ 근데 과징금이 고약해야 억단위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
ㄴㅍㅇㄴㄱㅇ
데미지를 주고 피해라고 느껴질 정도의 책임이 있으려면 최소한 년간 매출에 준하는 과징금이 나와야 정상 아닌가? 자그마치 10년이 넘도록 담합을 한 게 걸렸는데 왜 과징금은 단 한 번으로 끝나는 것이며 연매출의 반의 반의 반도 안되는 것이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 볼수록 사기치라고 있는 나라임 ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.12 15:56 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

그거 암? 저렇게 냉동보관 하는 닭들 보관비도 지금 닭값에 포함 될거임.

(IP보기클릭)112.173.***.***

기업하기 좋은나라

(IP보기클릭)210.223.***.***

과징금 조단위로 박아도 경영 어렵다면서 가격 올릴 애들임ㅋㅋㅋㅋ

버그파이터 웨건
ㄴㄴ 조단위로 안박으니까 저 ㅈㄹ하는거임. 미국이나 유럽은 과징금 무서워서라도 담합 쉽게 못함. | 22.05.12 16:01 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

기업제제하면 빨갱이라고 욕하것지

(IP보기클릭)210.204.***.***

그렇게 수익 내서 직원들 월급 올려주고 마지막에 한국 소득 수준이 이렇게 올랐습니다 피니쉬-

(IP보기클릭)116.36.***.***

진짜 담합 걸리면 그 기간동안 번 돈 50%는 벌금 때려야한다 벌금이 만만하니까 계속 저짓하는거 아녀

(IP보기클릭)39.7.***.***

육년 담합해서 일억 뱉어내야되면 ㅅㅂ 남는장사지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

이거나 베글에 있는 글카유통보면 우리나라는 경쟁이 잘 안됨. 승자독식구조임. 나라크기가 작고 절반이상이 서울경기에 몰빵되어 어디 대체하기가 힘듬. 그러니 서로맨날 자연스레 담합함. 모여서 논의할 필요도 없어 쓱 올리고 출하량 줄이면 눈치보고 경쟁사가 바로 같이 따라해줌.

(IP보기클릭)223.38.***.***

저거 적발되고 내리는게 맞긴한데, 코로나 + 우러 전쟁으로 사료값 폭등해서 닭값이 미쳐 날뛰고 있음. 그냥 계속 비싼 상태임. 그렇다고 사료값 안정화 되도 저 새끼들은 안내릴거 같긴함.

(IP보기클릭)211.248.***.***

유통업도 조져야함 정상적인 유통과정이 생산자>유통>소비자인데 그 사이에 수십,수백가지가 들어가니 문제지

(IP보기클릭)59.10.***.***

진짜 담합 적할하면 내려야하는데 안내림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 그냥 담합 수수료 낸거라 생각할거같은데

(IP보기클릭)175.200.***.***

법으로 관련 모든 홈페이지에서 몇퍼센트 이상 면적으로 공지하도록 해야하는데 ㅅㅂ

(IP보기클릭)61.105.***.***

징벌적 손해배상이었나 그게 필요함 진짜.... 범죄로 저지른 수익보다 벌금이 존내 적으니 이 정도면 수수료 낸다치고 담합하지 히밤...

(IP보기클릭)211.36.***.***

주모 아들
그런거 안됨. 법만드는 놀들과 처벌때리는 놈들도 돈받아먹는 한통속인데 바뀔리가 없지용. | 22.05.12 17:34 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

이런건 불매운동으로 소비자도 담합을 하면 안될까요? 기업들에게 본보기를 보여줘야 할텐데...

(IP보기클릭)124.80.***.***

과징금이 아니라 그냥 영업정지를 때리라고 진짜 ㅅㅂ

(IP보기클릭)168.126.***.***

과징금말고 지금까지 비싸게 먹은 구매자들한테 연말정산 마냥 환급해줘야지 차피 카드내역 다 알고 있자늠

(IP보기클릭)223.62.***.***

닭찌찌 가격 돌려놔 싯펄넘들아 한달에 20키로 먹는데 지출이 얼마가 는거야

(IP보기클릭)115.161.***.***

닭고기만 담합하는줄 아는것도 문제. 거의 모든 물품들이 죄다 담합인데

(IP보기클릭)118.38.***.***

올렸으면 내리는 판결을 내리면 되는거 아닌가요. 왜 1억으로 땡?

(IP보기클릭)61.84.***.***

이래놓고 사료핑계로 20퍼가까이 닭값오름 ㅋㅋㅋㅅㅂ

이쯤 됐는데도 불매운동 안되는것도 참 대단한 나라야

(IP보기클릭)1.11.***.***

뉴스는 좀 봅시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502351 2022.06.30
질문 없는돈 쥐어짜서 컴퓨터 마련했는데 어떤가요? (8) P9110번 버스 1713 06:49
용과같이시 질문 용8 1회에 동료들 하와이에 이치반, 이진쵸에 키류 이렇게 나눠서 플레이... (1) 닉네임바꾸는거이제알았네 44 09:39
인왕2 질문 제조법서 상고셋 옛뇨텐구 잡으면 나오는 것 맞나요?? 루리웹-8204906167 28 09:17
65789234 잡담 록마소 1 10:38
65789233 자작유머 AquaStellar 4 10:38
65789231 유머 lilli!!IIi!!lI 10 10:38
65789230 게임 루리웹-2640119317 20 10:38
65789229 잡담 샤크드레이크 13 10:38
65789228 잡담 자위곰 47 10:37
65789227 잡담 기동전사오소리 13 10:37
65789226 자작유머 유키카제 파네토네 1 56 10:37
65789225 잡담 transcis 1 47 10:37
65789224 잡담 카와이이요 68 10:37
65789223 잡담 ???? 28 10:37
65789222 잡담 Gf staff 2 86 10:36
65789221 잡담 샤크드레이크 71 10:36
65789220 유머 제로・무라사메 2 84 10:36
65789219 잡담 코로로코 2 77 10:36
65789218 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 1 41 10:36
65789217 잡담 8888577 70 10:36
65789216 유머 렉카말고'레카' 2 170 10:36
65789215 피자플래닛의외계인 79 10:36
65789214 유머 키르아이나 1 115 10:36
65789213 인방 !ㅇ0ㅇ! 3 35 10:36
65789212 잡담 Oasis_ 76 10:36
65789211 잡담 Notorious B.I.G. 1 64 10:35
65789210 게임 Gold Standard 84 10:35
65789209 잡담 幻日のヨシコ 13 10:35
65789208 잡담 Emrakul 56 10:35
65789207 유머 베른카스텔 153 10:35
65789206 잡담 P9110번 버스 1 100 10:35
글쓰기 25840059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X