본문

[유머] 디아블로하다가 쫒겨난 남편 [160]

(5523137)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41065 | 댓글수 160
|

댓글 | 160

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
게임한게 문제가 아니라 이상한데 돈쓴게 문제고 거짓말해서 의심하게한게 문제지 다음번에 똑같은일 게임이 아니라 진짜 바람때문에 한다 생각하면 당연한일일지도

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
글쓴이 지가 잘못해두고 결혼하지말란다ㅋㅋㅋ ㅈㄹ도 적당히지

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
카톡만봐서는 게임좀했다고 저러나? 했는데 아예 방까지 얻어서 구라를치다 걸린거였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
처음에 카톡내용보고 좀 심했나 싶었는데 피방 몰래 간것도 아니고 방까지 얻어서 계획적으로 한거보면 글쓴이 잘못인데

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
저 행동거지면 집에서 게임못하는것도 뭔가 사건이 있었을꺼같은데

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
담배를 집에서 피겠다고? 뒤져야지.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
본문대로면 담배피면서 겜하려고 저랬다는디 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.183.***.***

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
카톡만봐서는 게임좀했다고 저러나? 했는데 아예 방까지 얻어서 구라를치다 걸린거였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지존저격수
꼭 루리웹까는 댓글 달아야 속이 시원하십니까? 이중성 논란 하고 싶어 이때다 나오신거군요 네 님 말이 맞워요^^7 차단 박고 갑니다 | 21.10.27 17:12 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

역시 갓겜

(IP보기클릭)220.121.***.***

쫓겨나도 싸다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
게임한게 문제가 아니라 이상한데 돈쓴게 문제고 거짓말해서 의심하게한게 문제지 다음번에 똑같은일 게임이 아니라 진짜 바람때문에 한다 생각하면 당연한일일지도

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-8148104648
이상한데 돈 쓴것 보다는... 야근한다길래 밤늦게까지 고생한다고 야식차려주고 걱정해줬더니 몰래 게임한다고 고시원까지 빌리면서 거짓말 한거에 빡친듯 | 21.10.27 16:24 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

사실 웃기긴 한데, 아내 입장에서의 의식의 흐름을 내 멋대로 생각해보면, 지금은 몰래 방을 구해서 게임을 한 거지만 다음에는 몰래 방을 구해서 ( )을 하는 걸로 바뀔 수 있다는 불안감과 분노, 실망감 등이 엄청 클 거 같다. 남편 입장에서는 아이코스 물고 디아 돌리는, 진짜 소소하고 소박한 행복을 집 안에서 얻을 수 없다는 확신이 있었을 테니 그것도 진짜 슬픈 일이긴 한데. | 21.10.27 16:30 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

2B.
전자담배 집에서 피우는거 비흡연자들은 일반담배피우는거랑 똑같이 안좋아하지 않나 연기가 냄새만 안난다 뿐이지 담배 성분은 어느정도 함유하고 있을텐데 | 21.10.27 16:42 | | |

바이츠더더스트
공공장소면 당연히 그렇겠지만 집이라는 가장 사적인 장소에서 부부 사이라면 그 정도 똘레랑스는 있어야지. | 21.10.27 16:46 | | |

2B.
?집에서 오히려 부부를 그런 면에선 더 배려해줘야하는거 아닌가 담배도 안피는 아내는 그 연기 흡입하면서 간접흡연당해도 된다고? 전자담배 연기도 냄시만 안난다 뿐이지 유해성 논란이 이거저거 있는거같은데 | 21.10.27 16:54 | | |

바이츠더더스트
이걸 아내가 간접흡연 당해도 된다는 당위론으로 몰고 가나? 사적인 장소니까 당사자들끼리 똘레랑스를 발휘하라는 거지. 흡연자가 비흡연자를 위한 관용을 보이든, 그 반대이든 간에. 유해성 논란으로 따지면 요리할 때 나는 연기도 올해 처음 산업재해 사유로 인정 받을 만큼 치명적임. 그럼 남편이든 아내든 누군가 요리를 하면 그것도 해로운 연기를 마셔도 된다는 의도로 해석할거야? | 21.10.27 17:21 | | |

2B.
담배연기를 들이마셔도 용납하는 똘레랑스라는게 거 참 신박해서 그럼. 혹여 집에 애라도 있으면 그런 똘레랑스를 발휘하는 부부 자체가 미친거고 요리는 의식주의 필수불가결한 행위인데 담배는 굳이 그런것도 아니잖음 요리연기 무서워서 평생 배달이나 시켜먹을것도 아니고 | 21.10.27 17:26 | | |

바이츠더더스트
요리가 필수불가결한 행위야? 요즘 신혼들은 집에서 아예 요리 안하는 경우도 많아. 그런 사람들한테는 요리나 담배나 그냥 선호의 문제일 뿐이야. 담배가 똘레랑스의 영역이냐 아니냐는 고민해볼 부분이라 생각함. 이건 할 얘기가 너무 많아서 패스. 적어도 사적인 영역에서 당사자들의 이해가 전제되었다면 외부에서 욕할 건 아니라고 봐. 어쨌든 싸우자는 건 아니고, 난 흡연자도 아님 (다 쓰고 나니 좀 공격적인 것 같아 덧붙임) | 21.10.27 17:50 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

오램 시간 같이 살다보면 초반의 뜨거운 사랑보다 정이나 의리로 같이 살게되는데 이것의 기반은 신뢰지 신뢰가 한 번 무너져 버리면 모든 걸 다 의심하게되서 의심하는 스스로도 지옥, 의심받는 상대에게도 지옥이 되버리고 정말 오랜 시간 동안 노력해서 신뢰를 되찾는다해도 예전처럼 100% 신뢰는 어렵지 차라리 혼나더라도 솔직했어야 했음 그리고 잘보면 단지 게임을 위해서 방을 빌린게 아니라(이건 피방에서도 충분하니까) 금지된 실내흡연을 하려고 저런 짓을 벌인거라 정말 멍청한 일이지 그런데 저 카톡을 아내가 아니라 남편이 올렸네? 도대체 뭔 생각인건지 | 21.10.27 17:55 | | |

2B.
라면을 끓이던 뭐던 단순한 방식으로라도 한번쯤은 하는게 요리인데 아예 평생 집에서 요리를 안한다는건 내 상식에선 이해하기 어렵네. 진짜 뭔 배달로만 해결해먹나 아님 생식하나 그리고 백보 양보해서 담배가 똘레랑스의 영역이 될수 있다 보는건 아파트라면 부부 단 둘만 있을때 전자담배 한정이라고 보고 단독주택이라면 연초도 포함. 그것도 비흡연자측에서 상당히 관대하거나 크게 양보해줘야 어렵게 성립된다고 보는데 뭔가 부부간에 그 정도 똘레랑스가 있어야 한다고 되게 당연하게 말한걸로 보여서 나도 순간 울컥한거같음. 간접흡연 하도 당해서 지금도 학을 떼는 편이니 암튼 사적인 영역에서 이해가 전제된다면 용인될수 있는 일이긴 하겠지만 그 상황이 매우 제한적이고 비흡연자의 담배연기 혐오를 생각해보면 용인해주는게 신기한 일이지 용인해주는게 당연한거까진 아니니까. 본문 글의 상황에서도 아내는 당연히 그런걸 이해해주지 않아서 이런 사단이 난거같고 댓글들 분위기 보면 아내 까는게 소수의견일 정도로 집에서 게임까진 몰라도 담배는 비상식적으로 보고있고 | 21.10.27 18:22 | | |

(IP보기클릭)75.81.***.***

자동이체 안해놔서 연체되 연락하게 만든 글쓴이 잘못이네 숨기려면 꼬리잡힐일 없이 완벽히 해놨어야지

repuien
오빠 계좌에 몇달동안 달마다 자동이체 빠져나갔는데 이거 뭐야? | 21.10.27 16:31 | | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

집에서 하면 안되나?

루리웹-5738361717
남자들은 뭔 죄를 지었길레. 일하고 와서 겜도 못하냐 ㅋㅋ | 21.10.27 16:14 | | |

BEST
스티븐 킹
저 행동거지면 집에서 게임못하는것도 뭔가 사건이 있었을꺼같은데 | 21.10.27 16:19 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

스티븐 킹
원래 모든일엔 책임이 있다. | 21.10.27 16:19 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

스티븐 킹
결혼한 죄 | 21.10.27 16:20 | | |

카리오너스
게임 하는거 싫어 하는 여자가 종종 있긴 한데 | 21.10.27 16:20 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

스티븐 킹
결혼한다고 호구짓한 대가임 | 21.10.27 16:21 | | |

BEST
스티븐 킹
담배를 집에서 피겠다고? 뒤져야지. | 21.10.27 16:21 | | |

BEST
스티븐 킹
본문대로면 담배피면서 겜하려고 저랬다는디 ㅋㅋ | 21.10.27 16:21 | | |

행인A씨
아이코스가 그냥 담배인가? 전담 이런건줄 알았네 | 21.10.27 16:22 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

스티븐 킹
본문에도 담배피면서 겜하고 싶어서 가 이유임 흡연에 진심인 | 21.10.27 16:23 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

스티븐 킹
집에서 담배피면서 게임하는 게 정상이냐 | 21.10.27 16:24 | | |

스티븐 킹
일 하고와서 집에서 담배피면서 겜하지 말라고 한거 같음 | 21.10.27 16:24 | | |

스티븐 킹

무수한 댓글이~ | 21.10.27 16:26 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

스티븐 킹
게임은 그렇다 치겠는데 집에서 담배 피겠다는건 미친 짓이지. | 21.10.27 16:42 | | |

루리웹-1117272649
| 21.10.27 16:43 | | |

캅틴 블라드프라그
이건 신뢰의 문제임 결혼을 왜 들고와 인간관계에서 신뢰가 무너지면 어떤줄 알면서 그리고 결혼은 평생 같이하는 동반자와 살아가는거아 그 사이의 신뢰라는건 아주 중요함 기만 행위였기 때문에 괘씸죄라고 보셈 | 21.10.27 17:15 | | |

스티븐 킹
ㅋㅋ 레알 미혼의 댓글이다 아니군 모솔인가 여친은 있으신지? | 21.10.27 17:16 | | |

수라의 고양이
인신공격 오지고요 누가 보면 내가 다른 사람 욕한줄 알겠네 | 21.10.27 17:33 | | |

스티븐 킹
우스개 소리로 비아냥 거리는게 암것도 모르고 댓글 싸지른거 지리고요 죽을죄도 아닌데 왜 까냐고 그러시죠 | 21.10.27 17:35 | | |

수라의 고양이
에혀 차단 ㅅㄱ | 21.10.27 17:36 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

스티븐 킹
저 남편에 집에서 담배를 꼭 피우며 게임하려 했는진 글만 읽어선 모르겠음 근데 전담이어도 고시원방서 피우면 옆방에 냄새나지 않나? | 21.10.27 17:41 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

스티븐 킹
겜이야 피방에서 했어도 됐지 담배피면서 하려고 꼼수쓰다 걸린거지 | 21.10.27 17:56 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

저 집이 애까지 있는 상황이면 죄인 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
글쓴이 지가 잘못해두고 결혼하지말란다ㅋㅋㅋ ㅈㄹ도 적당히지

(IP보기클릭)110.35.***.***

나가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.188.***.***

거 카톡 답장해주는걸 다행으로 여기십쇼.

(IP보기클릭)121.152.***.***

저걸 살려두다니

(IP보기클릭)115.138.***.***

결혼하지마 ㅆㅂ! 짤

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
처음에 카톡내용보고 좀 심했나 싶었는데 피방 몰래 간것도 아니고 방까지 얻어서 계획적으로 한거보면 글쓴이 잘못인데

(IP보기클릭)119.197.***.***

차라리 집에 컴퓨터 방을 만들고 그방 환기 시스템을 만들어서 하던가..

(IP보기클릭)118.235.***.***

그냥 피시방을가...

(IP보기클릭)39.114.***.***

윈디워커
억지로 지어낸 찌라시 같은 말 아직도 쓰는 사람이 있네 | 21.10.27 16:21 | | |

윈디워커
일베구나? | 21.10.27 16:22 | | |

윈디워커
저정도면 여자가 설거지 해주는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 짬통이고 ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.27 16:22 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

윈디워커
갈라치기 정떡을 여기서 파네 | 21.10.27 16:24 | | |

루리웹-9196415397
펨코에서도 배척받음? 대단허네 ㅋㅋ 갓.무.갓.키 에다가는 무슨 진짜 이론이러도 되는 양 존나 과뫃입해서 적어두던데 z | 21.10.27 16:31 | | |

(IP보기클릭)210.107.***.***

저렇게 끝난게 다행이지 아내입장에선 저거 바람아니였을까 얼마나 조마조마했겠어

(IP보기클릭)222.111.***.***

지가 뭘 잘했다고 카톡에서 깝죽대..

(IP보기클릭)210.107.***.***

아내가 이상하다 뭐다 하는 사람들은 이경규의 강호동 결혼 주례사를 보도록하셈 부부관계에 거짓은 없어야합니다. 아예 안하거나. 숨기려면 확실히 숨기십시오, 부부관계에 거짓이 끼는 순간 파국입니다.

와이프가 게임 극혐하는 부류라 어쩔 수 없이 고시원 잡은 것 같은데 차라리 결혼을 하지 말지

XA-26483
그러게 서로 안맞으면 뭐..애 있는 집이면 물론 게임 좋아하고 말고 따질 문제가 아니게 되겟지만 | 21.10.27 16:20 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

XA-26483
아냐...이건 100% 잘못한게 맞어 ㅜㅜ 부부의 신뢰를 깬거잖아 | 21.10.27 16:22 | | |

무도의 마음가짐
난 잘잘못 가리지는 않았음 | 21.10.27 16:23 | | |

XA-26483
게임은 몰라도 집에서 담배는 선넘는 짓이지 그러니까 방판 거지만 | 21.10.27 16:25 | | |

XA-26483
결혼을 하지 말자는 주장을 하려면 남편도 자신의 입장에선 죄가 없어야 되는데 그런 단어만 안 썼다고 그런적 없다고 하시면 안되요 | 21.10.27 16:27 | | |

(IP보기클릭)117.20.***.***

무도의 마음가짐
결혼 생활보다 게임을 중요시 할 것 같았으면 남자가 아예 결혼을 하지 말았어야지, 라는 의미 같은데 | 21.10.27 16:34 | | |

무도의 마음가짐
내가 남편 잘못이 없다고 했음? 난 남편이 왜 거짓말까지 해가며 고시원 잡았을지 추측만 한 것 뿐임 그리고 그렇게까지 해서라도 게임 포기 못할거면 차라리 혼자인게 낫다는 뜻에서 한 말인데? | 21.10.27 16:43 | | |

XA-26483
아니면 게임 이해 해주는 여자와 결혼을 하던가 | 21.10.27 16:44 | | |

XA-26483
글쓴이 본인의 선택입니다 존중 해주시죠 ㅎ | 21.10.27 17:34 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

고시원ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 빨리 차에 히터나 켜라

(IP보기클릭)119.203.***.***

지가 ㅂㅅ짓해놓고 왜 결혼하지말랰ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.221.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 얼마나 집에서 게임을 못 하게 했으면 저렇게 고시원까지 빌려서 하게 만드냐고 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 또 그걸 하고 싶어서 주도면밀하게 계획해서 고시원 잡고 게임하냐고 아 ㅋㅋㅋㅋ 남편이 자기 영혼 버리고 그냥 인생 가는데로 살아가면 결혼 생활에는 무리가 없겠네

Greephy
그냥 피시방에서 적당히 하고 나와도 됬는데 담배도 태워야 한다고 고시원 들어가면서 까지 한게 화근 ㅋㅋ | 21.10.27 16:23 | | |

Greephy
이미 신뢰를 깻는데 결혼생활이 왜 무리가 없어 | 21.10.27 16:25 | | |

카리오너스
세상만사가 한번 깨졌다고 모든 것이 허사로 돌아간다면 애초에 인류가 시작하지도 않았겠지 | 21.10.27 16:27 | | |

루리웹-9196415397
주도면밀하게 고시원 차린건 남편이 잘 못 했지 뭔소리야 난독있나; | 21.10.27 16:29 | | |

Greephy
아니 애 엄마가 고작 게임가지고 그랬겠음? 남편이 담배피면서 겜하고 싶다고 그짓거리 한건데 왜 게임만으로 한정해 | 21.10.27 16:33 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

Greephy
와이프가 집에서 게임을 못하게 했는지 어떻게 했는지는 모르는거임. 이상한 허수아비 세워놓고 '아내가 그렇게 했으니 남편이 고시원 까지 빌리지' 하지마라 | 21.10.27 16:33 | | |

울트라 마린
그걸 누가 모름. 그냥 상식적으로 지 담배피면서 게임 하고 싶다고 고시원 빌려서 밤 늦게 디아하는게 상식적으로 말이 되는 소리임? 집에서도 게임 할 수 있는데 안 그러고 담배까지 피고 싶어서 그랬다는거면 내가 볼때는 석고대죄 수준으로 끝날 문제가 아닌데 진짜 단순히 그런 생각으로 하고 저런 변명을 늘여놓는다면 진짜 ㅁㅊㄴ이지 그러니까 말도 안돼는 일이 일어난 인과관계에는 분명히 둘 사이에 무언가 이유가 있을껀데, 그 곳에는 남자가 집에서 그 행동을 못하게 하는 것에 대한 반발심도 없지 않나 있다고 보니까 도대체 둘 사이에 뭔 일이 있어서 저런 미친 짓을 하는거지? 라고 생각했을때 한 쪽에만 문제가 있다고 볼 수 있나? 얼마나 쪼인트까이는게 무서웠으면 저렇게 다 숨기고 지가 하고 싶은 자유를 누리려고 하겠음 만약 내 예상이 다틀리고 순전히 광기로 인해서 일어난 일이라면 여자가 불쌍하고 | 21.10.27 16:41 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

울트라 마린
ㄹㅇㅋㅋㅋ 와이프 분노하는 이유중에 게임은 이제 사유 1프로 밖에 안됨 나를 배신하고 밤마다 구라쳤다 = 부부간의 신뢰감을 깨뜨렸다는 분노 그 자체인거지... 디아만 했다고는 하지만 와이프 입장에서는 충분히 외도 의심도 삽가능한 사건임 | 21.10.27 16:43 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

Greephy
애초에 남편부터가 부인 탓 요만큼도 안하고 그냥 자조적인건지 철이 없는건지 저러고 있을 뿐인데 굳이 상상의 나래를 펼치면서 원인을 찾을 필요가 있나? | 21.10.27 16:44 | | |

루리웹-1359504337
상상의 나래라고 하기에는 작성자가 적은 글에 너무 모순이 많지 않나? 이상한데? 라고 생각하는 부분을 다른 것들이랑 이어붙여서 생각하는게 내 일이거든 왜 남편이 부인 탓을 요만큼도 안하는걸까? 왜 남편은 저렇게 들킬 거짓말을 하는 것일까? 왜 남편은 미안하다는 감정도 안 들고 결혼하지 말라는 소리를 내뱉을까? 왜 남편은 들켜도 아무렇지도 않을 것이라고 생각하는걸까? 존나 이상하지 않음? 상식적으로 사회생활까지 하는 사람이 생각할 수 있는 태도냐 이 말이지 저 사람이 하는 말의 공통점에는 '뻔뻔하다' 가 생각나는데 왜 저렇게 지 잘 못 앞에서 뻔뻔할 수 있냐 이거지 그럼 두가지로 나뉘는데 한 가지는 남편이 진짜 씹새끼다. 또 하나는 둘 관계에 무언가 문제가 있다. 이렇게 나눠지지 않겠음? | 21.10.27 16:49 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

Greephy
그래 일 열심히 해 | 21.10.27 16:50 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

Greephy
님 말이 일리가 있긴 함. 그런데 그렇다고 하기엔 이미 글쓴놈이 자기 글에 나불나불 말했음ㅋㅋㅋㅋ 1. 디아블로를 하고 싶어서 고시원을 빌렸다(여기부터 이미 일반인 상식으론 이해가 안됨) 2. 이유는 아이코스 담배를 피면서 신나게 게임을 하기 위해서이다. (피씨방은 요즘 흡연을 못하거나 흡연실로 들어가야되니까..) 여기서 내 개인적으로 추측이 되는건 1. 집에선 담배를 못핀다. 고로 게임을 하면서 담배를 피지 못한다. 집 마다 다르겠지만 집 안에서 담배 피는 것 자체가 불가능 하거나 가족 구성원이 비흡연자, 흡연자라도 밖에서만 담배를 피는 사람도 있음. 고로 글쓴이는 게임을 하면서 담배를 피고싶다! 라는 자신의 욕망을 충족시키기 위해 구라까지 쳐가면서 비상식적인 계획을 짬. 카톡 말투만 봐도 전혀 자기의 행동이 잘못됐다가 아니라 이 상황을 타파하려고만 하는 변명에 가까움. 피씨방을 가서 게임을 하면 될텐데 피씨방을 안가는 이유는 결국 담배임. 그 나가서 잠깐 담배 피우고 다시 들어오는것도 귀찮아서.. 2. 집에선 게임이 절대 금지가 아니다. 집에서 게임이 금지된 사람이라면 보통 정말 한대 다 싸잡아서 구라친거, 게임한거 다 돌려까기를 시작함. 모든 잘못은 게임에 있다! 가 전제로 깔리기 때문에... 지금 아내분이 굉장히 빡이 친건 자기한태 숨겨가면서까지 방을 잡고 자신의 욕망을 충족시키고 있다는거에 포커싱이 맞춰져있음. 게임이 아님. 고로 글쓴놈이 저렇게 나불나불 대는거 보면 저들 사이에 모종의 무언가가 있는 것도 아니고 아내분이 강압적으로 글쓴놈을 잡고있는것도 아닌거 같음. 연인, 부부끼리 거짓말로 싸우게 되면 정말 평소에 화도 안내는 사람이 상상이상으로 정말 무섭게 빡이 치는걸 볼 수 있음... .......... 내가 비슷한걸 겪어봐서 암............ | 21.10.27 17:12 | | |

▶◀Get_Lucky
ㅋㅋㅋ 난 진짜 이런 이유가 아니길 빌고 있어...진짜 일방적으로 남편이 나쁜거면...그런거면 부인이 너무 불쌍하잖아.. | 21.10.27 17:16 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

Greephy
난 이미... 저녁 늦게 밥 차려서 기다렸다는거에 연민을 느껴버렸어.... 요즘 내가 혼자 살면서 밥하는게 얼마나 힘든지 알게되서 더욱 그래 | 21.10.27 17:21 | | |

▶◀Get_Lucky
너두 힘내 | 21.10.27 17:23 | | |

Greephy
이상한 소리하네;; | 21.10.27 18:57 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

이건 남편 쉴드쳐줄 껀덕지 조차도 없이 빼박인데..

아니 이건 진심 고시원 주인이 아무일 없었다고 중언해줘야 될까 말까 수준인데 ㅋ

(IP보기클릭)211.108.***.***

저건 그냥 등신이잖아

(IP보기클릭)182.216.***.***

남편은 야근하느라 고생하겠지 하며 밥차렸는데 몰래 게임 쳐할라고 고시원도 잡아놨네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.104.***.***

에휴 결혼생활 버겁다. 양쪽 취미 안맞으면 하나를 희생하는 수밖에 없지 뭘.

루리웹-1574511363
글을 가만히 보면 겜 자체를 아예 못 하게 하는게 아니라 담배를 피면서 겜 하고 싶었던게 고시원을 잡은 주된 이유 같음 ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.27 16:23 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

나 57렙 바바 와이프 88렙 체라소서 처제 89렙 햄딘 난 오히려 게임 열심히 안한다고 욕먹는데

(IP보기클릭)14.42.***.***

Azer.C
사실 바바를 첫캐로 했다고 욕먹은건 아니겠죠? | 21.10.27 16:38 | | |

(IP보기클릭)192.56.***.***

Azer.C
애시당초 바바 잡은거 자체가 욕먹을 짓 아님? ㅋㅋㅋㅋ 와이프랑 처제는 앵벌캐인데 혼자 돼지캐잖음? | 21.10.27 16:40 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

정크렛의 충격지뢰
햄딘으로 템모아서 바바해 > 싫어 난 바바 할꺼야 소서로 템모아서 바바해 > 싫어 난 바바 할꺼야 정 그러면 함성바바로 일단 헬까지만 가봐 > 훨윈드 1렙 찍자마자 돌아버림 네가 그러면 그렇지 | 21.10.27 16:41 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

Azer.C
아 신스킬은 못참지 ㅋㅋㅋ 이해합니다 | 21.10.27 16:50 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

잘못한거맞네

(IP보기클릭)211.118.***.***

남편 야근한다고 저녁 차려주는 아내라니.. 진짜 왜 꼭 저런 여자는 저런 남자를 만나는건지.. 참 천생연분이라는게 쉽질 않다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502663 2022.06.30
질문 공부용으로 갤럭시탭살려고하는데 (2) 문란상품권 310 01:47
MMD 질문 죽어가는 사람 좀 살려봐봐(찾아줘) 응응 120 02:34
엘든링 질문 미불 엔딩 질문이요 (4) 아니내가고라니 103 01:30
65799956 게임 리버티시티경찰국 3 56 04:42
65799955 자작그림 루리웹-3096709499 1 32 04:42
65799954 잡담 에르타이 1 62 04:39
65799953 유머 요약빌런 3 124 04:39
65799952 잡담 하샤아웨이 75 04:39
65799951 유머 허드슨리버 3 119 04:39
65799950 잡담 인간공룡 76 04:39
65799949 자작기타 어두운 충동 1 87 04:38
65799948 인방 님강등 2 76 04:38
65799946 유머 Prophe12t 6 663 04:37
65799945 잡담 겜덕쿠 88 04:36
65799944 유머 파테/그랑오데르 2 124 04:35
65799943 유머 인간공룡 3 218 04:34
65799942 유머 파테/그랑오데르 4 195 04:33
65799941 게임 에너존큐브 2 121 04:33
65799940 잡담 소실은소울실버 73 04:33
65799939 애니/만화 건실한청년 김유붕 1 138 04:32
65799938 게임 ☆더피 후브즈☆ 1 145 04:32
65799937 잡담 MD브루노 1 102 04:32
65799936 유머 루리웹-2637672441 6 395 04:31
65799935 게임 리버티시티경찰국 1 106 04:31
65799934 애니/만화 루리웹-3341283729 2 135 04:30
65799933 유머 전귀엽기라도하죠 2 190 04:30
65799932 잡담 찌찌야 163 04:30
65799931 잡담 라스트리스 109 04:29
65799930 게임 에너존큐브 1 112 04:27
65799929 잡담 코로로코 136 04:27
65799928 유머 루리웹-2637672441 1 272 04:26
글쓰기 25849712개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X