본문

[유머] 무한동력을 만들어버린 하스스톤 근황 [76]

(5221224)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59307 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)153.172.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
웃긴 상황이지만 블자가 겜 꼬라지를 개판으로 만들었다는 뜻이기도 합니다

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
이야 존나 이상적인 게임이론

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
누가 이걸로 논문좀 써봐

(IP보기클릭)121.54.***.***

BEST
그래, 우리를 억압하던 창살은 우리의 마음이였어

(IP보기클릭)141.223.***.***

BEST
승리한 죄수의 딜레마

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
애들 육성이 끝나니까 행복해지는거 아닐까?

(IP보기클릭)39.7.***.***

진짜 블리자드는 신이야...

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
이야 존나 이상적인 게임이론

(IP보기클릭)153.172.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)122.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
응애인간되는거야응애인간
mmr보다 무한히 계속 보상을 주는게 문제... | 21.10.27 11:43 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

코스모스창고
그리고 이게 존나 웃긴 점이 뭐냐면, 하스스톤 기본 모드(정규전) 초창기에도 하루에 보상 무한히 주는 것 때문에 거의 비슷한 일이 있었다는 거임. 뭐 ㅄ짓한거지. | 21.10.27 11:45 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 심리학 발전 관점에서 가치가 있냐

BEST
누가 이걸로 논문좀 써봐

(IP보기클릭)211.229.***.***

틴캘코나이트
역게임이론 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ | 21.10.27 09:19 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

틴캘코나이트
게임이론, 팃포텟에 소모시간과 보상에 조건을 더한 것이군. | 21.10.27 09:21 | | |

(IP보기클릭)141.223.***.***

BEST
승리한 죄수의 딜레마

(IP보기클릭)121.54.***.***

BEST
ThickInTheBox
그래, 우리를 억압하던 창살은 우리의 마음이였어 | 21.10.27 09:13 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

성1기사 호드릭
누우웃 포에트 | 21.10.27 09:22 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

성1기사 호드릭

| 21.10.27 09:38 | | |

돈은 돈댜로 지르게 만들어 놓고 노가다는 또 노가다 대로 만들어놓으니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
웃긴 상황이지만 블자가 겜 꼬라지를 개판으로 만들었다는 뜻이기도 합니다

(IP보기클릭)211.58.***.***

ㅑㄹ
현질만 한 사람보다 게임내 플레이만 주구장창 한 사람이 더 쎄다는데 괜찮은거 아닌가? | 21.10.27 09:20 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

월돚하면서루리웹하기
게임플레이시간은 전혀 고려하지 않았다는게 문제지... | 21.10.27 09:22 | | |

(IP보기클릭)223.53.***.***

ㅑㄹ
출시한지 한달안된 모드아닌가? 패치될꺼니깐 그전에 꿀빠는듯 | 21.10.27 09:22 | | |

월돚하면서루리웹하기
딱지게임의 근간을 흔드는 꼬라지라 | 21.10.27 09:25 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

월돚하면서루리웹하기
것보다 패배의 패널티와 승리의 보상이 크지않다는거니까. 저건 게임내 플레이를 돌렸다고 할만한게 아니잖아 | 21.10.27 09:31 | | |

(IP보기클릭)116.68.***.***

월돚하면서루리웹하기
보통 저런 꼼수는 몇분이상 진행된 게임(몇턴이상 진행된 게임) 식으로 조정되서 막히는게 대부분의 게임에 적용되어있는데 그걸 안넣은거지 | 21.10.27 09:37 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅑㄹ
정규 야생전은 게임 플레이 시간에 비례해서 경험치 주도록 해놔서 매크로 개판 만들어놓고 용병단은 반대로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.27 09:58 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

황금토마토
매크로좀 막았으면 좋겠음 맨날 영능방어도 쌓고 도발하수인만 내는게 전부인데 그걸 못막나? 해적이나 멀록 오토야 차라리 게임하는거 같기라도 하지 진짜 블쟈도 실망이 많음 | 21.10.27 11:50 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

무무르
매크로 라고해도 오토마우스 정도인것같은데. | 21.10.27 12:30 | | |

youmatoto
그러니까요 별로 어렵지도 않게 만듬.. 영능 누르고 하수인들 내는거 반복 근데 그걸 안막음 못막은건지.. | 21.10.27 12:42 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

죄수의 딜레마 희망편

돌겠네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

존나 웃기네 ㅋㅋ'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.181.***.***

와우

(IP보기클릭)121.168.***.***

이건 ㄹㅇ 기본모드처럼 가루를 통일하고 제작 하는 비용을 비싸게 하던가 해야되는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.37.***.***

야하당..

(IP보기클릭)210.100.***.***

그렇게해서 만렙찍어서 뭐 안할거잖아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
히린이
애들 육성이 끝나니까 행복해지는거 아닐까? | 21.10.27 09:17 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

히린이
용병 만렙을 찍어야 pvp기 행복해져요 | 21.10.27 10:50 | | |

히린이
웃기게도 용병 만렙에 스킬어느정도 강화해야 게임 시작임 | 21.10.27 12:30 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

겜에서도 경쟁하는거 개ㅆㅂ ↗같은데 ㄹㅇ 차라리 저러는게 천만배 나은듯

항복런 이거 다른 게임에서도 자1살런으로 본 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.10.***.***

항복안하는 사람은 올라가고 항복하는 사람은 내려가니까 천재적인 전략이다

(IP보기클릭)125.133.***.***

블쟈는 학카르사건도 그렇고 먼가 의도하지 않은 상황에서 문제는 터지는데 그 문제가 분석하면 너무 재미있는 사건이 많이 나온단 말이지 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 이게 공산주의 혁명인가

(IP보기클릭)222.235.***.***

먼지꼬리
진짜 공산주의 실현이네 | 21.10.27 09:18 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

(IP보기클릭)210.94.***.***

훈훈해 보이지만 그럼 하지도 않을 게임에 쓸 재화는 왜 모으는 거야

(IP보기클릭)138.199.***.***

미스터피
(원사운드 짤) | 21.10.27 09:21 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

미스터피
저걸로 재화모으고 스스로 만든 트롤촌 탈출해서 제대로된 PVP하는거 | 21.10.27 10:26 | | |

시현류
어차피 승리하다보면 트럴촌 자동 탈출이니.. 노가다 트롤촌에서 하다가 승리 쌓고 윗물에서 놀면 되네 | 21.10.27 11:52 | | |

아니 그 이상적인 선택지는 실제로는 구현이 안되서 의미가 있던거 아니었냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팃포텟에 게임시간의 효율차이를 더하면 되는 새로운 게임이륰이군..

(IP보기클릭)138.199.***.***

(IP보기클릭)119.204.***.***

갓챠를 2가지로 나누어서 진행하는데 저게 맞지. ㅋㅋㅋㅋ 카드 완전체, (여러장 뽑으면 스킨 추가 스킨으로 변경됨) 카드 제작 및 스킬 찍는 코인 이중 코인은 블소2M 소울 시스템이랑 다를게 없어 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월탱에서 경전차가 rr 차고 시전하는게 떠올랐네..

(IP보기클릭)122.36.***.***

어쩐지 카드팩 까는 순간 이거 왜케 쓰레기같이 적게주나 과금효율 ㅈ망인가 싶더니만 결국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.185.***.***

이건 고도의 사회 실험이 아닐까?

(IP보기클릭)124.61.***.***

폰노이만 당신은 틀렸어

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

원하는 카드 뽑기 - 현질 원하는 카드 육성 - 노가다 이건가

(IP보기클릭)121.155.***.***

죄수의 딜레마조차 초월시킨 죶리자드 당신은 대체....

(IP보기클릭)112.148.***.***

주류게임은무슨;; 존나 어딘가 나사빠져서 고칠게 한두가지가아니구만... 원글작성자 지혼자 꿀잼으로하나보네

(IP보기클릭)112.148.***.***

BroodLord
결투모드가 지금 욕받이중이라 용병단이 그나마조용한거지 결투없었어봐라. 용병단? 개박살났어 | 21.10.27 09:37 | | |

BroodLord
결투도 오질라게 욕 먹던데, 얼마나 노잼이길래 그럼? | 21.10.27 10:06 | | |

무명인생
결투 본인이 들고있는 카드로 치는건데 야생카드가 포함됨. 이러면 고인물들이나 덱 짜지 신규인원이 짤수 있을리 없음. 거기다 초반 15장에 각각 1장씩 만 넣고 시작 함. | 21.10.27 12:44 | | |

가챠가 이미 풀강한 캐릭 재화도 나오는데 그걸 소모할 방법이 없음 가챠 효율이 갈수록 낮아지는 구조라 저거 막아도 또 뭐 만들거고 그 다음에는 또 다른 거 만들고 그럴거임 뭔짓을 해도 나중에는 가챠보다 효율적이기 때문

(IP보기클릭)121.181.***.***

게임 기획에서 어뷰징을 고려하지 못한건 기획자의 무능력함이다. 운영으로 어뷰징에 대한 대응은 하지만 애초에 기획단계에서 어뷰징의 가능성을 판단하고 미리 조치를 취했어야 한다.

즐거운 공산주의 오홍홍. 뭐? 블리자드가 손해를 봐? 걔들은 인간이 아니라 천연자원이야!

(IP보기클릭)209.203.***.***

보상을 얻고 싶은 사람은 항복을 눌러서 낮은 MMR로 가면 되고 게임을 하고 싶은 사람은 정석적으로 이겨서 높은 MMR로 가면 되는 기적의 밸런스 아니냐

(IP보기클릭)218.147.***.***

사실 개꿀잼 게임이기 때문에 이렇게 발전한게 아닐까?

(IP보기클릭)119.207.***.***

우린 하나가 될수있죠

(IP보기클릭)125.178.***.***

마속산악회
아 시발 ㅋㅋㅋ 터졌네 | 21.10.27 09:53 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

아니 이건 중국에서 가위바위보 항복보다 더 진화해버렸네; 원래는 같은색상카드를 5장넣음 + 다른색상 1장넣음. 게임시작 적과 내가 같은색2장과 다른색상 1장을 필드에깜. 여기서 이긴색상 빨>초>파>빨 순으로. 자기가 지면 항복. 동일한 색이면 나머지 1장으로 항복을 가름 ㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 중국에선 가위바위보했는데 국내는 이걸 그냥 항복촌 가는걸로 해결해부렸네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

CRA_DLE
뛰는 짱 위에 나는 코리안 ㅋㅋㅋ | 21.10.27 10:05 | | |

CRA_DLE
그 항복런도 중국에서 먼저한거 따라하는거임 | 21.10.27 12:46 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

뭐여 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.190.***.***

참고로 중국놈들이 먼저 시작해서 그게 대만 일본 한국에 퍼져버림...

(IP보기클릭)220.72.***.***

ai 잡아내기전에 ai로 대전 돌려서 영웅 올 황금에 수십만 가루 벌던 그때랑 다를게 없네 초반에 ㄷ잡기전에 꿀빨면 끝

(IP보기클릭)58.235.***.***

아 근데 누가 먼저 항복하나만 해도 재밌겠넼ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502134 2022.06.30
질문 사오토메 선수 숨다같은 외강내유형 여주가 나오는 작품 추천좀 해주세요 (2) 둠보이 478 13:01
연애 질문 여자를 좋아하는건지 아니면 본능이 그렇게 생겨먹어서 루리웹-7446073089 114 15:50
e풋볼 질문 최근 1년 못한 것 같습니다. 복귀 질문 (5) 즐기자 제발 1 354 14:47
65781125 잡담 한심하냥 3 16:36
65781124 잡담 사황카이도우 6 16:35
65781123 잡담 미트쵸퍼 1 17 16:35
65781122 잡담 윤대협 14 16:35
65781121 유머 깔깔외국유머 15 16:35
65781120 유머   . 2 37 16:35
65781119 잡담 나루가빅점프 20 16:35
65781118 잡담 노답민폐 12 16:35
65781117 잡담 루리웹-9618843361 50 16:35
65781116 잡담 마시쪙!! 1 43 16:35
65781115 유머 나오 1 76 16:35
65781114 잡담 멀티샷건 1 19 16:35
65781113 잡담 록마소 14 16:35
65781112 유머 아그아그 3 81 16:35
65781111 잡담 수퍼파이팅후타바 27 16:35
65781110 자작유머 중요한것은 꺾이지않는마음 2 46 16:34
65781109 애니/만화 짭제비와토끼 59 16:34
65781108 유머 쓰너굴포근한섬유탈취제 3 71 16:34
65781107 유머 젠틀주탱 4 67 16:34
65781106 유머 아담스매셔딜도삽입프로젝트 2 99 16:34
65781105 잡담 피_클 43 16:34
65781104 게임 정실 오메가 35 16:34
65781103 진세이파츠 25 16:34
65781102 유머 웃긴것만 올림 3 89 16:34
65781101 애니/만화 고구마버블티 2 52 16:34
65781100 게임 기륜™ 1 44 16:34
65781099 게임 WHITE ALBUM 2 97 16:34
65781098 잡담 바닷바람 122 16:33
글쓰기 25832583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X