본문

최근

[유머] 쇼미더머니 나가려고 했던 여대생 jpg [47]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 47

(89302)

211.36.***.***

BEST
    ㅎㅅㅎ;;;; 잘햇으면 보여주지않앗을까;;;;;;
    (468095)

112.220.***.***

BEST
    근데 랩에 귿이 욕 넣어야되나? 거참
    (60730)

125.135.***.***

BEST
    아 굉장히 밝은 친구 였어요
    BEST
    f*** 마**커!
    BEST
    뭐 쇼미나가는 랩이면 욕한사바리 있었겠지
    (89302)

211.36.***.***

BEST
    ㅎㅅㅎ;;;; 잘햇으면 보여주지않앗을까;;;;;;
    필연.
    ㅇㅅㅇ 이모티콘이 그 코에 오염돼서 ㅎㅅㅎ을 휸서힌이라고 읽어버렸다.... | 21.09.15 18:14 | | |
    BEST
    f*** 마**커!
    BEST
    아 굉장히 밝은 친구 였어요
    BEST
    근데 랩에 귿이 욕 넣어야되나? 거참
    질풍처럼
    쇼미를 타게팅해서 만든 곡이라면 넣는것도 창작자라면 충분히 고려할법했다고 봄 물론 그래서 나처럼 아예 쇼미를 아예 안보는 사람도 있는거고 | 21.09.15 18:16 | | |
    질풍처럼
    랩에 욕 있을수 있지 뭐 | 21.09.15 18:19 | | |
    질풍처럼
    반대로 굳이 안 될것도 없지 | 21.09.15 18:20 | | |
    (4717384)

222.234.***.***

질풍처럼
    패드립하는거 아니면 표현을 위해 욕하는거야 창작자의 자유지 | 21.09.15 18:21 | | |
    (5020234)

223.39.***.***

질풍처럼
    있지 말란 법도 읎지 | 21.09.15 18:21 | | |
    질풍처럼
    소프트 랩 아니면 기본장착이라 봐야지 랩 근원 자체가... | 21.09.15 18:21 | | |
    질풍처럼
    랩이라는 장르의 탄생지를 생각하면.. | 21.09.15 18:22 | | |
    질풍처럼
    넣으면서 랩하는게 추임새 느낌도 있고 편함 | 21.09.15 18:33 | | |
    질풍처럼
    랩에 욕빼자는 소리는 청국장에 냄새 없애자는 소리랑 비슷하다봄 근간이 거기있는데 그게 싫으면 딴거 들어야지 | 21.09.15 18:36 | | |
    질풍처럼
    랩에 욕이 있을 수도 있지라는 말을 듣고 싶은게 아니라 래퍼들이 사회비판이나 디스할때 욕이 들어가야 뭐 있어보이고 그러나봄 | 21.09.15 19:02 | | |
    질풍처럼
    '힙합에는 욕이 반드시 있어야 한다' 가 아니라 '힙합은 자기가 하고 싶은 말을 가감없이 솔직하게 꺼내놓는다' 이기때문에 자기 마음이나 심정을 적절하게 표현 할 수 있는 욕설이 들어가는거임 | 21.09.15 19:15 | | |
    루리웹-9701856717
    이게 바로 요즘 랩의 문젠듯 랩은 그냥 하고 싶은 말을 비트에 맞춰 얘기하는건데 언제부터 욕이 근본이냐 | 21.09.15 19:51 | | |
    질풍처럼
    혹시 사이버펑크2077 해봤나??? 거기 조니 실버핸드 란 놈이 나오는 데 "ㅅㅂ" 이란 대사하나에 분노 저항 슬픔 복수 가 다 표현되는 느낌이였어 아무래도 랩에 근본이 저항이다 보니 욕만큼 표현하기 간단해서 그런걸수도 있을꺼 같다는 생각이듬 | 21.09.15 20:16 | | |
    질풍처럼
    욕없는 랩도 있지 않나?? 근데 물론 압도적으로 소수라;;;ㅋ | 21.09.15 21:10 | | |
    (2856)

115.140.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    4쨜자가라쨩
    거북이가 랩이라 풉.. | 21.09.15 22:07 | | |
    HANZAWA25
    딱 니 수준이 비프리랑 똑같은 눈 높이임 방탄뜨고 나니 슬그머니 사과하던 | 21.09.16 05:22 | | |
    BEST
    뭐 쇼미나가는 랩이면 욕한사바리 있었겠지
    (4971376)

39.7.***.***

메르스스타일
    쇼미는 욕이 많아야 인기 있나 봐? | 21.09.15 18:18 | | |
    UMPQ
    기본적으로 관객 호응도도 많이 보는편이라 욕넣어서 나쁠건 없음 | 21.09.15 18:19 | | |
    (4971376)

39.7.***.***

루리웹-9701856717
    어차피 방송에선 다 삐처리일 거잖아 만 그 삐소리가 싫은뎅 | 21.09.15 18:20 | | |
    (3506424)

211.225.***.***

메르스스타일
    비와이 형님은 욕따위 없어도 스웩이 넘치지 | 21.09.15 18:23 | | |
    UMPQ
    삐소리가 싫으면 사서 들으시면 됩니다... | 21.09.15 18:29 | | |
    UMPQ
    요즘엔 무음처리 함 대1가리 정도로 가벼운 욕은 가사에는 안 쓰는데 오디오로는 그냥 내보냄 | 21.09.15 20:21 | | |
    Bartman
    얍~얍~얍~ | 21.09.15 21:11 | | |
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    생각해보니 곧 쇼미10이네
    (4717384)

222.234.***.***

웃음이
    염따 니가 거기서 왜 나와??????? | 21.09.15 18:22 | | |
    CrazyHyde
    나 개그맨 아니야 랩퍼야 씨바꺼!!!! 빡끄~ | 21.09.15 18:24 | | |
    CrazyHyde
    염따 고등래퍼4 심사위원도 해서 그런듯 | 21.09.15 18:24 | | |
    CrazyHyde
    프로듀서 사이퍼 보니까 염따님 진짜 ㅈㄴ 멋있더라....ㅇㅇ 별기대 안하고 봤는데 ㅈㄴ 쩔었음....ㅇㅇ | 21.09.15 21:12 | | |
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (334252)

112.168.***.***

밀착형 예능에서 마스크 안쓰고 방송하는 모습이 어색하다 해서 보니깐 1화네 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    STOPㅋㅋㅋ
    오디션프로그램좀 없어져야되는데 싸게해쳐먹으려는 방송중에 최고가 오디션프로그램인데
    다크엔젤4
    보는사람만 재밌으면 문제없지 | 21.09.15 21:21 | | |
    왘카왘카
    재미가 문제가 아니라 사회문제가 있으니까 그러는건데 | 21.09.15 23:22 | | |
    다크엔젤4
    어떤? | 21.09.16 00:45 | | |
    (4982238)

219.255.***.***

아니 선비 진짜 존나 많네 GTA 같은거 번역할때 순화하면 개지롤할거면서
    있지 말란 법도 없지만 유재석 앞에서 굳이? tv 나가는데 굳이? 왜?? 조금만 보여달라는데 굳이 욕 있는 부분을 반주까지 틀고.?????.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    긴장해서 그럴수도 있지 원래 생각이 좀 있고 안정된 상황이면 랩박다가도 ㅆ소리에서는 묵음으로 처리할수도 있는데 버스정류장에서 유재석이랑 만나고 갑자기 비트켜고 읽어내려가는 걸 카메라로 찍어버리면 그거에 긴장되서 걍 욕까지 읽어 버린거 같은데 ㅋㅋㅋ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (179) _smile 71 415358 2020.09.19
    48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 32 475264 2020.07.29
    BEST 육사면접에서 떨어진 만붕이 (59) 치킨남줄서봅니다 135 15676 22:17
    BEST 지금 한국이 조용히 ㅈ되고 있다는 증거 (29) 쌈무도우피자 134 22716 22:09
    54063023 잡담 Kiwi(새) 6 22:36
    54063022 잡담 루리웹-1118753903 3 22:36
    54063021 잡담 철학도 릴리 2 22:36
    54063020 잡담 이짜슥 8 22:36
    54063019 잡담 페블 22 22:35
    54063018 자작그림 김노떼 3 23 22:35
    54063017 잡담 미륵보살광명상가부사 1 48 22:35
    54063016 게임 애니프사 24 22:35
    54063015 잡담 희나 15 22:35
    54063014 유머 네드리 2 62 22:35
    54063013 잡담 찌찌야 29 22:35
    54063012 게임 십장새끼 54 22:35
    54063011 잡담 루리웹-4822227467 42 22:35
    54063010 잡담 루리웹-4080859685 17 22:35
    54063009 잡담 이흐림 1 57 22:35
    54063008 잡담 유주다위 32 22:35
    54063007 장작 씪씪 2 111 22:35
    54063006 게임 천신혜 1 1 22:34
    54063005 잡담 1q1q6q 2 22:34
    54063004 잡담 Winterwind 6 22:34
    54063003 잡담 LEE나다 1 22:34
    54063002 잡담 Aragaki Ayase 1 44 22:34
    54063001 게임 빅짤방맨 18 22:34
    54063000 잡담 유니쨩센빠이 14 22:34
    54062999 잡담 구슬이 19 22:34
    54062998 유머 척추뽑는 엠포챠 2 96 22:34
    54062997 잡담 유우타군 23 22:34
    54062996 잡담 taruu 24 22:34

글쓰기 16854624개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X