본문

[유머] 한국인으로 환생한 관우.Manwha [78]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 78

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
    저건 맞을만했다. 내가 저런적 있었는데 이미 무릎 째고 있어서 비명도 못지르고 부들부들 참다가 다 째고 말해서 그제야 마취 함

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
    내가 너 살린거야

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
    관우신가..

(IP보기클릭)1.216.***.***

BEST
    바둑이라도 뒀으면 아무문제없었을것

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    팰만함 만화로 그려놔서 가벼워 보이는거지 저 의사는 쇼크사로 환자 죽일뻔한 상황이였음

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
    쇼크사로 죽을 수도 있으니 심각한거지

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
    기흉수술은 부분마취만으로 가능

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
    쇼크사 안한게 다행이네

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
    보라고 패는거 그래야 고소 약하게 하거나 안하거든

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
    고...나우..? 가..어서.. 짐..?

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
    관우신가..

BEST
    쇼크사 안한게 다행이네

(IP보기클릭)115.142.***.***

시키프레슈코
    마취해도 통증 느껴져서 어렷을적에 그거로 ptsd와서 사이코패스 살인마되는 영화 본거같음 | 21.09.15 16:24 | | |

Hawawa여고생쟝
    리턴이었나 김태우하고 김명민 나온 영화 | 21.09.15 16:30 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

Hawawa여고생쟝
    리턴 | 21.09.15 16:31 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

Hawawa여고생쟝
    전신마취해서 잠드는게 아니라 정신이 깨어있어서 정신이 망가진 범죄자가 주인공인 영화는 본적이 있는 것 같은데. | 21.09.15 16:31 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

BEST
    바둑이라도 뒀으면 아무문제없었을것

(IP보기클릭)110.70.***.***

lsgg9767
    바둑 뒀으면 수술 끝났을 때까지 몰랐을듯 | 21.09.15 16:23 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

고소각인데 아깝네

(IP보기클릭)183.101.***.***

세상에 마취없이...

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
    스테파노
    내가 너 살린거야 | 21.09.15 16:21 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

스테파노
    환자 : 으윽... 좋은 거 보여주셨는데 고소는 진행할게요... | 21.09.15 17:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

당신이 한국의 고나우 인것입니까?

BEST
    타카나시 키아라
    고...나우..? 가..어서.. 짐..? | 21.09.15 16:23 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

넬라이어드
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 16:32 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

타카나시 키아라
    관우게이 나우~ 폐 째겠디~ | 21.09.15 16:33 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

넬라이어드
    미1친놈 아냐 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 16:40 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

관우 게이야....

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
    저건 맞을만했다. 내가 저런적 있었는데 이미 무릎 째고 있어서 비명도 못지르고 부들부들 참다가 다 째고 말해서 그제야 마취 함

(IP보기클릭)211.227.***.***

MRHEE
    운장... | 21.09.15 16:23 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

별빛 단풍잎
    ??? : 아 시발 이쪽 무릎이 아니었네 | 21.09.15 16:36 | | |

MRHEE
    어찌... | 21.09.15 16:37 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

폐를 째는데 어어 의식이 있는 상태에서 째????

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
    거기 누구없소
    기흉수술은 부분마취만으로 가능 | 21.09.15 16:22 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

악튜러스
    오 지식이 늘어따! | 21.09.15 16:23 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

나도 초보간호사가 마취주사놔서 사랑니 발치하고 꿰매는데 마취 풀려서 맨정신으로 꿰맴.. 걍 주사 다시 놔달랠걸 무슨 객기를 부려서 그랬나싶음..

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
    쇼크사로 죽을 수도 있으니 심각한거지

(IP보기클릭)211.33.***.***

Lifeisgambling
    폭력은 반대하는데 뭐라하기도 그런게 진짜 쇼크로 죽을수도 있는데 까먹었다니 ㄷㄷ | 21.09.15 16:24 | | |

(IP보기클릭)61.114.***.***

쉽지 않음.

(IP보기클릭)115.41.***.***

저거 쇼크사로 죽을 수 도 있어서 뺨때리는거로 끝나는게 다행일듯 ㄷㄷㄷㄷ...

와 이게 가능한가..

(IP보기클릭)211.180.***.***

저건 맞을만 했지 의사 까딱하면 살인자 만들 뻔했는데

(IP보기클릭)168.131.***.***

마량: ㅋㅋㅋㅋㅋ 바둑도 없이 저걸 버티네

루리웹-1245094482
    그러게 ㅅㅂ 최소한 로우 바둑이라도 시켜줘야지 | 21.09.15 16:30 | | |

타우렌사랑동호회장
    로우바둑잌ㅋㅋㅋㅁㅊㄴ앜ㅋㅋㅋ | 21.09.15 16:44 | | |

BEST
    팰만함 만화로 그려놔서 가벼워 보이는거지 저 의사는 쇼크사로 환자 죽일뻔한 상황이였음

(IP보기클릭)112.121.***.***

이건 맞을만 했던거 같기도... 환자 앞에서 때릴 필요는 없어보이지만ㅋㅋ

BEST
    고질라킹기도라모스라로단
    보라고 패는거 그래야 고소 약하게 하거나 안하거든 | 21.09.15 16:27 | | |

타우렌사랑동호회장
    저렇게 패고 끝나면 얼음 주머니 갔다 주면서 이렇게 안하면 니ㅈ되고 나ㅈ된다고 말할걸 | 21.09.15 16:28 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.110.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    안티고노스 1세
    유게이 얼굴이었으면 .... 차라리 경찰불러달라 애원할듯 | 21.09.15 16:30 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    안티고노스 1세
    배꼽까지 오는 수염이 없어서 실패 | 21.09.15 16:31 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

후미카 쿰척쿰척
    아니 노마취 바둑인데 유게이 얼굴이 문제야? 로망 쌉가능인데? | 21.09.15 16:54 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

아마 의사 입장에서는 마취 안했다는 말 들었을때부터 멘탈 터졌을테니 어느정도 이해는감,,,

(IP보기클릭)223.62.***.***

더패야지!!!

(IP보기클릭)175.210.***.***

이런거 볼때마다 수술 무서워짐

옛날 서양의사는 존나 빠르게 수술마치는게 실력이였단 썰이 생각나는구만

그건그거고 고소는 해야지?

(IP보기클릭)222.99.***.***

폭력반대 입장이지만 저건 진짜 정신차리게 좀 맞아야됨 의사가 뭣모르고 사람 죽일뻔한거거든

(IP보기클릭)218.236.***.***

나 포경수술하는데 어느 순간부터 바느질 할 때마다 따꼼따꼼한 거임 그래서 아. 아! 마취 풀리는 거 같은데 다시 해주시면 안 되요? 그랬더니 거의 다 끝났다고 좀만 참으래서 얼마나 남았냐니까 의사가 90퍼 남았대서 이 새끼 부랄을 동서남북으로 찢을까 고민했는데 저긴 아예 마취를 안 했네;;;

(IP보기클릭)124.50.***.***

아보카도가아니라아포카토
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 포경하다가 마취 풀려가서 ㅈㄴ아팠었는데 ㅋㅋㅋㅋ생각해보니 왜이리 마취가 짧았던걸까 | 21.09.15 16:32 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

난 ㅅㅂ 의새 ㅅㅋ가 지 전화받으며 시간 다 쳐보내서 마취 풀리고서 꼬맸었음. 전화 받으며 말싸움하다 지 꼴받아서 대충했는지 꼬맨데서 진물이 줄줄새서 아오 진짜 다시 생각하니까 열받네. | 21.09.15 16:35 | | |

90퍼 남았는데 뭘 다 끝낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 16:41 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

미친....

(IP보기클릭)14.4.***.***

나는 마취 안 됐는ㄷ 눈알 째던데 그게 한 17년 전인데 아직도 생생해 ㅅㅂ 마취가 안 됐는데 소리 빽빽 지르는데 그냥 째더라 ㅅㅂ

(IP보기클릭)59.13.***.***

EX-GFRIEND
    여긴 하후돈이네... | 21.09.15 16:33 | | |

EX-GFRIEND
    ? 안구 마취는 안약으로 몇초면 끝나는데? 단순 안구마취로 안끝날 수술은 전신마취가 기본이고 | 21.09.15 16:36 | | |

Harace Whiney
    잼민이 시절이라 정확한 건 기억 안나는데 유치원에서 웬 ㅁㅊㄴ이 젓가락으로 눈깔 찔러서 병원갔는데 거기서 쨌음 거창한 수술이 아니여 | 21.09.15 16:53 | | |

EX-GFRIEND
    고것은 마취안됐다기보단.. 너님 잼민이라 환통이었을가능성이 높다고 생각한다 | 21.09.15 16:55 | | |

Harace Whiney
    환통은 뭔 환통이야 우리 엄마가 마취 안하고 짼거라고 알려줬는데 | 21.09.15 16:56 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

EX-GFRIEND
    눈수술은 액체로 된 마취액을 눈깔에 뿌리면서 마취함. | 21.09.15 19:04 | | |

아 근데 만화 개꼴리게 잘그리네 의사 눈빛이랑 여자 울먹이는거 보니 개야하네

(IP보기클릭)175.212.***.***

사실 그러거나 말거나 의료사고니까 신고는 해야지.

(IP보기클릭)118.33.***.***

뺨으로 끝나서.다행이내

예전에 나 목수술할 때 수면마취를 했는데 문제는 내가 마취 내성이 존나 쌔서 평균치론 잠이 안든거임ㅋㅋㅋ 약간 몽롱하긴 해도 의식이 살아있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 의사가 메스를 잡길래 뭐라 말하려고 했눈데 목소리가 안니와서 옆에 있던 간호사 상의 옷자락을 잡아 당기니 식겁하면서 비명을 지르더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 수술도구 엎어버리고 의사는 그제서야 깜짝 놀래서 내 의식여부를 확인하고 다시 마취함ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.79.***.***

뭐 임마?
    아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 무슨 의료진 기겁했겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 16:33 | | |

솔직히 진짜 맞아도 할 말이 없다...

(IP보기클릭)220.71.***.***

간호사인가? 어쨌든 저거 실화면 의사가 간호사 살렸네

(IP보기클릭)218.50.***.***

나도 입원했을때 간호사가 링거 바꿀때마다 계속 공기 방울안빼고 링거 주입시키길래... 다른간호사한테 이래도 상관없냐고 물어봤더니 존나까이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.79.***.***

15년도 더 전에 동생 휴가 나왔는데 손바닥에 손톱자국이 심하게 박혀있더라고. 주먹 쥐면 손톱닿는 그 위치에. 동생이 군대에서 축농증에 뭐라더라 뭐때문에 코안에 째서 하는 수술했는데 미친군의관놈이 마취약 잘못놓음. '오 잘참네' 하고 다시 마취하고 했다는데 지금생각하면 고발감인데 왜 올~ 관우의 환생~ 이열~ 하고 놀았을까.....

(IP보기클릭)121.165.***.***

저거 진짜 위험했던거 맞음 나도 췌장염으로 입원해서 숨껄떡거리면서 간호사님 제발 진통제 주세요 ㅜㅜ 울면서 빌었음 근데 이미 마1약성 진통제가 들어갔다는거여 그래도 너무 아프니 다른거라도 더 넣어달라했는데 4시간 후에 넣어야 해서 안된데 결국 2시간을 니가 선택한 췌장염이다 악으로 깡으로 버팀 담당 의사 선생님이 나중에 진찰 와서 좀 괜찮냐고 물어봤는데 이미 정줄 놔서 아뇨 선생님 저 진짜로 이 이상은 힘들거 같아요 ㅜㅜ 살려주세요 했음 그래서 CT 다시 찍고 여차하면 개복해서 확인하자 소리까지 나옴 그러는중 4시간 다되서 진통제를 의사 선생님이 직접 링겔에 넣어줌 10분만에 통증 줄고 헤헿 의사선생님 명의세요 하고 지쳐서 혼절함 나중에 알고봤더니 4시간에 한번 들어가야할 진통제가 8시간동안 누락됨 담당 간호사 눈나가 존나 미안하다고 나볼때마다 사과하드라 참고로 췌장염은 치료약이 없고 통증이 가라 앉을때까지 진통제만 넣고 물포함 아무것도 못먹음 그리고 췌장염이 의외로 사망률이 8%정도 되는데 대부분 이유가 통증으로 인한 쇼크사 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.227.***.***

까칠한로이드
    간호사가 너 암살하려고 미래에서 보낸 킬러였나보네 | 21.09.15 16:41 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

폐인킬러
    닉값보소 진통제라니 ㅋㅋㅋ | 21.09.15 16:42 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

포경수술할때 의사가 존나 간호사랑 수다를 떨어서 그런가 꼬멜때쯤 마취가 거의 풀려서 고통스러웠떤 기억이 나네

(IP보기클릭)218.152.***.***

예 뭐 맞든말든..고소는해야지요

(IP보기클릭)175.177.***.***

끝나고 했겠지?

(IP보기클릭)58.123.***.***

부분마취도 아프던데... 폐 조직 검사한다고 길다란 바늘 풀 찌르던데... 입으로 피 올라오면서 뭔가가 내 몸속으로 들어오는게 생생히 느껴짐...

ㅋㅋㅋ 댓글들 왤캐 살벌하냐 우리나라 의료 사고가 이렇거 많은거냐. 아님 이 사람들 죄다 암살수첩에 이름이라도 적힌거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.185.***.***

맞고 끝나서 그나마 다행이지 의사가 엄청 현명했다.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    53999998 유머 그냥남자사람 166 253563 2021.09.24
    53999994 유머 그을음 59 72794 2021.09.24
    53999993 유머 허무주의 219 184614 2021.09.24
    53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 46937 2021.09.24
    53999991 잡담 S.A.T.8 8 12517 2021.09.24
    53999986 유머 핵인싸 914 403482 2021.09.24
    53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16260 2021.09.24
    53999984 애니/만화 찐쿠아 19 26964 2021.09.24
    53999983 유머 Jade_2 40 172412 2021.09.24
    53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 56405 2021.09.24
    53999980 애니/만화 유우타군 21 60603 2021.09.24
    53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5740 2021.09.24
    53999978 잡담 니미핸드릭스 28 36401 2021.09.24
    53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8430 2021.09.24
    53999974 잡담 루리웹-2122312666 139 67069 2021.09.24
    53999973 잡담 긴박락 2 8793 2021.09.24
    53999972 잡담 타카가키 카에데 9 15872 2021.09.24
    53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 13728 2021.09.24
    53999969 잡담 등대지기 공대생 9200 2021.09.24
    53999966 잡담 no.777 5 13586 2021.09.24
    53999964 잡담 루리웹-7309663092 64 57667 2021.09.24
    53999963 유머 이사령 15 19259 2021.09.24
    53999962 유머 달걀조아 4 7384 2021.09.24
    53999960 감동 3 5873 2021.09.24
    53999959 잡담 MK.II 7 12123 2021.09.24
    53999957 잡담 고수달. 3 11657 2021.09.24
    53999956 잡담 『EDEN』 3 4954 2021.09.24
    53999955 유머 Julia Chang 74 32792 2021.09.24
    글쓰기 5253269개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X