본문

[유머] 도대체 왜 비싼지 이해가 안가는 과자.jpg [122]

(1296891)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66354 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
맛동산가격이 4000원이 넘는다고? 난 1500원대를 끝으로 먹은적이 없어서 몰랐네

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
판소리명장쓰나봐

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
300g이면 저 가격대 맞을거 같은데 과자 60g 가격을 생각해봐.

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
은근 판매순위 높음

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
유머는 저게 나온게 이미 10년쯤 됨. 하지만 그 사이에 바뀐게 1도 없음ㅋ

(IP보기클릭)115.142.***.***

BEST
그사이에 바뀐거는 양이 25그람이 줄엇고요 가격이 천원이올랏네요 ㅇㅁ뒤진넘들;

BEST
ㅁㅁ들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아뇨 미국꺼보니까 걍 우리 등쳐먹는데 재미들린것 뿐입니다 ~ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
다른과자도 다 저따위임

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
판소리명장쓰나봐

(IP보기클릭)39.7.***.***

아키로프
판소리복서를 써도 좀… | 21.09.15 15:42 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

아키로프
라이브로? | 21.09.15 15:53 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
은근 판매순위 높음

(IP보기클릭)175.223.***.***

아타호-_-
근데 맛은 밍밍해짐 ㅎㅎ | 21.09.15 15:45 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아타호-_-
우리엄마만 해도 출출하시면 맛동산 드심. | 21.09.15 15:52 | | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

저가격이면 초코파이나 몽쉘같은 큰 박스과자 살 가격보다 비싼뎈ㅋㅋㅋ

즐거운 파티를 해야하기때문

(IP보기클릭)49.175.***.***

근데 가끔 저 맛이 그리움 ㅋ

BEST
맛동산가격이 4000원이 넘는다고? 난 1500원대를 끝으로 먹은적이 없어서 몰랐네

Rain포드
나는 2처넌 | 21.09.15 15:42 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

Rain포드
맛동산은 포장단위가 엄청 많아서 보면 파는 가게마다 보면 맛동산 그람수가 다 다른 포장임 4000원 넘는거면 꽤 큰 대포장일거야 | 21.09.15 15:43 | | |

크로오
정보 감사합니다. | 21.09.15 15:45 | | |

BEST
300g이면 저 가격대 맞을거 같은데 과자 60g 가격을 생각해봐.

(IP보기클릭)210.179.***.***

Last Templar
할인 없이 편의점 기준 60g에 1500원 정도 하지 | 21.09.15 15:42 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

앗 그러네 감자칩 평범한 사이즈가 60g이잖아 | 21.09.15 15:46 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시엘라
원래 국내 과자 가격이 비싼 편이라 해외하고 비교하면 맛동산뿐만이 아니라 다 비싸. | 21.09.15 15:48 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

시엘라
미국맛동산이 아니라 국내 다른과자 가격을 보면 납득간다고 맛동산이 비싼게 아니라 과자가 다 비싼거임 | 21.09.15 16:02 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

값동산 | 21.09.15 18:40 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

근데 맛은 있음

(IP보기클릭)211.245.***.***

엉? 저게 햄버거랑 비슷하다고?

(IP보기클릭)112.148.***.***

우리 아부지 최애 과자.... 가끔 사다드리는데 나 어릴땐 이렇게 안 비쌌는데....

(IP보기클릭)115.137.***.***

루리웹-6658782953
어릴 때도 비싸긴 했음.... 다른 과자 300원일 때 500원, 500원일 때 천원, 천원일 때 삼천원 이랬으니.... 근데 아버지 이가 튼튼하신가봐 부럽다. 우리 아버지도 맛동산 좋아하셨는데 이제는 이에 부담되서 못 드심.... | 21.09.15 15:46 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

루리웹-6658782953
예전부터 비싸고 양많고.... 맛은 호불호가 갈리는 그런 과자였음 난 이거 왜 먹는지 모르겠던데.. 가끔 땡길때가 있긴하더라 | 21.09.15 15:54 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

안녕사사
원래 까까 같은서 사다드려도 잘 안드시는게 쌀대롱 인가? 그런거랑 맛동산 같은건 드시더라고 | 21.09.15 15:55 | | |

원이
정말 평소엔 생각안나고 칼로리 부담스러워 안먹는데 어느 순간 너무 땡김 | 21.09.15 22:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

돈많은 사람들 끼리 사먹으라 그래

(IP보기클릭)220.123.***.***

요새 머플랫폼 조지듯이 과자값도 조지면 좋겠다

(IP보기클릭)210.113.***.***

한창 질소포장 때문에 난리일 때 맛동산은 질소포장은 안 한다고 찬양받던 시절이 있었는데 그 때도 타 과자에 비해 비싼 가격이었지만 지금은 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.29.***.***

맛은 있는데 양은 적어 가격은 더럽게 비싸 존나 짜증나는 과자임

(IP보기클릭)1.251.***.***

Luna lnvers
저거 그람수따지면 가성비좋은디 | 21.09.15 15:46 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Luna lnvers
양 많은데... | 21.09.15 16:47 | | |

안먹어야지 뭐

(IP보기클릭)223.39.***.***

뭐 굳이 따지자면 무게가 있으니... 포카칩이나 칩 종류 큰봉지가 120정돈데 저거는 그거 2.5배니...

(IP보기클릭)218.52.***.***

잘 생각해봐 다이제가 1600원 하는 시대야

(IP보기클릭)110.70.***.***

루빅아가님필수
다이제 2500원 된지가 언젠데... | 21.09.15 16:48 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

루리웹-4485269759
우리동네에선 1600원이야. 거기 판매처를 원망해라 | 21.09.15 16:52 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

이과자도 은근히 많이 먹으면 멀미나는 맛이야

땅콩이 비싼가

BEST
토쓰
아뇨 미국꺼보니까 걍 우리 등쳐먹는데 재미들린것 뿐입니다 ~ㅋㅋㅋ | 21.09.15 15:44 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

BEST
Azer.C
ㅁㅁ들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 15:43 | | |

BEST
Azer.C
유머는 저게 나온게 이미 10년쯤 됨. 하지만 그 사이에 바뀐게 1도 없음ㅋ | 21.09.15 15:45 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
루리웹-23675982424
다른과자도 다 저따위임 | 21.09.15 15:48 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

Azer.C
웃으면서 봤는데 이거 보자마자 애1미씨1발이 탁 튀어나오네 | 21.09.15 15:49 | | |

BEST
그사이에 바뀐거는 양이 25그람이 줄엇고요 가격이 천원이올랏네요 ㅇㅁ뒤진넘들; | 21.09.15 15:50 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

Azer.C
아 승질나네 | 21.09.15 16:09 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

Azer.C
이런거 실드치는 놈들 논리가 해외는 경쟁해야 해서 싸게 파는거다 이 ㅈㄹ함 | 21.09.15 16:16 | | |

Azer.C
웃긴건 한국놈들이 들여와 팔아서 그런지 미국 과자도 똑같음. 한굴패치되면 양이 쪼그라듬ㅠ | 21.09.15 22:06 | | |

라이브면 인정해주지만...

(IP보기클릭)121.159.***.***

단독) 전국적인 맛동산 가격 폭등에 서민들 뿔나...제과업체의 무책임한 태도에 오늘도 신음하는 서민경제

(IP보기클릭)218.48.***.***

이쯤되면 일본에서 맛동산 원형에 해당하는 과자 있던데 그거 들어올지도 모르겠다.

(IP보기클릭)220.74.***.***

?? 어디서 또 뭐 해태죽이기 같은거 하나?? 뜬금없네

(IP보기클릭)220.74.***.***

루리웹-1554886971
아니 오뚜기 미역 루머처럼 또 뭔 여론놀이 하나 해서... | 21.09.15 16:13 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

다른 과자는 부피가 뻥튀기 되는데 맛동산은 원재료 많이 들어가서 비싼가봄..

(IP보기클릭)112.157.***.***

어른들 ㅁㅇ이다 이거

몇년전에 미국 맛동산은 용량도 100g더 많은데 가격은 한국보다 반값이라 난리났었음

(IP보기클릭)39.117.***.***

저거 맛없어져서 안먹음

(IP보기클릭)61.75.***.***

한국과자특)100g기준 돼지고기도 아니고 소고기랑 맞먹으려 함

(IP보기클릭)121.166.***.***

루리웹-7486550996
웃긴게 뭔지 암? 돼지고기 소고기 가격도 올라서 가격차이 또생김 ㅋㅋㅋ | 21.09.15 15:47 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

기름값(팜유 안씀)+유탕제품이라 유통기한 짧음(오래되면 기름에 눅어서 개맛없음) 크리 때문이 아닐까? 그래서 많이 담아서 비싸게 조금만 파는거지.

그럼 왜 싸야 하는데

멜론까
양도 더 많고 바다까지 건너가는 미국 수출용이 더 싸다는 말도안되는 일이 벌어지니까 | 21.09.15 15:47 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

그게 왜 말도안돼, 원래 가격은 원가랑 별 상관 없어 얼마면 사가냐로 결정되지 | 21.09.15 15:50 | | |

서포트벡터
관세라는게 뭔지는 암? | 21.09.15 16:01 | | |

아니 그게 규칙이야, 수요와 공급의 규칙 사람들이 사고자 하는 가격이 얼마냐에 따라 팔리는거고, 이게 원가보다 아래면 그냥 그 사업을 접어야 하는거임 원가는 얼마에 팔지를 결정하는 수단이 아니라 이 사업을 할지 말지를 결정하는 수단임 맛동산 비싸서 안사먹잖아? 나도 안사먹어 그래서 안 팔리면 가격 팔릴때까지 깎아야 되는거야, 그래도 안 깎는다는건 누군간 사간다는거고 | 21.09.15 16:01 | | |

관세는 원가에 다 포함되는거지 | 21.09.15 16:01 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

관세 포함하는데 미국산이 더 싸다? 이건 왜 그런데? 설마 맛동산 수입해오는거였어? 그래서 국내가 더 비싸냐? ㅋㅋㅋ | 21.09.15 16:18 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

맞는 말 하는 사람한테 왜 이래? | 21.09.15 16:30 | | |

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=930260 | 21.09.15 16:35 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

개맛있긴 함 창렬이라 그렇지

그야 맛동산 고객층은 가격생각안하고 집을수 있는 나이니까 ...

J.Connelly
말하면서 자기도 웃긴지 웃네 ㅋㅋ 우규민 나오냐? | 21.09.15 15:51 | | |

지랄나 아주

(IP보기클릭)219.248.***.***

?? 저게 4800원이라고?!….

(IP보기클릭)121.166.***.***

감자칩 100g정도가 2000~2400원 꼬깔콘 120g정도가 2000원 그냥 그람수 생각하면 과자들이 대부분 저정도가격... 그냥한국과자가 비싼편.....

(IP보기클릭)211.189.***.***

지금은 모르겠지만 오래전에는 부동의 1위가 세우깡이였는데 그걸 꺽은게 맛동산이였던 걸로 기억함.

로또1등출신
지금은 꼬깔콘이지~ | 21.09.15 15:58 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

Hawawa여고생쟝
꼬깔콘이 가성비1위같음 | 21.09.15 16:14 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

옛날에도 비쌌고 지금도 비싼과자 하지만 맛있다

(IP보기클릭)115.40.***.***

비싼 건 맞는데, 무게 대비 가격은 다른 과자랑 비슷하거나 조금 낮은 수준임.

비싸고 양도 적고 맛도 별론데 어르신들이 많이 먹어서 잘팔림

팔리니까 모든 가격은 팔리니까 책정되는거임, 원가랑 상관 없어 안팔리면 원가 아래까지 깎이는거고

(IP보기클릭)180.230.***.***

그람수 따지면 비슷해

취향이 다르지만 난 꿀꽈배기랑 저런류 존나 싫던데

에오스키아
먹으면 속이 안좋긴함 ㅋㅋ | 21.09.15 15:51 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

난 포카칩 비싼 게 신기하더라 쥰내 가벼운데 비싸 ㅠ

비싸도 누군가 사먹으니까... 저가격에 안팔리면 사라지겠지

(IP보기클릭)1.177.***.***

일본에 카린토 라는 과자랑 비슷해서 놀랐다... 거기가 원조였나?;

(IP보기클릭)220.125.***.***

군대에서 많이 먹음 밖에서는 비싸서 못먹겠어..

(IP보기클릭)211.228.***.***

반죽에 음악들려주는거 물은 답을 알고 있다급의 유사 과학 아닌가

(IP보기클릭)211.195.***.***

천원일때 사먹고 안사먹음..

(IP보기클릭)118.241.***.***

뭐지.. 한국 떠난지 10년밖에 안됬는데... 맛동산이.. 4800원... 헬조선이다...;

(IP보기클릭)121.142.***.***

요즘 부동산값이 비싸서 그래

(IP보기클릭)121.134.***.***

씨발
맛동산은 유체동산 아닌가 | 21.09.15 16:12 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

맛은... 있음... 달달한거 땡길때 맛동산이나 짱구 조청유과 등등 찾게되더라 ㅋㅋ..

(IP보기클릭)121.134.***.***

지갑이 빵빵할 나이대가 타겟인 과자라 그런가

검은투구
걍 요즘 과자가격이 다 미쳣지.. | 21.09.15 15:58 | | |

나는 저거 기름 때문인지 먹으면 속쓰려서 안먹음

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[유머] 나 지금 미쳤냥? (76)
[유머] 장항준이 열일 하는 이유 (37)
[유머] 요즘 카카오 내부 분위기.blind (220)
[잡담] [원신] 설문조사 시간이 왔군 (15)
[애니/만화] @) 메론 (3)
[유머] 블루아카) 꼴림 포인트를 너무 정확히 캐치했다 (17)
[유머] 블리치)???:씨1발 병1신 새끼야!!! (12)
[잡담] 닌다 조금 아쉽네..
[잡담] 로아) 유물 악세 다른건 안바람 (8)
[잡담] 사망자 얼마 안 나오니 방역완화하자 (27)
[잡담] 주식)시발 좀만 더 힘내자 (5)
[유머] 아빠의 소원 (6)
[유머] 콜드플레이 x BTS 콜라보곡 (6)
[감동] BTS x 콜드플레이 콜라보곡 올라왔다
[잡담] 슈로대) 빨리 클론 기술이 개발되야함 (11)
[잡담] 버튜버] 응나 (3)
[잡담] 나 몇일이지..? (6)
[유머] 사투리 쓰면 제일 고생하는 곳 (28)
글쓰기 5241848개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X