본문

[유머] 신병 받아서 신난 말년 병장.jpg [78]

(1319323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72980 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
해병대잖음 저긴 기수니까 가해자 신병은 ↗된거임 ㅋ

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
맞후임들한테 평소 잘해줬으면 나갈떄쯤 슬며시 말해주고 나가면 되긴할꺼같다

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
안가봐서 모르는구나. 제대하기 전날까지도 끝발 살아있는데가 저기야...

BEST
댓글은 걍 개그인듯. 동일인도 아닌거같고.ㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
애초에 글쓴이랑 덧글 쓴 사람이랑 다른거 같은데

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
해병대는 동원 가서도 1, 2년 차들은 장기자랑해야 한다던데

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
통한의 1 비추 맞는 말이라 할말은 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
그냥 주변 사람에게 얘들아 안녕? 얘는 내가 아는 애야. 나 왕따시키고 많이 괴롭혔던 친구인데 다들 잘해줘 이 한마디면 될 거 같은데

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
해병대는 갈때까지도 힘있구나

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저번에 보니까 개 쩌는 아이디어 있더만 모든 작업 열외시켜주고 대놓고 편애하라고. 그리고 조금만 문제 생겨도 무조건 극성으로 카바쳐주라고.

(IP보기클릭)223.39.***.***

응?

말년 때 계급으로 장난치다가다는 큰일날텐데

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
카리오너스
해병대잖음 저긴 기수니까 가해자 신병은 ↗된거임 ㅋ | 21.09.15 09:13 | | |

BEST
카리오너스
안가봐서 모르는구나. 제대하기 전날까지도 끝발 살아있는데가 저기야... | 21.09.15 09:15 | | |

BEST
과민성대장
해병대는 갈때까지도 힘있구나 | 21.09.15 09:16 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

카리오너스
하하! 받아라 내리갈굼! | 21.09.15 09:18 | | |

BEST
카리오너스
해병대는 동원 가서도 1, 2년 차들은 장기자랑해야 한다던데 | 21.09.15 09:21 | | |

(IP보기클릭)203.237.***.***

쿠츠네초프
연도보면 한창 그럴시기네 | 21.09.15 09:24 | | |

카리오너스
전역 전까지 힘순찐 모드가 해병말년이야. 물론 계속 지랄하면 대우 안해주는 건 미찬가지임. | 21.09.15 09:29 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
긍정빌런
전역하고 절대 동원예비군은 가지마라. 절대로. 850기가 동원와서 쳐맞고 병원 가는 거 보고 절실히 느낌. | 21.09.15 09:31 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

긍정빌런
이것도 케바케인게 내가 13년도에 3년차 때 갔을 때는 그거 없었음 근데 18년도 19년도에 장기자랑이 있다는 말 보면 내 생각인데 누군가 그 분위기를 주도하는 새끼들이 그렇게 만드는거 같음 | 21.09.15 09:31 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

카리오너스
갈때까지가 아니라 예비군에서도 기수 따진다. | 21.09.15 09:35 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

루리웹-6601527245
12년도에 동미참 갔는데 해병대 20명 모여서 조 하나 꾸려놨더라 기합소리도 엄청 우렁차고 훈련도 잘 받았는데 조기퇴소 조에 안들어감 그걸 또 직접 가서 간부한테 따지는 패기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 조기퇴소 조라서 그 간부 근처에서 장구류 반납하는 중이라 간부 대답도 잘 들렸거든 21조 중에서 핸드폰 반납 가장 안 한 조가 너희 뿐이라서 조기퇴소 안된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2일차에 해병대 조 사라짐. 각각 다른 조에 한둘씩 꼽사리 껴서 하더라. | 21.09.15 09:36 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

카리오너스
나가서도 힘있어 나가면 저새끼 조진다는 마인드로 전역해도 몸이 먼저 반응함 물론 생까고 줘팰수도있지만 우린 성인이니까 알지? | 21.09.15 09:37 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

루리웹-4381982887
근데 요즘은 그지랄 하면 삐꾸취급 당한다던데 ㅋㅋㅋ 길가다가 해병대 보고 어이 몇기냐~ 이거 하면 븅신보듯 쳐다본다캄 ㅋㅋ | 21.09.15 09:47 | | |

긍정빌런
이래서 개병대 소리듣지 ㅋㅋ 전역하고 밖에나가면 사회인인데 예비군가서 다시 군대놀이하고 그걸 따라야한다니 | 21.09.15 09:55 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

긍정빌런
근데 궁금한 게 예비군들끼리 밑 기수가 윗 기수보고 니가 시킨 거를 내가 왜 하냐고 하면 어떻게 됨? 어차피 기수 차이는 군법적인 선후임 관계도 아니어서 헌병대 처벌도 못 받을 거 아니야 더군다나 현역도 아닌 민간인인 예비군인데 | 21.09.15 10:02 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

긍정빌런
예비군인데 왜 그 ㅈㄹ함?? 예비군인데 시키는 놈이나 시킨다고 하는 놈이나 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 10:04 | | |

린파나파나
개어이없는데 그게되 몸이 알아서 반응해 | 21.09.15 10:05 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

루리웹-3187241965
그러면 전우회에서 쫓아냄 그거말고 아무것도 못하지 어처피 일년에 3일밖에 안보는데 | 21.09.15 10:08 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

홈런명가
아니 사회 나가면 남이고 1년에 3일 보는게 다인데 그 ㅈㄹ한다는게 존나 웃겨서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 10:09 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

니콜라이 부하린
난 18군번이라 상상이 안 간다 3일 보고 말 사이인 생판 남이면 꼬우면 맞짱 뜨던가 마인드로 가야지 그걸 호구같이 따른다는 게 시발ㅋㅋ 시키는 애보다 따르는 애가 더 이해 안 감 일진 빵셔틀도 아니고ㅋㅋ | 21.09.15 10:16 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

카리오너스
해병대는 전역하고도 힘있어.. | 21.09.15 10:25 | | |

킨케두=지금
해병대가 그들에게 무엇이길래... | 21.09.15 10:27 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

긍정빌런
근데 그거 요즘은 해병대 애들도 다 헛웃음 치고 무시한다던데 내가 몇기다 하니까 그래서요? 왜 반말이세요? 했다는 썰도 있고 | 21.09.15 10:29 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

카리오너스
어디서 나이 60 70먹은 영감들끼리도 그런다고 듣긴 함 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 10:29 | | |

루리웹-3187241965
그상황에서 내가 좀 편하려면 시키는거 하는게 나아서 그렇지 이해안되겠지만 그렇게 돌아가는걸 어떡하겠냐 중간에 바꿔보려고 많은 시도를 했지만 우리가 시킨적도 없는 밑 기수들이 어디서 줏어듣고 당해본적도 없는짓 반복함 전통으로 포장된 개뻘짓인건 나도 동감 | 21.09.15 10:30 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

카리오너스
저긴 제대한 다음에도 기수 따지는데라서 육군하고는 좀 다른 걸로 알고 있음 | 21.09.15 11:24 | | |

카리오너스
해병대는 모병인원들 말곤 없어서 부조리가 더 심함 말 그대로 강제로 끌려왔어? 이거에 반박이 안되니까 그래서 간부들이 병사 관리에 육군보다 손 놓고 있고 자연스럽게 기수빨로 후임 관리한다는 명목하에 부조리가 당연하게 이루어짐 신병이 말년꼬장 부린거 외부에 신고한다? 그때부터 얘는 기수열외임 | 21.09.15 12:07 | | |

가면타이거
복무중에 기수열외는 큰일이니까 그렇다고해도 전역하고는 뭐가 두려워서 기수가 이어지는거야? | 21.09.15 12:09 | | |

카리오너스
사실 전역하고 생까면 됨 근데 막 전역하고 복학하면 해병대 전우회에서 와서 개 ㅈㄹ 하는데 여기서 겁먹고 전우회 등록하면 걍 호구 되버리는거임 | 21.09.15 12:13 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

과민성대장
요즘에는 좀 덜하지만 해병대 문화 생각하면 ㅈ된거 맞긴함 ㅋㅋㅋ | 21.09.16 09:00 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
맞후임들한테 평소 잘해줬으면 나갈떄쯤 슬며시 말해주고 나가면 되긴할꺼같다

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
그냥 주변 사람에게 얘들아 안녕? 얘는 내가 아는 애야. 나 왕따시키고 많이 괴롭혔던 친구인데 다들 잘해줘 이 한마디면 될 거 같은데

(IP보기클릭)223.38.***.***

나 라면 만창 각오하고 구타 가혹행위 간다

(IP보기클릭)211.224.***.***

내가 볼 땐 저거 주작임 해병대는 철저한 기수제라서 신병이 아무리 그쪽 세계에서 노는 사람이라도 그거 안통함 쟤가 중대에서 기수열외였던거 아니면 그렇게 될 수가 없음

BEST
츠키노 우사기
애초에 글쓴이랑 덧글 쓴 사람이랑 다른거 같은데 | 21.09.15 09:14 | | |

BEST
츠키노 우사기
댓글은 걍 개그인듯. 동일인도 아닌거같고.ㅋ | 21.09.15 09:14 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

코드피자스
일단 사이트가 다름 ㅋ 짤은 오유고 댓은 웃대 | 21.09.15 09:17 | | |

츠키노 우사기
본문은 오유 댓글로 드립친 곳은 웃대 | 21.09.15 09:17 | | |

츠키노 우사기
사이트가 달라요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 09:18 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

츠키노 우사기
뜬금없이 뭔 얘긴가 했더니 본문이랑 댓글이랑 동일인이라고 생각했구나ㅋㅋ | 21.09.15 09:19 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

츠키노 우사기
그냥 딱 봐도 댓글이 드립친거로 보이지 않나 | 21.09.15 09:23 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

츠키노 우사기
내가 볼 땐 이거 난독임 | 21.09.15 09:29 | | |

BEST
츠키노 우사기
통한의 1 비추 맞는 말이라 할말은 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 09:30 | | |

츠키노 우사기
애초에 글은 오유 댓글은 웃대잖아 | 21.09.15 10:31 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

오호...

(IP보기클릭)119.193.***.***

해병대 선택한 게 신의한수였던 건에 대하여

말년에 이등병이면 야비군 연차도 못해도 1년은 차이가 날건데, 저러면 동원 가서도…

(IP보기클릭)122.34.***.***

그동안의 똥군기가 보람차지는 마법

(IP보기클릭)221.151.***.***

(IP보기클릭)112.165.***.***

13년도면 윤일병 사건 전이니까 충분히 가능한 얘기

(IP보기클릭)39.7.***.***

저거 후임들이랑 잘 지냈으면 친한 애들한테 넌지시 흘려서 군생활 ㅈ 되게 만들 수 있겠네

(IP보기클릭)175.223.***.***

13년도 해병대면 기수가 장땡인 문화가 남아있을 때라 저 신병은 ㅅㅂ이 ㅂㅅ될 상황

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저번에 보니까 개 쩌는 아이디어 있더만 모든 작업 열외시켜주고 대놓고 편애하라고. 그리고 조금만 문제 생겨도 무조건 극성으로 카바쳐주라고.

(IP보기클릭)112.162.***.***

ashiwood
와씨 ㅈㄴ 악랄하네 | 21.09.15 09:30 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

ashiwood
와우.... | 21.09.15 09:39 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

ashiwood
극성으로 카바쳐주면서 야 얘가 내 동창이라서 그래~좀 봐줘~ ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 09:40 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

ashiwood
와 ㅅㅂ... 나 이등병 때 이거 당했는데. 전입신병 시절에 병장 중 하나가 친구였는데 이 놈이 대충 한달반 정도 졸라 카바쳐주고 집에 가는 바람에 백일휴가도 나가기 전에 뒤질 뻔... | 21.09.15 11:05 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

살짝 의심가는게 학창시절 자존감 x창났는데 해병대를 갔고 버텼다고? 그건 가해자넘한테 보복안해도될정도로 트라우마 극복했다는건데 ㅋㅋㅋ

뇌절장인
오히려 그거때문에 끌려서 가는케이스도 있어서.. | 21.09.15 09:29 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

루리웹-2096036002
그럴수도 있겠네요... 공짜로 단련시켜주는곳이니까 강제로 ㅎㅎ | 21.09.15 09:31 | | |

뇌절장인
그래서 우리가 도라이들이 많았구나... | 21.09.15 09:31 | | |

뇌절장인
단련보다는 뭐 "아무나 올수 있으면 오지 않다" 같은 캐치프레이즈 만큼은 상남자 그자체인데가 해병대라 가끔 열등감 심한 사람들이 그렇게라도 낄려고 오는 케이스가 많았다고 함 | 21.09.15 09:33 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

뇌절장인
복학시기 조정하기 ㅈ나 좋아서 가는 애들도 많음. | 21.09.15 10:43 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

뇌절장인
우리 사촌형님도 듣기로는 되게 기집애 같다고 동네에서 소문날 정도였는데 갑자기 해병대 지원함. 그래서 동네 어른들이 '넌 거 가면 죽어서 나온다. 그냥 평범하게 가라' 이랬는데 무시하고 고집대로 감. 그리고 이제는 동네 어른들이 '저 놈 저거 군대에서 그냥 죽어서 나왔어야 했는데...' 이러고 계시지... | 21.09.15 11:07 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

하지만 함정이 있어. 그 막내가 마음의 편지를 써버리면 역공각이야

엘그리고
저시절이면 마음의 편지는 중대장까지도 못감 | 21.09.15 09:37 | | |

엘그리고
소대장 입에서 '해병대면 맞을거 각오 하고 온거 아니냐' 라는 말이 나오는곳인데 | 21.09.15 09:38 | | |

엘그리고
병장은 고달프겠지만 ㅅㅂ은 소문나서 기수열외됨 해병대에서 기수열외는 병사들 사이에선 사람취급 안한단소리임 유령되는건데 그게 몸은 편할지몰라도 정신적 스트레스 개심하다 간부들도 기수열외 은근슬쩍 모른척하고 | 21.09.15 09:40 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

엘그리고
육군은 그냥 짬으로 통하는데 해병대는 전문용어가 있네 ㄷ 마음의 편지 하나로 소대 절반이 말년예외없이 날아가는걸 눈앞에서 봐가지고 ;;; | 21.09.15 10:35 | | |

전역하기전에 친한후임한테 이실직고하고 정기연락 보장받으면 겁나 콧노래부르면서 전역할듯

(IP보기클릭)124.57.***.***

어디 창고같은데 가서 존나 패면되겠네 사람들 안보이는곳에서 십새끼 신고도못해 신고하면 남자가 처맞은거로 신고한다고 더때려

내무부조리 일으키겠다고 당당히 쓰다니 개병대는 클라스가 다르네 ㄷㄷ

마음의 편지쓰면 소대장선에서 컷당해서 더욱더 나락가는 시대같은데

(IP보기클릭)1.252.***.***

마음껏 즐기시게

(IP보기클릭)114.205.***.***

방끗

(IP보기클릭)61.33.***.***

병 967기임. 내가 보기엔 본문 글 자체가 주작일 가능성 높음. 해병대 오는 애들은 거의다 20살에 오고 21살에만 와도 나이 많은 편임. 지금은 바뀌었는지 모르겠지만 내가 지원할 땐 한달에 1번씩 지원을 받고 지원자들을 나이순으로 나눠서 나이 많은 쪽이 홀수기수, 나이 어린 쪽이 짝수기수였음. 내가 대학교 1학년 마치고 21살 2월에 입대했는데도 홀수기수였음. 저 본문 글에 의하면 신병으로 입대한 친구가 약 22살 정도에 해병대 입대를 했다는 소린데 우리 중대에 22살에 입대한 사람은 10손가락에 꼽을 정도였고 그나마도 다들 밖에서 공부를 많이 했다던지 뭔가 다른 걸 열심히 하다가 온 사람들이었음. 초중딩때 왕따 주도하고 친구 괴롭힐만큼 양아치 근성있으면서 해병대 지원하는 놈들은 열에 아홉은 고등학교 졸업하자마자 바로 입대함.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 175 261717 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 74886 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 222 189878 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 50952 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 12859 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 920 412757 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16653 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 27955 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 40 179319 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 58507 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 62839 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5859 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 37659 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8627 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 144 69382 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9039 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 17180 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14168 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9461 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 13999 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 66 60880 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 19966 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7565 2021.09.24
53999960 감동 3 5963 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12447 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 11979 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5133 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 74 35122 2021.09.24
글쓰기 5239785개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X