본문
[유머] 인류가 최초로 마셨다고 알려진 술.jpg [144]
추천 268 조회 137478 댓글수 144
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
118 | 전체공지 | 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 | 8[RULIWEB] | 2023.08.08 | ||
53999998 | 유머 | 그냥남자사람 | 175 | 261706 | 2021.09.24 | |
53999994 | 유머 | 그을음 | 59 | 74886 | 2021.09.24 | |
53999993 | 유머 | 허무주의 | 222 | 189872 | 2021.09.24 | |
53999992 | 잡담 | 되팔렘꼴통절단기 | 20 | 50940 | 2021.09.24 | |
53999991 | 잡담 | S.A.T.8 | 8 | 12856 | 2021.09.24 | |
53999986 | 유머 | 핵인싸 | 920 | 412719 | 2021.09.24 | |
53999985 | 잡담 | 별빛 단풍잎 | 5 | 16653 | 2021.09.24 | |
53999984 | 애니/만화 | 찐쿠아 | 19 | 27955 | 2021.09.24 | |
53999983 | 유머 | Jade_2 | 40 | 179296 | 2021.09.24 | |
53999982 | 유머 | 닭도리탕 비싸 | 26 | 58497 | 2021.09.24 | |
53999980 | 애니/만화 | 유우타군 | 22 | 62828 | 2021.09.24 | |
53999979 | 잡담 | 가챠하느라밥이없어 | 3 | 5859 | 2021.09.24 | |
53999978 | 잡담 | 니미핸드릭스 | 28 | 37649 | 2021.09.24 | |
53999977 | 잡담 | 길가에e름없는꽃 | 2 | 8625 | 2021.09.24 | |
53999974 | 잡담 | 루리웹-2122312666 | 144 | 69374 | 2021.09.24 | |
53999973 | 잡담 | 긴박락 | 3 | 9039 | 2021.09.24 | |
53999972 | 잡담 | 타카가키 카에데 | 13 | 17175 | 2021.09.24 | |
53999970 | 잡담 | 꼬르륵꾸르륵 | 3 | 14168 | 2021.09.24 | |
53999969 | 잡담 | 등대지기 공대생 | 9461 | 2021.09.24 | ||
53999966 | 잡담 | no.777 | 6 | 13999 | 2021.09.24 | |
53999964 | 잡담 | 루리웹-7309663092 | 66 | 60875 | 2021.09.24 | |
53999963 | 유머 | 이사령 | 15 | 19966 | 2021.09.24 | |
53999962 | 유머 | 달걀조아 | 4 | 7565 | 2021.09.24 | |
53999960 | 감동 | 얼 | 3 | 5963 | 2021.09.24 | |
53999959 | 잡담 | MK.II | 7 | 12447 | 2021.09.24 | |
53999957 | 잡담 | 고수달. | 3 | 11979 | 2021.09.24 | |
53999956 | 잡담 | 『EDEN』 | 3 | 5133 | 2021.09.24 | |
53999955 | 유머 | Julia Chang | 74 | 35110 | 2021.09.24 |
(IP보기클릭)220.72.***.***
일반적으로, 당분은 알콜로 바뀌기 때문에 단 맛은 안 남. 보통 단 맛 나는 술은 나중에 따로 단 맛 나는 감미료 넣는 거임.
(IP보기클릭)220.72.***.***
과연 꿀벌과 곰이 인류를 타락시킨 주범인 것이로군.
(IP보기클릭)223.62.***.***
발효 덜된 술은 그럼 적당히 달다구리하겠네
(IP보기클릭)118.235.***.***
위쳐에서 미드 쥰내마심
(IP보기클릭)211.60.***.***
발효 단계 조절하는게 미드 빚는 사람들이 제일 고심하는 부분인데 도수를 높게 잡을 수록 당분이 알콜로 많이 전환돼서 단맛이 옅어짐 반대로 단맛을 쎄게 할수록 알코올 전환이 덜 일어나서 도수가 낮아짐
(IP보기클릭)118.235.***.***
당이 알코올로 바뀜. 와인 생각하면 됨.
(IP보기클릭)124.59.***.***
"야 꿀벌"
(IP보기클릭)1.244.***.***
뱀과 사과가 아니었어..!
(IP보기클릭)119.192.***.***
꼭 그렇지만도 않음 효모에 의한 발효는 약 20도가 마지노선이라 효모가 발효시키다가 그정도 도수에 도달하면 더이상 발효가 일어나지않고 효모가 사멸함 그래서 그 이후에 남은 당분이 단맛을 낼수있음
(IP보기클릭)115.142.***.***
스카이림에서도
(IP보기클릭)118.235.***.***
위쳐에서 미드 쥰내마심
(IP보기클릭)115.142.***.***
너왜그러니?
스카이림에서도 | 21.08.03 17:54 | | |
(IP보기클릭)220.72.***.***
과연 꿀벌과 곰이 인류를 타락시킨 주범인 것이로군.
(IP보기클릭)1.244.***.***
일단은사람
뱀과 사과가 아니었어..! | 21.08.03 17:48 | | |
(IP보기클릭)124.59.***.***
일단은사람
"야 꿀벌" | 21.08.03 18:00 | | |
(IP보기클릭)221.144.***.***
"야 웅녀" | 21.08.03 18:03 | | |
(IP보기클릭)221.162.***.***
"반갑다 ㅍㅇ이다." | 21.08.03 18:25 | | |
(IP보기클릭)119.202.***.***
마늘 테크 탄 곰은, 사람이 되어 술을 만들었다. 술 테크 탄 곰은 보드카를 만들고, 그거먹고 러샤인 됨. | 21.08.03 18:58 | | |
(IP보기클릭)211.104.***.***
꿀벌과 곰이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왕좌의 게임에 나온 노래 생각난다잉? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.03 21:03 | | |
(IP보기클릭)211.104.***.***
https://youtu.be/4nOcdvjmiT4 A bear there was, a bear, a bear! 옛날에 곰이 있었다네, 곰이! 곰이! All black and brown, and covered with hair! 온통 검고 갈색에, 털복숭이인 곰이! Oh, come, they said, oh come to the fair! "아, 이리로 와요!" 그들이 말했어 "축제로 오세요!" The fair? Said he, but I'm a bear! "축제라니?" 곰이 말했어 "하지만 나는 곰이라고!" All black, and brown, and covered with hair! 온통 검고 갈색에, 털복숭이인, 곰이라고! And down the road from here to there. 그리고 길 따라 여기서 거기로 갔어. Three boys, a goat, and a dancing bear! 소년 셋에 염소 하나, 그리고 춤추는 곰이! danced and spun, all the way to the Fair! 춤추며 빙글빙글 돌았어, 축제 가는 길 끝까지! Oh, sweet she was, and pure, and fair! 그 아가씨는 사랑스럽고, 순수하고 예뻤어! The maid with honey in her hair! [1] 꿀에 젖은 그 아가씨! The maid with honey in her hair! 꿀에 젖은 그 아가씨! The bear smelled the scent on the summer air. 곰이 여름 바람 속 향기를 맡았어! The bear! The bear! 곰이! 곰이! All black and brown and covered with hair. 온통 검고 갈색에, 털복숭이인, 곰이! He smelled the scent on the summer air! 곰이 여름 바람 속 향기를 맡았어! He sniffed and roared and smelled it there! 곰이 킁킁대고 포효하고 냄새를 맡았어! Honey on the summer air! 여름 바람을 타고 온 꿀냄새를! Oh, I'm a maid, and I'm pure and fair! "아, 나는 처녀이고, 순수하고 예쁘죠! I'll never dance with a hairy bear! 난 절대 털복숭이 곰이랑은 춤추지 않아요! I'll never dance with a hairy bear! 절대로 털복숭이 곰이랑은 춤추지 않아요!" The bear! The bear! 곰이! 곰이! He lifted her high into the air! 아가씨를 공중에 번쩍 들어 올렸어! The bear! The bear! The bear! 곰이! 곰이! 곰이! I called for a knight, but you're a bear! "난 기사님을 바라는데, 당신은 곰이잖아요! A bear! A bear! 곰이잖아요! 곰이잖아요! All black and brown, and covered with hair! 온통 검고 갈색에, 털복숭이인, 곰이라고요!" She kicked and wailed, the maid so fair, 아가씨는, 버둥대고 울부짖었어. But he licked the honey from her hair, 하지만 곰은 아가씨한테서 꿀을 핥았어. He licked the honey from her hair! 아가씨의 꿀을 핥았어! Then she sighed and squealed and kicked the air! 아가씨는 한숨을 내쉬고 탄성을 지르며 다리를 뻗었어! She sang. My bear so fair! 아가씨가 노래를 불렀어. "내 멋진 곰!" And off they went, The bear, the bear and the maiden fair. 그렇게 그들은 같이 떠났어, 곰과, 곰과 예쁜 아가씨가. | 21.08.03 21:04 | | |
(IP보기클릭)221.144.***.***
성유게로! | 21.08.03 21:16 | | |
(IP보기클릭)221.144.***.***
ㅍㅇ??? 누구?????? | 21.08.03 21:17 | | |
(IP보기클릭)221.157.***.***
양봉하는 유튜버 | 21.08.03 23:09 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
평양? | 21.08.03 23:33 | | |
(IP보기클릭)221.157.***.***
프응 | 21.08.04 00:08 | | |
(IP보기클릭)221.144.***.***
????? 북한 사람 맞구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.04 02:22 | | |
(IP보기클릭)221.157.***.***
븍한은 왜나오는건데?? | 21.08.04 02:59 | | |
(IP보기클릭)221.159.***.***
간첩이잖아? | 21.08.04 09:11 | | |
(IP보기클릭)221.157.***.***
?? 뭔지 이해못함 | 21.08.04 09:32 | | |
(IP보기클릭)180.81.***.***
근데 원숭이도 스스로 술을 빗는 경우도 있지 않나 | 21.08.04 16:43 | | |
(IP보기클릭)183.96.***.***
안녕나는 반공웨건 ㅍㅇ=평양 =간첩 쿨한 나는 국정원에 신고하러가지 | 21.08.04 20:07 | | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
가사가 19금이긴하네 | 21.08.06 16:28 | | |
(IP보기클릭)125.129.***.***
달콤한 곰을 뒤집으면 허니 문 | 21.08.07 05:06 | | |
(IP보기클릭)221.150.***.***
오, 이건 뭔 노래임? | 21.08.08 19:22 | | |
(IP보기클릭)1.250.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
타츠마키=사이타마
당이 알코올로 바뀜. 와인 생각하면 됨. | 21.08.03 17:47 | | |
(IP보기클릭)220.123.***.***
일부러 달게 만드는 경우도 있긴한데 보통은 독함 당분을 분해해서 알코올로 만드는거라 | 21.08.03 17:58 | | |
(IP보기클릭)218.50.***.***
꿀 당분이 높아서 알콜도수가 꽤 높게 나온다고 함 나중에 꿀을 따로 섞어야 한다고 함 | 21.08.03 18:06 | | |
(IP보기클릭)14.55.***.***
ㄴㄴ 안 달고 독함. 당분에 비례해서 알콜로 바뀌는거라 | 21.08.03 18:19 | | |
(IP보기클릭)211.52.***.***
실제로 마셔보면 그 꿀 특유의 향이 좀더 톡 쏘고 진하게 나고 단맛은 거의 안남 ㅇㅇ | 21.08.05 23:07 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)222.104.***.***
(IP보기클릭)220.72.***.***
kf94 마스크히어로
일반적으로, 당분은 알콜로 바뀌기 때문에 단 맛은 안 남. 보통 단 맛 나는 술은 나중에 따로 단 맛 나는 감미료 넣는 거임. | 21.08.03 17:45 | | |
(IP보기클릭)112.146.***.***
내가 만들었을떈 사과 과즙 과실 이빠이 넣으니까 써머스비맛났음 | 21.08.03 17:45 | | |
(IP보기클릭)221.156.***.***
뭐야... 스카이림에서 벌꿀주 나오길래 맛있을줄 알았는데 아니었군 | 21.08.03 17:47 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
일단은사람
발효 덜된 술은 그럼 적당히 달다구리하겠네 | 21.08.03 17:47 | | |
(IP보기클릭)211.60.***.***
kf94 마스크히어로
발효 단계 조절하는게 미드 빚는 사람들이 제일 고심하는 부분인데 도수를 높게 잡을 수록 당분이 알콜로 많이 전환돼서 단맛이 옅어짐 반대로 단맛을 쎄게 할수록 알코올 전환이 덜 일어나서 도수가 낮아짐 | 21.08.03 17:48 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
요즘은 당분이 남아있을때 효모 죽여서 꿀맛 나는 벌꿀술도 팔긴해용 단점은 맛은 괜찮은데 도수에 비하면 숙취가 좀 있는 느낌? | 21.08.03 17:49 | | |
(IP보기클릭)119.192.***.***
일단은사람
꼭 그렇지만도 않음 효모에 의한 발효는 약 20도가 마지노선이라 효모가 발효시키다가 그정도 도수에 도달하면 더이상 발효가 일어나지않고 효모가 사멸함 그래서 그 이후에 남은 당분이 단맛을 낼수있음 | 21.08.03 17:49 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
당장 시중에 파는 느린마을 막걸리 같은 경우만해도 제조일 초반부에는 달달한데 5~6일 지나면 적당히 익어서 단맛은 줄고 시간 더 지나면 신맛이 늘어남 | 21.08.03 17:50 | | |
(IP보기클릭)220.72.***.***
그렇겠지. 근데 저렇게 자연히 생성된 술이 그럴 가능성은 낮지 않을까 싶은데... | 21.08.03 17:50 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
그래서 발효도중인 술에 고강도알콜을 부어서 달달하면서도 높은도수를 유지하는 술도 있음 | 21.08.03 17:50 | | |
(IP보기클릭)115.93.***.***
발효 정도에 따라 다르겠지 당을 분해해서 만들어지는게 알콜인데 발효가 잘 안되고 당이 남아 있으면 단거고 잘되서 당이 안남아 있으면 안단거고 근데 자연 상태에서 발효가 그렇게 잘될거같진 않음 | 21.08.03 17:51 | | |
(IP보기클릭)121.128.***.***
당분이 알콜로 바뀐다고 해도 증류가 아니라 발효해서 만든 거면 반응하지 않은 당분이 반드시 남았으니 달겠지 | 21.08.03 17:52 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
사케(일본주)에서도 일부러 중간에 발효를 끊어서 당분을 남겨놓는 술이 있음 키죠슈(귀양주)란건데 일반적으로 세번 물과 쌀을 덧대는 3단빚기에서 마지막 세번째에 물이 아니라 술을 넣어서 당분을 남긴 상태로 발효를 정지시킴… 그래서 키죠슈들은 좀 들쩍지근한 맛이 남 | 21.08.03 17:54 | | |
(IP보기클릭)49.174.***.***
당분을 과하게 넣으면 알콜발효가 되고 남은 당분이 있어서 달 수 있는데, 문제는 당도가 너무 높으면 또 효모의 활동성이 낮아져서 알콜을 만들지도 못하고 죽을 수도 있죠. 그래서 보통 달게 만들려면 발효가 끝난뒤 효모의 활동을 멈추게 하고 당도를 추가하는 방식으로 하고 일반적인 방식으로 하면 달지 않아요. 그리고 추가적으로 병입할때 효모를 완전히 멈추지 않은 상태에서 병입을 하고 당분을 조금 보충해주면 밀폐된 상태에서 발효를 하면서 이산화탄소가 발생해서 탄산이 생기게 됩니다. | 21.08.03 17:55 | | |
(IP보기클릭)112.158.***.***
그래서 도수 낮은 술들이 단거임 | 21.08.03 17:58 | | |
(IP보기클릭)211.48.***.***
그것도 모든 당분이 알콜로 합성되야 단맛이 안나는거지 벌꿀술같은건 원체 당도가 높은데다 균류가 알콜로 합성하기도 힘들어서 굉장히 단것도 있음 | 21.08.03 17:58 | | |
(IP보기클릭)220.88.***.***
먹어본사람입장에서 말하자면 저기있는거중 2제품 먹어봤는데(빈티지,일반)막걸리같은느낌의 약간의탄산에 벌꿀향이 좀 나고 단맛은 아주 살짝 은은하게남아있었음 다만 내가 북유럽신화보고 상상하던 벌꿀주와는 괴리감이 좀 커서 약간 실망했었는데 앉은자리에서 그대로 한병 병나발 불었을정도로 그냥 존나넘어가는술임 | 21.08.03 18:02 | | |
(IP보기클릭)112.157.***.***
발효를 도중에 멈춰도 달게 될걸 | 21.08.03 18:08 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
봐바 여기서도 이렇게 열렬하게 토론하잖아 고대인들은 더했을거야...인류문명이 술때문에 성립했다는게 헛소리가 아니라니까 ㅎㅎ | 21.08.03 18:16 | | |
(IP보기클릭)210.123.***.***
일단 저 위의 고스넬스들은 달고 꿀향 나고 딱 꿀술 이미지 비슷함. 도수도 와인 수준으로 낮고 | 21.08.03 18:29 | | |
(IP보기클릭)203.226.***.***
나도 저 맛이 궁금해서 꿀 가지고 만들어 봤는데 특별히 향이 강한 꿀을 사용하지 않았더니 맛이 정종과 유사했음. 여기에서 활발히 논의 되는 것처럼 발효단계 조절이나 첨가되는 부가물에 따라 다양하게 바뀔 수 있겠지만 베이스는 대략 정종 맛이 나고 다만 정종과 다른 점은 꿀을 물에 타서 만들기 때문에 쌀누룩으로 만드는 정종대비 탁주 파트가 적다는 것 | 21.08.06 10:20 | | |
(IP보기클릭)61.27.***.***
ㄴㄴ 알콜발효 최적의 당도 24도보다 너무높으면 당분이 모두 발효가되질 못하고 남는다 원하는만큼 알콜발효가 된다음 끓이던가 해서 발효를 멈추면 충분히 단맛나는 술이 된다 | 21.08.07 12:55 | | |
(IP보기클릭)210.180.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
블랙브라이어 미드는 사실... | 21.08.03 17:47 | | |
(IP보기클릭)112.220.***.***
2편을향하여
예상되는 용사들의 썰 1. 원샷으로 맷돼지 잡은썰 2. 간첩같은 탈북자 생포한썰 3. GOP 에서 귀신본썰 4. 군대스리가로 주한미군 꺽은썰 5. 억울하게 영창간썰 6. 제설작업하다가 허리뿌러진썰 7. 탈영병 잡으로 다닌썰 용사들의 썰은 끝이 없지 | 21.08.03 17:53 | | |
(IP보기클릭)115.142.***.***
우리부대 고문관이 더 ㅂㅅ같아로 대결한다 이제 ㅋㅋ | 21.08.03 17:54 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
2편을향하여
존나 신나보인다 ㅋㅋㅋㅋ | 21.08.03 17:54 | | |
(IP보기클릭)211.209.***.***
2편을향하여
너희들은 마시고 취할 자격이 충분하다. 맘껏 마시고 취해라. | 21.08.03 18:00 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
2편을향하여
아이 씨.발 이거 나도 예전 우리과행사사진인데 2010년 아님 2011년이고 학교근처고깃집 2층빌려놓고 과 예비역들이 훈련 마치고 와서 남자후배들고기사주고 노는 1년에 한번있는 행사였는데. 쨌든 어서 대 충 불펌해온 사진같으니 지워라 실존 인물들이 많다 예전에 과 까페나 클럽같은데 사진올려놓은게 이렇게 퍼지네 | 21.08.03 18:08 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
2편을향하여
어쨌든 남의 사진 퍼다가 개그소재로 쓰지마라 글도 하나 썼지만 저중엔 불의의 사고로 세상을 달리한 동기도 있다 | 21.08.03 18:22 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
창궁의 무지개
원출처는 몰랐네 암튼 지웠음 | 21.08.03 18:24 | | |
(IP보기클릭)59.5.***.***
아이고냥
1. 굴린부르스티 만한 짐승을 내가 단 한번의 공격으로 못숨을 빼앗겼지만 아마도 그 산의 주인이었을 것이야. 2. 만인의 적을 추포하였으나 내가 잡은 것은 적이 아닌 도망자였어. 3. 세상의 북쪽 끝에서 이땅을 떠나지 못한 혼령들을 봤어! 내 절대 잊지 못하는 일이지! 4. 바다 넘어의 천조의 나라에서 온 최강의 군대와 겨뤄봤어. 그들도 우리를 존중하고 우리도 그들을 존중하여 피를 흘리는 싸움은 없었지만 그자들의 자존심에 내가 크게 눈물을 흘리게 해줬지 5. 너무도 억울하게 군재판에 회부되어 옥살이를 하였지. 난 정말로 세면도구를 집어달라 했을 뿐일세 6. 스카이림의 눈보라가 우리들의 진지를 덮쳤고 난 눈의 길을 닦았지. 겨우살이보다 푸른 도구로 눈보라와 사투를 벌이는 도중 내 몸이 버티지 못하고 부러져버렸다네. 7. 소븐가르드에 가지 못할 불명예스러운 탈영병을 추적한 일이 떠오르는군. 카짓처럼 숨어서 결국엔 찾아내는데 오랜 시간이 들었지 스카이림 식으로 이야기하면 이러려나? ㅋㅋ | 21.08.03 18:31 | | |
(IP보기클릭)59.19.***.***
(IP보기클릭)166.104.***.***
(IP보기클릭)182.225.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)118.37.***.***
그런건 대게 원숭이술로 불림 | 21.08.03 17:48 | | |
(IP보기클릭)211.109.***.***
그게 와인임 | 21.08.03 17:56 | | |
(IP보기클릭)49.143.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
원재료가 달수록 미생물들의 먹이가 많다는 뜻이라, 오히려 단맛은 다 사라지고 폭풍 성장한 효모무리들에 의해 엄청 쓴맛이 남. | 21.08.03 17:52 | | |
(IP보기클릭)49.143.***.***
근데 발효주는 다 그렇지만 발효 정도에 따라 다르니까 단정지을 수 없을 거 같아서 쓰다 말았어 내가 한 번 먹어본 외국 제품은 그냥 평범하게 맥주 정도의 쓴맛이긴 했음 | 21.08.03 17:54 | | |
(IP보기클릭)112.158.***.***
발효술들은 기본적으로는 재료가 달수록 도수가 높아짐 | 21.08.03 18:00 | | |
(IP보기클릭)183.96.***.***
(IP보기클릭)175.127.***.***
후아주와 미드 중 하나겠군. | 21.08.03 20:23 | | |
(IP보기클릭)211.109.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
미드 보며 미드 마시며 미드한타하는 미드 큰 미드필더 | 21.08.03 17:51 | | |
(IP보기클릭)220.121.***.***
(IP보기클릭)183.96.***.***
학계에서 쟁점이 꿀술이 먼저냐 과실주가 먼저냐임 | 21.08.03 17:49 | | |
(IP보기클릭)101.235.***.***
자연발효된 뭔가를 마시고 헤롱헤롱 한 게 최초의 술 이란 건 사실인데 자연상태에서 그렇게 발효될 만한 게 과일 아니면 벌꿀 정도임 | 21.08.03 17:49 | | |
(IP보기클릭)133.32.***.***
꿀술은 만들기도 쉬운데다가 채산성도 오히려 안나와서 회사가 많이 없고 그 회사는 마케팅할 돈도 없어... 어느정도 학계에서 인정된 사실이긴함 지금까지 제일 오래된 술항아리가 저 미드 담았던 항아리 | 21.08.03 17:50 | | |
(IP보기클릭)220.121.***.***
ㅇㅎ | 21.08.03 17:50 | | |
(IP보기클릭)223.33.***.***
ㄴㄴ 아프리카의 경우 너무 더워서 아침에 과일의 수분이 빠져 버리고 밤에 추워서 썩지 않고 그 것이 반복되어서 자연적으로 도수가 있는 과일이 생기는 경우 많음 그것 때문에 아프리카 동물들 중에 숙취 걸리는 동물이 많음 과일주도 자연 발생됨 | 21.08.03 18:48 | | |
(IP보기클릭)101.235.***.***
(IP보기클릭)210.205.***.***
자료를 찾아보지 않는 이상 한국에서는 벌꿀주 볼일이 없으니 그런듯 | 21.08.04 02:55 | | |
(IP보기클릭)218.152.***.***
(IP보기클릭)220.77.***.***
(IP보기클릭)221.144.***.***
현실은 쏘주맛인거냐? | 21.08.03 17:59 | | |
(IP보기클릭)220.77.***.***
윗댓보니깐 숙성시간비례 당도랑 도수가 나뉜다고 하나봄. 평균적으론 좀 쓰고 덜단맛인게 먹으라면야 단맛으로도 먹을수있나봄. | 21.08.03 18:00 | | |
(IP보기클릭)221.144.***.***
단술이냐, 아님 쐬주냐네? | 21.08.03 18:01 | | |
(IP보기클릭)220.77.***.***
그런듯 취향따라 술종류가 많나봄. 말그대로 술종류가 미드일뿐. 와인도 레드 화이트가 나뉘고 쐬주도 다같은쐬주아닌것처럼. | 21.08.03 18:03 | | |
(IP보기클릭)114.205.***.***
와인 처음 먹어볼때 그랬음. 무슨 포도주스 처럼 달달한 그런맛일줄 알았는데, 당연히 술이니 술맛 남 -_- | 21.08.04 08:38 | | |
(IP보기클릭)210.218.***.***
(IP보기클릭)119.205.***.***
(IP보기클릭)175.125.***.***
(IP보기클릭)210.205.***.***
니 말도 맞긴한데 발효되던 중인 과일은 반 액체상태라 "술"이라고 보기에는 애매하지 않을까? 아예 와인처럼 완전 액체로 먹어야 인정되서 그런게 아닐까? | 21.08.04 02:57 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)122.44.***.***
국내에 무슨 곰 양조장인가? 제조 업체 있습니다. 그리고 수입되는게 제가 알기론 한두개쯤 있구요.. 물론 파는곳이 적습니다 ㅠㅠ 저도 알고는 있지만 아직 못사먹어봤어요 | 21.08.08 18:18 | | |
(IP보기클릭)183.98.***.***