본문

[유머] 외신에서 묘사하는 한국 여자양궁.jpg [49]

(556889)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47392 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
난 9점을 박았지만 한국팀에서 웃는다!! ㅅㅂ 불안하잖아!!!! 라는 패턴인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
빠요엔의 정석이지 어디든 웃으면서 줘팸

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
확실히 양궁은 마이페이스 게임이라 그냥 내가 잘하면 기분 좋다는 플레이가 가능하지 ㅋㅋ 물론 점수 밀리는 쪽은 그런 기분 안들겠지만

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST

올림픽 효자종목 앞으로도 승승장구하길

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
조선인한테 뭘 당한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
그림체가 여자 제갈량?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
'후방에서 정기적으로 괴성이 들렸다'

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST

그가 웃고있어!

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
대만이 58점인가 59점인가 그럴건데 보란듯이 60점 퍼펙트 꽂아버림 게임에서도 그러면 욕먹는다고! ㅋㅋㅋㅋ

BEST
빠요엔의 정석이지 어디든 웃으면서 줘팸

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
확실히 양궁은 마이페이스 게임이라 그냥 내가 잘하면 기분 좋다는 플레이가 가능하지 ㅋㅋ 물론 점수 밀리는 쪽은 그런 기분 안들겠지만

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST

올림픽 효자종목 앞으로도 승승장구하길

(IP보기클릭)211.203.***.***

박파이리
두려움은 직시하면 그뿐, 바람은 계산하는것이 아니라 극복하는 것이다. | 21.07.30 20:22 | | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
난 9점을 박았지만 한국팀에서 웃는다!! ㅅㅂ 불안하잖아!!!! 라는 패턴인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

(IP보기클릭)58.228.***.***

뭐 임마?
(9점? 지진않겠는데?) | 21.07.30 20:07 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

뭐 임마?
만점을 박아도 불안할텐데 ㄷㄷ | 21.07.30 20:10 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
krackers
9점이 져야지 | 21.07.30 20:24 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

해치웠나? | 21.07.30 20:24 | | |

BEST
뭐 임마?
대만이 58점인가 59점인가 그럴건데 보란듯이 60점 퍼펙트 꽂아버림 게임에서도 그러면 욕먹는다고! ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.30 20:35 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

오뚜기 辛라면
게임이었으면 핵쟁이라고 난리났을듯 | 21.07.30 20:39 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

아시타카™
??? : 울 동네에서는 올텐이라 가운데랑 가까운 순서대로 추려냈다고! 그렇게 추려진 게 나다. | 21.07.30 21:25 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
'후방에서 정기적으로 괴성이 들렸다'

(IP보기클릭)106.101.***.***

계란
뽜이팅!!!!! | 21.07.30 20:07 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

계란
이 괴성이 너희의 루틴이 될것이여 듣는 사람들의 단말마로 | 21.07.30 20:27 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

올림픽보단 전국체전이 체감상 본선이라 그런거 아니었을까

BEST

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
ㄴㄴㅇ
조선인한테 뭘 당한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.30 20:08 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

ㄴㄴㅇ
???:ㅎㅎ 이제 우리차례네요 이새끼들 다뒤졌다 | 21.07.30 20:09 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
ㄴㄴㅇ

그가 웃고있어! | 21.07.30 20:09 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
ㄴㄴㅇ
그림체가 여자 제갈량? | 21.07.30 20:10 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

ㄴㄴㅇ
인도애들이 노 쁘라블럼 하면 반드시 나한텐 쁘라블럼이 생기는거랑 같은건가 | 21.07.30 20:11 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

ㄴㄴㅇ
주변에서도 내가 활짝 웃을때는 나든 남이든 누군가 졷됐을때라고 졷을 즐기는 ㅁㅊㄴ이라는 소릴 하곤 했지 그런 놈들은 전부 졷되게 만들어줬어 | 21.07.30 20:15 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

ㄴㄴㅇ

요리가 잘못 되어가고 잇나봐!! | 21.07.30 20:19 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

ㄴㄴㅇ
범내려 온다~ | 21.07.30 20:26 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

쀼잉뽀잉
아 ㅋㅋㅋㅋ 딱 이 생각하면서 스크롤 내렸는데 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 나든 남이든 누군간 일단 ㅈ됐다 할때 웃음나오지 | 21.07.30 20:30 | | |

zeong345
하필ㄷㄷ | 21.07.30 20:41 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

식신시츄
아홉개의 문제가 너를 덮칠 것이야 | 21.07.30 20:47 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

즐기는 자 모드인거야!!

(IP보기클릭)110.15.***.***

올림픽 본선=전국체전이랑 대표팀 선발 끝나고 쉬어가는 타이밍

(IP보기클릭)125.137.***.***

웃고, 파괴한다.

(IP보기클릭)118.47.***.***

Kestrel
이거 완전 조커... | 21.07.30 20:10 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

양궁 텐탠짤이 진짜 기가막혔는데 ㅈㄴ 끅끅대면서 웃었음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

한국 남자양궁은 그래도 몇번 메달을 놓친적있지만 여자양궁은 진짜 뭔 굇수들만 모였는지 메달을 죄다 휩쓸어가니까ㅋㅋㅋ

Tataye
우리는 양궁 남자랑 여자랑 붙여도 비슷할 거 같은데 해외는 아닌가봄. | 21.07.30 20:13 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

Lapis Rosenberg
이게 맞음 남자는 힘으로 바람은 눌러서 쏘니까 격차가 좁아여 | 21.07.30 20:29 | | |

1등은 좋지만 더 나아갈 곳도 없고, 쫓아오는 경쟁자들도 수두룩빽빽해 부담감이 큰 힘든 자리지. 양궁협회가 계속 이렇게 좋은 성적을 낼 수 있는 시스템을 절 유지하고 발전해나갔으면 좋겠다

그림잘그리고싶다
전대회 메달리스트가 전국체전에서 좌초하는 지옥의 수라장 ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.30 20:37 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

저걸 놓치네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.32.***.***

대대로 조상때부터 무기술에 고이면 입가에 미소부터 보이고 시작함

(IP보기클릭)118.127.***.***

파동함수의신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 다 웃고 있냐 ㅋㅋㅋ | 21.07.30 20:49 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

행복한소녀♡하와와상
뻑 예~~신선한 뉴비냄새 | 21.07.30 21:46 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

팀이 지고 있는데~~

(IP보기클릭)123.109.***.***

양궁 보는 사람은 진짜 심장 떨린다 이렇게 떨리는 스포츠가 어딨나 싶었음 근데 당사자들은 웃다니

(IP보기클릭)211.112.***.***

골든딜리셔스보로트펀치
그 정도로 멘탈 단련된게 아니면 양궁 못 한다는 거 아닐까. | 21.07.30 20:31 | | |

골든딜리셔스보로트펀치
1~2점 차이 혹은 동점으로 가운데와 가까운 화살 기준으로 쭉 정렬해서 등수메기는 지옥같은 전국체전, 대표 선발전을 뚫고 올라왔는데 뭐가 두렵겠음. | 21.07.30 21:23 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

애들이 생글생글 담소 나누면서 한발씩 쏘는데 그게 10점 9점 10점 10점... 쏘고 들어가면 또 방싯방싯

(IP보기클릭)118.127.***.***

딱 4천년만 양궁 금메달 따면 좋겠다

(IP보기클릭)110.70.***.***

내 메달 찾아가려고 왔는데 절차가 필요하다니까 웃으면서 협조해주는 거지

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 176 263701 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 75414 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 223 191350 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 52025 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 12974 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 920 415286 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16789 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28294 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 41 181088 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59123 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 63579 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5941 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38127 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8706 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 70033 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9141 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 17753 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14317 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9527 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14104 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 61682 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20233 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7628 2021.09.24
53999960 감동 3 6019 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12552 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12076 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5200 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 78 35889 2021.09.24
글쓰기 5239660개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X