본문

최근

[유머] 트위터에서 봤던 기억에남는 글.jpg [129]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 129

(5209898)

223.38.***.***

BEST
    나 마지막꺼 유게에서도 봣어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    닌텐도보다 블리자드가 더 게임계에 영향력 끼쳤다고 하는놈들이 있었지
    BEST
    다른건 그렇다치고 변호사가 뭔일을 하는줄 알고 저런말을 한거지
    BEST
    5지 선다 25문제 0점 맞은 시험지 보는듯한 기분
    BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    나 마지막꺼 유게에서도 봣어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    란쨔마.
    닌텐도보다 블리자드가 더 게임계에 영향력 끼쳤다고 하는놈들이 있었지 | 21.07.22 18:20 | | |
    스파르타쿠스
    끼쳣지 e스포츠 프로리그문 개발사 말한마디에 폭파되는 시장이다라고 | 21.07.22 18:22 | | |
    (1613774)

175.209.***.***

스파르타쿠스
    우리나라에서는 맞는말일듯 | 21.07.22 18:23 | | |
    (5338338)

121.171.***.***

란쨔마.
    "일본게임 한물 갔고 이제 한국게임이 글로벌에서 더 잘나가지 않나요?"(실제로 본 말) | 21.07.22 18:23 | | |
    웃으며삽시다.
    블리자드 e스포츠시장 그건 인정하긴하는대 닌텐도는 죽어가던 게임업계자체를 살렸다고 | 21.07.22 18:23 | | |
    스파르타쿠스
    우리나라 한정이면 틀린얘긴 아니군... 민속놀이를 만들어주었으니 | 21.07.22 18:23 | | |
    스파르타쿠스
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    ???:데뎃???!!! | 21.07.22 18:23 | | |
    옵저버 mk-2
    이정도는 애교지 뭐 세가 제네시스보다야 | 21.07.22 18:24 | | |
    (4282839)

211.226.***.***

스파르타쿠스
    게임계에 대한 불신을 조장한 악역향이라면 닌텐도 뛰어넘을 것 같기도 한데? | 21.07.22 18:25 | | |
    스파르타쿠스
    한국 e스포츠한정으로 더 영향력 있던건 맞네 | 21.07.22 18:25 | | |
    스파르타쿠스
    블리자드 오버워치부터가 골든아이 007식 FPS조작 및 게임시스템 없이는 설명 불가능한 존재 아닌가 | 21.07.22 18:30 | | |
    스파르타쿠스
    보는 시각의 차이임 | 21.07.22 18:35 | | |
    스파르타쿠스
    ㅋㅋㅋ 졷리자드 다른 겜들 파쿠리 해서 만든거 밖에 없는데 장인이니 뭐니 빨아주는 애들 잼슴 | 21.07.22 18:35 | | |
    스파르타쿠스
    (악)영향 | 21.07.22 18:36 | | |
    (3369935)

125.187.***.***

스파르타쿠스
    맞긴 하지.. 안좋은 의미로... | 21.07.22 18:37 | | |
    (4979443)

116.46.***.***

아니저럴수가
    닌텐도는 아타리쇼크로 고사해버린 게임업계를 살려낸 1등공신이고, 블리자드는 e스포츠로 게임이 주류 문화가 될 발판을 만들었다는 점에서 둘 다 높이 쳐줄 수 있다고 생각함. | 21.07.22 18:44 | | |
    스파르타쿠스
    끼쳤는데? 느그 온라인 게임하는데 혁혁한 공을 세움. 게임사에서도 콘솔에서 온라인으로 넘어가는데? 그리고 닌텐도 뒈진 게임산업 살렸다고 고만 좀 해라. 닌텐도가 살려놨고 게임산업이 생활화 시킨건 블리자드 공이 커 | 21.07.22 18:47 | | |
    란쨔마.
    난 아직도 중소기업 EA 대기업 코나미가 머릿속에서 잊혀지질 않는다 ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.22 19:02 | | |
    스파르타쿠스
    맘마미야! | 21.07.22 19:02 | | |
    ⎇⍼⎍
    흠.......확실히 우리나라 온라인게임이 pc방문화와 연결점이커서 우리나라 pc방문화를 정착시키고 부흥시킨 블리자드의 공이 맞긴해 근데 게임사가 콘솔에서 온라인으로 넘어가는건 회사별케바케라 이건좀 동의하기힘들어 닌텐도가 아타리쇼크로 숨끊어져가던 게임산업 살린건 사실이고 게임산업이 커진것에 블리자드공이 큰거 ㅇㅈ 이게사실 뿌리가 훌륭하냐 꽃이훌륭하냐인데...왜이런걸로싸워?? 가끔 임요환vs페이커로싸우는 느낌인데 닌텐도가 일군 게임산업에 블리자드란 꽃이핀거니 둘다훌륭한걸로하면돼지않을까???? | 21.07.22 22:22 | | |
    (1793171)

211.192.***.***

스포충들나가죽어
    디아블로 : ??? | 21.07.22 23:11 | | |
    (1652893)

117.111.***.***

란쨔마.
    애초에 최초의 이스포츠의 개념도 닌텐도 월드 챔피언쉽 아닌가 | 21.07.22 23:18 | | |
    스파르타쿠스
    블리자드정도면 닌텐도에 밀리지 않았지 과거엔 말이아 와우 전성기기준으론 비교할곳 자체가 거의 없었을정도니 | 21.07.23 01:36 | | |
    시리러브
    솔직히 블리자드가 아무리 최근에 횡보가 별로여도 악영향만 끼쳤다기엔 게임역사에 큰 의미를 갖는 회사인데 내려치기가 좀 심한듯. | 21.07.23 01:42 | | |
    포르빈
    그러니까 스타크래프트로 이스포츠라는 새로운 산업을 만들고 디아블로1은 액션알피지라는 새로운 장르를 만들었을정도인데 최근에야 삽질로 넘어진거지 가장 최근작인 오버워치까지 성공시키면서 게임계에서 세손가락안에 들어가는 곳이었는데 | 21.07.23 01:46 | | |
    칸다군
    뭔 디아블로 그거 다른겜 파쿠리인데 | 21.07.23 06:11 | | |
    (1793171)

211.192.***.***

스포충들나가죽어
    아이고 네 그 전에 한번도 존재하지 않았던 게임 방식을 선보여야 파쿠리가 아니군요 현존하는 게임사 중에 파쿠리 아닌 게임 내는 회사는 그러면 닌텐도 하나 밖에 없겠네 | 21.07.23 13:20 | | |
    BEST
    다른건 그렇다치고 변호사가 뭔일을 하는줄 알고 저런말을 한거지
    더블불고기버거
    다른것도 그렇다고 치면 안되는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.22 18:20 | | |
    김하로메이커
    다른건 그분야를 정 모르면 그럴수 있다쳐도 물론 그것도 상식이 부족한거지만 1번은 뿅뿅다... | 21.07.22 18:27 | | |
    더블불고기버거
    변호사를 변태 호모 사이코 로 아는 놈 아닐까 | 21.07.22 18:47 | | |
    투명보름달
    그 분야를 모르면서 닌텐도에 대해 아는척 하는게 아이러니지 | 21.07.22 18:52 | | |
    더블불고기버거
    판사 검사 변호사 이 셋중에서 최약체라 그랬나봄 | 21.07.22 20:37 | | |
    BEST
    5지 선다 25문제 0점 맞은 시험지 보는듯한 기분
    크레이지 티렉스
    회피율 대단한 | 21.07.22 18:22 | | |
    크레이지 티렉스
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    | 21.07.22 18:23 | | |
    크레이지 티렉스
    고장난 시계도 하루에 한번은 맞는다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거는 틀릴라고 애썼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.22 18:24 | | |
    루리웹-5226933147
    공부를 잘하는거 들키면 도라에몽 돌아갈 가능성이 높아지잖아 | 21.07.22 18:40 | | |
    맞아도 틀린걸로 처리함 | 21.07.22 18:49 | | |
    Jamison Fawkes
    찡구놈이 정답을 쓸리가 없지 ㅋㅋㅋ | 21.07.22 20:15 | | |
    Jamison Fawkes
    그러고보니;;;2+(2*5)는 12맞지 않나 | 21.07.22 23:30 | | |
    변호사는 능지문젠데
    (2332558)

175.208.***.***

1,3번은 그렇다치고 2번은 워낙많이봄
    m_ephy
    비트코인 광풍 이후로 노동 무시하는 사람이 늘어나는듯. 머리 나쁘면 전기 만지다 뒤지는데. | 21.07.22 18:23 | | |
    아마존식인종
    노동을 무시하는게 아니라 전기만지려면 전기기사 자격증 필수라그럼 | 21.07.22 22:22 | | |
    아 이건 -닌텐도-라고 한다 백인부모들이 모든 게임기를 부르는 호칭이지
    루리웹-4018778240
    아아 이것은 -시간의 오카리나-라고 한다 현존하는 거의 모든 오픈월드 3D 어드벤처게임의 조상이자 락온을 처음으로 완성한 물건이지 | 21.07.22 18:31 | | |
    얼마 전에 전기기사 자격증 시험이 의사시험보다 합격률이 낮으니 전기기사가 더 존경받고 돈도 더 벌어야한다고 우기는 녀석을 유게에서 봐서 2번째는 사실 같아..
    不勞所得
    21세기 새로운 엘리트 계층이 하나 생긴듯 시험 엘리트라고 무슨 시험이든 자기한테 유리하게 해석해서 -해줘-하는 계층이 생겨버렷다 | 21.07.22 18:23 | | |
    不勞所得
    유게 의사혐오는 뭐 명물이자너 | 21.07.22 18:23 | | |
    不勞所得
    전기도 어지간히 무식하면 시설 태워먹거나 지를 태워먹는짓인데 그건좀... | 21.07.22 18:56 | | |
    不勞所得
    전기기사 시험을 봤지만 어려운건 맞긴한데 그래도 대학 댕기면서 사람 몸 공부하는 의사랑 비교한다는게 참 빙신같긴하네 전기기사자격증 딴 사람들 전부 바보만드는 지능적안티인가 뭔가 그건가 ㅋ | 21.07.22 19:15 | | |
    루리웹-2599534193
    실제로 그 글 보면 진짜 어지간히 무식한 놈이 아니구나 싶을 거여ㅋㅋ | 21.07.22 20:23 | | |
    不勞所得
    비꼬는거겠지... | 21.07.22 20:25 | | |
    21세기 문명의 장점은 무례한 빡대가리도 살수 있다는 것이지만 단점은 무례한 빡대가리도 살수 있다는 것이다.
    저건 일부러 알고 그러는거야
    변호사가 법을 모르면 어떻게 변호를 해줘...??
    울트라 마린
    잉잉 판사임 무죄로 해주세용 | 21.07.22 18:26 | | |
    울트라 마린
    | 21.07.22 18:38 | | |
    (5129809)

222.118.***.***

고르고24
    이거 개그만화죠? | 21.07.22 18:49 | | |
    (3482782)

218.147.***.***

체리청
    아뇨 사회비판 만화입니다만 | 21.07.23 00:01 | | |
    슈퍼 마리오만 해도 엄청난 IP 아님? 미국 부모들이 콘솔을 부르는 대명사가 닌텐도일텐데.
    똥개 연탄이
    난 마리오도 그렇지만 젤다를 더 쳐줌. 내가 최근들어 가장 충격먹은게 뭔지 암? 2000년 12월 31일까지, 광대한 풀 3D 필드를 걍 자유로이 산책하며 숨겨진 아이템을 보물찾기하고, 다양한 자연환경이나 지역을 탐사할 수 있는 오픈월드 비스무리한 겜이 시간의 오카리나/무쥬라의 가면/쉔무 정도가 끝이었다는거. 바이오하자드는 배경이 전부 2D고 메탈기어 솔리드는 풀 3d지만 시점 전환을 자유로이 못하고 맵도 자유로이 산책하고 탐사할 수 없는 그냥 일자 스토리 진행형이고 툼레이더도 일자진행형 게임이지 하이랄 평원이나 하일리아호 산책하듯 자유로이 못 돌아다니는 일자게임이고 엘더스크롤이나 왈도의 전설은 캐릭터와 아이템은 전부 2d고 | 21.07.22 18:35 | | |
    유게 명언 "소니는 걍 뻘짓하지말고 디즈니나 인수하지 "
    (1682520)

211.195.***.***

셀라루네
    소니 아님. 블리자드임. 블리자드가 시네마틱 잘만드니까 디즈니 인수하라는거였음. | 21.07.22 18:26 | | |
    셀라루네
    이것도 있지 ㅋㅋ 카도가와가 반다이 인수 ㅋㅋ | 21.07.22 18:26 | | |
    (5486890)

118.235.***.***

메롬 그린
    얼마전 이거 쉴드치던 놈이 카도카와 재벌일가 숨겨진 재산 어쩌고 하면서 기업 가치에 개인재산 포함시키려 하더라 | 21.07.22 18:58 | | |
    셀라루네
    소니가 아니고 블리자드임 ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.22 21:47 | | |
    메롬 그린
    와 반다이 ㅈㄴ 큰회사네...하긴 프라모델 기술력보면 쇼미더머니가 뭔지보여주지 근데게임은왜그러냐?????? | 21.07.22 22:11 | | |
    변호사는 판검사가 못된 사람이 아니고 전기는 공대 삼대장이고 닌텐도는 하드웨어는 비교적 저평가 받고 소프트가 제일 막강한 회사 인문계도 모르고 자연계도 모르고 예체능계도 모르면 무엇을 안단 말인가
    변호사를 왜 저리 깔보는겨 마음만 먹으면 합법적으로 인생을 괴롭게 만들수 있는 사람인데
    파워파오후
    근데 회계사 친구가 변호사들 세법 모른다고 뭐라 그러더라.. 뭐 법이 하도 많으니까 모든 법을 다 알고 있는건 아닐 수도 있긴 하겠다만.. | 21.07.22 18:43 | | |
    루리웹-37658296
    세무사 회계사가 있는데 일반적 변호사가 세법을 굳이 공부를 할 유인은 작긴함. | 21.07.22 18:55 | | |
    (4913067)

121.153.***.***

전기제어과인데 머리 나빠서 기능사만 따고 그만둠.
    난 블자가 이제 시네마틱만 잘만드니 디즈니 인수하란걸 봤는데
    그냥 다 뭔지도 모르고 떠드는 애기들일게 뻔한데 뭐....
    (10038)

전기 왜 무시행 ㅠ
    (4883576)

82.102.***.***

아니...하... 아닙니다....대화할 가치도 없습니다...
    닌텐도는 겜 문화 중에서도 주류임 절대 하위문화가 아님
    빈유좋아
    애초에 닌텐도가 하위문화면 왜 미야모토 시게루가 구로야나기 테츠코나 미야자키 하야오와 같은 일본문화훈장을 받으셨겠음... | 21.07.22 18:37 | | |
    (2311177)

121.189.***.***

"반다이가 아무리 커도 카도카와한테는 못 개김"도 있었지
    (10038)

제어까지하면 나름 쏠쏠한 직업인뎅 ㅠㅠ 주말알바 1박2일 150만원 버는뎅 ㅠㅠㅠ
    전기 무시하면 백만볼트로 지져버릴거야!
    팩트/닌텐도가 작정하고 저작권 휘두르면 게임중 절반은 타노스 된다 나머지 절반은 음지에 있어서 살아있을수"도"있다
    솔까 시간의 오카리나의 풀 3d오픈필드 탐험이나 보물찾기 기능, Z주목같은 거 특허냈으면 슬라이쿠퍼나 어쌔신크리드, 스파이더맨도 못나왔어 | 21.07.22 18:38 | | |
    유게 베스트에 여러번 올라온 짤중에도 비슷한거 있잖아 (트위터를 쓰며) 문화에 기여 안 하는 프로그래머
    루리웹-5313616254
    안가는게 아니라 못가는게 아닐까 | 21.07.22 18:30 | | |
    안 하는 것도 아니고 못 하는건 더더욱 아니고 기여 잘만 하고 있는게 저 짤의 웃음 포인트지 심지어 저 짤 주인공은 프로그래머가 만든 문화컨텐츠를 이용하고 있잖아 | 21.07.22 18:31 | | |
    사고 방식이 이상하다ㅋㅋㅋ 돈 벌면 문화에 '기여'해야한다니 사람들은 그런걸 소비라고 불러요ㅋㅋ 그리고 중산층이니 문화생활에 충분한 돈을 소비할 수 없는거겠지ㅋㅋ | 21.07.22 18:35 | | |
    트위터는 자연 발생이라 노카운트인가봄 | 21.07.22 18:35 | | |
    HoloMyth중독자
    ㄴㄴ 쟤가 적은 '문화 생활에 기여하는 삶'의 예시를 보면 중산층이면 충분히 할 수 있는 문화생활임 쟤는 걍 '내가 즐기는 것만 문화생활'이라는 이상한 사고방식을 갖고 있을 뿐이야 근데 그 '문화생활'의 일부분을 누가 만들었는지도 모르는거지 | 21.07.22 18:37 | | |
    이거 결말은 디비전 에이전트 소집이잖아ㅋㅂㄱ | 21.07.22 18:37 | | |
    아ㅋㅋ 그런거군ㅋㅋ | 21.07.22 18:39 | | |
    이런 사고 방식 가진 애들 진짜 있더라... 이건 다른 이제는 망한 커뮤니티에서 본 건데 연극이나 뮤지컬 발전에 직장인은 도움이 안된다 회색정장 입고 출퇴근만 하는 재미없는 인간들이다 소리 하는 사람도 봤음 그 직장인들이 니네 공연 표를 사주니까 니들이 먹고 사는거야 소리 융단폭격 들으니까 호다닥 런함 | 21.07.22 18:43 | | |
    "전기나 만지죠" 참 ㅋ
    (142721)

길빵하고 앞에 가는 사람 보이면 짱돌로 대가리 후려갈기고 싶다 내가 본 리플중 수위에 속함
    닌텐도는 뭐...게임에 진짜 전혀 관심 없으면 누군가는 할 수도 있는 질문이다 라고 넘어가는데 변호사랑 못 배운 전기는 선 넘지 ㅋㅋㅋ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (162) _smile 68 318858 2020.09.19
    48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 30 368757 2020.07.29
    BEST 사약먹듯 1위 하는 대한민국 축구선수팀 (48) 이세계멈뭉이 59 18609 21:53
    BEST 여고생이 차여서 우는 comic (29) Dr 6년차 50 16227 21:49
    53125188 유머 츠키노 우사기 1 22:15
    53125187 유머 최고다 하루우라라 13 22:15
    53125186 잡담 시키쥬리p 10 22:15
    53125185 잡담 호쇼마린 5 22:15
    53125184 자작그림 내지갑을에퍼쳐에 1 11 22:15
    53125183 잡담 사오한테명치맞고싶다 7 22:15
    53125182 잡담 라기오스 3 22:15
    53125181 잡담 mysticly 7 22:15
    53125180 잡담 Mk.18 W 15 22:15
    53125179 잡담 마징덕후ZERO 13 22:15
    53125178 애니/만화 BAYERN MÜNCHEN 1 21 22:15
    53125177 유머 Straw Man 57 22:15
    53125176 유머 루리웹-5392747519 51 22:15
    53125175 잡담 새벽에 자주나타남 1 24 22:15
    53125174 유머 스라푸스 1 58 22:15
    53125173 잡담 루리웹-8885336917 31 22:15
    53125172 잡담 루리웹-6754449825 15 22:15
    53125171 잡담 🐢 어니부기 24 22:15
    53125170 유머 루리웹-9782655996 14 22:14
    53125169 잡담 푸딩으로만드는거야 20 22:14
    53125168 잡담 NaDanS 4 22:14
    53125167 유머 빛의운영자スLL 2 33 22:14
    53125166 애니/만화 BAYERN MÜNCHEN 3 36 22:14
    53125165 잡담 개소리의맛 19 22:14
    53125164 유머 뭐디? 5 53 22:14
    53125163 잡담 루리웹-3269891700 17 22:14
    53125162 잡담 FainBaulle 69 22:14
    53125161 잡담 용들의왕 21 22:14

글쓰기 16100862개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X