본문

최근

[유머] 외국인 여성이 한국 사극머리 따라하는 움짤 [32]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 32

(2001588)

118.235.***.***

BEST
    가발 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 무거워서 목이 부러져 죽었다는 가록도 있뎈ㅋㅋㅋ
    BEST
    뭔가 일본스럽네..할려했다가 비비고 배추김치에서 감사합니다를 외쳤다
    (4934592)

59.15.***.***

BEST
    비비고 배추김치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (1662646)

223.39.***.***

BEST
    아니 거기서 김치를?
    BEST
    실제로는 저거 가발아님? ㅋㅋㅋ
    BEST
    비비고 배추김치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    실제로는 저거 가발아님? ㅋㅋㅋ
    BEST
    오덕아닙니땅!
    가발 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 무거워서 목이 부러져 죽었다는 가록도 있뎈ㅋㅋㅋ | 21.07.22 15:40 | | |
    오덕아닙니땅!
    정수리 머리카락을 잘라다가 만들었다고 함. | 21.07.22 15:46 | | |
    오덕아닙니땅!
    정식 이름은 가체 라고 함. 저거 존내 비싸다....현대로 치면 여자들 명품 백 같은 개념으로 비쌈. | 21.07.22 15:48 | | |
    일해라심슨
    사치품이어서 영조가 족두리단자로 바꿨지 | 21.07.22 15:48 | | |
    chapricecake
    그랬더니 족두리가 또 존시나 비싼게 나옴 | 21.07.22 16:01 | | |
    되죽겠다
    원래 인간의 욕심은 끝이없는기라 족두리에 저놈이 진주박기 시작하면 경쟁 시작 | 21.07.22 16:02 | | |
    오덕아닙니땅!
    가채라고 불리는 가발인데, 적게는 2kg, 5kg이나 7kg짜리도 있었다고 함 | 21.07.22 16:45 | | |
    용잡는날파리
    ㅅㅂ 군대에서 쓰던 방탄도 구형이 1.5kg, 신형이 1.1kg 이라는데도 무게감 때문에 오래쓰면 피로한데 저건 가벼운게 2kg였음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.22 16:58 | | |
    BEST
    아니 거기서 김치를?
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    세상에.... 머리 좋네....
    BEST
    뭔가 일본스럽네..할려했다가 비비고 배추김치에서 감사합니다를 외쳤다
    (1270666)

168.188.***.***

화이트리빙메탈냥
    ㄹㅇ 게이샤잖아! 하려다가 김치에서 숙연해짐 | 21.07.22 15:49 | | |
    손모아서인사하는거ㅋㅋㅋㅋ사극좀봤나보네
    머리숱 겁나많네; 어케 저케 뺵빽하게 머리숱이 많냐...
    마지막에 고증 ㅇㅈㅋㅋㅋ
    비비고면 인정이지 ㅋㅋㅋ
    (1724034)

211.246.***.***

깨알같은 빈 찬합
    그건 이...일보... 아 김치.... 네!
    유튜브에서 어떤 일본 여성분이 민속촌 방문해서 자기 꿈은 쎄자빈이라고 함ㅋㅋㅋㅋ 멍소린가 했는데 조산 사극에 나오는 세자빈이랰ㅋㅋㅋ 아아 쎄자빈니 나리따이ㅋㅋㅋㅋ
    (2111589)

123.140.***.***

이론적으로는 다르지 않다ㅋㅋㅋ
    (3613506)

223.33.***.***

머리숱 진짜 많다
    긴가민가했는데 비비고 김치면 한국인 맞다 ㅋㅋ
    왜 저리 잘 어울린댜
    (5504858)

219.251.***.***

댕기머리 올리기 전까지는 일본식이었는데 거기서 김치가???
    게이샤로 가는 듯하다가 오우 두유노 김치?
    남자같이 생겼네 ..
    김치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    근세에 유럽도 가발 썼슴. 사실 가발 뿐 아니라 각종 장신구 등등은 동서양을 막론하고 고대로부터 신분 과시를 위한 애드온템이라...
    원리는 대충 비슷하다
    (5160910)

110.35.***.***

아니 왜 거기서 비비고가...

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (162) _smile 68 318782 2020.09.19
    48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 30 368619 2020.07.29
    BEST 미국 버터 협회 근황.BTS (46) 최고다 하루우라라 165 18338 20:43
    BEST 풀 메탈 패닉 스포) 죽은 악당 개추하게 살려놓는 일본 애니메이션의 고질... (52) Orez 99 13576 20:42
    53123915 잡담 368000683 0 21:05
    53123914 잡담 가로쉬그치킨은멍청하고생각이없어 1 17 21:04
    53123913 잡담 개소리의맛 3 21:04
    53123912 유머 사인참사검 17 21:04
    53123911 잡담 아이P 20 21:04
    53123910 잡담 고수달. 30 21:04
    53123909 잡담 똥오줌죄수 1 29 21:04
    53123908 잡담 그레모리mk2 2 53 21:04
    53123907 게임 포탑건설중 53 21:04
    53123906 유머 초등맞춤법 선생님 5 135 21:04
    53123905 자작기타 국사무쌍인생무상 2 55 21:03
    53123904 잡담 루리웹-4063574420 22 21:03
    53123903 잡담 하코자키 세리카♪ 21 21:03
    53123902 유머  .    5 155 21:03
    53123901 잡담 제이다이트 26 21:03
    53123900 유머 얼빵한놈 52 21:03
    53123899 유머 최고다 하루우라라 6 121 21:03
    53123898 잡담 시엘라 36 21:03
    53123897 잡담 nique 24 21:03
    53123896 잡담 용들의왕 48 21:03
    53123895 잡담 그냥남자사람 52 21:03
    53123894 잡담 F.LAM.B.erG 30 21:03
    53123893 잡담 네모난못 1 29 21:03
    53123892 게임 쌈무도우피자 1 50 21:03
    53123891 잡담 가난한자취여고생 32 21:03
    53123890 잡담 Furry_B 84 21:03
    53123889 잡담 무관복 59 21:03
    53123888 장작 동원짬찌 101 21:03

글쓰기 16099916개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X