본문

최근

[유머] ㅈ소기업 때문에 빡친 사람...png [79]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 79

BEST
    칠순 잔치... 평일이니까 뭐 괜찮지 하고 보다가 왜 내돈으로 그걸 하는데?
    (5353186)

121.147.***.***

BEST
    직원들 경조사를 저래 챙겨봐라 ㅅㅂ;; 직원 월급에서 차감하는건 뭔 미친짓이여.
    BEST
    저 6만원에서 과연 진짜 칠순잔치 비용은 얼마나 될까
    BEST
    왜 그걸 급여에서 까냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (4956796)

125.183.***.***

BEST
    미쳤네....... 아니 그걸 왜 급여에서 가져가?
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    미쳤나;
    BEST
    저 6만원에서 과연 진짜 칠순잔치 비용은 얼마나 될까
    불사신콜라
    진짜 칠순잔치에 쓰는거도 뿅뿅같은데 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.22 13:03 | | |
    불사신콜라
    칠순잔치에 다 썼다 쳐도 어이없긴 그게 그거지 | 21.06.22 13:03 | | |
    와 월급에서 빼가는거 실화냐 ㅅㅂ
    염병하네
    BEST
    칠순 잔치... 평일이니까 뭐 괜찮지 하고 보다가 왜 내돈으로 그걸 하는데?
    BEST
    왜 그걸 급여에서 까냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    미쳤네....... 아니 그걸 왜 급여에서 가져가?
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    가족같은 회사라 급여차감 갱장하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (5245164)

1.225.***.***

진짜 주옥같네 ㅋㅋ
    BEST
    직원들 경조사를 저래 챙겨봐라 ㅅㅂ;; 직원 월급에서 차감하는건 뭔 미친짓이여.
    바로 노동청에 신고하면 되냐? ㅋㅋ
    사장이 보너스를 줘도 모자랄 판인데 ㅋㅋㅋㅋ
    (704443)

106.247.***.***

노동부 맛좀 볼래?
    주작이라고 해줘
    에이 주작이겠지 깔깔깔
    신고 안 됨?
    눈똑바로뜨라고
    당연히 가능이지 동의없이 월급가져가는데 전화걸어서 나는 못내겠다고 하고 씹고 무조건 해야한다 하면 노동청 고발하면 됨, 문자로 증거남아서 빼빡임 | 21.06.22 13:04 | | |
    (1270666)

168.188.***.***

정의의 버섯돌
    ㄴㄴ 급여 들어오는거 까지 확인하고 고발해야지 확실함 | 21.06.22 13:07 | | |
    B.D.
    일단 못한다고 의사표명은 해야지 안하면 동의하신거 아닌가요? ㅇㅈㄹ할 수 있기 때문에...전화 걸어서 나는 못낸다. 월급 확인해서 1원이라도 부족하면 노동청 고발할거다하고 그래도 내야된다 하면 다음달 월급보고 까였으면 바로 신고 ㄱㄱ | 21.06.22 13:10 | | |
    (4836739)

112.186.***.***

눈똑바로뜨라고
    원칙상 급여는 사전협의된 항목 외에 차감 공제 후 지급할 수 없음 이게 임금 지급 원칙 중 하나인 전액불 원칙 약정된 금액은 전부 줘야함 회사에 손해 끼쳤으니 차감 후 지급하겠습니다 -> 응 안돼 월급을 주고 손해액을 다시 돌려받아야함 | 21.06.22 13:11 | | |
    아래사람들 불러놓고 축하받고 싶으면 돈을 뿌려야지, 돈을 가져가면서 축하받을꺼라 생각하나?
    (437400)

118.42.***.***

그걸 왜 월급에서 까 시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    직원들 생일도 그렇게 해준다면야 ㅋ
    (325614)

119.196.***.***

축하야해줄수 있는데 급여에서 깐다고 6만원이나???도랐
    한국에서 공부를 열심히 해야하는 이유 -별 사람 같지도 않은 새끼 밑에서 일해야한다 대기업 들어가야 하는 이유 - 사람 같진 않아도 돈을 많이 준다
    자라는키가자라
    난 그걸 몰랐어...ㅜㅜ | 21.06.22 13:05 | | |
    가 '족'같은회사네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅅㅂ 주작이길 바라지만 하도 상상을 초월 하는일이 많아서리
    주작이것지
    그럴수도 있지 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋ 남의 급여에 손을 대네
    사장이 가족이 없나... 칠순잔치는 제발 가족끼리만 하새요..
    어떤새끼가 잔치에서 참석자한테 돈을 뜯냐
    (1184318)

61.79.***.***

사원들 생일마다 회삿돈으로 저런식으로 다 챙겨주면 참작 가능한데
    (1184318)

61.79.***.***

깡게
    말도없이 월급 갖고가는건 선 넘었지 야발련들아 | 21.06.22 13:06 | | |
    깡게
    말은했네 ㅋㅋ 대놓고 들고갈게요^^ | 21.06.22 13:10 | | |
    사장이 욕처먹고 장수하고자 하는 큰 그림인가?
    1~2만원까지는 ㅅㅂ 하고 말곘는데 6만원은 심한듯..
    이러니 졷졷소가면 안된다는겨
    임원도 사장 친족일 듯
    (4731503)

222.117.***.***

주작이겠지..?
    저러는데도 저 기업이 도산하지 않는 이유는 뭘까
    (899089)

125.190.***.***

미리 말하고 동의하는 사람꺼만 받는다던가 정도는 해야하지 않나.
    팩트 : 직원 생일에는 10원 한장도 안준다
    (602177)

175.193.***.***

중거도 없고 그냥 자극적으로 달랑 한 줄 쓰면 불타오르는구나
    로빈훗~
    불타는건 님같은데영 | 21.06.22 13:14 | | |
    하...ㅋㅋㅋㅋㅋ 시이바알 헛웃음이 다나오네 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 오늘이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주작이겠지 싶다가도 별 이상한곳이 많아서 또 마냥 주작같진 않아보이는게 슬프다 ..
    (4836739)

112.186.***.***

돌격강등하트!
    놀랍게도 충분히 있을만한 일임 ㅋㅋㅋ | 21.06.22 13:16 | | |
    주작이네. 주작이지? 주작일거야
    월급에서 손대면 바로 노동부가면된다..... 직원이 사고쳐도 월급에서 가져가는게 아니라 따로 다시 받아내야해 특히 편돌이들 빵꾸?났다고 월급 차감하는거 100퍼 이김
    상조를 빌미로 경조사비 매달 때가는것도 조ㅅ소특징
    우리도 저러긴 하는데 사실 형식적인거고 금일봉으로 냈는 금액에서 +해서 받음
    아니 뭐 칠순잔치라는데 잔치할수도 있지…. 싶었는데 급여에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미//// 친색기들이
    ㅁ ㅣ친 염병하네
    돌았네. 경조사도 차감 하는데 다녔었는데 시부얼 기분 개같던데.
    명절엔 카놀라유 포동씨유 주겠지~
    급여차감 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋ 변사또 저리가라네.
    저 6만원이 사장 생일빵 때릴 수 있는 비용이면 낸다.
    칠순잔칫날이 제삿상으로 바뀌고 싶은겨?
    노동청빔!
    사장이 경조사때마다 수십씩 찔러줬으면 인정한다
    빛의숯뎅이
    요즘 이짤을 많이쓰네.. | 21.06.22 13:25 | | |
    회사를 계속 다닐 생각이라면 저것도 참아야 되는게 개같은 일이지 신고 하는 순간 회사의 적이 되버림. 그러니 저런 막되먹은 짓이 가능한것
    회사가 자기것이라 아는 전형적인 사장이군
    (933543)

118.235.***.***

미친거지 파티는 주최자가 비용부담하는건데, 그 평범한 원칙을 몰라서 저 ㅈㄹ이라고? ㅉㅉ
    (924969)

124.51.***.***

와 선 넘네 ㄷㄷ
    월급 건드리면 불법 아님?
    진짜 저런데가 있긴 있냐??
    (106134)

220.78.***.***

이것이 바로 K-ㅈ소기업의 위엄이지 ㅋㅋㅋ
    그만둘거 아니면 참아야지 뭐 ㅋㅋ
    정년없냐
    주작같지만 일시키고 월급 안주는 곳도 많으니, 있을만도 하다.

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (162) _smile 68 319284 2020.09.19
    48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 30 369407 2020.07.29
    BEST 도쿄올림픽 한국선수들 방역 수준 (34) 안면인식 장애 92 14941 02:16
    BEST 학부모들 : 와 귀여운 인형탈이다 (72) 시공사태 119 13904 02:15
    53128557 잡담 108638. 6 03:44
    53128556 잡담 구름이룽 7 03:44
    53128555 잡담 루리웹-5994867479 4 03:44
    53128554 잡담 Fermata In 11 03:44
    53128553 잡담 Rosen Kranz 1 22 03:44
    53128552 잡담 기사는상향이필요한거가테 22 03:43
    53128551 잡담 lilillliiilll 68 03:42
    53128550 잡담 바나나 조 35 03:42
    53128549 잡담 1q1q6q 72 03:41
    53128548 유머 나오 7 130 03:41
    53128547 잡담 디롤 30 03:41
    53128546 유머 -ROBLOX 2 72 03:41
    53128545 게임 우주최강미소녀 54 03:41
    53128544 잡담 뭐디? 84 03:40
    53128543 잡담 mysticly 1 72 03:40
    53128542 잡담 호바밧박사 3 99 03:40
    53128541 게임 비카라 1 69 03:40
    53128540 잡담 楯山文乃 4 03:39
    53128539 잡담 구름이룽 2 03:39
    53128538 잡담 VAAS 2 8 03:39
    53128537 잡담 붉은곰탱이 1 23 03:39
    53128536 잡담 GIIG 13 03:39
    53128535 잡담 게파드시키캉 이소마 5 40 03:38
    53128534 잡담 샤아로리마망헌터 1 79 03:38
    53128533 잡담 Rosen Kranz 20 03:38
    53128532 게임 김이다 3 114 03:37
    53128531 잡담 루리웹-3291182987 37 03:37
    53128530 잡담 우주최강미소녀 72 03:36

글쓰기 16103990개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X