본문

[유머] 사이버 포뮬러 진엔딩.jpg [53]

(5460108)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28624 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)58.149.***.***

BEST
진엔딩 맞네

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
아스카, 카가, 란돌 등등 주변 인물들이 하야토 성장에 큰 영향을 끼치긴 했지. 근데 제로에서 이미 인격적으로는 완성이 됐는데 후속작 더 만든다고 사가에서 다시 혐성을 만들어버리는 바람에...

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
얘는 아스카 없었으면 진짜 혐성으로 자랐겠지?

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
브라보 ~ 브라보~ (짝짝짝짝)

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
사이버바이크대회에 나갈계획이었어서 자동차레이싱에서 바이크레이싱 만화로 변함 란돌도 사이버포뮬러 출전하기전에 바이크대회 우승하고 온거

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
옳게된 사이버는 이런거지!

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
이게 다 감독 부부의 패악질로 인한...

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
사이버 포뮬러말고 바이크 쪽으로 간다고 TvA 때 그랬던 것 같음. 그쪽으로 갔을지도?

(IP보기클릭)58.149.***.***

BEST
진엔딩 맞네

(IP보기클릭)116.127.***.***

킹정합니다

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
브라보 ~ 브라보~ (짝짝짝짝)

(IP보기클릭)211.198.***.***

라떼는 말이야

| 21.06.20 15:37 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
얘는 아스카 없었으면 진짜 혐성으로 자랐겠지?

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
킁카킁카킁카
아스카, 카가, 란돌 등등 주변 인물들이 하야토 성장에 큰 영향을 끼치긴 했지. 근데 제로에서 이미 인격적으로는 완성이 됐는데 후속작 더 만든다고 사가에서 다시 혐성을 만들어버리는 바람에... | 21.06.20 15:45 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3166949261
사이버 포뮬러말고 바이크 쪽으로 간다고 TvA 때 그랬던 것 같음. 그쪽으로 갔을지도? | 21.06.20 15:46 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
루리웹-3166949261
사이버바이크대회에 나갈계획이었어서 자동차레이싱에서 바이크레이싱 만화로 변함 란돌도 사이버포뮬러 출전하기전에 바이크대회 우승하고 온거 | 21.06.20 15:53 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
옳게된 사이버는 이런거지!

(IP보기클릭)61.102.***.***

뭔가 여러가지 의미로 이상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.218.***.***

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어...사가하고 신 엔딩보단 낫네

(IP보기클릭)211.34.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

이거 안봐서 그런데 하야토 디짐?

뷁곏뱗륎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.20 15:45 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

s메종일각s
OVA4기에서 혐성모드 발동해서 아스라다 탓 하다가 가랜드 타고 나중에 정신차려서 아스라다 타고 우승하고 OVA5기에서 아무도 못이기는 먼치킨 최종보스 포지션에서 카가가 역전우승하고 끝남 | 21.06.20 15:59 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

s메종일각s
이 글은 대충 OVA4기를 나루토 밈처럼 날조한거라 생각하면 됨 | 21.06.20 16:00 | | |

Ssiaaaaaaang
고마워! 사뮬오타쿠! | 21.06.20 16:01 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

….?

(IP보기클릭)118.235.***.***

진짜야?

(IP보기클릭)175.201.***.***

분명 이게 아닌거 같은데 뭔가 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.199.***.***

솔직히 오우거 나오는 편은 영 이상했어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.199.***.***

뷁곏뱗륎
캐릭성도 이전편들이랑 달라서 영... | 21.06.20 15:48 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
FluffyFox
이게 다 감독 부부의 패악질로 인한... | 21.06.20 15:52 | | |

(IP보기클릭)180.92.***.***

나 이거 왜 진지하게 보고있었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

애매하게 띄엄띄엄 본 내 입장에서는 진짜 내용이라도 해도 믿겠다 ㅋㅋ

BEST
더블지퍼백(• ̀ω•́)✧

| 21.06.20 15:47 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

더블지퍼백(• ̀ω•́)✧
자쿠? | 21.06.20 20:29 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

야이 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.233.***.***

뭐야 이게

(IP보기클릭)180.67.***.***

뮤ㅓ야 찐이야 짭ㅇㅣ야?

(IP보기클릭)121.169.***.***

코난 진실은 언제나 거짓 만들던애임??

(IP보기클릭)121.188.***.***

원래는 더블원때 인격이 완성되었는데 사가부터 뭘로사와씨가 메인으로 투입되는 바람에 그만.. 제로에서 완성된 인격이 더블원 초기로 리셋됨 흙흙.

(IP보기클릭)182.212.***.***

진엔딩이 카가가 오우거로 하야토이기는거

(IP보기클릭)39.7.***.***

대한통운
하야토는 아스카랑 신나게 밤놀이 중 | 21.06.20 16:00 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

여자친구 개떡락 이후 애니네

(IP보기클릭)222.112.***.***

하야토한테 너무 평가가 너무 박한거 같다. 그 나이대 생각해보면 한창 사춘기 일때고 여러 사건을 겪으면서 그 나이대 애가 할수있는 정도의 인성이고 결국 성격도 완성 되었는데.... 리프팅 턴도 아스라다여서도 있지만 하야토가 제로의 영역을 마음대로 쓸수있기 때문에 자유롭게 사용가능한거고

(IP보기클릭)1.232.***.***

쿰척박사
저때를 기점으로 갑자기 머신 탓 하는 되먹지 못 한 놈으로 만듬. 차마 고인이라 욕은 안하겠지만 '그 각본가'는 여러모로 문제가 많았지. | 21.06.20 16:04 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

내용에서 인격의 완성 같은 개념을 보여준 적이 없는데, 언제부터인지 하야토의 인성이 제로 때 이미 완성됐다는 이야기가 많더라. 볼 때마다 의아함.

(IP보기클릭)211.225.***.***

FinKLain
근데 뭐 그것보다 캐릭터 성격이 왔다갔다 함. 제로에서는 부상트라우마 극복 후, 앙리 개짓거리 다 받아주며 기꺼이 서포트도 해주는 모습 보였으면서 사가에서는 알자드에게 처발리니까 아스라다 탓, 크루 탓 하기 시작하고, 근데 또 신으로 가면 순전히 엔진 트러블로 리타이어 하는데 불평 한마디 없이 제작자 격려해 줌. 그냥 성격이 시나리오의 필요에 따라 왔다갔다하는 게 문제. | 21.06.20 16:25 | | |

아이사카르
모로사와가 참여했다는 두 작품을 보면 다양한 인물을 엮기보다는 한정된 인물 속에서 이야기를 풀어나가길 좋아하는 느낌이었음. 신에서도 하야토가 엔진 트러블로 초조해하고 있다는게 묘사되긴 했는데 그게 초반에 애들과 놀아주고, 아스카와 요트 타던 것과 대비하는 것으로 짧막하게 보여주고 끝. 너무 짧막하게 보여줬던 탓인지 하야토가 모든 것에 해탈했다는 식으로 받아들여지고 있다는 점이 개인적으로 꽤 의아한 부분이었음. 연출에 의해 드러나지 않았을 뿐 하야토라는 캐릭터는 그다지 바뀐게 없는데 말이지. | 21.06.20 17:04 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

FinKLain
연출의 문제라고는 하는데, 단순히 초조해 하고 마느냐, 아니면 저렇게 짜증 내며 폭발하냐는 캐릭터를 보여주는 데 큰 차이라서... 씬에서는 아예 독보적인 1등이었다가 순전히 엔진 고장으로 카가에게 포인트 따라잡히는 데도, 엔지니어에게 고개 숙여가며 격려해주던데 그게 같은 모습이라고 보긴 힘듦. | 21.06.20 17:06 | | |

아이사카르
뭐라고 해야하나... 사가는 피트인을 한 급박한 상황에 치프 메카닉이 전화로 시간을 날려먹은 상황이니 화내는게 당연했고, 신에서는 오프 시즌에 문제 해결했다는 파트너사에게 하는 말이라서 침착하고 의연하게 말하는게 이상하지는 않음. 상황이 너무 달라서 둘을 동일한 선에 놓고 비교하기는 어려움. 게다가 엔진 트러블이 계속되던 때의 팀 묘사를 보면 사가 때와 마찬가지로 하야토 눈치보기 바쁜건 여전했고, 아스카도 사가에서 보여줬던 '하야토를 이해하고 참아주는' 자세를 여전히 유지하고 있었지. 그래서 난 이 부분을 연출상 의도적으로 배제한 것이라고 보고 있음. | 21.06.20 17:32 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

추천을... 누를수밖에 없엇다...

진엔딩 맞네

(IP보기클릭)125.130.***.***

하야토가 발암이긴한데 저 정도 투쟁심없으면 넘버원이 못됐겠지 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.6.***.***

이것이 완성형인가~?

(IP보기클릭)61.84.***.***

(IP보기클릭)220.127.***.***

클레어랑 하야토랑 메챠큐챠 한 다음에 진정한 궁극의 아스라다 개발하는 내용이 아니라고 ???

(IP보기클릭)123.214.***.***

난 리마스터를 하던 리메이크를 하던 후속작을 내던 나왔으면 좋겟다 하야토를 버리던지 왜 시밤 로드투인피니티로 스토리를 봐야하냐고

(IP보기클릭)117.111.***.***

왜 진실은 언제나 거짓짤만 짤렸냐..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 177 264410 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 75619 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 224 191780 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 52358 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13017 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 920 416201 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16838 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28374 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 41 181694 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59307 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 63817 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5953 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38238 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8717 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 70198 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9184 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 17954 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14367 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9557 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14137 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 61946 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20318 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7642 2021.09.24
53999960 감동 3 6022 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12588 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12099 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5207 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 79 36136 2021.09.24
글쓰기 5239657개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X