본문

[유머] 세계 담배 대회.. 1위 ..jpg [107]

(2513618)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 146329 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
스모커가 저 사람보다 능력 활용 못할듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
스모커 무참히 패배

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
스모커 오늘도 1패

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
저 사람이 스모커는 이길듯

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST

원시고대 우승자

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
얘도 스모커보다는 낫겠네

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST

요새는 csv로 다 갈아탔지만 무화량 많은 모드기기 쓰던 사람들 해파리만드는거 다들 한번씩해봤을듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
니코틴이 없고 담배보다는 낮다는 거지 전담도 몸에 안좋은건 똑같음 니코틴은 중독성을 유발하는거지 니코틴 자체는 문제가 안됨

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
스모커가 저 사람보다 능력 활용 못할듯

팬티2장 🐧
스모커가 저거 할줄알았음. 루피 위대한항로 입구컷 당했음 | 21.06.11 00:44 | | |

BEST
스모커 무참히 패배

(IP보기클릭)124.49.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
노사연
저 정도면 VG 100퍼 아니냐 | 21.06.11 00:06 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

녜번째처녀
오 갑자기 땡기는데 | 21.06.11 00:19 | | |

(IP보기클릭)49.236.***.***

녜번째처녀
놀수는 있는데 폐호흡 기계같은거 사기 전에 약국에서 비타스틱 같은거 한번 펴보고 할만 하다 싶으면 해봐 | 21.06.11 00:27 | | |

BEST
녜번째처녀
니코틴이 없고 담배보다는 낮다는 거지 전담도 몸에 안좋은건 똑같음 니코틴은 중독성을 유발하는거지 니코틴 자체는 문제가 안됨 | 21.06.11 00:30 | | |

녜번째처녀
그리고 액상에 니코틴 안넣으면 리얼로 아무 느낌도 안남 타격감도 없음 | 21.06.11 00:31 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

쿠라키라카라
비타스틱 이제 약국에서도 안팔지 않냐 | 21.06.11 00:41 | | |

쿠라키라카라
비타스틱은 입호흡이라 저런거 되지도않음 ㅋㅋㅋ | 21.06.11 00:43 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

녜번째처녀
니코틴이 없다뿐이지 의학계에선 초미세먼지 흡입기라고 니코틴없는건 몸에 안나쁨 하면서 길빵하는 씹새들 ㅈㄴ 욕하던데 | 21.06.11 00:50 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

루리웹-4137200963
요즘 연구결과로는 초미세먼지 흡입기래? 나도 한때 궁금해서 니코틴없이 해봤는데 ㅋㅋ 그당시에는 당연히 안피는거보다 나쁘지만 물과 제로콜라 정도의 간격이라고 했는데 | 21.06.11 01:06 | | |

미확인생물체

요즘이 아니고 존나 예전부터 안좋다고 했었음 단한번도 괜찮다고 의학계에서 공식논문 나온적 없는걸로 알고있고 얼마전에 임영웅인가 건물안에서 전담피다가 난리났는데 니코틴 없는거라 괜찮을거라 생각함 ㅎㅎ 이지랄했다가 가만 보고있던 학계에서 난리나서 전담도 1급발암물질인데 연예인이 그런식으로 무해하다는식의 주장을 펼치면 일반인들이 괜찮은줄안다고 존나 머라했잖음 그거 말고도 연구결과 뉴스나온거 옛날부터 줜나 많음 19년도에도 서울 먼지 최악때 농도의 15∼56배의 초미세먼지 생성흡입하는게 전담이라고 역대 제일 높았던 서울 일평균초미세먼지 농도 가 135마이크로그램인데 쥴이 2041이고 일반액상전담이 6285 대용량배터리 커다란 전담은 7568까지 나왔다고 뉴스도 있음 | 21.06.11 01:13 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

그렇군. 3년 전에 20일 정도 피고 1년 전에 일주일 폈는데 ㅋㅋㅋ 몸 좀 배렸갰구나 ㅋㅋ 그래도 니코틴이 없어서 뭐 중독증세같은건 없어서 그냥 가지고 다니는거 귀찮고 하니까 안하게 되더라고 | 21.06.11 01:17 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

측정값은 수증기를 포함한 수치임에서 좀 신뢰도가 별로인듯 가습기 틀어도 저정도 나옴 그럼 가습기도 초 미세먼지 흡입기인가? | 21.06.11 08:35 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

걍 당장 공청기에 가습기 틀어보면 수치가 몇이나 올라가는지 알수 있음ㅋ 공청기가 인체에 해로운 물질만 있는걸 측정하는게 아니라 흡입된 공기중에 pm2.5 이상의 입자가 얼마나 있냐를 측정한거라서 당연히 가습기에서 나온 수증기의 물 입자도 측정됨 같은 맥락으로 액상 전담도 VG, PG 라는 글리세린 용매를 기화시켜 실제 궐련의 연기처럼 내뿜는 것임 당연히 공청기에 뱉어놓으면 수치가 오를수 밖에. 그냥 생각없이 연구결과 때려 놓은거지 국내에서 액상형 전담을 조오오오오온나게 박해하는데 해외와 온도차가 꽤 심함. 액상형은 기기도 꽤 저렴하게 구할수 있고 액상도 그러하고. 중요한건 국내 담배회사에서 액상을 사는게 아닌 액상을 판매하는 전문 브랜드들이 있음. 만약 사람들이 액상형 전담을 선호하게 되면 국내 담배회사들은 적자면 적자지 좋을거 없음 국내 담배회사 입김이 죤나 쎈건 암? 해외에선 액상전담 쥴같은거 히트치는 시기에 국내선 트렌드에 뒤쳐져서 있는 상태에서 한창 액상 전담 까대기할때 나온 기사들이 저런거임 최근에는 잘 안나오지? 지들이 액상형 비스무리한거 판매하거든 ㅎㅎ | 21.06.11 09:38 | | |

SpaceNyan!
애초에 전담에 발암물질이 문제라고 매번 이야기가 나오는데 가습기랑 비교를 하고있네 ㅋㅋㅋ 그리고 한국만 전담 박해한다 이ㅈ랄하는데 미국은 멘솔이랑 향이 나는 시가 판매를 전면 금지하려고 하고있고 이미 인공 천연향을 비롯해 딸기, 포도, 오렌지 등을 포함한 향료를 담배에 첨가하지 못하도록 규제하고 있음. 캐나다 브라질 등도 특정한 향이 나는 담배 제조 및 판매를 금지하고 그냥 흡연충들 그저 자기들이 불합리하게 박해받는것마냥 해외는 안그런데 시전할때마다 역해죽겠네 | 21.06.11 10:52 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

수증기를 포함한 수치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 당연한 소리를 하고 있는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.11 11:23 | | |

SpaceNyan!
그 수증기가 발생하는 원액이 인체에 완전히 무해하면 문제가 없겠지 초미세먼지 수치 높은건 아무 상관없다라는 논리면 중국에서 넘어오는 초미세먼지들도 노상관아니냐?? 결국 ㅉㄲ한테 뭐라는거도 그 미세먼지 안에 들어있는 중금속성분이나 유해성분들이 문제아냐 근데 전담에서 발생되는 수증기에 발암물질 들어있는건 아무상관도 없단거임 ㅋㅋㅋ? | 21.06.11 11:26 | | |

전담의 유해성 측정을 pm수치로 하는게 말이안된다는거지 넌 저 자료를 얼마나 유해한지의 배경자료로 들고온거잖아 | 21.06.11 12:12 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

잘못된 자료 인용으로 오해 일으키지말라고 알려줬더니 담배혐오 급발진 오지네; 한국만 전담을 박해한다 가 아니고 "한국의 담배회사가 전담시장을 박해한다" 라는 문맥도 이해 못함? 왜 박해하는지도 설명해줬고 가향 담배는 왜 전면 금지인지는 알고있음? 청소년이 쉽게 접할확률이 높아지기때문인게 가장큰 이유임 니가 인용한 자료는 공청기에 가습기만 갖다 대도 나오는 너같은 사람들 선동용 자료라는거고 너가 말하고자 하는것에 대한 자료인용은 전담 증기 내에서 어떤 발암물질이 있느냐를 가져와야 옳은 자료 인용이겠지 액상전담이 어떻게 작동하는지 알고 씨부리는거임? 전구 필라멘트처럼 강하게 가열된 코일에 액상을 기화 시킨것을 흡입하는 거임 액상에 들어가는 베이스는 글리세린이니 이것이 기화될때 뭐가 생성되는지 알아보면 되겠지? 액상형전담은 기술적으로도 어렵지 않고 가격또한 저렴해서 퍼지면 극심한 손해를 보는게 담배회사인걸 알고 있어야함. 이새끼들이 젤 악질이지. 끊지도 못하게 할 뿐더러 대체제들은 다 짓밟으면서 더 나은 방안도 제시하려고 안해. 그렇다고 액상전담이 만능은 아니야. 젤 큰 문제는 청소년도 접근이 쉽다랑 제대로 인증되지 않은 액상을 사용했을때의 문제. 한창 해외 액상 전담 사망자 뉴스뜨고 이런거도 븅ㅇ신들이 액상에 ㅁㅇ넣고 지룰하다가 죽었지 까더라도 모르고 까는거보다 알고 까는게 트집잡힐일도 없고 좋지않겠니? | 21.06.11 12:51 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

애초에 이 리플의 처음은 무니코틴 이야기 하고 있고 그 타래에 아무 상관도 없는 전담 가져온게 너 아니냐? 지가 뻘 소리 하고 남들은 공기 청정기도 저거 잡아낸다는 리플 달고 있는데 혼자 빡쳐서 뭐 하는 짓이냐 너.. 너 공기 청정기 센서 부근에 분무기로 물 뿌리면 어떻게 될꺼 같냐?? | 21.06.11 17:09 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

그 초미세먼지의 성분이 문제면 성분이 뭔지, 왜 해로운지에 대해 썰을 풀었어야 어떤지 판단을 하지 수증기 포함한 아무 신빙성없는 수치만 가지고 한참 입을 털어놓고 이제와서 발암물질이 어쩌고 드립치는 건 좀 추하지 않음? 유해성과 전혀 상관없는 데이터 가지고 갖다붙여서 약을 팔아대면 유사과학 신봉자들이랑 뭐가 다른지 모르겠네 | 21.06.11 19:33 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

루리웹-7458648725
"그냥 마음에 안들면 논의 하고 싶지 않음" 이잖아. 무시해. 여자가 학교를 다니면 '가정이 무너지고 사회가 무너지고 나라가 무너진다'고 주장하지만 어째서 여자가 학교를 가는걸로 그런일이 일어나는데? 라고 질문 하면 답변대신 폭탄테러하는 탈레반하고 비슷한거임. | 21.06.13 13:31 | | |

삭제된 댓글입니다.

구라의두번째휴지
모르면? | 21.06.11 00:16 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
저 사람이 스모커는 이길듯

BEST
스모커 오늘도 1패

(IP보기클릭)1.11.***.***

저건 담배가 아니라 그냥 연기같은데

(IP보기클릭)58.76.***.***

눕고싶다
전자담배에 니코틴 없는 액상을 사용한 거죠 | 21.06.11 00:31 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

눕고싶다
저런거 하려면 니코틴 쓰면안되니 담배는 아님 | 21.06.11 00:47 | | |

황제참치
니코틴 뺐다고 담배아니라는건 도대체 뭔논리야 전담은 전담이지 니코틴 빼도 몸에 해로운건 똑같은데 | 21.06.11 00:54 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

뭔 논리냐 하면, 담배로 규정하고 세금을 부과하는 기준이 니코틴의 유무로 정해지기 때문. | 21.06.11 01:38 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

법으로 니코틴이 없으면 담배가 아니다 | 21.06.11 01:59 | | |

무슨 논리야 너는..ㅋㅋ | 21.06.11 17:11 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
벗바
얘도 스모커보다는 낫겠네 | 21.06.11 00:07 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

벗바
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.11 00:13 | | |

벗바
스모커 몇패를 하는거냐, 대단하다! | 21.06.11 00:15 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

벗바
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.11 05:29 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

린.민.의.영.웅
그래도 에이스랑 비겼음 | 21.06.11 08:24 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.124.***.***

묻지말아줘요
사라만다도 스모커보다 낫겠네 | 21.06.11 00:20 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST

원시고대 우승자

(IP보기클릭)125.242.***.***

순욱문약
크아아아 뻑예!! | 21.06.11 00:28 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

순욱문약
남자는 배~~ 여자는 항구~~ 빠바밤~ | 21.06.12 09:06 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

신기하다

(IP보기클릭)119.195.***.***

처음엔 귀에서 연기 나온 줄 알았네 네 갈래로 어떻게 한거야...

(IP보기클릭)210.97.***.***

나야나무
입술을 vvvv AAAA모양으로 해서 합니닷 | 21.06.11 00:11 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

나야나무
담뱃대를 입 가운데 물고 양 옆으로 뿜은거임. 코에서 둘 입 옆으로 둘 | 21.06.11 00:11 | | |

SZLU965372
입숳모양이 •A• 면 참피 아니요? | 21.06.11 00:26 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

나야나무
귀에서 나오게하면 됨 코막고 숨내뿜으면 귀로 바람 나오잖아 연습하면 코안막고도 할수있고 담배피우면서 하면 연기도 나옴 그리고 눈에서도 연기나오게 할수있음 | 21.06.11 01:10 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

하마곰
와! 진.짜.겁.나.해.롭.습.니.다!! | 21.06.11 12:25 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

뭔 엉덩이 얻어맞은 쏘닉같네

(IP보기클릭)124.63.***.***

쩐다...!

(IP보기클릭)112.162.***.***

저넘 집 벽지 보면 동그랑땡 많겠다

슈팅게임 보스 패턴같네

(IP보기클릭)58.228.***.***

근데 또 뒤에 글자 보니까 우리나라에서 한 거네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

탄막겜 최종보스

(IP보기클릭)210.123.***.***

저정도면 그냥 저 사람 자체가 담배인듯

(IP보기클릭)116.38.***.***

내 친구도 도너츠 잘만들던데

(IP보기클릭)221.153.***.***

PhD. Kim
도너츠 만드는거 자체는 쉬움. 입안에 공기랑 연기 좀 머금은 상태서 좀 입을 오므리고 혓바닥으로 아래턱의 아래잇몸을 툭 치면서 입으로 연기 내뱉으면 도너츠 고리 모양으로 튀어나감 본문짤방의 묘기맨처럼 순식간에 저렇게 다양한 크기에 여러개 만드는건 좀 요령 다른거 같긴하네 저거 흉내낼 엄두도 안나고 | 21.06.11 00:18 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

루리웹-7816833095
입은 고정이고 손으로 볼을 때리던데 | 21.06.11 08:58 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

겁나 대마잘피우게 생김

(IP보기클릭)223.38.***.***

연기 많이나는 하고 무독성의 담배라고 알고있는데..묘기용

BEST

(IP보기클릭)118.127.***.***

유게이는돌고래를좋아해
이거 만드는 게 제일 어렵다메 | 21.06.11 00:26 | | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

(IP보기클릭)121.189.***.***

와트수가 몇이기에 저렇게나 나오는거야

(IP보기클릭)114.29.***.***

인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.117.***.***

질소과자 금지 않됐으면 나도 해보는건데

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST

요새는 csv로 다 갈아탔지만 무화량 많은 모드기기 쓰던 사람들 해파리만드는거 다들 한번씩해봤을듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.158.***.***

리듬디
신기하다ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.11 00:32 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

리듬디
오잉 | 21.06.11 00:53 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

리듬디
패왕상후권!! | 21.06.11 09:20 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

리듬디
무슨 장풍 이내ㅋㅋㅋ | 21.06.16 19:44 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

저 사람은 1등이지만, 스모커는 그 근처도 못가봤다고!

(IP보기클릭)59.6.***.***

키렌테
명기? 줄서봅니다. | 21.06.11 00:25 | | |

루리웹-8503499799
비켜봐 | 21.06.11 17:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

심지어 우리나라네

(IP보기클릭)121.147.***.***

손을 쓰다니 초보구먼

(IP보기클릭)106.254.***.***

스모커가 누구여 저쪽 분야의 아모캣같은건가??

(IP보기클릭)125.187.***.***

맷 머독
원피스라는 만화 속 캐릭터 | 21.06.11 00:48 | | |

(IP보기클릭)116.82.***.***

나도 몇년 베이프 피고있는데 저렇게 어캐 하는지 모르겠당 걍 달달하고 맛있엉

(IP보기클릭)1.236.***.***

이제보니까 킨텍스였네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.241.***.***

보스 탄막 발광패턴 보는 것 같아

(IP보기클릭)223.38.***.***

졸라 맛갈나게 피네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저사람이 담배피면 주변에 흡연율 무조건 올라감

(IP보기클릭)121.148.***.***

https://youtu.be/zVXR7xttUeo Vape tricks라고 치면 많이 나옴

기억난다 전자담배좋아해서 친구들이랑 킨텍스로 베이프엑스포 매년가는데 코로나터지고 당연 다 취소되서 행사못하는중...저게아마 마지막개최?아님 그전인듯 기억이가물가물 저분은 저때 당시 베이핑트릭(이라고하던가)으로 유명한챔피언이셨고 스폰서도 유명한곳이어서 초청공연식으로하던것 저분도 대단하지만 그때 같이 한국분도 공연해주셨는데 정말 멋있음 생각난김에 한국트릭커도 보고가세요 https://youtu.be/olyH98eaAVQ

와~~이거 앞에서 직접봤는데 진짜 신기하더라구요.근데 좀 묘기들이 다 단조로워요 계속 저것만 해서ㅜㅜ한국인들은 다 같은거만해서 지루하더라구요

(IP보기클릭)118.222.***.***

유체역학의 ㅈ같음이 느껴지는 짤이다

(IP보기클릭)209.202.***.***

보스들 딸피되면 발광하는 패턴이네...

(IP보기클릭)110.9.***.***

(IP보기클릭)175.125.***.***

헌터헌터고증 쩌네

(IP보기클릭)1.235.***.***

액상을 빨아서 하는 거니까 블로우잡이라고 하자

(IP보기클릭)135.0.***.***

링이 전뜩 나오는거 보니 소닉인가?

(IP보기클릭)112.147.***.***

우리나라에서 했던겨?

(IP보기클릭)125.135.***.***

근데 머리가,, ㅜ 머리카락이 엄서 ㅠ

(IP보기클릭)110.9.***.***

세계담배대회 1위, 아무개씨(비흡연자) : 콜록, 콜록

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋ 난 왜 소닉이 생각나지

(IP보기클릭)121.172.***.***

이사람이 연기열매 먹으면 사황 가능할듯

(IP보기클릭)106.244.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘부터 연습한다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 175 262037 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 75003 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 222 190135 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 51131 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 12874 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 920 413235 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16674 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28006 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 40 179665 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 58622 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 62974 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5869 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 37756 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8638 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 144 69487 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9051 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 17289 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14193 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9465 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14028 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 66 61016 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 19999 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7568 2021.09.24
53999960 감동 3 5965 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12460 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 11990 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5142 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 74 35274 2021.09.24
글쓰기 5239781개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X