[{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\ud398\uadf8\uc624","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-1},{"keyword":"\ud55c\uadf8\uc624","rank":13},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-1},{"keyword":"\ub137\ub9c8\ube14","rank":-1},{"keyword":"\uc57c\uc0e4\ud788\uba54","rank":12},{"keyword":"\uac00\ud14c","rank":1},{"keyword":"\uc77c\ubcf8","rank":-3},{"keyword":"FGO","rank":"new"},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":0},{"keyword":"\ub514\uc9c0\ubaac","rank":-5},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-5},{"keyword":"\ud504\ub9ac\ucf54\ub124","rank":-4},{"keyword":"\uadf8\uc624","rank":7},{"keyword":"\uc911\uad6d","rank":-3},{"keyword":"\uc57c\uc0e4","rank":"new"},{"keyword":"\uc57c\uc0e4\ud788\uba54 \uc2a4\ud3ec","rank":"new"},{"keyword":"\uc6cc\ud574\uba38","rank":-7},{"keyword":"\ub9c8\uc601\uc804","rank":"new"},{"keyword":"\ubc18\uc694 \uc57c\uc0e4\ud788\uba54","rank":-7},{"keyword":"\uc2a4\uc704\uce58","rank":"new"}]
122.35.***.***
축하합니다 제 신부 테스트에 합격하셨습니다
210.105.***.***
223.62.***.***
장가나 시집가고싶다
116.93.***.***
너때문에 배고파졌어 책임져 ㅜㅜ
42.144.***.***
취..미...?
42.144.***.***
취..미...?
122.35.***.***
축하합니다 제 신부 테스트에 합격하셨습니다
202.159.***.***
175.223.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.14 08:04 | | |
116.93.***.***
너때문에 배고파졌어 책임져 ㅜㅜ
1.232.***.***
202.159.***.***
1.232.***.***
그렇잖아도 얼그레이 케잌 보면서 배고파서 혼났어! ㅋㅋ | 21.01.14 06:37 | | |
223.62.***.***
장가나 시집가고싶다
123.111.***.***
202.159.***.***
아이고 그정도는 아니에오 | 21.01.14 06:24 | | |
211.248.***.***
222.239.***.***
223.39.***.***
202.159.***.***
헐 그래 난 그냥 썻는데도 맛있던데 | 21.01.14 06:25 | | |
223.39.***.***
견과류는 타지 않게 가볍게 볶아주고 써야 그 눅진함이나 살짝 떫은맛이 사라짐. 반죽시키고 구우면 노출된 부분은 구워지지만 속 부분은 아무래도 그게 안되니까.. | 21.01.14 06:26 | | |
223.39.***.***
스콘의 라즈베리도 럼이나 하다못해 미온의수, 혹은 소량의 설탕을 추가한 미온수에 좀 담가서 불리고 물기제거 후 쓰면 반건조한 식감의 맛이나서 괜찮음 | 21.01.14 06:28 | | |
223.39.***.***
미온의수x 미온수o | 21.01.14 06:29 | | |
202.159.***.***
꿀팁배워갑니다 충성충성 | 21.01.14 06:31 | | |
58.238.***.***
202.159.***.***
형한테 갈까? | 21.01.14 06:26 | | |
58.238.***.***
집이랑 차랑 돈이 없어요 다른 좋은분 찾아봐요 | 21.01.14 06:26 | | |
58.231.***.***
나 차는 있어 나로 안될까? | 21.01.14 07:41 | | |
220.77.***.***
14.53.***.***
223.62.***.***
106.101.***.***
218.153.***.***
210.105.***.***
175.223.***.***
222.98.***.***
73.169.***.***
175.193.***.***
202.159.***.***
222.234.***.***
한국이 아니라공? | 21.01.14 07:01 | | |
210.97.***.***
것보다 고양이 귀여워 | 21.01.14 07:19 | | |
116.125.***.***
글쓴이 고양이였어? | 21.01.14 07:20 | | |
39.7.***.***
202.159.***.***
스콘은 만들기도 쉽고 선물하기에도 잇어보여서 자주 만들었어용 | 21.01.14 06:58 | | |
39.7.***.***
저희도 스콘 나눠주기도 합니다 ㅎㅎ 남들주는건 크림치즈좀 더 넣어서 부드럽게 ㅎㅎ 오븐부럽네요 ㅜㅜ 저희는 저런공간이 안되서 예전에 공짜로 얻은 전기오븐으로 ㅎㅎ | 21.01.14 07:23 | | |
222.98.***.***
175.195.***.***
202.159.***.***
네 저도 그렇게 만들었어요 얼그레이 크림 만들때도 티백 내용물 크림에 넣어서 좀 지저분해보이긴 하지만 훨씬 얼그레이 향이 진해서 맛있어요~ | 21.01.14 07:01 | | |
175.195.***.***
흰 생크림을 베이스로 하면 나름대로 멋있을 것 같네요 왠지. 저도 만들면서 연습해야하는데 집에 오븐이 없어서.. 혹시 오븐 뭐 쓰시는지 물어봐도 될까요? 돈이 없어서 싼거라도 사야 할 것 같은데.. | 21.01.14 07:03 | | |
202.159.***.***
바로 윗 댓글에 제품명 올려드렸데 검색해보니 한국 이케아에는 안파는것 같더라고요 컨벡션 오븐 이에요 | 21.01.14 07:05 | | |
175.195.***.***
새벽인데도 답변 감사합니다. | 21.01.14 07:08 | | |
222.232.***.***
전 취미로 하고 있는데 절대 18L는 안됩니다.. 부풀어 오르는 빵 만들면 오븐 천정에 부딪혀서 찌그러지는 꼴 봅니다. 전기세도 많이 쳐먹는 놈인데 빵을 소량밖에 못 굽는 것도 아깝고 | 21.01.14 07:12 | | |
175.195.***.***
빵은 어차피 1,2차랑 오븐스프링때문에 많이 부풀어오기 때문에 그냥 배합표 조절을 하면 될 것 같네요. 조금만 구워도 어차피 시험 대비겸 연습할려고 만드는 거니까.. | 21.01.14 07:16 | | |
223.39.***.***
223.39.***.***
221.158.***.***
58.239.***.***
107.5.***.***
8.37.***.***
180.68.***.***
202.159.***.***
일단 케이크같은거 만들 생각 하지 말고...(어려우니까) 레시피는 무조건 1그램 오차없이 따라해야함. 베이킹은 요리랑 달라서 진짜 미묘한 양의 차이가 맛을 확 바꿔버리거든. 난 좀 덜 단게 먹고싶어서 설탕 적게 넣었다가 아예 과자가 망해버리는 경우도 많음. 초보자는 쿠키, 머핀, 스콘 이 세개가 가장 쉬우니까 이걸로 먼저 시작해보는게 좋아. 인터넷이랑 유튜브 검색 해 보고 사람들이 실제로 해본 후기가 있는 레시피들을 찾아서 고대로 따라해보면서 점점 실력 늘려가고 다른 과자들도 구워보는거징 그리고 만약에 레시피가 유튜브에 있으면 반죽 섞는 법을 유심히 여겨보고 따라하는게 중요해. 반죽섞는 테크닉에 따라서도 또 결과물이 달라지거든. 그런데 이건 경험에서 오는 감이라서 많이 해 보는게 좋아! | 21.01.14 07:22 | | |
220.95.***.***
베이킹 은잘못하지만 이거는기억해 계량은꼭해 온도는꼭맞춰 | 21.01.14 07:30 | | |
211.201.***.***
무난무난하게 쉬운건 대만카스테라. 오븐용 좀 깊은 틀이 있으면 그거 쓰면 될 거고. | 21.01.14 09:26 | | |
210.97.***.***
118.35.***.***
220.95.***.***
106.240.***.***
223.38.***.***
112.159.***.***
118.38.***.***
175.223.***.***