본문

[유머] 차 뽑은 신입사원.jpg [91]

(621431)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47255 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
부장님도 깜짝 놀라서 뛰쳐나오겠다야

(IP보기클릭)75.81.***.***

BEST
저번에 신입이 각그렌져 끌고와서 부장님도 메다닥 내려가봤다는 썰 봤는데 이건 실제 사진까지 있네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
30년 늦은 첫출근....

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
지금 잘차려입고 뒷자석에 타면, 그시절 간지라던가 감회가 새로울 듯....

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
사장 : 뭔일이야? 대리 : 막내가 스텔라 타고왔어요! 사장: 뭐?! 빨리보러가잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
부장이 뭐야 전무도 소환 가능

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST

아직 잘 돌아다니더라 여긴 경주

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
내가 부장이래도 신기해서 내려가볼 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 부장뻘들이 아마 스텔라 나왔을 당시에 사회 초년생이거나 그보다 더 어렸거나 둘 중 하나일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
부장:부탁이네 한번만...몰아보게 해줘..!

(IP보기클릭)124.28.***.***

BEST
그럼 저거 폐차하면 스텔라리스냐?

(IP보기클릭)223.38.***.***

이니셜 디 에 나올 법한

BEST
부장님도 깜짝 놀라서 뛰쳐나오겠다야

BEST
칭찬봇
부장이 뭐야 전무도 소환 가능 | 20.12.23 19:19 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

칭찬봇
저차에 향수있으신 분들은 뒷자리에 한번만 태워달라고 할것같다ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.23 19:33 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

비보이달애
회장님 나오셨습니다. | 20.12.23 20:18 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
30년 늦은 첫출근....

BEST
저번에 신입이 각그렌져 끌고와서 부장님도 메다닥 내려가봤다는 썰 봤는데 이건 실제 사진까지 있네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.154.***.***

repuien
그거 각그레인저 아니고 뉴그레인저 였어 | 20.12.23 19:46 | | |

Cyker

다시 보구왔는데 각 그렌저라는데 | 20.12.23 19:50 | | |

repuien
본문은 각그레인저 아니고 뉴그레인저 랬음 계속 뉴그레인저라고 댓글로 다 정정해주던데 | 20.12.23 19:52 | | |

Cyker
구랭? 난 저 짤보고 한말이라 본문은 모르겠네... | 20.12.23 19:53 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
지금 잘차려입고 뒷자석에 타면, 그시절 간지라던가 감회가 새로울 듯....

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김아이쓰리
사장 : 뭔일이야? 대리 : 막내가 스텔라 타고왔어요! 사장: 뭐?! 빨리보러가잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.23 19:17 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김아이쓰리

| 20.12.23 19:17 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

루리웹-9628648
나 이거 콜드플레이 뮤비에서 본적 있어!!! | 20.12.23 19:25 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-9628648
역재생말고 원본이 궁금.. | 20.12.23 19:29 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

NaverKorea

역재생본 | 20.12.23 19:39 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

Chamomile Tea
나 이거 에이스 벤츄라에서 본 적 있어 | 20.12.23 19:39 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

요즘 복고풍이라 그런지 저런것도 개성있어보인다. 근데 생각해보면 외국에선 이미 올드카 시장도 잘 마련되어있긴하지.

(IP보기클릭)39.7.***.***

저차가 중간에 주차되면 인터스텔라임?

(IP보기클릭)124.28.***.***

BEST
아이사카타이거
그럼 저거 폐차하면 스텔라리스냐? | 20.12.23 19:19 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

새해첫날

| 20.12.23 19:21 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

아이사카타이거
오디오 틀면 마리오네트 나오는거임? | 20.12.23 19:21 | | |

아이사카타이거
3점 | 20.12.23 19:22 | | |

새해첫날
4점 | 20.12.23 19:22 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

새해첫날
너 좀 쩐다 | 20.12.23 19:36 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

저걸 어디서 가져왔대?;

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
내가 부장이래도 신기해서 내려가볼 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 부장뻘들이 아마 스텔라 나왔을 당시에 사회 초년생이거나 그보다 더 어렸거나 둘 중 하나일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.111.***.***

신입사원이 God입사원이냐

중진들 태우고 드라이브각

(IP보기클릭)182.221.***.***

(IP보기클릭)49.172.***.***

이제 뒷자리에 타보실레요 하고 부장 꼬시는거임?

(IP보기클릭)182.230.***.***

신입사원 : 노!!!!!!!!!!! 노!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그거 사지마!!!안돼 사면안돼!!!!!!!!!!!! 인턴스텔라

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
부장:부탁이네 한번만...몰아보게 해줘..!

(IP보기클릭)210.217.***.***

으아악 아니야
저건 몰아보는것보다 뒷자리에 앉아서 중역느낌 내는게 찐일듯 | 20.12.23 19:24 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

무수한 승차의 요청이

(IP보기클릭)58.239.***.***

휠이 구아방휠이네

BEST

아직 잘 돌아다니더라 여긴 경주

| 20.12.23 19:42 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

차주가 관리 잘하셨네. 이쁘다. | 20.12.23 19:46 | | |

asubuhi
그런데 저기가 경주 자동차사업소 부근 중고차 매장이어서... | 20.12.23 19:47 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

이건 박물관으로 가야해

(IP보기클릭)220.85.***.***

근데 저렇게 오래된 올드카는 부품 어디서 구함..? 폐차장 가서 없을 수 있는것도 있잖어

(IP보기클릭)121.141.***.***

CarboxylicAcid
미국 같은데는 주문하면 없는 부품도 만들어 주는데도 있더라 | 20.12.23 19:24 | | |

은하수의히치하이커
올드카 있다는건 돈 많은거네ㄷㄷ.. | 20.12.23 19:25 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

http://www.hani.co.kr/arti/economy/consumer/247951.html 놀랍게도 현대기아차는 오래된 차량의 부품을 공급하기 위해 이런 곳까지 운영하고 있음. 흉기차라고 비아냥 받긴 하지만 저런 부분은 되게 잘 챙기더라고 | 20.12.23 19:30 | | |

페나이
ㄷㄷ와우 | 20.12.23 19:30 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

페나이
애초에 그런 클래식카 지원을 지속적으로 해야 할 정도로 팬층이 깊은 브랜드들을 부러워 했으니까. 그런게 부럽고 그런 팬을 얻고 싶으면 지원을 해야지. | 20.12.23 19:36 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

엔진같은건 일본이나 미국에서 만든걸 라이센스 생산한것도 있어서 해외에서 찾으면 된다고 들었음 | 20.12.23 19:41 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

여기 오른쪽 베스트 보면 가끔씩 올드카 부품 구해다 직접 고치더라 | 20.12.23 19:43 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

페나이
현기가 중고시장 진출하면, 이게 돈이 상당히 될 가능성이 있어서, 부품을 더 많이 구비할 가능성이 올라갈듯 | 20.12.23 21:45 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

가자 스텔라!

(IP보기클릭)223.33.***.***

울트라 마린
짤은 프라이드아녀? | 20.12.23 19:22 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

울트라 마린
뒷차기 승차! 이얍! | 20.12.23 19:27 | | |

프라이드 베타네 | 20.12.23 19:39 | | |

YzakJule
베타는 세단형이야...저건 해치백이잖아 | 20.12.23 19:42 | | |

SPE@RHE@D
베타가 해치백 아니었나? 어렸을 때에 간간히 돌아다니던 차라 기억이 안나네 | 20.12.23 19:44 | | |

YzakJule
프라이드 바리에이션 중 유일하게 기아 오리지널인게 베타임. 프라이드(=포드 페스티바/마쯔다 121)는 애초에 오리지널이 해치백. 그걸 뒤를 덧붙여서 세단을 만들어놓으니 애들이 기아 보고 놀라지... | 20.12.23 19:47 | | |

YzakJule
베타가 일반 승용차 형이고 그냥 프라이드가 해치백임 | 20.12.23 19:47 | | |

SPE@RHE@D
그랬었군.... | 20.12.23 19:49 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

전무님 : 이보게 나 퇴근할 때 뒷자리에 한번만 태워줌세..

(IP보기클릭)223.33.***.***

이건 부장이아니라 임원진소환각인데.

(IP보기클릭)211.198.***.***

김광규 첫 차

(IP보기클릭)121.188.***.***

대리운전 부르면 개당황하겠네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.236.***.***

왜 요즘엔 각진차가 없는걸까 느와르영화보면 각진 세단이 까리하던데

(IP보기클릭)210.105.***.***

Delicious mango
돌출범퍼가 불법으로 바꿔서. 더이상 각을 못잡게됨. | 20.12.23 19:24 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

Delicious mango
1. 공기역학적인 구조가 아니라 연비 불리함. 2. 충돌안정성이 떨어져서 사고나면 운전자/사고자 모두 위험함 3. 가장 결정적인 이유. 요즘은 안 팔리는 디자인임. | 20.12.23 19:25 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

고품격유머 전문가
3번은 동의 못하겠는게 브롱코같은거보면 아직도 밀수있는 디자인이긴해 역사성있는 모델의 디자인을 계승하면서 요즘 입맛으로 리폼한다면 말이지 | 20.12.23 19:27 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

Kasumigaoka_Utaha
3번 중간에 한 글자 추가하면 납득이 될지도.. '잘' 안팔리는 | 20.12.23 19:40 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

그렇게 밀 바에야 유선형으로 만드는게 더 쉬워서 그런거 아님? | 20.12.23 19:41 | | |

노래의불꽃
미국내에서 출시도 안한게 예약만으로 이미 대박 터졌는데 우리는 지금 디자인의 의미가 소비자에게 통하면 새로운 시장이 열리는 시대에 살고 있다는걸 알아야 됨 | 20.12.23 19:42 | | |

알트리움이 부조케
브랜드이미지 만들생각없다면 그게 쉬운건 맞는데 이젠 브랜드 이미지 없인 장사 못하는 시대임 | 20.12.23 19:42 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

부장한태 말하는 과장급도 스텔라 몰라서 옜날 그랜저 같은소리나 할듯.

(IP보기클릭)182.221.***.***

본인이 직접 찍어 올렸네

저거 환불엔딩이라매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그건 각그랜저 아니었나? | 20.12.23 19:40 | | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

어디서 구한거여 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.216.***.***

휠은 아반떼 휠이네.

(IP보기클릭)121.163.***.***

와 씨.. 저거 어릴적 우리집 첫차였는데.

(IP보기클릭)171.255.***.***

이거 수리비 너무 나와서 다시 팔았다지 않았나

정주영 회장도 일부라 타고 다녔다는 스텔라88

(IP보기클릭)118.139.***.***

예전 에쿠스를 각쿠스라고 부를 무렵에 중고로 그거 사서 타고 다니던 사람들 있었는데 어디 회사 사장이 아니라 주로 나이대가 어린 사람들이 타고 다님. 이유는 잘 모르겠지만 아무튼 잠깐 중고로 인기 있던 시절이 있었음

잉여대왕
중고 가격이 싸거든.... | 20.12.23 19:40 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

YzakJule
고배기량은 시간이 많이 지나도 자동차세는 비싸긴 드럽게 비싸더만... 거기다가 기름을 질질 흘리고 다니는 수준으로 연비도 안 좋은데 ㅋ 하긴 뭐 오래탈 생각으로 산건 아니겠지만 | 20.12.23 19:44 | | |

잉여대왕
그냥 겉멋으로 사는거지 유지비는 생각도 않고 그냥 큰 차라고 | 20.12.23 19:45 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

기름 감당 안될텐데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)101.112.***.***

사장 : 아니 이런 귀한 곳에 누추한 차가.................

(IP보기클릭)115.140.***.***

과장 좀 보태서 100M 밖에서도 차안이 다 보이겠네 ㅋㅋㅋ 틴팅이 1도 없는 차량 간만에 보네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.0.***.***

(IP보기클릭)39.117.***.***

아련하네 우리 할아버지 차...

(IP보기클릭)121.134.***.***

기억에 스텔라 FR임. 차 선택이 범상치 않다

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (32)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (8)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (75)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 187 280898 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 79997 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 228 202815 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 22 60087 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13882 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 942 434960 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17759 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30667 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 195890 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 64125 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 68534 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6297 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 41382 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9214 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 150 74964 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9718 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 21636 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15398 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10167 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 15096 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 73 68917 2021.09.24
53999963 유머 이사령 17 22145 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 8085 2021.09.24
53999960 감동 3 6408 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13490 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 13068 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5607 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 86 41468 2021.09.24
글쓰기 5237018개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X