본문

[유머] 결국 사실이였던 애플 괴담 [101]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 101

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
    고객 서비스를 저렇게 오만방자하게 하다니... 애플 물건 말고 관리한다고 자기들도 다 팀 쿡이 된 줄 아는건가;

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
    고객한테 멸시 발언을 당당하게 해대는 기업이 있다?! 뿌슝빠슝! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
    어짜피 살거잖아 ㅋㅋㅋ 그래서 안살꺼야?

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
    다 사실이네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
    닉네임 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    영원히 안살란다 에휴 애플 제품 사랑한 내가 너티독 이지 에휴

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST

그래도 사니까

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
    맥북 주는 대신 글 다 내려달라고 했을거라 추측함.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    그럼 사지마 콰아아아앙 하긴 하지마 콰아아앙 좌도 정답이었는데 앱빠도 뭐 결국 사주기야 할테지

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
    이 색히 자기 닉 써먹을 사건 터져서 신나했을 게 눈에 훤하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.215.***.***

(IP보기클릭)220.81.***.***

다 사실이네

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
    고객한테 멸시 발언을 당당하게 해대는 기업이 있다?! 뿌슝빠슝! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

전국악당협회장
    이거 까면 사과 까는 혐오충 소리하시는 분들이 있으니 우리 사과농장은 든든합니다!! | 20.12.08 16:11 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
    어짜피 살거잖아 ㅋㅋㅋ 그래서 안살꺼야?

BEST
    Heart_of_Stone
    그럼 사지마 콰아아아앙 하긴 하지마 콰아아앙 좌도 정답이었는데 앱빠도 뭐 결국 사주기야 할테지 | 20.12.08 15:18 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

너무 오래되서 이제는 망한 가챠 게임 계속 하는 사람이랑 비슷한 상황인거 같음 지금까지 앱 스토어에 질러둔것들이 아까우니까 안드로이드로등으로 옮기기 힘든 심리가 작용하는게 아닌가 싶음 | 20.12.08 15:23 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    관리요령
    지금이야 안그러지만 옛날 안드폰들은 os 자체가 하자가 많았지.. 특히 엘지껀 뭐 버그도 많은데 후속 업뎃도 안해줬으니... | 20.12.08 15:29 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

| 20.12.08 15:34 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

아8플 2년 째 사용중인데 아이팟 프로가 넘모 좋아서 넘어가질 못하겟듐;; | 20.12.08 15:38 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
    고객 서비스를 저렇게 오만방자하게 하다니... 애플 물건 말고 관리한다고 자기들도 다 팀 쿡이 된 줄 아는건가;

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
    다 사실이네 ㄷㄷ

BEST
    영원히 안살란다 에휴 애플 제품 사랑한 내가 너티독 이지 에휴

(IP보기클릭)14.5.***.***

루리웹-1907566581
    맥북프로, 아패프로, 아이폰 쓰는데 영어 알파벳만 읽어요... | 20.12.08 15:20 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

비추천회수를 소모하게 만드는데 천부적인 재능이 있구나? | 20.12.08 15:20 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

... 어그로인가? | 20.12.08 15:21 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

그럼 팔때 토스 레벨7 오픽 ih 미만 구입불가 걸든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.08 15:22 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

애플쓰는사람은ㅋㅋㅋㅋㅋ영어같은겈ㅋㅋㅋㅋ잘하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 크게 웃고 가 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.08 15:22 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

와 이런걸로도 국적 뺏기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.08 15:24 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

재밌네ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.08 15:28 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

오 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
    팀쿡좋아!
    닉네임 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ | 20.12.08 15:18 | | |

팀쿡좋아!
    닉 고증 오지네ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.08 15:19 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
    팀쿡좋아!
    이 색히 자기 닉 써먹을 사건 터져서 신나했을 게 눈에 훤하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.08 15:23 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

팀쿡좋아!
    닉값 ㅇㄷ? | 20.12.08 15:23 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

팀쿡좋아!
    아무리 그래도 이건 아니지 않나? 뒤져라니... 여기에 추천박는거보면... | 20.12.08 15:25 | | |

(IP보기클릭)120.136.***.***

어둠땅갓겜
    닉 봐 닉 지금 자기 얼굴에 침뱉으면서 울면서 웃는거야 | 20.12.08 15:27 | | |

(IP보기클릭)120.136.***.***

메가톤.맨
    그런거였어? 지금 애플에 실망한 애플팬보이인줄 알았는데 | 20.12.08 15:30 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

팀쿡좋아!
    넌 엘지폰만 쓰지? 니가 낸 국민연금으로 상속에 이용하고 손실낸 이재용이 사장으로 있는 삼성제품을 쓸리가 없지. 삼성제품 쓰고 있으면 나가 뒈져야지 암. 그런 개 호구가 어딨어? | 20.12.08 15:32 | | |

어둠땅갓겜
    선 넘은거 지적햇더니 쌓이는 비추 | 20.12.08 15:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

팀쿡좋아!
    뒤지라는건 좀 선넘었다 그냥 계속 ㅂㅅ호구같이 애플제품 사라고 하면 되는걸 | 20.12.08 15:35 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

어둠땅갓겜
    막줄 때문에 그런 것 같음. | 20.12.08 15:35 | | |

黎明。
    뭐 저딴 글 쓴 놈이나 저딴 글에 추천 박는놈이나 똑같지 | 20.12.08 15:37 | | |

어둠땅갓겜
    말넘심..이라는거지 | 20.12.08 15:38 | | |

黎明。
    누가 심하단거임? 내가? 쟤가? | 20.12.08 15:42 | | |

어둠땅갓겜
    쟤는 심한게 맞고, 여기서 말한건 너. 일반화하는 것처럼 보여졌을거야. | 20.12.08 15:44 | | |

黎明。
    추천 박는 애들은 일반화해도됨 | 20.12.08 15:46 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

녹취 없다고 필사적으로 실드치시던 분들 다 어디감 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
    맥북 주는 대신 글 다 내려달라고 했을거라 추측함.

필살곰
    보통 대부분 기업들이 그렇게 하지 ㅋㅋ 그래서 뭐 준다고 하는거 받지말라고들 | 20.12.08 15:17 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

왠지 애플이라면 저것도 다 존댓말이 아니라 반말로 했을 듯.

그래서 매니저는 짜름?

(IP보기클릭)222.114.***.***

어휴 변명봐....

(IP보기클릭)123.111.***.***

한국와서 일할려면 외국인도 한국말을 할 줄 알아야하는 거 아닌가?

(IP보기클릭)175.208.***.***

외부의 조직이라는게 더 웃기네 하청씀?ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

와 저사람 한국어 잘하네

(IP보기클릭)220.86.***.***

혀가 기네

(IP보기클릭)218.50.***.***

난 저거 회사측에서 전화걸어서 고객한테 할소린가 싶어 물어본거에 재대로 답변도 못해 그직원 어떻게 처리될지 정해지지도 않았어 공식기사도 쓸 예정도 없어 왜 전화한거냐 법무팀이 전화 하라고해서 한거냐?

Kasumigaoka_Utaha
    건질만한 내용은 그 직원 변호하는 내용뿐인데 대체 왜 전화한거냐 ㅋ | 20.12.08 15:19 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

Kasumigaoka_Utaha
    사실 다른내용은 다 의미없고 신품줄태니 글내려 학생~ 이 목적이지 | 20.12.08 15:29 | | |

루리웹-0890957404
    앞에서 변하는거 1도없음~ 혈압올려놓고 새거 갖고가싈? 이면 각서쓰고 갖고가라고 갑질했겠네 갱장하고~ | 20.12.08 15:34 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

한국 지부 매니저가 왜 한국말 못하는 외국인인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

나15
    그리고 매니저가 외국인이면, 그 아래 직원들은 매니저랑 말도 안통하냐? 영어 하냐 못하냐 묻는게 아니라 직원이 중간에 끼어서 말 전달이라도 할 수 있는거 아님?ㅋㅋㅋ | 20.12.08 15:19 | | |

나15
    애초에 한국지역 cs매니저가 한국말 못하면 짤려야지 직무역량 딸리는 새끼가 왜 월급 쳐받고 있는건지 | 20.12.08 15:23 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㄹㅇ 저럴거면 자판기를놓지 직원이랑 매니저를 왜 놓나 싶음 ㅋㅋㅋ 엔지니어빼고는 다 잡졸들인셈인데

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST

그래도 사니까

(IP보기클릭)106.101.***.***

그 와중에 피해자 들고 있는 폰은 여전히 아이폰

지금 애플게시판에서는 유상수리 안한 소비자가 진상이라는 댓글의 추천/비추천 비율이 1:2 정도 되던데 ㅋㅋ

레이네펠.
    애플 제품 사용할 수는 있는데, 애플이라는 회사자체를 쉴드치는건 무슨생각인지 전혀 모르겠다 ㅋㅋ | 20.12.08 15:35 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

루리웹-9308200273
    와 이런 취급을 받고도 정말 대단하다 | 20.12.08 15:36 | | |

앱등이들은 이런 취급받아도 됨 애플이니까

(IP보기클릭)49.165.***.***

모리야스와코
    혐오웹 발동! | 20.12.08 15:24 | | |

모리야스와코
    개돼지 노예로 안 보는 기업을 말하시오 | 20.12.08 15:34 | | |

새 물건 준다는것도 졸라 꼽네 누굴 그지취급하나 새 물건 줄 생각 하니 말고 내 물건 고치라고

(IP보기클릭)218.158.***.***

근데 왜 한국지사 메니저가 한국어를 못함?

(IP보기클릭)220.70.***.***

여기가 미국이냐 한국땅이냐 지들이 팔아먹을 생각이 있으면 지들이 로컬라이징을 해야지

(IP보기클릭)218.153.***.***

메가톤.맨
    * 재탕이 아니다 | 20.12.08 16:32 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

이런거 보면 옛날 고사들이 틀린게 없음. 안자의 마부 같은 넘들이 한두명이 아녀

(IP보기클릭)211.60.***.***

저 ㅈㄹ을 중국에서 했으면 저 매니저는 어떻게 됐을까 진짜 궁금하네 그냥 애플에게 한국 시장은 호구임

(IP보기클릭)121.174.***.***

지능차이 지능차이

(IP보기클릭)1.224.***.***

ㅁㅊ 진짜다 사실이어ㅛ어?

(IP보기클릭)119.203.***.***

현실은 4과82였고

(IP보기클릭)124.60.***.***

이래도 산다고?

(IP보기클릭)59.30.***.***

이래도 쓰니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.107.***.***

m1 맥북 산다고 했던거 같은데, 거절한 이유가 뭐려나 애플 대답하는거 보고 완전 손절하고자 마음먹어서 손절한거려나 아니면 이걸 받으면 자신의 행위가 더렵혀진다고 생각해서 거절한거려나 자신이 그렇게 손해를 보고도 이득을 안취하는거 보니 현명한 분이신거 같긴 한데

(IP보기클릭)117.55.***.***

삼성이나 LG 서비스 센터 같은데 이용해보고 고객 평가 나쁘면 얼마나 불이익을 주길래 직원들이 저렇게 극도로 친절한걸까 싶을 정도였는데 도대체 무슨 똥배짱인가

(IP보기클릭)1.216.***.***

이상 황달이 꼬와도 유게 트래픽은 올려주는 사람들의 모임이였습니다

(IP보기클릭)211.52.***.***

저래도 쓸텐데 뭐

(IP보기클릭)49.165.***.***

자가산소
    여기는 던파나 애플이나 원신 하면 뒤질 놈 되는 거임.. | 20.12.08 15:29 | | |

★Beanie★
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋ | 20.12.08 15:34 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

??: 에이 애플스토어 2호점 열어준다니깐~~ㅋㅋㅋ 십새들

(IP보기클릭)175.203.***.***

아니 왜 다 사실이야 ㅋㅋㅋㅋ

Do you speak English?

(IP보기클릭)183.99.***.***

그럼 애플의 정책은 대체뭐임?

(IP보기클릭)126.227.***.***

파는놈들도 저정도니 -앱-들이 그렇게 설치는 이유도 대충 알것같음

(IP보기클릭)121.124.***.***

영어할줄 알아요? you mother FXXX!!! ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.111.***.***

전부 사실인데, 의도는 그게 아니였으니 오해다.....??????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.133.***.***

외제차 딜러 같은 건가

(IP보기클릭)61.73.***.***

(IP보기클릭)119.149.***.***

아니 다 사실인데 뭔 변명을 처 하고 있어 혓바닥이 긴걸보니 후달리나본데?

(IP보기클릭)175.114.***.***

흑우들 소취급 해 준게 뭐가 문제임? 이래도 반년만 흐룬 후 화려한 퍼포먼스와 함께 신제품 홍보하면 다 잊고 또 애플거 사줌

당장 고객 응대하는 업무에 종사하는 사람들이 한둘이 아닌데 말이 되는 거짓말을 해라. 그냥 직원은 '돈 내고 유상 수리' 라는 답변만 준비해놓고 고객이 그걸 알아서 따라주기를 바랐는데, 다른 얘기가 자꾸 길어지니까 짜증나서 영어할 줄 아세요? 구형 쓰는 님 잘못! 이딴 아무말 대잔치가 나온 것임. 위쪽에서 정한 정책상 어쩔 수가 없고 내 힘으로는 그걸 바꿀 수가 없다, 이런 상황 일선 직원들이 한두번 겪는 게 아니지만 진심으로 미안한 마음에서 그 상황을 전달한다면 그런 발언들이 나올 필요가 없음. 즉 '완전한 거짓말이다. 아예 그런 발언 자체가 없었다' 고 확실히 부정하는 게 아니라 '있긴 있었는데 사실 그 의도는...' 하면서 말이 길어지는 건 그냥 사후 포장에 불과함.

(IP보기클릭)49.175.***.***

가로수길이면 애플 직영인데 저기 담당자였으면 폰팔이 중에서도 상위 1%였을텐데 이젠 나가리 되겠구만

(IP보기클릭)1.246.***.***

나왜서폿임?
    나가리라니? 우수사원 표창 받겠지 | 20.12.08 15:37 | | |

영어 저 부분은 아무리 봐도 '니깟 게 영어는 할 줄 아냐ㅋㅋ' 같아 그리고 한국인 매니저가 중요한가? 외국인 매니저여도 고객이랑 말이 통하던 직원을 통해서 말이 전해지던 해야지 '너가 영어해라' 이러려면 직원은 왜 두지?

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭐 시장논리대로 가는거 아닌가. 변변한 광고 하나없어도 없어서 못파는 아이폰인데. 판매자가 아쉬워야 친절해지는법임.

(IP보기클릭)180.71.***.***

야이~ 그래서 안살거야?ㅎㅎ

한국말도 못하는 것들이 한국에서 월급받고 있나

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    53999998 유머 그냥남자사람 166 253599 2021.09.24
    53999994 유머 그을음 59 72799 2021.09.24
    53999993 유머 허무주의 219 184624 2021.09.24
    53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 46949 2021.09.24
    53999991 잡담 S.A.T.8 8 12517 2021.09.24
    53999986 유머 핵인싸 914 403505 2021.09.24
    53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16260 2021.09.24
    53999984 애니/만화 찐쿠아 19 26964 2021.09.24
    53999983 유머 Jade_2 40 172421 2021.09.24
    53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 56417 2021.09.24
    53999980 애니/만화 유우타군 21 60612 2021.09.24
    53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5740 2021.09.24
    53999978 잡담 니미핸드릭스 28 36401 2021.09.24
    53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8430 2021.09.24
    53999974 잡담 루리웹-2122312666 139 67084 2021.09.24
    53999973 잡담 긴박락 2 8793 2021.09.24
    53999972 잡담 타카가키 카에데 9 15872 2021.09.24
    53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 13732 2021.09.24
    53999969 잡담 등대지기 공대생 9200 2021.09.24
    53999966 잡담 no.777 5 13589 2021.09.24
    53999964 잡담 루리웹-7309663092 64 57677 2021.09.24
    53999963 유머 이사령 15 19264 2021.09.24
    53999962 유머 달걀조아 4 7384 2021.09.24
    53999960 감동 3 5873 2021.09.24
    53999959 잡담 MK.II 7 12123 2021.09.24
    53999957 잡담 고수달. 3 11657 2021.09.24
    53999956 잡담 『EDEN』 3 4954 2021.09.24
    53999955 유머 Julia Chang 74 32792 2021.09.24
    글쓰기 5253269개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X